Welcher Einbauort für Endstufen

Diskutiere Welcher Einbauort für Endstufen im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Wochen meinen neuen Mazda 3 Sport 1.6 CD. Da ich absolut nicht mit der Qualität der Werksanlage...

  1. #1 GabberM3, 04.03.2009
    GabberM3

    GabberM3 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit ein paar Wochen meinen neuen Mazda 3 Sport 1.6 CD. Da ich absolut nicht mit der Qualität der Werksanlage zufrieden bin, überlege ich meine alte Anlage aus meinem 323 BG wieder einzubauen. Dabei stellt sich die Frage, wo ich am besten meine Endstufen einbauen soll. Ich will anders als in meinem alten 323 keine Einschränkungen im Kofferraum hinnehmen.

    Ich wollte eine JL Audio 500/1 für meinen JL 12 W6v2 und eine Alpine MRV-F 545 fürs FS bzw. HS möglichst dezent und versteckt einbauen. Ich habe mir schon überlegt jeweils eine unter den Fahrer- und Beifahrersitz zu verbauen, habe aber Angst dass eventuelle Mitfahrer auf den billigen Plätzen dann auf den Kabeln herumtreten :x. Als Alternative habe ich mir schon mal überlegt jeweils eine rechts und links in den Seitenteilen im Kofferraum zu verstauen. Allerdings bin ich noch nicht dazu gekommen die Abdeckungen zu entfernen, um zu überprüfen, ob die auch darein passen. Habt ihr mit diesen Einbauorten schon Erfahrungen gesammelt oder bessere Vorschläge?

    LG

    Christoph
     
  2. #2 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Ohne Einschränkungen wird´s wohl beim M3 kaum gehen. Hab das selbe Problem wie Du, da ja der Kofferraum nicht wirklich groß ist. Hatte vorher nen 626 GF... Da ist meine Kiste gar nicht aufgefallen im Kofferraum, seit Samstag hab ich die gleiche Kiste jetzt im M3 drin, provisorisch, und was soll ich sagen, Kofferraum halb voll... Hab halt erstmal alles an die Kiste geschraubt, hab mir aber jetz tmal Bilder von US-Seiten angeschaut und dabei einige Ideen bekommen.Ganz ohne Einschränkungen zwar nicht, aber mit geringen Einschränkungen kann ich noch leben.
    [​IMG]
    Und hier noch der Link zu eBay mit mehr Bildern:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mazda-3-Custom-fit-SUB-BOX-Mazda3-ZEnclosures_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZ72Q3a1205Q7c66Q3a2Q7c65Q3a12Q7c39Q3a1Q7c240Q3a1318Q7c301Q3a1Q7c293Q3a1Q7c294Q3a50QQ_trksidZp3286Q2ec0Q2em14QQhashZitem300264742013QQitemZ300264742013QQptZCarQ5fSubwoofersQ5fEnclosures
     
  3. #3 paulebademeister, 04.03.2009
    paulebademeister

    paulebademeister Stammgast

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C, 1,5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Simson S51
    sieht doch ganz ordentlich aus und die endstufe könnt man ja dahinter der klappe einbauen, wo das warndreieck sitzt
    hauptsache ni kiste bier geht noch in kofferraum:!:
     
  4. #4 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Also ich werd mir eine Kiste in der Art bauen, halt nur nicht komplett aus Plattenmaterial, sondern mit Rahmen aus Sperrholz und dann mit GFK-Überzug und Plexiglas und so. Und da kommen dann auch Endstufe/-n und alles andere mit rein.
     
  5. #5 gorden freeman, 04.03.2009
    gorden freeman

    gorden freeman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport EZ 2007
    Zweitwagen:
    Nissan Micra Automatik
    Erstmal Willkommen im Forum!

    Sag mal, Du hast doch bestimmt nen Bordcomputer und ne Klimaautomatik.
    Wenn Du das Radio wechselst, gehen die Anzeigen im Infodisplay flöten..dein 3er ist ganz neu? Wenn er schon ein Facelift ist wird wenigstens der Bordcomputer angezeigt..Klimaanzeige glaub ich nicht.
    Beim Pre-Facelift sind auf jeden Fall beide Anzeigen dann weg.
    Und die Lenkradbedienung fürs Radio wirst Du nur mittels Adapter erhalten können.
    So einfach ist es leider nicht mit Radio wechseln im 3er:(
    Gruß Chrisse
     
  6. #6 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Geht doch NOCH nicht um´s Radio...:D
    Erstmal ist er bei Sub und Stufen für Front- und Hecksystem...
    Aber ich glaube, lange dauert´s nicht, dann überlegt er, wie ich, wie und wo er ein anderes Radio hin packt...:D
    Das mit den Anzeigen ist allerdings ein ernsthaftes Problem, vorallem bei PFL, aber ich find da auf jeden Fall ne Lösung für, ohne das originale Radio umzulöten. Trage mich ernsthaft mit dem Gedanken, den Zigarettenanzünder zu entfernen und dort einen DIN-Rahmen rein zu setzen für´s 2te Radio, da´s ja ohne OEM-Radio nicht geht.:x
     
  7. #7 gorden freeman, 04.03.2009
    gorden freeman

    gorden freeman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport EZ 2007
    Zweitwagen:
    Nissan Micra Automatik
    Ne,ne Basti..er will seine alte Anlage verbauen(damit kann er ja nicht nur die Subwoofer meinen)..und wenn nicht Radio wechseln..wo will er denn am Serienradio die Subwoofer anschließen? An die original Türboxen..dann kann er es auch gleich sein lassen;)
    Gruß Chrisse
     
  8. #8 GabberM3, 04.03.2009
    GabberM3

    GabberM3 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Richtig ums Radio geht´s NOCH nicht. Da dachte ich mir, da ich ja schon ein MP3 Radio drinne hab wollte ich die Signale für die Endstufen vom OEM-Radio via Hi/Lo-Adapter von i-sotec mit separatem Sub-Out abgreifen. Dazu erspart man sich somit die umständliche Bedienung eines zweiten Radios im Handschuhfach. Den Zigarettenanzünder zu ersetzen geht nicht, weil da auch noch die Schalter für die Sitzheizung sitzen. Wenn der Klang dann immer noch nicht zufriedenstellend sein sollte kommt noch ein Signalprozessor rein. Und so bleiben alle Funktionen des BordComputers erhalten.

    Außerdem wollte ich in diesem Auto nichts besonders auffällig verbauen, sondern lieber alles schön dezent.:) Im meinem alten hat mich die Anlage schon stark eingeschränkt.
     
  9. #9 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hab ja bei mir auch noch das OEM-Radio drin und über ein actives High-Level-Interface von Dietz mit Remote-Erzeugung meine Stufe für´n Sub dran. Funktioniert einwandfrei!! Nur der flatternde Heckscheibenwischer stört etwas, wenn man dahinter steht, aber wann steh ich schon mal hinter meinem 3er???:D
     
  10. #10 GabberM3, 04.03.2009
    GabberM3

    GabberM3 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch gern das OEM-Radio austauschen, allerdings ist das sehr aufwendig und teuer. Laut meinem Freundlichen gibt es eine Lösung von Pioneer, glaub ich, bei der zumindest alle BC-Funktionen und die Lenkradfernbedienung für die Fahrzeuge ab Facelift erhalten bleiben. Allerdings nicht ganz billig. Da wird wohl die Lösung mit nem DSP bei vergleichbarem Ergebnis deutlich billiger sein.

    Allerdings bin ich immer noch dankbar für alle Beiträge zu meinem ursprünglichen Problem, den besten Einbauorten für Endstufen im M3.
    Hat schon mal jemand die Verkleidungen im Kofferraum entfernt und Weiß ob dahinter ausreichend Platz für eine Endstufe ist? Hat jemand nen doppelten Boden? Oder ne Endstufe unterm Sitz verbaut?
     
  11. #11 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    An einen doppelten Boden hatte ich auch schon gedacht, da ja die Ablage aus ABS sowieso drin ist, sollte es möglich sein, aber ich bin davon abgekommen, weil ich da wieder nicht weiß, wie ich das dann Alles fest machen soll. Will ja nicht, dass es bei einem hoffentlich nie passierenden Unfall, mir das ganze Zeug durch den Kopf geht...
    Daher finde ich die Kiste an der Rücklehne der Sitzbank ganz gut, rechts und links ein kleines Loch gemacht mit ner Metallstrebe und dann mit 2 Spanngurten an die Zurösen gespannt, Deckel drauf und fertig ist das Ganze und niemand sieht was und Du kannst es, falls Du den 3er mal wieder verkaufst, fast ohne Spuren ausbauen.... Hatte mir da Gestern Abend mal richtig Gedanken gemacht, aber noch keinen richtigen Entwurf zum Posten...:D Wenn ich soweit bin gibt´s dann Bilder...;-)
     
  12. #12 GabberM3, 04.03.2009
    GabberM3

    GabberM3 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin noch am überlegen, ob ich ne normale Kiste mit dem Emphaser-Stecker in den Kofferraum stellen und befestige oder statt des JL´s zwei kleiner (vielleicht 20er) in die hinteren Seitenteile laminieren lasse. Aber in der ersten Ausbaustufe kommt erstmal der JL rein.

    Mir geht es auch darum vielleicht mal noch mein Fahrrad in den Kofferraum zu bekommen ohne jedesmal viel ausbauen zu müssen.
     
  13. #13 paulebademeister, 04.03.2009
    paulebademeister

    paulebademeister Stammgast

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C, 1,5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Simson S51
    da bin ich aber auch gespannt. vielleicht kann man sich da ja noch das eine oder andere abgucken
     
  14. #14 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Naja, mit dem Fahrrad, da wird´s natürlich schon schwieriger...
    Da bleibt nicht wirklich soviel für Musik übrig. Vielleicht wäre es dann besser, mit der Reserveradmulde und einer soliden Abdeckplatte für den Sub zu arbeiten. Finde das dann doch angemessener, da ja eine Kiste in der Form dann doch eher nicht in Frage kommt.
     
  15. #15 gorden freeman, 04.03.2009
    gorden freeman

    gorden freeman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport EZ 2007
    Zweitwagen:
    Nissan Micra Automatik
    @GabberM3

    Ah, verstehe, Du bist ja schon bestens informiert über die "Radiosituation":)
    Habe mich auch schon oft gefragt, ob hinter den Seitenwänden im Kofferraum noch genug Platz für nen Sub wäre..hab nur noch nie Lust gehabt, sie zu demontieren.
    Wenn ja, ist dort bestimmt auch noch Platz für die Endstufe. In der Reserveradmulde, wenn man dort den Sub verbaut, ist ohne doppelten Boden warscheinlich nicht genug Platz.
    Ansonsten fällt mir für die Endstufe noch das Handschuhfach oder unter die Vordersitze verbauen ein..das dürfte mit den Fond-Passagieren kein Problem sein, in Sachen Verkabelung.
    Ich hab mal vor Jahren in nem anderen Auto die Endstufe unter die Hutablage geschraubt..nicht besonders edel..aber o.k. und man kam jederzeit schnell ran.
    Gruß Chrisse
     
  16. #16 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Ob hinter den Verkleidungen genug Platz ist, weiß ich nicht sicher, kann mir das aber nicht wirklich vorstellen. Es gibt aber von Axton nen recht kleinen Subwoofer, mit Aktiv- und Passivmembran und integrierter Endstufe. Hab den zwar noch nicht gehört, aber vielleicht mach ich mich Morgen nochmal auf den Weg und häng den beim Händler einfach mal schnell hinten rein. Dann könnte ich dazu auch Näheres sagen. Der Preis lag glaub ich so um die 150€, also recht erschwinglich. Glaube nur nicht wirklich so an den guten Klang, aber vielleicht überzeugt mich der ja dann beim Probelauf.
    Jetzt sind ja alle Kabel drin, beim letzten Besuch war noch keine Anlage verbaut, sonst hätte ich den da schon dran gehangen. Feedback folgt.
     
  17. #17 paulebademeister, 04.03.2009
    paulebademeister

    paulebademeister Stammgast

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C, 1,5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Simson S51
    an die original hutablage oder haste eine aus MDF oder so gehabt???
     
  18. #18 gorden freeman, 04.03.2009
    gorden freeman

    gorden freeman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport EZ 2007
    Zweitwagen:
    Nissan Micra Automatik
    War damals bei meinem schrottigen Ford Escort..einfach an die originale Hutablage gebastelt..fertig;)
    Am 3er würde ich es auch eleganter lösen wollen.
    Gruß Chrisse
     
  19. #19 Axela-Racer, 04.03.2009
    Axela-Racer

    Axela-Racer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Also an die Originale würde ich nichts hängen und einer Ablage aus MDF oder Ähnlichem stehe ich recht skeptisch gegenüber. Hatte das früher in nem Rover 200 und nach nem Unfall lag die Platte mit den Dreiwege-Systemen 50m weiter auf der Straße. Keine Ahnung, wie die dort hin kam.
    Also immer vorsichtig sein mit solchen Hutablagen.
     
  20. #20 paulebademeister, 04.03.2009
    paulebademeister

    paulebademeister Stammgast

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C, 1,5 88PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Simson S51
    ich hab eine
    die aber mit den orginal halterungen befestigt, aber keine endstufe dran
     
Thema: Welcher Einbauort für Endstufen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo ist der subwoofer verbaut Mazda 3 bk sport

    ,
  2. mazda 3 mps emdstufe Einbau

Die Seite wird geladen...

Welcher Einbauort für Endstufen - Ähnliche Themen

  1. Originalradio Anschluss Endstufe

    Originalradio Anschluss Endstufe: Hallo zusammen, kann mir wer sagen, ob das original Radio beim BN einen Anschluss für eine Endstufe hat und wo der genau liegt? Ich bin am...
  2. MX-5 (ND) Einbauort Steuergerät der Airbags???

    Einbauort Steuergerät der Airbags???: Hallo zusammen, meine Frau hatte (wer auch sonst? :doh:) eine Unfall mit unserem MX-5 RF ND. Die Airbags haben ausgelöst. Ich habe beide...
  3. DAB+ Modul Einbauort

    DAB+ Modul Einbauort: Hallo, bin am überlegen, mir von Dension die Nachrüstlösung für Digitalradio einzubauen. Weiss jemand, wo im neuen 3er das Hauptmodul verbaut und...
  4. Einbauort des Frontanprallsensor2?

    Einbauort des Frontanprallsensor2?: Hallo zusammen, kann mir irgendwer sagen wo dieser Sensor verbaut ist? Bei meinem m6 gh Bj. 11 funktioniert das AFS nicht mehr. Die...
  5. 626 (GF/GW) Tempomat funktioniert nicht, Einbauort Steuergerät Tempomat

    Tempomat funktioniert nicht, Einbauort Steuergerät Tempomat: Hallo, ich habe mir gerade einen Mazda 626 V Typ:GF 2,0-16V 100Kw zugelegt. Dieser hat ein Problem, der Tempomat schaltet nicht ein, d.h., die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden