Was für ein PC-System habt Ihr ?

Diskutiere Was für ein PC-System habt Ihr ? im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hallo ! Mich interressiert mal so nebenbei, was für PC-Systeme Ihr so habt ! Ich fange dann auch gleich mal an: Motherboard: Biostar...

  1. #1 Takahara, 09.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2008
    Takahara

    Takahara Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 MZR 1.8 Exclusive, Trend-Paket, EZ 03/07
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo !
    Mich interressiert mal so nebenbei, was für PC-Systeme Ihr so habt !

    Ich fange dann auch gleich mal an:

    Motherboard: Biostar NF4-A9A mit nForce4 Chipsatz
    CPU: AMD Athlon64 3500+
    Arbeitsspeicher: 2 x 512 MB Buffalo DDR400 im Dualchannel
    Grafikkarte: Sparkle GeForce8600GT
    Festplatte: Samsung 250 GB
    Laufwerke: NEC DVD-Brenner (Dual-Layer) und Toshiba DVD
    ----------------------------------------------------------------------
    Aktualisierung am 20.02.08 :
    Habe nochmal aufgerüstet, bevor es keine passende Teile mehr gibt !

    CPU: AMD Athlon64 X2 4200+

    Arbeitsspeicher: 4 x 512 MB Buffalo DDR400 im Dualchannel
    -----------------------------------------------------------------------

    MfG, Takahara
     
  2. #2 normi79, 09.12.2007
    normi79

    normi79 Guest

    Oje...

    AMD 700Mhz
    1x20GB Seagate FP
    1x160GB Samsung FP
    1xLiteon DVD Brenner
    1xNoName DVD Laufwerk
    Grafikkarte weiß ich nimmer

    Das ding ist locker 8 Jahre alt, wens reicht:rolleyes:
     
  3. Plasma

    Plasma Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.11.2005
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH FL - 2.0 DISI - Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    P4 3,2 Ghz
    1024 MB RAM
    Geforce 6800 GTO
    Soundblaster Audigy II
    1x 250 GB SATA HD
    1x 750 GB SATA HD
    DVD-Brenner
    DVD-Laufwerk

    Das ganze von Dell und in zweichfacher Ausführung.
    Meine Frau hat den selben Rechner.

    Na ja, die Dinger haben nun auch schon 2 1/2 Jahre auf dem Buckel.
    Aber da ich eh kaum spiele an dem Teil (und Ego-Shooter schon gleich gar nicht), brauch ich keinen neuen.

    Außerdem hab ich noch ein Notebook Dell Latitude D520. Ist ein Firmenlaptop.
    Hat zwar nen Core Duo aber der Grafikchip ist ne Frechheit *g*.
    Aber wie sagt man so schön. Einem geschenkten Gaul....usw :)

    Gruß
    Plasma
     
  4. Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.818
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    AMD Athlon 3200 +
    MIS K8N Neo 4 Board
    1 GB Infinion DDR Ram
    MSI Radeon X800 Graka
    Wechselplatten a 80, 10 (ja sowas gibt es noch ;) ) und nochmal 80 Gigabyte

    Alles selbst zusammengestellt und geschraubt, aber gerade die Platten lassen natürlich darauf schließen, das einiges schon etwas älter ist und nur ergänzt wurde.
    Werd wohl nächstes Jahr wenn etwas Geld übrig ist , mal die Kiste wieder erneuern gerade was die Platten angeht, Graka ist bei mir auch nit ganz so wichtig, da ich zwar schon etwas spiele, aber Ego Shooter z.B fast kaum und gerade die brauchen ja immer einen sehr aktuellen Rechner. Naja mal sehen für was nächstes Jahr das Geld reicht :p
     
  5. #5 Dominik_AT, 09.12.2007
    Dominik_AT

    Dominik_AT Stammgast

    Dabei seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Xedos 9 Facelift 2,5 V6
    Zweitwagen:
    323F BA 2,0 V6
    Pentium 4 CPU 3,2 Ghz
    1024 MB Ram Arbeitsspeicher
    ASUS Geforce EN 7600 GT Silent
    Thermaltake Lüftung 16dB
    1x 300 GB SATA
     
  6. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    PC: (5 Jahre alt - muss noch 5 Jahre halten)
    Motherboard: VIA P4PB 400
    CPU: P4 2,53 GHz
    Arbeitsspeicher: 768 MB DDR-SDRAM
    Grafikkarte: Sapphire Radeon 9000 Atlantis Vivo; 128 MB DDR-SDRAM (müsste shared memory sein)
    Festplatte: Seagate ST3120023A; 114.463 MB
    Laufwerke: DVD ROM 16x; DVD-Brenner

    Laptop: (Samsung R40 Cefesto - ein Jahr alt)
    Motherboard: ist eins drin
    CPU: Core Duo T2300E 2x 1,66 GHz
    Arbeitsspeicher: 2048 MB PC2-4200
    Grafikkarte: max. 128 MB ATI Radeon Express 200M (shared memory)
    Festplatte: 120 GB
    Laufwerke: DVD-Brenner
    Akkulaufzeit: 4,5 h

    Bis denne

    Daniel
     
  7. #7 Hagen_77, 09.12.2007
    Hagen_77

    Hagen_77 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA RX-8 Challenge LS
    KFZ-Kennzeichen:
    Intel Core 2 Duo 2x 3 GHz (4096 KByte Cache, 1333MHz FSB)
    4GB DDR2 Ram CL4 800MHz
    Asus PSN23-E SLI Plus
    Gecube Radeon HD 2600 XT X - II Turbo
    Festplatten: 1x 250GB SATA II, 1x 500GB SATA II beide mit 16MB Cache

    und das ganze in diesem schnuckeligen Thermaltake Shark Tower mit extra leisem 400 WATT Netzteil 8)
    [​IMG]

    Die ganze Kiste hab ich auch selber zusammen gestellt und gebaut, is wirklich extrem leise und geht wie hölle ;-)

    MFG
    Hagen
     
  8. #8 Chregu_saf, 09.12.2007
    Chregu_saf

    Chregu_saf Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c BA 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    Sorry, muss ich jetzt sagen, wenn du schon so schreibst, du hast das Ding selber zusammengebaut, etwas traurig...

    1. Das 400 Watt liegt wohl an der untersten Grenze, würde ich höllisch aufpassen...
    2. du verlangsamst dein GESAMTES System um beinahe die Hälfte, weil du wohl bei den Ram sparen wolltest! Du hast nen FSB von 1333MHz, dann kauf dir bitte auch entsprechende RAMs! Wie gesagt, der teure CPU und das Teure Board bringen mit diesen RAMs die gleiche Leistung wie ein billiges Board une inen billigen CPU...
    3. Welches Betriebssystem verwendest du? Ich nehm jetzt einfach ma an, WinXP, du weisst aber, dass man damit nur 3.2 GB Ram ansprechen kann?



    So, zu meiner Kiste, im Moment noch ne alte, in ein paar Wochen aber diese hier:

    Board:
    ASUS P5E3 Deluxe/WIFI, X38
    FSB1600,DDR3,1394,RAID,2xGLAN,

    CPU:
    Intel CORE2DUO E6850-VPRO&SIPP
    775P,1333MHz,4MB,65nm,Fan,BOX

    Ram:
    Patriot DDR3 2G,PC10666
    1333MHz,CL7,(Kit-of-2)

    Graka:
    ASUS PCX EN8800GTX, 768MB
    1800/575MHz,TV-Out,2xDVI, DDR3

    HD (Shop hat da grad ein Datenbank Problem, deshalb keine genauen Typen):
    1x 160 GB, 16MB Cache (WD)
    2. 750 GB. 16MB Cache (WD)

    Laufwerke (auch da gibts grad en Problem mitm Shop...):
    Soll aber nen DVD-Brenner + evtl. BlueRay Brenner geben :)

    Case:
    Thermaltake Soprano DX Silver
    ATX,Aluminium,eSATA,No PS!

    Cooling:
    Thermaltake BigWater 760I
    Intel and AMD,2U bay,120mm Fan

    Netzteil:
    Thermaltake Toughpower 1000W
    ATX 2.2,Cable Man.,SLI,140mm

    Tastatur/Maus:
    Bin bereits stolzer Besitzer von
    Logitech G7
    und
    Logitech G15



    Jaja weiss, das System ist alles andere als billig, soll aber auch 4-6 Jahre halten, meine jetztige Kiste ist auch schon 4 Jahre alt, lieber was richtiges, dass auch hält!

    Als OS kommt erst ma noch WinXP drauf, deshalb auch erst ma nur 2 GB Ram :)
     
  9. #9 Projekt-FBA, 10.12.2007
    Projekt-FBA

    Projekt-FBA Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    91er Subaru Legacy Turbo
    Zweitwagen:
    Mazda 323F BA 1,5L
    AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6000+

    Abit K9N-Ultra Motherboard

    2x 1024 MB DDR2 800 Ram von G-Skill (handgelesen und gesamt preis von 250€ ^^ extra für gamer zum übertakten :P, mit rotem Kupferkühler ummantelt)

    DVD Double Layer Brenner (schon alt leider)

    7.1 Onboard Sound gekoppelt mit Crative Audigy 2 Soundkarte (weil DJ pc u.a.)

    Geforce 8600GT in der Goes like Hell edition von Gainward

    320GB Samsung SpinPoint Festplatte

    bis auf ramspeicher eigentich nichts besonderes :) aber es rennt :D

    Gehäuse?

    selbstgebautes kunstrasen gehäuse mit selbst geschnittenen seitenfenstern (bzw. eher logos statt fenster), beleuchtung is mir vorn pa tagen kaputt gegangen. gehäuse kommt eh ein neues^^ kunstrasen ist so schwer zu reinigen:D
     
  10. #10 Hagen_77, 10.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2007
    Hagen_77

    Hagen_77 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA RX-8 Challenge LS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hey hey hey mal Langsam ja...

    1. das 400 Watt Netzteil liefert mehr als genug das die Graka keinen zusätlichen Strom braucht und eben nur über PCI-E 16x mit Saft beliefert wird...
    2. an den Ram sparen?? das sind 800MHz CL4 4x 1GB mit DualChannel, wirklich was schnelleres find mal leistbar... man das System läuft mehr als super gut, das Mainboard hat ausserdem nur Ram Speed bis 800MHz, das reicht vollkommen...
    3. ich verwende Vista und ja mir ist absolut klar das ich nicht die vollen 4GB Ram ansprechen kann, aber 3,27 sind mehr als 3,07 und das nächste Betriebssystem, welches dann mit bis zu 8GB umgehen können wird, ist ja unterwegs 8)

    Und mal ehrlich bevor ich mir DDR3 Ram kaufe mit CL7 die ne Masse Kohle kosten, naja... wems Spaß macht...
     
  11. #11 Hardcoregamer, 10.12.2007
    Hardcoregamer

    Hardcoregamer Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Nunja fast. Natürlich kann man XP auch mit 4 GB verwenden. Nämlich wenn man die 64Bit Version nimmt :) Dann funktionieren auch 4GB einwandfrei, ganz im Gegensatz zu Vista64....

    Hier mal meine Config

    Q6600 @ 9 x 350 = 3,15 Ghz
    Gainward 8800 GTX
    EVGA N68
    4 GB Samsung PC800
    1x160 GB Festplatte
    1x250 GB Festplatte

    Alles noch ganz neu :) Vorher hatte ich noch nen Athlon 3200+ mit ner X850 XT PE. Das rennt jetzt alles wie Sau im Gegensatz zu vorher :)


    Gruß
    Hardcoregamer
     
  12. #12 gummibär, 10.12.2007
    gummibär

    gummibär Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F(BJ) diTD 90PS
    Desktop PC für Zuhause:

    + Irgendein Biostar Motherboard (kann grade leiner nicht nachschauen und genau weiß ichs auswendig nicht)
    + Pentium 4 mit 3,2 GHz
    + 1 GB DDR-Ram
    + ATI Radeon X800 GT (256mb)
    + Samsung DVD Brenner
    + Integrierter Card Reader
    + 160 GB Festplatte (ja ich weiß ziemlich klein aber größere wäre sinnlos, da ich für 70 Prozent meiner Daten 2 Externe Festplatten mit je 260 GB habe weils einfach der beste weg ist da ich ja zwei systeme hab...)

    Und Laptop für Schule und für Unterwegs:

    ASUS Z92J
    + Pentium Dual Core T2250 mit 2x 1,73 GHz
    + 1 GB Ram
    + GeForce Go 7300 (128mb shared auf 256mb)
    + DVD Brenner und Card Reader
    + 120 GB Festplatte
    + Intel Wireless Lan Modul
     
  13. iShaun

    iShaun Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 CR 110PS BJ 07/2006
    KFZ-Kennzeichen:
    ... einfach anders

    Apple PowerBook G4: 8)
    -----------------
    1.67 GHz PowerPC G4
    2GB DDR SDRam
    160GB HDD
    ATI Mobility Radeon 9700 128MB
    -----------------
    Mac OS X 10.4.11

    ... und er läuft und läuft und läuft :-D
     
  14. #14 Mazdaflitzer, 11.12.2007
    Mazdaflitzer

    Mazdaflitzer Stammgast

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323F BG, grau, Serienzustand + ALUfelgen
    KFZ-Kennzeichen:
    Zumal du ja nen gutes Board hast, und später wenn bessere komponenten billiger sind, locker noch was besseres nachrüsten kannst, falls nötig. Finds auch total blödsinnig jetzt DDR3 zu kaufen... oder gar nen teuren Core2Extreme mit 4 x 3Ghz oder so...
    Dann lieber nen gutes Board und später noch was besseres nachrüsten.

    Mein PC ist von 2002 (auch selbstbau):

    P4 (Northwood) 2,166Ghz FSB 533
    1GB Rambus 1066 - FSB 533
    Geforce 6600 (nachgerüstet)
    Western Digital 80GB
    DVD Brenner noname (nachgerüstet)
    airbushed Miditower
     
  15. #15 Gentleman, 12.12.2007
    Gentleman

    Gentleman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG GT 1.8
    Ick hab nen Samsubg X05 Laptop.
    1,4Ghz Centrino auf XP
    40GB FP
    500MB Ram
    Grafikgelumpe onBoard

    Außer das ein Laptop Platzsparend und Transportabel ist, hat das Ding nur Nachteile, wie ich finde.

    LG Gentle
     
  16. #16 Future-come again, 22.12.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.01.2008
    Future-come again

    Future-come again Stammgast

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    also hab nen computer bei ebay bestelt. der komt von nen händler aus deutschland.komt wahrscheinlich am montag oder donnerstag nächster woche. preis ohne software und maus,tastatur usw. -1099 euro . intel quad core prozessor mit 4 x 3 ghz. 512 nvidia Gforce 8800 GTS oder GTX weis nicht genau. 4GB arbeitsspeicher. 7.1 soundkarte. 18x laufwerk mit brenner( laut verkäufer das beste von den laufwerken am markt-abgesehen von blue ray und hd).

    ach ja 500 GB sata 2 festplatte. ich glaube der computer kan was 12 Ghz (4 x 3) ich kans jetzt noch nich glauben. mus noch nen 20 zoll bildschirm und ne SIDE WINDER maus kaufen

    also das vist komt sicher nicht drauf ! das is nur scheise ! bis aufs direct x10. gibts da unterschiede was ich furn xp raufgebe? 64 und 32 version oder so. ab wan und warum brauch ich die 64 version von xp?
     
  17. #17 Mazda4ever, 22.12.2007
    Mazda4ever

    Mazda4ever Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 1.9, 100 PS, Bj. 2004
  18. Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.818
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    @ future man kann auch seine post editieren und nochwas hinzufügen, nur mal so als hinweise dann brauchst du keinen drei posts hintereinander zu schreiben ;)
     
  19. JanUhr

    JanUhr Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323F BG 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    So ich melde mich auch mal zu wort:

    Also ich habe einen

    Intel Core2Duo E6300
    Geforce 7600GT

    1* 250G Festplatte

    5.1 Sound
     
  20. #20 Future-come again, 25.12.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.01.2008
    Future-come again

    Future-come again Stammgast

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    nein ich kann nicht editieren und ausbessern da ich noch kein internt und kein computer habe -diese woch bekomm ich wahrscheinlich den computer und ende nächste woch das internet (install cd und modem) zugeschickt.

    jetzt schreib ich mit dem handy internet es is nämlich auch gratis
     
Thema:

Was für ein PC-System habt Ihr ?

Die Seite wird geladen...

Was für ein PC-System habt Ihr ? - Ähnliche Themen

  1. Mazda 6 GJ Bose-System alternative?

    Mazda 6 GJ Bose-System alternative?: Hey :) Spiele seit längerem mit dem Gedanken mir neue Lautsprecher zuzulegen, da ich ich unzufrieden mit dem Bose-System bin. Mazda 6 GJ 2.5 Limo....
  2. Mazda 3 BP Probleme I-Activsense System

    Mazda 3 BP Probleme I-Activsense System: Hallo.... Hat schon jemand Probleme mit dem I-Activsense System? Bei meinen neuen 3er kam die Fehler Meldung jetzt schon, in den letzten 10...
  3. [BM/BN] Habt Ihr Eure Chromschwinge im Grill verändert?

    [BM/BN] Habt Ihr Eure Chromschwinge im Grill verändert?: Hi Leute,:headbang: hab irgendwie im Kopf die Chromleiste und die NSW Ringe farblich zu verändern, komm nur nicht auf die finale Idee...;-)...
  4. Mazda 3 BM MZD & Android System

    Mazda 3 BM MZD & Android System: Hab mir ein Android System gekauft was man in das MZD einbinden kann. Also sprich per Tastendruck einfach wechseln kann. Wird wieder einige geben...
  5. Tür dämmen mazda 3 BM/BN. Standart sound system.

    Tür dämmen mazda 3 BM/BN. Standart sound system.: Hallo. Da ich vor kurzem die türen gedämmt habe, habe ich paar bilder gemacht. Da bei hoher lautstärke und basslastige lieder. die türen recht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden