USB Interface

Diskutiere USB Interface im Mazda2 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo zusammen, Ich bin am suchen Stecker Belegung für carlink usb Interface, genauer gesagt Farben Belegung am Stecker für Mazda. Danke für...

  1. Brumb

    Brumb Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DY bj 2004
    Zweitwagen:
    Mercedes C180 W204
    Hallo zusammen,
    Ich bin am suchen Stecker Belegung für carlink usb Interface, genauer gesagt Farben Belegung am Stecker für Mazda.
    Danke für konkrete Information.
     
  2. #2 DevilsFA, 01.08.2009
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.294
    Zustimmungen:
    33
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Ich würde schon auch dazu schreiben um welches Auto es sich handelt. Ausserdem kannst Du Deinen Thread editieren wenn Dir dazu noch was eingefallen ist.
     
  3. Brumb

    Brumb Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DY bj 2004
    Zweitwagen:
    Mercedes C180 W204
    USB Interface Mit Zusatz Info!!

    Hallo DevilsFA,
    Du hast recht. Im Mazda2 Forum sollte ich auch schreiben, dass ich eine Mazda2 Diesel 1,4 Liter Baujahr 2004 besitze 
    Zu Zeit ist folgendes Problem aufgetreten. Das Gerät Xcarlink USB Interface wird vom Radio mit CD Player erkannt. Die CD01 bis CD06 werden angezeigt und die Lider werden abgespielt (laut Anzeige), leider kommt kein Ton raus. L716 Schnittstelle ist gelötet, USB Stick habe ich mit FAT und mit FAT32 formatiert. Ich weiß nicht weiter. Außerdem habe ich heute ein anderes USB Interface-Gerät und Radio Baujahr 2004 ohne CD Player getestet leider mit gleichem Ergebnis.
    Bitte um Hilfe.
    Gruß
    Brumb
     
  4. #4 astra_driver, 01.08.2009
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Naja... Wir haben hier noch net so viele, die das Ding schonmal ausprobiert haben... Aber ich würde sagen, wenn das Gerät soweit funktioniert und erkannt wird, aber kein Ton rauskommt, das es doch irgendwie beschädigt ist...

    Überprüf mal alle Steckerkontakte, ob die richtig sitzen... Ansonsten bleibt dir nur die Rücksendung von dem Teil...

    Entweder ist das Problem bei der Kombination des Radios so... Das Problem gabs nämlich schonma:
    http://www.mazda-forum.info/mazda2/13940-mazda2-und-audiolink.html
     
  5. #5 be.quiet, 01.08.2009
    be.quiet

    be.quiet Neuling

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    kannst du mir mal die Einbauanleitung von deinem Interface zukommen lassen?
    Mich interessiert u.a. der Punkt mit dem Löten.

    Besten Dank :)
     
  6. Brumb

    Brumb Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DY bj 2004
    Zweitwagen:
    Mercedes C180 W204
    @Astra Driver:

    Wie schon beschrieben habe auch ein anderes Radio ausprobiert sowie USB Interface.Ich bedenke dabei dass es sein kann das irgendwelche Funktion
    betätigt werden muss damit es freigeschaltet werden kann.Hab auch schon
    mal was davon gelesen das man die RDM bzw RD Taste drücken muss und danach die
    Zündung Aus und an machen soll damit Sound aktiviert werden kann.

    @ an Lesser,

    meine Vermutung liegt das irgendeine Brücke gelötet werden müsste damit
    der Sound vom Interface ans Radio ankommt.Leider besitzte ich keine Schaltpläne von dem Radio bzw Belegungsplan vom Stecker.

    @ be. quite,

    Mit der Lötstelle ist überhaupt kein Problem sie befindet sich auf der oberen seite der Hauptplatine und ist gut gekennzeichnet mit L716, man kann es auch im net finden aber ich möchte nicht verantwortlich sein für deinen Frust und staunen dass es doch nicht funktioniert zumindest beim BJ vor 2005 den darüber habe auch so wie viele andere,niemandem gefunden der mir weiter helfen kann:x
     
  7. #7 be.quiet, 02.08.2009
    be.quiet

    be.quiet Neuling

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ne, war auch nur ne Frage aus Interesse. Wenn ich mir so ein Interface zulege, sollte es schon eines sein, welches ohne großartigen Eigenbau auskommt, quasi einfach Stecker rein, fertig, und funktioniert. Für alles andere ist mir meine Boardelektronik etwas zu schade ;-)
    Und wie du ja auch leider schon gemerkt hast, gibts kaum Schaltpläne für die Elektronik, und ich löte nix an meiner Platine, nur weils im Handbuch von nem Drittanbieter so beschrieben steht. Die Pinbelegung im Stecker kann ich dir morgen mal raussuchen, aber Stromlaufpläne der Hauptplatine sind wahrscheinlich nirgends zu finden :(

    Welchen Stecker hast du denn genau?
     
  8. Brumb

    Brumb Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DY bj 2004
    Zweitwagen:
    Mercedes C180 W204
    @be.quiet,

    16 Polige Steck für Externe CD Wechsler.
    8x2 Reihig.;-)

    Gruß
    Brumb
     
  9. #9 astra_driver, 02.08.2009
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Was sagt denn der Hersteller des Interfaces? Der sollte doch am ehesten erklären können, wieso, weshalb, warum....
     
  10. #10 Maryjolisa, 03.08.2009
    Maryjolisa

    Maryjolisa Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 Impression 1,3 Festivalschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hab den AUX-Eingang serienmäßig bin aber nicht wirklich begeistert.
    Nachdem ich mir ein Verbindungskabel für mein IPhone geholt habe und voller Vorfreude war, hab ich feststellen müssen dass ich die Songs nicht über die Lenkradbedienung anwählen kann. Dazu muss ich das IPhone in die hand nehmen.
    Etwas blöd während der Fahrt soll man ja eigentlich nicht mit einem handy rumspielen ;-)
     
  11. #11 ArsNecardi, 03.08.2009
    ArsNecardi

    ArsNecardi Stammgast

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 1.5
    Jo AUX gibt halt wirklich nur die Audiosignale weiter, keine Steuersignale.
    Dann musst du den USB Anschluss holen oder den Ipod Adapter beide werden über den Wechslereingang angeschlossen, der kann Steuersignale an den Ipod weitergeben.
     
  12. #12 Maryjolisa, 03.08.2009
    Maryjolisa

    Maryjolisa Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 Impression 1,3 Festivalschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    Schon etwas schade!
    Die Bedienung direkt übers Lenkrad wäre schon einfacher.
    Aber hab ja auch noch MP3 da hab ich genügend Stunden Musikgenuß!:p
     
  13. #13 astra_driver, 03.08.2009
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Mit dem 170 Euro IPod-Kabel ausm Zubehör kann man den IPod aber übers Lenkrad schalten... Via AUX natürlich nicht... Aber dann lieber für 90 Euro ne USB Box... Ein USB-Stick oder SD-Karte ist ja wesentlich günstiger als ein IPod ;)
     
  14. #14 Maryjolisa, 03.08.2009
    Maryjolisa

    Maryjolisa Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 Impression 1,3 Festivalschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    :haha:
    Für das viele Geld kauf ich dann doch lieber den Kofferraum-Organizer.
    mein IPhone Kabel hatt knapp 11 € gekostet.
    Nöö dann lass ich das lieber und kauf mir was anderes Schönes :p
     
  15. #15 be.quiet, 03.08.2009
    be.quiet

    be.quiet Neuling

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Mazda 2 fährst du denn?
    Kannst du mir etwas mehr Infos über deinen AUX Eingang geben?
     
  16. Brumb

    Brumb Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DY bj 2004
    Zweitwagen:
    Mercedes C180 W204
    Hallo Jungs,

    ich spreche über Mazda 2003 bis 2005 und es ist schön das ihr eine AUX Schnittstelle habt, leider wird mir das nicht weiter helfen.
    Wahrscheinlich bei einem neuen Model von Mazda 2 funktioniert USB und SD/MMC.

    Gruß
    Brumb
    ;-)
     
  17. #17 astra_driver, 03.08.2009
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Hat der Hersteller denn keine Support Line? Vielleicht fehlt was in der Anleitung (irgendeine Konfig im Menu vom Radio)... Und wenn die Box an zwei verschiedenen Radios net funzt, würde ich auf einen Defekt tippen...
     
  18. Brumb

    Brumb Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DY bj 2004
    Zweitwagen:
    Mercedes C180 W204
    Hallo,
    habe versucht den Hersteller zur erreichen, leider ohne Erfolg. Der E-Mail-Server von Hersteller ist nicht erreichbar, also kann man auch keine E-Mail schicken. Telefonisch sind die auch nicht erreichbar. Meine Empfehlung, keine Geräte von dem Hersteller Mactastic kaufen.

    Gruß
    Brumb :x
     
  19. Brumb

    Brumb Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DY bj 2004
    Zweitwagen:
    Mercedes C180 W204
    Fehler Protokoll von Support:


    This message was created automatically by mail delivery software.

    A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

    [email protected]
    SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<[email protected]>:
    host mx01.schlund.de [212.227.15.186]: 550 <[email protected]>:
    invalid address
     
  20. #20 be.quiet, 04.08.2009
    be.quiet

    be.quiet Neuling

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Na, auch wenns dir bei deinem Problem nicht direkt weiter hilft, kann man andere Leute doch mal nach ihren Line-In Kompenten fragen :P

    Kannst du mir mal ein Foto von deinem XCarlink 2x8 Stecker zukommen lassen? Mich würde mal die Pin Belegung interessieren.
    Denn der Hersteller des Bluebird Interface wirbt damit, dass sein USB Interface mit dem Mazda2 DY ab Bj. 2003 kompatibel sein soll, aber irgendwie trau ich dem Frieden nicht so ganz ^^
     
Thema: USB Interface
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 2 de usb

    ,
  2. mactastic xcarlink

    ,
  3. mercedes w204 radio mit usb

Die Seite wird geladen...

USB Interface - Ähnliche Themen

  1. [universal] Anycar Interface USB SD AUX

    [universal] Anycar Interface USB SD AUX: Hallo, ich verkaufe das Gerät, weil ich es nicht mehr benötige. Es ist wie neu, keine Gebrauchsspuren. War ca. 1 Jahr im Gebrauch....
  2. USB/SD/AUX Interface

    USB/SD/AUX Interface: Hallo Leute! Ich hab mich hier registriert um eventuell meinen Freund überraschen zu können. Er hat nen Mazda 6, BJ 2002, und hat heute das...
  3. Mazda 2 USB-Interface

    Mazda 2 USB-Interface: Hallo Leute, Hab mir heute einen Mazda 2 des BJ 2011 angeschafft und wollte mal wissen, ob nicht irgendjemand Erfahrung hat mit dem Einbau eines...
  4. Mazda2 (DE) USB/BT/iPhone Interface welches einen passenden Stecker hat

    USB/BT/iPhone Interface welches einen passenden Stecker hat: Ich bin auf der Suche nach einer kleinen Erweiterung für den kleinen... Im Zuge einer Freisprecheinrichtung soll es gleich ein Interface geben...
  5. Mazda 3 BK FL: USB Interface bei Radio mit integriertem CD Wechsler?

    Mazda 3 BK FL: USB Interface bei Radio mit integriertem CD Wechsler?: Hallo Zusammen, bin seid gestern stolzer Besitzer eines Mazda 3 Kintaro 2.0L :) [IMG] [IMG] Ich habe ein Radio mit integriertem CD Wechsler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden