Was für ein PC-System habt Ihr ?

Diskutiere Was für ein PC-System habt Ihr ? im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hallo ! Mich interressiert mal so nebenbei, was für PC-Systeme Ihr so habt ! Ich fange dann auch gleich mal an: Motherboard: Biostar...
Takahara

Takahara

Mazda-Forum User
Dabei seit
26.04.2007
Beiträge
561
Zustimmungen
1
Ort
Giessen
Auto
Mazda 5 MZR 1.8 Exclusive, Trend-Paket, EZ 03/07
KFZ-Kennzeichen
Hallo !
Mich interressiert mal so nebenbei, was für PC-Systeme Ihr so habt !

Ich fange dann auch gleich mal an:

Motherboard: Biostar NF4-A9A mit nForce4 Chipsatz
CPU: AMD Athlon64 3500+
Arbeitsspeicher: 2 x 512 MB Buffalo DDR400 im Dualchannel
Grafikkarte: Sparkle GeForce8600GT
Festplatte: Samsung 250 GB
Laufwerke: NEC DVD-Brenner (Dual-Layer) und Toshiba DVD
----------------------------------------------------------------------
Aktualisierung am 20.02.08 :
Habe nochmal aufgerüstet, bevor es keine passende Teile mehr gibt !

CPU: AMD Athlon64 X2 4200+

Arbeitsspeicher: 4 x 512 MB Buffalo DDR400 im Dualchannel
-----------------------------------------------------------------------

MfG, Takahara
 
Zuletzt bearbeitet:

normi79

Oje...

AMD 700Mhz
1x20GB Seagate FP
1x160GB Samsung FP
1xLiteon DVD Brenner
1xNoName DVD Laufwerk
Grafikkarte weiß ich nimmer

Das ding ist locker 8 Jahre alt, wens reicht:rolleyes:
 
Plasma

Plasma

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.11.2005
Beiträge
662
Zustimmungen
0
Ort
Pfalz (DÜW)
Auto
Mazda 6 GH FL - 2.0 DISI - Sports-Line
KFZ-Kennzeichen
P4 3,2 Ghz
1024 MB RAM
Geforce 6800 GTO
Soundblaster Audigy II
1x 250 GB SATA HD
1x 750 GB SATA HD
DVD-Brenner
DVD-Laufwerk

Das ganze von Dell und in zweichfacher Ausführung.
Meine Frau hat den selben Rechner.

Na ja, die Dinger haben nun auch schon 2 1/2 Jahre auf dem Buckel.
Aber da ich eh kaum spiele an dem Teil (und Ego-Shooter schon gleich gar nicht), brauch ich keinen neuen.

Außerdem hab ich noch ein Notebook Dell Latitude D520. Ist ein Firmenlaptop.
Hat zwar nen Core Duo aber der Grafikchip ist ne Frechheit *g*.
Aber wie sagt man so schön. Einem geschenkten Gaul....usw :)

Gruß
Plasma
 
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.964
Zustimmungen
88
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
AMD Athlon 3200 +
MIS K8N Neo 4 Board
1 GB Infinion DDR Ram
MSI Radeon X800 Graka
Wechselplatten a 80, 10 (ja sowas gibt es noch ;) ) und nochmal 80 Gigabyte

Alles selbst zusammengestellt und geschraubt, aber gerade die Platten lassen natürlich darauf schließen, das einiges schon etwas älter ist und nur ergänzt wurde.
Werd wohl nächstes Jahr wenn etwas Geld übrig ist , mal die Kiste wieder erneuern gerade was die Platten angeht, Graka ist bei mir auch nit ganz so wichtig, da ich zwar schon etwas spiele, aber Ego Shooter z.B fast kaum und gerade die brauchen ja immer einen sehr aktuellen Rechner. Naja mal sehen für was nächstes Jahr das Geld reicht :p
 
Dominik_AT

Dominik_AT

Neuling
Dabei seit
15.06.2006
Beiträge
179
Zustimmungen
0
Ort
Wels
Auto
Xedos 9 Facelift 2,5 V6
Zweitwagen
323F BA 2,0 V6
Pentium 4 CPU 3,2 Ghz
1024 MB Ram Arbeitsspeicher
ASUS Geforce EN 7600 GT Silent
Thermaltake Lüftung 16dB
1x 300 GB SATA
 
K3-VET

K3-VET

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
798
Zustimmungen
1
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

PC: (5 Jahre alt - muss noch 5 Jahre halten)
Motherboard: VIA P4PB 400
CPU: P4 2,53 GHz
Arbeitsspeicher: 768 MB DDR-SDRAM
Grafikkarte: Sapphire Radeon 9000 Atlantis Vivo; 128 MB DDR-SDRAM (müsste shared memory sein)
Festplatte: Seagate ST3120023A; 114.463 MB
Laufwerke: DVD ROM 16x; DVD-Brenner

Laptop: (Samsung R40 Cefesto - ein Jahr alt)
Motherboard: ist eins drin
CPU: Core Duo T2300E 2x 1,66 GHz
Arbeitsspeicher: 2048 MB PC2-4200
Grafikkarte: max. 128 MB ATI Radeon Express 200M (shared memory)
Festplatte: 120 GB
Laufwerke: DVD-Brenner
Akkulaufzeit: 4,5 h

Bis denne

Daniel
 
Hagen_77

Hagen_77

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
22.06.2006
Beiträge
2.727
Zustimmungen
0
Ort
Cork, Ireland
Auto
MAZDA RX-8 Challenge LS
KFZ-Kennzeichen
Intel Core 2 Duo 2x 3 GHz (4096 KByte Cache, 1333MHz FSB)
4GB DDR2 Ram CL4 800MHz
Asus PSN23-E SLI Plus
Gecube Radeon HD 2600 XT X - II Turbo
Festplatten: 1x 250GB SATA II, 1x 500GB SATA II beide mit 16MB Cache

und das ganze in diesem schnuckeligen Thermaltake Shark Tower mit extra leisem 400 WATT Netzteil 8)
1.jpg


Die ganze Kiste hab ich auch selber zusammen gestellt und gebaut, is wirklich extrem leise und geht wie hölle ;-)

MFG
Hagen
 

Chregu_saf

Neuling
Dabei seit
06.11.2007
Beiträge
59
Zustimmungen
0
Ort
Luzern (Schweiz)
Auto
323c BA 1.5
KFZ-Kennzeichen
Die ganze Kiste hab ich auch selber zusammen gestellt und gebaut, is wirklich extrem leise und geht wie hölle ;-)

MFG
Hagen

Sorry, muss ich jetzt sagen, wenn du schon so schreibst, du hast das Ding selber zusammengebaut, etwas traurig...

1. Das 400 Watt liegt wohl an der untersten Grenze, würde ich höllisch aufpassen...
2. du verlangsamst dein GESAMTES System um beinahe die Hälfte, weil du wohl bei den Ram sparen wolltest! Du hast nen FSB von 1333MHz, dann kauf dir bitte auch entsprechende RAMs! Wie gesagt, der teure CPU und das Teure Board bringen mit diesen RAMs die gleiche Leistung wie ein billiges Board une inen billigen CPU...
3. Welches Betriebssystem verwendest du? Ich nehm jetzt einfach ma an, WinXP, du weisst aber, dass man damit nur 3.2 GB Ram ansprechen kann?



So, zu meiner Kiste, im Moment noch ne alte, in ein paar Wochen aber diese hier:

Board:
ASUS P5E3 Deluxe/WIFI, X38
FSB1600,DDR3,1394,RAID,2xGLAN,

CPU:
Intel CORE2DUO E6850-VPRO&SIPP
775P,1333MHz,4MB,65nm,Fan,BOX

Ram:
Patriot DDR3 2G,PC10666
1333MHz,CL7,(Kit-of-2)

Graka:
ASUS PCX EN8800GTX, 768MB
1800/575MHz,TV-Out,2xDVI, DDR3

HD (Shop hat da grad ein Datenbank Problem, deshalb keine genauen Typen):
1x 160 GB, 16MB Cache (WD)
2. 750 GB. 16MB Cache (WD)

Laufwerke (auch da gibts grad en Problem mitm Shop...):
Soll aber nen DVD-Brenner + evtl. BlueRay Brenner geben :)

Case:
Thermaltake Soprano DX Silver
ATX,Aluminium,eSATA,No PS!

Cooling:
Thermaltake BigWater 760I
Intel and AMD,2U bay,120mm Fan

Netzteil:
Thermaltake Toughpower 1000W
ATX 2.2,Cable Man.,SLI,140mm

Tastatur/Maus:
Bin bereits stolzer Besitzer von
Logitech G7
und
Logitech G15



Jaja weiss, das System ist alles andere als billig, soll aber auch 4-6 Jahre halten, meine jetztige Kiste ist auch schon 4 Jahre alt, lieber was richtiges, dass auch hält!

Als OS kommt erst ma noch WinXP drauf, deshalb auch erst ma nur 2 GB Ram :)
 
Projekt-FBA

Projekt-FBA

Gesperrt
Dabei seit
03.08.2006
Beiträge
1.152
Zustimmungen
1
Ort
Melsungen / Kassel
Auto
91er Subaru Legacy Turbo
Zweitwagen
Mazda 323F BA 1,5L
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6000+

Abit K9N-Ultra Motherboard

2x 1024 MB DDR2 800 Ram von G-Skill (handgelesen und gesamt preis von 250€ ^^ extra für gamer zum übertakten :P, mit rotem Kupferkühler ummantelt)

DVD Double Layer Brenner (schon alt leider)

7.1 Onboard Sound gekoppelt mit Crative Audigy 2 Soundkarte (weil DJ pc u.a.)

Geforce 8600GT in der Goes like Hell edition von Gainward

320GB Samsung SpinPoint Festplatte

bis auf ramspeicher eigentich nichts besonderes :) aber es rennt :D

Gehäuse?

selbstgebautes kunstrasen gehäuse mit selbst geschnittenen seitenfenstern (bzw. eher logos statt fenster), beleuchtung is mir vorn pa tagen kaputt gegangen. gehäuse kommt eh ein neues^^ kunstrasen ist so schwer zu reinigen:D
 
Hagen_77

Hagen_77

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
22.06.2006
Beiträge
2.727
Zustimmungen
0
Ort
Cork, Ireland
Auto
MAZDA RX-8 Challenge LS
KFZ-Kennzeichen
Sorry, muss ich jetzt sagen, wenn du schon so schreibst, du hast das Ding selber zusammengebaut, etwas traurig...

1. Das 400 Watt liegt wohl an der untersten Grenze, würde ich höllisch aufpassen...
2. du verlangsamst dein GESAMTES System um beinahe die Hälfte, weil du wohl bei den Ram sparen wolltest! Du hast nen FSB von 1333MHz, dann kauf dir bitte auch entsprechende RAMs! Wie gesagt, der teure CPU und das Teure Board bringen mit diesen RAMs die gleiche Leistung wie ein billiges Board une inen billigen CPU...
3. Welches Betriebssystem verwendest du? Ich nehm jetzt einfach ma an, WinXP, du weisst aber, dass man damit nur 3.2 GB Ram ansprechen kann?

Hey hey hey mal Langsam ja...

1. das 400 Watt Netzteil liefert mehr als genug das die Graka keinen zusätlichen Strom braucht und eben nur über PCI-E 16x mit Saft beliefert wird...
2. an den Ram sparen?? das sind 800MHz CL4 4x 1GB mit DualChannel, wirklich was schnelleres find mal leistbar... man das System läuft mehr als super gut, das Mainboard hat ausserdem nur Ram Speed bis 800MHz, das reicht vollkommen...
3. ich verwende Vista und ja mir ist absolut klar das ich nicht die vollen 4GB Ram ansprechen kann, aber 3,27 sind mehr als 3,07 und das nächste Betriebssystem, welches dann mit bis zu 8GB umgehen können wird, ist ja unterwegs 8)

Und mal ehrlich bevor ich mir DDR3 Ram kaufe mit CL7 die ne Masse Kohle kosten, naja... wems Spaß macht...
 
Zuletzt bearbeitet:

Hardcoregamer

Einsteiger
Dabei seit
01.02.2007
Beiträge
34
Zustimmungen
0
Ort
Wuppertal
Nunja fast. Natürlich kann man XP auch mit 4 GB verwenden. Nämlich wenn man die 64Bit Version nimmt :) Dann funktionieren auch 4GB einwandfrei, ganz im Gegensatz zu Vista64....

Hier mal meine Config

Q6600 @ 9 x 350 = 3,15 Ghz
Gainward 8800 GTX
EVGA N68
4 GB Samsung PC800
1x160 GB Festplatte
1x250 GB Festplatte

Alles noch ganz neu :) Vorher hatte ich noch nen Athlon 3200+ mit ner X850 XT PE. Das rennt jetzt alles wie Sau im Gegensatz zu vorher :)


Gruß
Hardcoregamer
 
gummibär

gummibär

Neuling
Dabei seit
03.05.2007
Beiträge
71
Zustimmungen
0
Ort
Stmk/AUT
Auto
323F(BJ) diTD 90PS
Desktop PC für Zuhause:

+ Irgendein Biostar Motherboard (kann grade leiner nicht nachschauen und genau weiß ichs auswendig nicht)
+ Pentium 4 mit 3,2 GHz
+ 1 GB DDR-Ram
+ ATI Radeon X800 GT (256mb)
+ Samsung DVD Brenner
+ Integrierter Card Reader
+ 160 GB Festplatte (ja ich weiß ziemlich klein aber größere wäre sinnlos, da ich für 70 Prozent meiner Daten 2 Externe Festplatten mit je 260 GB habe weils einfach der beste weg ist da ich ja zwei systeme hab...)

Und Laptop für Schule und für Unterwegs:

ASUS Z92J
+ Pentium Dual Core T2250 mit 2x 1,73 GHz
+ 1 GB Ram
+ GeForce Go 7300 (128mb shared auf 256mb)
+ DVD Brenner und Card Reader
+ 120 GB Festplatte
+ Intel Wireless Lan Modul
 
iShaun

iShaun

Dabei seit
11.06.2007
Beiträge
6
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 5 CR 110PS BJ 07/2006
KFZ-Kennzeichen
... einfach anders

Apple PowerBook G4: 8)
-----------------
1.67 GHz PowerPC G4
2GB DDR SDRam
160GB HDD
ATI Mobility Radeon 9700 128MB
-----------------
Mac OS X 10.4.11

... und er läuft und läuft und läuft :-D
 

Mazdaflitzer

Neuling
Dabei seit
07.06.2005
Beiträge
133
Zustimmungen
0
Ort
D-SA-Magdeburg
Auto
Mazda 323F BG, grau, Serienzustand + ALUfelgen
KFZ-Kennzeichen
Zumal du ja nen gutes Board hast, und später wenn bessere komponenten billiger sind, locker noch was besseres nachrüsten kannst, falls nötig. Finds auch total blödsinnig jetzt DDR3 zu kaufen... oder gar nen teuren Core2Extreme mit 4 x 3Ghz oder so...
Dann lieber nen gutes Board und später noch was besseres nachrüsten.

Mein PC ist von 2002 (auch selbstbau):

P4 (Northwood) 2,166Ghz FSB 533
1GB Rambus 1066 - FSB 533
Geforce 6600 (nachgerüstet)
Western Digital 80GB
DVD Brenner noname (nachgerüstet)
airbushed Miditower
 
Gentleman

Gentleman

Mazda-Forum User
Dabei seit
26.03.2005
Beiträge
461
Zustimmungen
0
Ort
Rosengarten bei Hamburg
Auto
Mazda 323 BG GT 1.8
Ick hab nen Samsubg X05 Laptop.
1,4Ghz Centrino auf XP
40GB FP
500MB Ram
Grafikgelumpe onBoard

Außer das ein Laptop Platzsparend und Transportabel ist, hat das Ding nur Nachteile, wie ich finde.

LG Gentle
 
Future-come again

Future-come again

Neuling
Dabei seit
30.07.2007
Beiträge
109
Zustimmungen
0
Ort
Österreich/Kärnten
also hab nen computer bei ebay bestelt. der komt von nen händler aus deutschland.komt wahrscheinlich am montag oder donnerstag nächster woche. preis ohne software und maus,tastatur usw. -1099 euro . intel quad core prozessor mit 4 x 3 ghz. 512 nvidia Gforce 8800 GTS oder GTX weis nicht genau. 4GB arbeitsspeicher. 7.1 soundkarte. 18x laufwerk mit brenner( laut verkäufer das beste von den laufwerken am markt-abgesehen von blue ray und hd).

ach ja 500 GB sata 2 festplatte. ich glaube der computer kan was 12 Ghz (4 x 3) ich kans jetzt noch nich glauben. mus noch nen 20 zoll bildschirm und ne SIDE WINDER maus kaufen

also das vist komt sicher nicht drauf ! das is nur scheise ! bis aufs direct x10. gibts da unterschiede was ich furn xp raufgebe? 64 und 32 version oder so. ab wan und warum brauch ich die 64 version von xp?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.964
Zustimmungen
88
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
@ future man kann auch seine post editieren und nochwas hinzufügen, nur mal so als hinweise dann brauchst du keinen drei posts hintereinander zu schreiben ;)
 
JanUhr

JanUhr

Einsteiger
Dabei seit
11.11.2007
Beiträge
45
Zustimmungen
0
Ort
Uelzen
Auto
Mazda 323F BG 1.6 16V
KFZ-Kennzeichen
So ich melde mich auch mal zu wort:

Also ich habe einen

Intel Core2Duo E6300
Geforce 7600GT

1* 250G Festplatte

5.1 Sound
 
Future-come again

Future-come again

Neuling
Dabei seit
30.07.2007
Beiträge
109
Zustimmungen
0
Ort
Österreich/Kärnten
nein ich kann nicht editieren und ausbessern da ich noch kein internt und kein computer habe -diese woch bekomm ich wahrscheinlich den computer und ende nächste woch das internet (install cd und modem) zugeschickt.

jetzt schreib ich mit dem handy internet es is nämlich auch gratis
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Was für ein PC-System habt Ihr ?

Was für ein PC-System habt Ihr ? - Ähnliche Themen

Suche PC Komplettsystem mit TFT Bildschirm: Hallo Leute! Suche ein neues Komplettsystem mit einem 17" oder 19" TFT. Hier habe ich mal was gefunden, was sagt ihr dazu? oder wer weis wo...
Oben