Wagen fährt nicht trotz eingelegtem Gang

Diskutiere Wagen fährt nicht trotz eingelegtem Gang im MX-3 und MX-6 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo zusammen, hab ein asehr komisches Problem seit heute Abend. Bin heute morgen ganz normal zur Arbeit gefahren, hab dann geparkt, komm...

  1. #1 aolachter, 14.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hab ein asehr komisches Problem seit heute Abend. Bin heute morgen ganz normal zur Arbeit gefahren, hab dann geparkt, komm heute Abend zum Auto, starte, tret die KUpplung, leg den Rückwärtsgang ein, Auto rollt 1 Meter, dann nix mehr.

    Kupplung fühlt sich völlig normal an, Gänge lassen sich normal schalten, Rückwärtsgang jetzt allerdings mit leichtem Krachen aber lässt man das Pedal kommen (welches sich auch ganz normal anfühlt), passiert nix ausser nem ganz leisen Schleifgeräusch am Anfang.

    Bin total perplex---kennt jemand das Problem? Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Gruss
    Thomas

    Fahr nen 92er V6 mit 121 KW
     
  2. #2 Onkel Chris, 14.11.2011
    Onkel Chris

    Onkel Chris Stammgast

    Dabei seit:
    07.12.2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX-3 Pre FL V6 mit nem 2.5 DE
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    1x Golf IV, 6x MX3, 1x MX6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    121kw? KL drin oder was?

    @Problem, klingt nach verschlissener Kupplung insofern das System dicht ist.
     
  3. #3 hexemone, 14.11.2011
    hexemone

    hexemone Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    626 GE Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda Probe
    Die Kupplung kann sich ganz normal anfühlen, allerdings wenn sie nicht mehr trennt, dann kannst du keinen Gang mehr einlegen bzw. kommst nicht mehr von der Stelle.
     
  4. #4 aolachter, 14.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wieso KL--er hat serienmässig 121 KW

    Also wir haben ihn jetzt abgeschleppt und beim Ziehen schleift es ziemlich im Motorraum. Tacho funzt nicht und seltsamerweise geht auch die Heizung nicht mehr??????
     
  5. #5 ollotec, 15.11.2011
    ollotec

    ollotec Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    323 BF2 4x4 Turbo und 323 BF1 Autocross
    KFZ-Kennzeichen:
    Einer ins Auto, Gang einlegen und versuchen zu fahren. Der zweite Mann schaut unterm Auto, ob die Gelenkwellen an irgendeiner Stelle frei drehen.
    Da der Tacho aber nicht mehr funktioniert und der Fehler vom einen auf den anderen Moment aufgetreten ist, liegt ein Akuter Getriebeschaden nicht all zu fern, um das mal vorsichtig auszudrücken. Ist mir erstaunlicherweise auch mal passiert. Abends heimgefahren und morgens Differential gebrochen.
    Aber prüf mal erstmal die Kupplung.......
     
  6. #6 Onkel Chris, 15.11.2011
    Onkel Chris

    Onkel Chris Stammgast

    Dabei seit:
    07.12.2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX-3 Pre FL V6 mit nem 2.5 DE
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    1x Golf IV, 6x MX3, 1x MX6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:

    Nein, das hat er definitiv nicht! :schlag:

    Zumindest wenn ich nach Deinem Avatar gehe, da ist ein MX-3 abgebildet^^
    Ein MX-6 ja, ein MX-3 nein ;-)
     
  7. #7 aolachter, 15.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    So, es ist das Gelenk der Antriebswelle, da sind die Zähne blank. Bin ich nochmal mit nem blauen Auge davon gekommen ;-)
     
  8. #8 aolachter, 16.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0

    Ja, das war mein schöner V6 Mx-3 aber den hab ich schon 2 Jahre nicht mehr. Mittlerweile hab ich den V6 MX-6 aber wohl auch nicht mehr lange---neue Welle kostet nämlich 800 Schleifen ;-(
     
  9. #9 Onkel Chris, 16.11.2011
    Onkel Chris

    Onkel Chris Stammgast

    Dabei seit:
    07.12.2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX-3 Pre FL V6 mit nem 2.5 DE
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    1x Golf IV, 6x MX3, 1x MX6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:


    Musst halt gebraucht kaufen! ;-)
     
  10. #10 K.samohT, 16.11.2011
    K.samohT

    K.samohT Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1
    Zudem sollte es Wellen aus dem Zubehör geben oder du lässt deine alten Wellen aufarbeiten!

    MfG Thomas.
     
  11. #11 aolachter, 16.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja, bin ja schon fleissig auf der Suche :-)
     
  12. #12 ollotec, 16.11.2011
    ollotec

    ollotec Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    323 BF2 4x4 Turbo und 323 BF1 Autocross
    KFZ-Kennzeichen:
    Quasi auf der Suche nach der perfekten Welle....
     
  13. #13 aolachter, 26.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    So, gestern neue Welle eingebaut, rückwärts raus ausser Werkstatt und draussen plötzlich wieder das Gleiche, kein Antrieb, stattdessen nun wesentlich lautere Geräusche, als würde man ohne Kupllung schalten wollen. Bewegt man das Lenkrad ganz nach links oder recht, gehts plötzlich für ein paar Meter wieder. Nun weiss ich wirklich nicht mehr weiter:(
     
  14. #14 aolachter, 26.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    So, ich weiss jetzt, wo das Problem ist. Konnten das Geräusch lokalisieren.
    Ich weiss nur nicht wie das Teil heisst, was kaputt ist, deshalb meine Frage, ob hier jemand weiss, wie das Ding sich nennt:
    Und zwar wird ja die Aussenverzahnung auf eine Innenverzahnung im Rad geschoben. Und diese Innenverzahnung ist "rund"
    Da kann ich noch 1000 mal die Antriebswelle wechseln, es ist diese innere Radverzahnung.
    Nur wie heisst das Ersatzteil, damit ich es suchen kann oder muss ich das komplett kaufen inkl Radnabe, Bremsscheiben usw?. Denn ich frag mich gerade, wie man diese Verzahnung rausbekommen soll?
    Danke schonmal für Eure Hilfe.
     
  15. ecu.de

    ecu.de Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.09.2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Die Radnabe sollte neu es einzeln geben. kostet um die 200 EUR. im Atemzuge des Wechseln kommt natürlich ein neues Radlager noch dazu. (80 EUR)
     
  16. #16 SportslineBL, 29.11.2011
    SportslineBL

    SportslineBL Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL 2,0L MZR DISI (Sportsline)
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda MX3 1,6L
  17. #17 K.samohT, 29.11.2011
    K.samohT

    K.samohT Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1
    Ich glaube die Hilfe hat sich erledigt, denn der Wagen steht bei Ebay zum Verkauf(so wie er ist)!
     
  18. #18 aolachter, 29.11.2011
    aolachter

    aolachter Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja , richtig---hatte nicht mehr die Zeit für weitere Reparaturen.
    Ging jetzt für 450 Euro weg--ne Schande, wenn man bedenkt, daß ich vor ner Woche den als nicht defekt bei Ebay drin hatte und einen Tag vor Ende schon bei 850 Euro war ;-(
     
Thema: Wagen fährt nicht trotz eingelegtem Gang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gänge gehen rein aber auto fährt nicht

    ,
  2. auto fährt trotz eingelegtem gang nicht

    ,
  3. mazda 626 fährt nicht los

    ,
  4. trotz eingelegtem gang kein antrieb,
  5. Golf 4 2000 kupplung geht rein Auto bewegt sich nicht ,
  6. auto fährt nicht los kupplung,
  7. Mazda 626 hatchback Automatik Auto fährt nicht ,
  8. gang drin auto fährt nicht golf 7,
  9. auto fährt nicht los,
  10. auto färt trotz gang nur schwer los,
  11. Wagen fährt nicht an,
  12. ford fusion gänge lassen sich schalten aber fährt nicht,
  13. auto fährt nicht trotz eingelegtem gang,
  14. trotz gang zieht das Auto nicht,
  15. beim gang einlegen fährt das auto nicht,
  16. auto fährt nicht los Morgens,
  17. motor läuft schalten kann man aber das auto fährt nicht mehr,
  18. Golf fährt im 1.Gang plötzlich rückwärts,
  19. 1. gang auto fährt nicjht,
  20. Auto fährt trotz Gang nicht an,
  21. vw bora 2000 gänge schalten nicht,
  22. Auto bewegt sich nicht mehr rückwärts,
  23. gänge lassen sich schalten aber Auto fährt nicht an. was ist das Problem?,
  24. gang im auto fährt nicht los,
  25. vw bora gang drin aber fährt nicht
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden