Wie funktioniert Ausbau des Serienradios im Mazda 5???

Diskutiere Wie funktioniert Ausbau des Serienradios im Mazda 5??? im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo erstmal! Ich hätte da mal ne Frage: Ich möchte einen Antennen-Y-Adapter für Navi-TMC an der Rückseite des Serienradios anbringen....

  1. #1 BlueSkyMX, 18.10.2005
    BlueSkyMX

    BlueSkyMX Guest

    Hallo erstmal!

    Ich hätte da mal ne Frage:

    Ich möchte einen Antennen-Y-Adapter für Navi-TMC an der Rückseite des Serienradios anbringen.
    Leider komme ich beim Ausbau des Radios nicht weiter. Die beiden Schrauben (Zugang über Demontage des Schalthebeltüllendings) unterhalb der Lüftungs/Klima-Bedienknöpfe habe ich herausgeschraubt. Den oberen Teil der gesamten Radioblende konnte ich auch ca. 1cm nach hinten heraus"clipsen" aber unten tut sich garnichts. Ich habe bisher zu große Bedenken gehabt zu kräftig zu ziehen. Mir scheint, daß es da noch einen speziellen Handgriff geben muss.

    Gibts hier einen netten Menschen, der sich hier weiter auskennt und den entscheidenden Tip geben kann?

    Viele Grüße aus dem sonnigen Ruhrpott!
     
  2. #2 626ditdMYBABE, 18.10.2005
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    moin, geh zum zoom zoom händler deines vergtrauens, der hat das dingens in 2 sekunden herausen, und wird dir sicherlich nichts berechnen
    mein vater hat den neuen premazy und ich hab beim austausch des radioteiles gegen ein cd teil zugesehen, wie gesagt in 2 sekunden draussen und ebensoschnell wieder drin, wenn man weiss wies geht.
    +
    mfg smith
     
  3. #3 manni007, 20.10.2005
    manni007

    manni007 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CX-7 2.2 MZR-CD Exclusive-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Hy ,

    @626ditdMYBABE
    premazy ist kein 5er, da ist einiges anders!!


    @BlueSkyMX
    Ich habe es vor ca. vier Wochen mal ausgebaut.

    zu erst wie du schon gemacht hast die Schrauben unter der Abdeckung los.
    dann am besten die Schrauben von Schalttunnel entfernen sind glaube ich setlich je eine außen und vorn außen.
    Schaltknüppel abschrauben und Staubsack entfernen.
    Dann kann man die ganze Einheit vorsichtig schräg nach oben abhebeln.
    Das Radioteil ist oben nur geklemmt, aber vorsicht nicht mit irgend etwas weg hebeln die Kanten sind sehr empfindlich.

    oder......
    Man kann allerdings auch die drei Laschen (befinden sich über die Schrauben die Du schon zu erst gelöst hast) die man fast nur mit Spiegel sehen kann versuchen auszurasten, dann das Radioteil abnehmen ohne die Mittelkonsole loszuschrauben.

    Ich hab die erstere Lösung genommen war mir sicherer kein Kratzer oder dergleichen ein zu Fangen.

    Gruß Manfred
     
  4. #4 BlueSkyMX, 16.11.2005
    BlueSkyMX

    BlueSkyMX Guest

    Hallo Manni007,

    ich danke Dir für Deine bisherigen Hinweise! Habe Sie auch direkt versucht umzusetzen, bekam allerdings den Schalttunnel auch nach Lösen der beiden seitlichen Schrauben weiter vorn nicht ausgebaut. Ich hatte den Eindruck, er hängt noch irgendwo am Boden fest (so in der Gegend um den Zigarettenanzünder).

    Ich war übrigens in der Zwischenzeit zweimal beim Mazda-Händler. Das erste Mal wollten die nicht darangehen, ohne sich vorher auf der Werkstadt-CD zu informieren, da aber Samstag war kamen sie da nicht dran. Das zweite Mal (wieder Samstag, da liegt leider auch mein Problem, anders gehts bei mir nicht) haben sie sich eine halbe Stunde abgemüht, leider ohne Erfolg!!!! Ich müßte das Auto in der Woche mal dortlassen für einen Tag. Und genau das klappt bei mir im Moment nicht- dehalb meine "verbissenen" Versuche an "Selbstmachtips" heranzukommen.

    Viele Grüße
    Dirk
     
  5. #5 manni007, 17.11.2005
    manni007

    manni007 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.09.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CX-7 2.2 MZR-CD Exclusive-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    hab bitte ein bischen Geduld, komme erst zum wochenende dazu irgendwelche Fotos oder so zu machen, aber es war wirklich nicht ganz leicht da ran zu kommen. Das war anfang august als ich da alles ausgebaut hab weil ich einen 12V anschluß für meine MDA-Halterung nach aussen gelegt hatte, der Halter steht nähmlich oben auf den Deckel wo sonst das Navi Serienmäßig drin ist. Muß noch mal schaun aber wie Du sagts es kann sein das da unten am Schalttunnel doch noch vorn ein paar Schrauben sind, ich schau und überlegt nochmal.
     
  6. #6 BlueSkyMX, 17.11.2005
    BlueSkyMX

    BlueSkyMX Guest

    Prima,
    ich bin gespannt!!
     
  7. #7 Krivbass, 12.01.2006
    Krivbass

    Krivbass Einsteiger

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Schade, dass kein genaues Beschreibung gibt
     
  8. #8 pegutter, 27.07.2007
    pegutter

    pegutter Guest

    Super möchte genau das Selbe machen

    Möchte meine MDA Halterung mit 12 V versorgen
     
Thema:

Wie funktioniert Ausbau des Serienradios im Mazda 5???

Die Seite wird geladen...

Wie funktioniert Ausbau des Serienradios im Mazda 5??? - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BM) Keyless go funktioniert nicht mehr

    Keyless go funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass mein Keyless go nicht mehr funktioniert. Im Innenraum leuchtet dauerhaft die rote...
  2. Cx3 SD Navi Karte funktioniert nicht mehr

    Cx3 SD Navi Karte funktioniert nicht mehr: Hallo Zusammen, mit wirklich großem Interesse bin ich auf dieses Forum gestoßen, habe mich direkt registriert und hoffe nun jemanden zu finden,...
  3. Mazda6 (GH) Lenkradfernbedienung funktioniert nicht: Kenwood DMX8019DABS in Mazda 6 GH mit BOSE

    Lenkradfernbedienung funktioniert nicht: Kenwood DMX8019DABS in Mazda 6 GH mit BOSE: Hallo zusammen, vorab: Die Suchfunktion habe ich natürlich benutzt und bin anhand verschiedener Beiträge schon relativ weit gekommen - das meiste...
  4. Mazda 3 (BP) Schlüssellose Entriegelung/LogIn funktioniert nicht

    Schlüssellose Entriegelung/LogIn funktioniert nicht: Hey, seit ein paar Tagen funktioniert bei meinem BP das schlüssellose Entriegeln an der Fahrertür nicht mehr. Ich packe an den Türgriff und es...
  5. Klima funktioniert nicht mehr nach dem Ausbau von Radio

    Klima funktioniert nicht mehr nach dem Ausbau von Radio: Hallo zusammen Ich habe heute mein Radio ausgebaut und wollte ein USB Stecker montieren... Leider war der Stecker falsch. Ich habe mein Radio...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden