Wer hat Bestellung mit TomTom Navi schon erhalten?

Diskutiere Wer hat Bestellung mit TomTom Navi schon erhalten? im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Ich wünschen einen schönen guten Tag bzw. Abend. Ich bzw. wir haben uns Anfang Januar ´11 (14.01.) entschlossen den neuen 5-er 1.6 Diesel als...

  1. #1 TomausGTH, 17.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich wünschen einen schönen guten Tag bzw. Abend.

    Ich bzw. wir haben uns Anfang Januar ´11 (14.01.) entschlossen den neuen 5-er 1.6 Diesel als Sports-Line inkl. dem Werksnavi von TomTom zu bestellen. Es gibt nun nach Aussage vom Händler Lieferengpässe mit dem Navi von TomTom. Er konnten mir keine genaue Lieferzeit nennen. Angeblich ist das Fahrzeug schon in Antwerpen. Das mit dem Engpass habe ich hier auch schon in einem anderen Thread gelesen.

    Meine Fragen sind nun: Kann das noch jemand bestätigen? Wie bzw. wo erfolgt der Einbau des Navis? Und noch wichtiger: Hat vllt. jemand seinen neuen 5-er mit diesem Navi schon erhalten?

    Danke und Grüße aus Thüringen!
     
  2. #2 Clain, 18.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2011
    Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo TomausGTH,

    unser neuer M5 ist am Mittwoch beim FH angekommen inkl. Navi. Wir haben den Wagen vor ca. 4 Wochen bestellt, er war zu dem Zeitpunkt schon auf dem Weg nach deutschland. Das Navi wurde nachgerüstet, hat die Lieferung um ca. 14 Tage verzögert. Am kommenden Dienstag kann ich ihn abholen...

    Nur zur Info: Bei TomTom kann man die Anleitung schon runterladen...

    Clain
     
  3. #3 TomausGTH, 18.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Deine und meine Bestellzeiten decken sich so in etwa. Da habe ich Grund zur Hoffnung, das bei mir auch nicht mehr lange dauert. Zum Bestellzeitpunkt, war unserer auch schon auf einer Ladeliste.

    Ich hoffe, es dauert nicht mehr alzu lang. Ich bin schon ganz hippelig.
     
  4. #4 TomausGTH, 24.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte nur kurz melden, wenn es interessiert, ich hole morgen meinen neuen 5er ab. Habe heute schon drin gesessen.
     
  5. benwei

    benwei Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Renault Grand Scenic 1.9 dCI (JZ)
    Zweitwagen:
    Renault Twingo 1.2 16V (C06)
    Hat das TomTom bei Mazda dann einen Touchscreen? In meinem Renault ist ja auch ein fest installiertes TomTom drin, das über ein Bedienfeld mit Dreh-Drück-Joystick gesteuert wird - das geht auch, ist aber nicht so komfortabel wie ein Touchscreen.
     
  6. ergo1

    ergo1 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 MZR Top 2006 gehabt
    KFZ-Kennzeichen:
    jaaaaaaa, hattta !

    SANYO and TomTom to supply a car navigation system for the Mazda5 Advancing into European Markets | News Releases | SANYO Electric Co., Ltd. Global

    http://sanyo.com/news/press/photo/101007-01/10Q3-PMSLeaflet-Mazda-EN-v05-2.jpg

    ;)
     
  7. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hab meinen M5 seit Dienstag, tolles Auto! Mit der Sprachsteuerung des Navi bin ich allerdings recht unzufrieden. Auch das der USB-Anschluss, ein loses Kabel im Handschuhfach ist fand ich nicht so prickelnd. Hab mir daraufhin eine USB-Buchse bei einem bekannten Elektronikhaus Co...d gekauft und in die Konsole eingebaut. Der AUX-Anschluss in der Konsole entfällt bei dem Navi, an die Stelle habe ich jetzt den USB-Anschluss gesetzt. Um vom IPhone Musik zu hören braucht man wohl doch das Adapterkabel USB u. Chinch. Im Handschuhfach liegen auch die Chinch Anschlüsse. Schließt man das IPhone nur über USB an, erkennt das Navi zwar das IPhone. Im Display wird auch angezeigt, dass die Musik spielt. Aber es kommt kein Ton....

    Clain
     
  8. #8 TomausGTH, 25.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Anschlusskabeln im Handschuhfach ist nicht optimal gelöst. Hab auch gleich mal das IPhone getestet. Der Adapter trennt bestimmt die Steuersignale von den Audiosignalen, die dann über die Chinchbuchsen im Navi ankommen.

    Hab ich ich das richtig verstanden, Du hast Dir eine USB-Verlängerung vom Handschuhfach zur Mittelkonsole (neben dem Zig-Anzünder) gelegt? Das wäre für mich auch sehr hilfreich. Ich möchte ja auch die Handys aufladen können, ohne ständig im Handschuh rum fuhrwerken zu müssen.
     
  9. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Genauso. Das ist eine USB-Buchse mit einem ca. 60cm Kabel hinten dran. Passt genau um das Kabel aus dem Handschuhfach zu verlängern.
     

    Anhänge:

  10. #10 TomausGTH, 25.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme mal an, dass Du diese hier verwendet hast:

    USB Einbaubuchse

    Wo kommt den der hohe Preis her? Kann ich nicht nach vollziehen. Ist es eine große Fummelei das Kabel durch zu ziehen? Man muss ja von hinten ran, um das teil zu verschrauben.
     
  11. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
  12. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Die Fummele hält sich in Grenzen. Ging eigentlich ganz gut, hab insgesamt ne 1/2 Stunde gebraucht.
     
  13. #13 TomausGTH, 25.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Bekommt man die Konsole einiger Maßen leicht ab? Das Teil muss ja von hinten verschraubt werden. Ganz perfekt wäre noch, die Chinchkabel nach draußen zu ziehen, um dann mit dem Adapter das Iphone ordentlich nutzen zu können.
     
  14. #14 TomausGTH, 25.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Was hältst Du von dem Teil:

    Ebay
     
  15. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Da ist schon mal das Kabel zu kurz, die 60cm. haben soeben ausgereicht um es gut zu verbinden. Und wie willst du es festmachen? Meine Buchse lässt sich von hinten kontern. Da wackelt nix und ist bombenfest. Die Verkleidungen liesen sich recht einfach lösen. Um das Teil mit der Buchse los zu bekommen, musst du erst den Dosen bzw. Flaschenhalter abmachen. Ist aber auch nur gesteckt.
     
  16. #16 TomausGTH, 25.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok, Du hast mich überzeugt.

    Ich denke mal, an dem Iphone-Bluetooth-Adapter werde ich nicht vorbei kommen.

    Klick

    Da ist auch ein Ladekabel mit bei, was dann schön in unseren neuen Anschluss passt.
     
  17. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Aha! Das Teil kannte ich noch garnicht. Danke für den Tip!!! Die Chinch-Kabel wollte ich auch eigentlich nicht nach vorne führen....
     
  18. #18 TomausGTH, 25.02.2011
    TomausGTH

    TomausGTH Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Gern geschehen! Der BT-Adapter muss schon sein. Obwohl ich jetzt schon weis, dass meine Frau mich lünchen will, wenn ich gleich anfange alles mögliche zu bestellen und dann auch noch am neuen Auto rum schraube. *lach*
     
  19. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Lach!!!! geht mir ganz genauso!!! Bist du bekloppt das neue Auto auseinandernehmen.....ect.
     
  20. Clain

    Clain Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ich frage mich nur, funktioniert die Freisprecheinrichtung, wenn über den Adapter die Musik läuft?
     
Thema: Wer hat Bestellung mit TomTom Navi schon erhalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 5 usb anschluss

    ,
  2. usb einbaubuchse kfz

    ,
  3. tomtom sanyo navi mazda 5 Beschreibung deutsch

    ,
  4. usb einbausteckdose auto
Die Seite wird geladen...

Wer hat Bestellung mit TomTom Navi schon erhalten? - Ähnliche Themen

  1. Klimaanlage & Service ..... wer hat Lust!?

    Klimaanlage & Service ..... wer hat Lust!?: In vielen Unterschiedlichen Auto Foren wird wie immer zu dieser Jahreszeit über die Klimaanlage Diskutiert, viel Füllen mit "ebay" Klimagas nach,...
  2. Wer schaut alles über den Tellerrand ...

    Wer schaut alles über den Tellerrand ...: Und sieht sich zb. solche Kanäle hier an: PoliceActivity
  3. Wer hat lust auf Casino Spiele?

    Wer hat lust auf Casino Spiele?: Würde gern hier dem Spieler eine Seite empfehlen, die bis jetzt nie in der Lage geworden sind Casino Spiele auch Kostenlos auf seinem Computer zu...
  4. Testen wie die Profis 2019 - wer ist noch dabei?

    Testen wie die Profis 2019 - wer ist noch dabei?: Hallo zusammen, ich wollte mal fragen, ob noch jemand bei dem Event dabei ist - vielleicht sogar in Mendig?
  5. Mazda6 Kombi GJ übers Internet bestellen z.b. Autohaus24...Wer hat Erfahrung damit ?

    Mazda6 Kombi GJ übers Internet bestellen z.b. Autohaus24...Wer hat Erfahrung damit ?: Und wer weiss ,welches Mazda Autohaus in Baden-Württemberg diese über Autohaus24 bestellten Mazdas ausliefert? Es soll in der Nähe von Stuttgart...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden