Wischer-Intervall irgendwie manipulierbar?

Diskutiere Wischer-Intervall irgendwie manipulierbar? im Mazda2 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Mahlzeit! Habe eine M2-Version ohne einstellbares Wischer-Intervall. Mir ist die Pausenzeit zwischen den Wischvorgängen zu kurz. Kann ich da...

  1. #1 nie wieder VW!, 27.02.2011
    nie wieder VW!

    nie wieder VW! Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Mahlzeit!

    Habe eine M2-Version ohne einstellbares Wischer-Intervall. Mir ist die Pausenzeit zwischen den Wischvorgängen zu kurz. Kann ich da irgendwie die Pausenlänge durch Tricks am Regensensor auf der Windschutzscheibe manipulieren ? (Z. B. durch Abkleben etc.).

    Dank voraus!

    Holger
     
  2. #2 werwesen, 27.02.2011
    werwesen

    werwesen Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Hyundai i30 blue
    dort wo du normal den intervall verstellst, verstellst du die empfindlichkeit des regensensors normalerweise :-)
     
  3. #3 nie wieder VW!, 27.02.2011
    nie wieder VW!

    nie wieder VW! Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    ich kann mein intervall nicht verstellen ! sonst hätte ich das problem ja nicht. (hatte ich auch geschrieben...).

    trotzdem danke.

    h.
     
  4. #4 Simon Sommer, 27.02.2011
    Simon Sommer

    Simon Sommer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    BMW Z4 sDrive 35i
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW X1 xDrive 18d
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wenn du einen Regensensor hast, MUSST du am rechten Hebel ein "Drehteil" haben, in dem du die Sensibilität vom Sensor einstellen kannst!
     
  5. #5 nie wieder VW!, 27.02.2011
    nie wieder VW!

    nie wieder VW! Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Negativ! Lt. Bordbuch hab ich die Armatur "Typ A (mit Position INT)" , was wahrscheinlich für INTERVALL steht. Die hat kein Drehteil, außer die äußere Kappe, mit der der Heckwischer bedient wird. Du meinst wahrscheinlich die Armatur vom "Typ B (mit Position AUTO)". Die hat lt. Abbildung im Buch diesen Drehring vor der äußeren Kappe fürs Heck...

    So sieht`s aus - echt doof!

    H.
     
  6. #6 astra_driver, 28.02.2011
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Dann hast du auch keinen Regensensor... Du hast nur eine stupide Intervallschaltung...

    Wenn du einen Regensonsor hättest, dann müsste die Option "AUTO" zur Verfügung stehen und du könntest die Empfindlichkeit von Hand einstellen...

    Ansonsten stehen dir nur die 3 Intervalltypen zur Verfügung... Da lässt sich leider nix dran machen...
     
  7. #7 dom1983, 28.02.2011
    dom1983

    dom1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    Mazda 2 SKYACTIV-G 90 Exclusive-Line Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Der 2er hat ohne Regensensor keine Intervall regelung wie beim anderen Herstellern. Dort kann man ja wenn man keinen Regensersor hat den Intervall von ca. 1,5 sek bis über 20 sek einstellen. War bei meinem Fabia so. War auch okay.
     
  8. #8 Green_Elite, 04.06.2011
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich weiß zwar das ich keinen Regensensor habe, da ich keine Automatik habe beim Scheibenwischer, aber ich hab dennoch ne Frage.

    Ist der Regensensor "platz" beim M2 vorne am Armaturenbrett kurz vor der Scheibe (Beifahrerseite)
    Weil ich hab da so nen Plastik "Nippel" und glaube das is ein Regensensor Dummy (Aussparung und Formgleich aber ohne Funktion)

    Oder is das was andreS?:?:
     
  9. malcom

    malcom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.09.2010
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    13
    Auto:
    Mazda 3 BL MPS
    Zweitwagen:
    Opel Manta A
    ist der sonneneinstrahl sensor für die klimaautomatik ????

    normal sollte der des sein
     
  10. #10 Green_Elite, 05.06.2011
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Hab aber keine Klimaautomatik ;)
     
  11. #11 Müllermilch, 05.06.2011
    Müllermilch

    Müllermilch Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 , BP, 5/2019, 2.0 FLH
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M2 Kenko, 1,3 , 2013
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ... dann für die Funkfernbedienung.
     
  12. #12 satellite, 05.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2011
    satellite

    satellite Stammgast

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 2 DE PLAY, 5-Türer, 55kW (75PS), Kronosgrau
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich meine ich habe im Handbuch was von Sonneneinstrahlsensor gelesen. Habe aber das Handbuch grad nicht griffbereit. Der Regensensor sollte sich bei dem Wagen mit Sensor in diesem Teil mit dem Rückspiegel sein. Ich weiß nicht wie man das nennt. Guck einfach bei Wikipedia nach Regensensor.
     
  13. #13 Green_Elite, 05.06.2011
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Also für die Funkfernbedienung wirds sicher nicht sein.

    Funkfernbedienung hat ein Steuerkastl, und braucht nicht zustätzlich einen Sensor.

    Vielleicht gibt nur wer Antworten der auch ne Ahnung hat^^
     
  14. bino71

    bino71 Guest

    Ist ein Sonnen/Temperatursensor (Armatur mitte oben, runder Knubbel).
    Eine Klimaautomatik ist kein muß.
     
  15. #15 Benihip, 06.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2011
    Benihip

    Benihip Neuling

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK(Kintaro)
  16. CX 70

    CX 70 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.04.2011
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX 7 Diesel
    Zweitwagen:
    Mazda 2 84 PS, 987 Krokodil
    Die Frage wurde leider noch nicht beantwortet.

    Es gibt nur eine Stellung für Intervall im Hebel. Dieser eine Intervall kann nicht verstellt werden.

    So, nun war die Frage wie man diesen ein-bzw verstellen könnte.

    Ich sehe als Lösung nur einen anderen Einstellhebel (falls dann die stufenweise Einstellung des Intervalls dort möglich wäre).

    Wer hat das gelöst?


    Gruß
     
  17. #17 Green_Elite, 07.06.2011
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Dieser runder Knubbel ist bei mir aber ganz vorne beim Armaturenbrett, knapp vor der Windschutzscheibe und nicht in der Mitte sondern auf der Beifahrerseite außen.

    Ich hab zwar Klima, aber manuell.

    Und für was is der dann gut?^^
     
  18. #18 BlackM3, 07.06.2011
    BlackM3

    BlackM3 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL 2,2MZR 185PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Honda Integra Type R
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Der wird trotsdem dort sein. Egal welche Ausstattung du hast. Denn die machen nicht 10 verschidene Armaturenbretter.
    Hab auch so ein Ding, keine ahnung ob das was mit der Klima zu tun hat. Interessiert mich auch nicht.
     
Thema: Wischer-Intervall irgendwie manipulierbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 scheibenwischer intervall

    ,
  2. hyundai i30 scheibenwischer einstellen

    ,
  3. regensensor abkleben

    ,
  4. scheibenwischer mazda 3 bl einstellen,
  5. mazda 2 scheibenwischer einstellen,
  6. cx 3 scheibenwischer zu kurzer wisch Intervall,
  7. Hyundai Heckscheibenwischer intervall ändern,
  8. mazda 3 scheibenwischer intervall einstellen,
  9. mazda 3 2015 scheibenwischer intervall stottert,
  10. scheibenwischer intervall beeinflussen mx 5,
  11. mazda 3 bl intervall scheibenwischer,
  12. scheibenwischer einstellen mazda mx 5,
  13. mazda 5 scheibenwischer intervall
Die Seite wird geladen...

Wischer-Intervall irgendwie manipulierbar? - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BM) Welche Wischer? Aerotwin oder Mitsuba?

    Welche Wischer? Aerotwin oder Mitsuba?: Hallo zusammen, bei mir ist es mal wieder soweit, es könnten die Wischerblätter/ Gummis von meinem 3er (BM) ausgetauscht werden. Nun, jetzt habe...
  2. welche wischer für m6 ? Aerotwin sind so lala

    welche wischer für m6 ? Aerotwin sind so lala: Hallo Forum Da ich bei all meinen Autos immer schon Bosch Aerotwin benutzt habe und immer sehr zu frieden war habe ich diese auch an meinem M6...
  3. Umschlagpunkt Wischer vorne 323 F BA

    Umschlagpunkt Wischer vorne 323 F BA: Hallo Leute, habe mit der Suchfunktion leider kein Glück gehabt. Habe folgendes Problem, die Umschlagpunkte der Wischerarme vorne sind nicht...
  4. Heckscheibenwischer macht quietschendes Geräusch

    Heckscheibenwischer macht quietschendes Geräusch: Hallo, Mein Premy macht seit ein paar monaten ein extrem nerviges Geräusch mit dem Heckscheibenwischer. Immer erst nach dem zweiten oder dritten...
  5. Probleme mit Wischer und unruhiger Motor

    Probleme mit Wischer und unruhiger Motor: Hallo zusammen !!! Endlich kann ich mich endlich wieder zu den glücklichen Mazda 323P Fahrern zählen :headbang: Doch leider habe ich jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden