Zentralverriegelung beim Premacy (Steuermodul)

Diskutiere Zentralverriegelung beim Premacy (Steuermodul) im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo! Da meine Fernbedienung von der Zentralverriegelung kaputt ist und Mazda für eine neue 180€ haben möchte, habe ich mir überlegt mir eine...

  1. #1 Fonzi2811, 18.09.2010
    Fonzi2811

    Fonzi2811 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Da meine Fernbedienung von der Zentralverriegelung kaputt ist und Mazda für eine neue 180€ haben möchte, habe ich mir überlegt mir eine Universal-Zentralverriegelung bei ebay zu kaufen und dann nur das Steuerteil davon auszutauschen. Die Stellmotoren und Kabel sind ja bereits da und können doch bestimmt weiter verwendet werden.

    Hat das schonmal jemand gemacht und weiß wo das Steuergerät sitzt beim Premacy?

    Gruß

    Ralf
     
  2. #2 sascha.trier, 18.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich habe damals bei meinem Escort so ein Teil eingebaut. Zentralverriegelung war schon vorhanden, aber ohne Funk. Das Teil hat gerade mal 30,- EUR gekostet inkl. Anleitung und 2 Handsender (ca. 20m Reichweite). War relativ easy einzubauen. Auch die Blinkeransteuerung funktionierte einwandfrei!

    Ich schätze mal, das du nicht einfach so hingehen kannst, ein Teil rausziehen und ein anderes einstecken. Du lässt das einfach drin und verbaust das Teil zusätzlich!
     
  3. #3 Fonzi2811, 18.09.2010
    Fonzi2811

    Fonzi2811 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Meinst nicht das das genormte Stecker sind?
     
  4. #4 sascha.trier, 18.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    "genormte Stecker" ??? du meinst also ein Relais?! Aber dafür bräuchtes du ja auch wieder eine neue Fernbedienung.

    Ich dachte eher an sowas HIER - da musst du halt nur selbst Hand anlegen und den verbauten Kabelstrang im Fahrzeug anzapfen. Aber wie gesagt, ist nicht so kompliziert wie es klingt. Ich hab so ne Stunde bis 90 min. gebraucht.
     
  5. #5 Fonzi2811, 19.09.2010
    Fonzi2811

    Fonzi2811 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Genau sowas meine ich. Wird da nicht einfach das Steuermodul ausgetauscht?
     
  6. #6 sascha.trier, 19.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Wie schon geschrieben, so einfacher ist es dann doch nicht!

    Du musst den Kabelstrang der die Zentralverriegelung ansteuert (je nach PKW-Model woanders) im Fahrzeug Innenraum anzapfen. Das Gleiche je nach dem auch mit den Blinkern und evtl. noch ein Akustik Signal wie Hupe.
    Dann bekommt dieser Kasten noch eine permanente Spannung angelegt und du bist schon fast fertig.

    Bei meinem Escort war der Kabelstrang links unter der A-Säule. Da war auch genügend Platz, um den ganzen Kasten dort zu verstauen. Welche Kabel du anzapfen musst und wo sie liegen, bekommst du in der beiligenden Anleitung erklärt.
     
  7. #7 Fonzi2811, 19.09.2010
    Fonzi2811

    Fonzi2811 Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Weiß denn niemand wo das sitzt? Hab ein wenig Angst mir sowas zu bestellen und dann komm ich mit dem Einbau nicht klar.
     
  8. #8 sascha.trier, 20.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Naja, 20,- EUR ist nicht die Welt. Stell vor dem Kauf bei dem Verkäufer doch ne Anfrage, ob er für dein Modell auch eine genaue Anleitung besitzt, bzw. mitschickt!

    Aber wie schon gesagt: Es hört sich komplizierter an, als es ist!

    Du wirst den Strang aus der Fahrertür kommend und für die Blinkeransteuerung, den vom Lenkrad kommenden anzapfen müssen.
     
  9. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wenn es hier explizit um den Premacy und nicht um ALLGEMEINE KFZ-Technik geht, dann ist dieser Thread doch wohl im Premy-Bereich besser aufgehoben, oder?


    ==> von mir verschoben!
     
  10. #10 sascha.trier, 20.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Achso, bevor ich es vergesse ... natürlich hab ich ne Beispielanleitung auf meiner Seite zum Download!
     
  11. #11 stinkaffe, 28.01.2012
    stinkaffe

    stinkaffe Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 (CR)
    Zweitwagen:
    Premacy 2.0D
    Hallo Leute, ich muß den Fred noch mal kurz hochholen,

    @sasha.trier: Ich wollte mich auch mit deiner Anleitung fürs nachrüsten einer FFB das Leben leichter machen, aber der Download funzt leider nicht!! Hab mehrere angesehen, funzen alle bis auf den FunkZentralverreigelungsbeitrag. Könntest Du den bitte neu hochladen?

    Dankeschön!
     
  12. #12 sascha.trier, 29.01.2012
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    .... wieder online!
     
  13. #13 stinkaffe, 30.01.2012
    stinkaffe

    stinkaffe Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 (CR)
    Zweitwagen:
    Premacy 2.0D
    Danke das wars aber leider nicht, das ist nur die Anleitung zur ZV Reparatur gewesen, ich würde die zum einbau einer Nachrüst FFB benötigen!!

    Danke!
     
  14. #14 sascha.trier, 30.01.2012
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Man kommt aber auch manchmal durcheinander ... jetzt stimmts aber ;-)
     
  15. #15 zickzack, 14.02.2012
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Da ich auch das Steuermodul wechseln möchte, wäre ich auch an der Anleitung interessiert. Auf der Homepage ist aber zweimal die selbe Anleitung verlinkt.
     
  16. #16 sascha.trier, 14.02.2012
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Verdammt!!!!!! - ich bin untröstlich!!!!!!!!!! Aber JETZT klappt alles wieder!!!!!!
     
  17. #17 zickzack, 14.02.2012
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    :-))
    Das ging ja fix mit dem Fix. Herzlichen Dank.
     
  18. #18 sascha.trier, 15.02.2012
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    ruckzuck-zickzack erledigt, gern geschehen ...
     
  19. #19 Häbbert, 16.02.2012
    Häbbert

    Häbbert Neuling

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    da meine Fernbedienung auch defekt war, ich konnte damit öffnen aber nicht mehr schließen, habe ich die FB geöffnet. Die Platine kann man an dem Gummikörper vorsichtig herausziehen. An der Unterseite der Platine sind zwei winzige Print-Drucktaster, an einem war der Lötkontakt durch das dauernde Betätigen abgebrochen. Nachdem ich den nachgelötet habe, funktionierte auch meine Fernbedienung wieder einwandfrei.
    Gruß Häbbert
     
  20. #20 zickzack, 17.02.2012
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Schön, das du es so reparieren konntest. Bei mir ist allerdings die fehlende Fernbedinung das Problem. Sohnemann hat sie vor dem Losfahren auf das Autodach gelegt...
     
Thema: Zentralverriegelung beim Premacy (Steuermodul)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda premacy zentralverriegelung steuergerät

    ,
  2. zentralverriegelung mazda premacy

    ,
  3. mazda premacy zentralverriegelung steuerergerät

    ,
  4. mazda premacy zentralverriegelung Steuerteil,
  5. mazda premacy zentralverriegelung motor,
  6. mazda premacy zentralverriegelung stoergeret,
  7. mazda6 original zentralverriegelung kaufen,
  8. mazda premacy zentralverriegelung spinnt,
  9. fernbedienung premacy zentral steuergerät,
  10. mazda premacy zentralverriegelung steuergerät Aufgabe ,
  11. mazda premacy zentralverriegelung steuergerä
Die Seite wird geladen...

Zentralverriegelung beim Premacy (Steuermodul) - Ähnliche Themen

  1. Mazda5 (CR) Kein optisches Signal der Zentralverriegelung

    Kein optisches Signal der Zentralverriegelung: Hallo zusammen, seit einigen Tagen erhalte ich keine Lichtzeichen nach dem Öffnen oder Schließen der Zentralverriegelung. Das Warnblinklicht...
  2. Mazda6 (GG/GY) Mazda 6 Motor säuft ab beim auskuppeln

    Mazda 6 Motor säuft ab beim auskuppeln: Hallo Liebe Gemeinde, erstmal an freundliches Hallo an Alle hier im Forum. Ich bin neu hier und freue mich schon auf nette Diskussionen und...
  3. Mazda3 (BM) Starkes Wummern beim starken Bremsen ab ca. 160km/h

    Starkes Wummern beim starken Bremsen ab ca. 160km/h: Hallo 3er Gemeinde, habe mal wieder Probleme mit meinem BM 2.2D Wenn ich auf der Autobahn bei hohen Geschwindigkeiten kräftig in die Eisen gehe,...
  4. 323 (FA) Springt schlecht an beim ersten Start

    Springt schlecht an beim ersten Start: Hallo zusammen, mein Mazda 323 f 1.5 ba 1996, hat ein Problem. Wenn ich morgens oder nach ein paar Stunden Standzeit, starten möchte, muss ich...
  5. Was bedeutet beim cx7 , typ ER ?

    Was bedeutet beim cx7 , typ ER ?: Hallo, Ist das die Energy oder Expression Variante? Oder weder noch ?!?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden