Mazda2 (DE) Welchen Tacho habe ich?

Diskutiere Welchen Tacho habe ich? im Mazda2 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Also das is mein tacho licht aus und ohne Schlüssel [ATTACH] Zündung an [ATTACH] Ist ja nicht der Optiron oder? Hab mal gelesen...

  1. #1 Green_Elite, 14.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Also das is mein tacho licht aus und ohne Schlüssel

    Den Anhang 29057 betrachten

    Zündung an

    Den Anhang 29058 betrachten

    Ist ja nicht der Optiron oder?

    Hab mal gelesen dass an 2009 oder so der optitron tacho drin sein sollte.

    Mein mazda is EZ 5/11

    Aja noch 4 fragen:

    Diese silberige Krieg ich nur mit tachoausbau raus oder?

    Wie Kriege ich den tacho raus? Bzw wo sitzen die Schrauben für die blende?

    Muss ich die Batterie abklemmen wenn ich den tacho ausbau?

    Wie täusche ich die Beleuchtung aus? Möchte auf grün wechseln :)
     
  2. #2 bino71, 15.04.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.04.2013
    bino71

    bino71 Guest

  3. #3 Hungerturm, 15.04.2013
    Hungerturm

    Hungerturm Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 2 DE 1.3 l 55 kw BJ.2009
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GH / MX5 10th Anniversary
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    bei deinem "Zusatzinstrument Wassertemperatur " hat Timme Tiger doch Bilder gepostet, da siehst du den Optitrontacho.
     
  4. #4 Green_Elite, 15.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    und wie bekomme ich die scheibe raus? ohne dass sie beim hebeln springt oder so :S


    alles klar, aber wieso habe ich den optitron tacho nicht? war der nur im Jahr 2009 und 2010 und dann 2011 nicht mehr? hab ja sonst auch vollausstattung bis auf eben tempomat und so.

    bei welchen modellen ist der dabei?
     
  5. #5 dom1983, 15.04.2013
    dom1983

    dom1983 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 2 1.5 Impression Pontosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    Den optitron Tacho gabs nur für den Impression und Sportsline ab Mitte 2008 VOR dem Facelift.
     
  6. #6 Green_Elite, 15.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Haha fies^^ naja egal, der geht auch.

    Jetzt ist nur die frage wie ich ie scheibe vorn am besten runter krieg und ob sich die ringe aushebeln lassen?
     
  7. #7 Rollon 88, 15.04.2013
    Rollon 88

    Rollon 88 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    1.821
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Seat Leon FR 1.8 TSI 180PS Nevada Weiß
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda CX5
    Frag mal Tobi, der hat auch ein Optitron Tacho ;)

    P.S. er ist auch gerade on ;)
     
  8. #8 Nerox27th, 15.04.2013
    Nerox27th

    Nerox27th Stammgast

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 Dynamic MZR 1.3 86PS (schwarz)
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GH Kombi, Mazda CX-5
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hab auch den Optitron Tacho, folglich war der beim Dynamic auch drinne :D ich liebe dieses Ding!

    mfg Gery
     
  9. #9 Green_Elite, 15.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Also brauchen tu ichs ned, nur bissl enttäuschend von mazda das es nur ne zeit lang verbaut wurde und ned auch beim Facelift. Naja wie auch immer. Werde die Ringe versuchen rauszukriegen und dezent grün zu machen :)
    Krieg ch die Scheibe nur raus wenn ich die ganze Einheit raus nehme? Oder gehts auch mit Saugnäpfen oder kA?
     
  10. #10 Nerox27th, 15.04.2013
    Nerox27th

    Nerox27th Stammgast

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 Dynamic MZR 1.3 86PS (schwarz)
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GH Kombi, Mazda CX-5
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    So wie ich das sehe, wirst du den kompletten Tacho ausbauen müssen, bevor du den zerlegen kannst.

    Und ich glaube um den Tacho auszubauen, wirst du das Armaturenbrett ausbauen müssen. Ich bin mir bei dieser Theorie nicht sicher, aber so sieht es zumindest für mich aus. Der Aufwand wäre es mir nicht wert.

    mfg Gery
     
  11. #11 Green_Elite, 15.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Naja vielleicht die blende links und rechts, aber nicht das komplette Armaturenbrett.

    Für'n radio musste glaube ich sicher mehr raus ;)

    Gut Ausbau werde ich einfach probieren die explosionszeichnung reicht amal.

    Meine frage ist, Batterie Minus abklemmen? Bzw. Was muss ich beachten wenn ich tacho wieder anschließe? Wie zb beim abklemmen der Batterie man die Komfortschaltung der fahrerscheibe wieder aktivieren muss^^
     
  12. #12 Hungerturm, 16.04.2013
    Hungerturm

    Hungerturm Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 2 DE 1.3 l 55 kw BJ.2009
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GH / MX5 10th Anniversary
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Schau mal hier
    --> Font Motorsports - White Gauges

    Komfortschaltung musst du nur des Fenster einmal ganz runter und wieder ganz rauf fahren und dann den Schalter noch 2 sekunden halten
     
  13. #13 Green_Elite, 16.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    jaja das weiss ich eh, aber das war ja nur ein vergleich, die frage ist ob ich dem tacho auch wieder iwas anlernen muss?


    DANKE für den Link, sowas hab ich gesucht :) rest werd ich schon hinkriegen :)
     
  14. #14 Green_Elite, 17.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
  15. #15 Green_Elite, 17.04.2013
    Green_Elite

    Green_Elite Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    0
    Egal wurde jetzt selbst erledigt. Learning by doing
     
Thema: Welchen Tacho habe ich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tacho ausbauen mazda 2

    ,
  2. mazda 2 wieviel zeigt tacho mehr an

Die Seite wird geladen...

Welchen Tacho habe ich? - Ähnliche Themen

  1. MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V (ABS/Tacho Frage)

    MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V (ABS/Tacho Frage): Hallo, fahre einen MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V folgendes Problem ist aufgetreten: ABS Leuchtet durchgehend ( anfangs nur ab und an mittlerweile...
  2. Guten Tacho

    Guten Tacho: Auch ich bin ein neues Mitglied bei euch :)) Werde mir demnächst auch einen Mazda besorgen und tendiere gerade zur Zeit zum Mazda CX-5
  3. Mazda 5 cr Tacho ausbauen?

    Mazda 5 cr Tacho ausbauen?: Hallo.....bin neu hier ....Servus Hab mal ne Frage und hoffe ihr könnt helfen..... Wie kann man beim Mazda 5 cr den Tacho ausbauen? Wenn jemand...
  4. Tacho Licht geht aus während fahren dann geht wieder ?

    Tacho Licht geht aus während fahren dann geht wieder ?: Hallo, hab vor 2 Wochen ein Mazda 3 Stufenheck gekauft hab paar mal bemerkt das mein Tacho Licht während der Fahrt einfacht aus geht und nach 1-2...
  5. Mazda 6 Tacho ausfall

    Mazda 6 Tacho ausfall: Schönnen guten Abend, Ich habe einen Mazda 6 Baujahr 2002 Diesel 2,0l Problem ist: Vor 2 Tagen fiel mir Tacho wehrend der Fahrt aus und alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden