Unitymedia/Vodafone

Diskutiere Unitymedia/Vodafone im Off Topic Forum im Bereich Public Section; Bei uns sind mal wieder seit heute Mittag alle Unitymedia/Vodafone-Anschlüsse mausetot. Nix geht mehr. Anruf bei Störungsstelle wurde 3 mal...

  1. #1 NeuerDreier, 12.05.2020
    NeuerDreier

    NeuerDreier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.922
    Zustimmungen:
    502
    Auto:
    CX5 G194 AWD AT Matrixgrau Metallic
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Altes Bobbycar
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Bei uns sind mal wieder seit heute Mittag alle Unitymedia/Vodafone-Anschlüsse mausetot. Nix geht mehr.

    Anruf bei Störungsstelle wurde 3 mal abgewürgt :motz:

    Habt bzw. kennt ihr auch solche Probleme?
     
  2. HELAN

    HELAN Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.09.2015
    Beiträge:
    2.899
    Zustimmungen:
    463
    Auto:
    CX-5 / 2,2 D Automatik / 150PS (FWD)
    KFZ-Kennzeichen:
    Habe 1+1, bisher keine Probleme :ja:
     
  3. #3 SaxnPaule, 12.05.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Oberleutnant
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    952
    Zustimmungen:
    302
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Vodafone ist das Synonym für Störungen und schlechten Service.

    Hätte früher Kabel Deutschland. Seitdem die von VF übernommen wurden gings stetig bergab.
     
  4. #4 Gladbacher, 12.05.2020
    Gladbacher

    Gladbacher Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6.986
    Zustimmungen:
    964
    Auto:
    CX-3 Sportsline, 120 PS, matrixgrauer Schalter
    KFZ-Kennzeichen:
  5. #5 NeuerDreier, 12.05.2020
    NeuerDreier

    NeuerDreier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.922
    Zustimmungen:
    502
    Auto:
    CX5 G194 AWD AT Matrixgrau Metallic
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Altes Bobbycar
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ich frag mich immer, wo leben wir eigentlich? In einer Hütte in Timbuktu? Ach ne, kann ja nicht sein - dort funktioniert ja das Intertnet und WLAN!

    Möchte mal gerne wissen, ob die Medien von dieser Großstörung bwrichten. T-Online hat mal bislang nichts über den Mitbewerber rausgelassen.

    Jetzt müssen die Leute wegen CORONA ins Homeofice und dann schalten diese A... einfach das Internet ab. Bin mal auf deren Entschuldigung bzw. Statement gespannt.
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  6. #6 tuerlich, 12.05.2020
    tuerlich

    tuerlich Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    3.208
    Zustimmungen:
    570
    Auto:
    Mazda 3 BM 07/2015 D150+ Challenge
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich habe schon so Ewig Unitymedia, dass ich schon nicht mehr weiß wo ich vorher war...

    Grundsätzlich funktioniert hier alles einwandfrei, ich kann mich erinnern, dass wir mal ne ganze Zeit gewaltige Probleme in der Straße hatten!

    Daraufhin wurde tatsächlich die Straße aufgebuddelt, ein Teil ausgetauscht und alles war wieder top!

    In unregelmäßigen Abständen (1x pro Jahr) gibt’s mal ne Mail, dass Wartungsarbeiten fällig sind und das Inet für ein paar Minuten ausfallen kann.

    Ich scheine zu der Zeit immer auf der Arbeit zu sein, habe nie etwas davon mitbekommen.

    Jetzt sitzt meine Frau seit 8 Wochen im Homeoffice und vor 2 Wochen war wieder so ein 10 Minuten Termin...

    Es wurden allerdings 1,5 Stunden daraus...

    Sonst nerven die Werbeanrufe zu höheren Bandbreiten und aktuelleren Verträgen etwas, nur die sind teilweise auch von Drittanbietern welche von Unitymedia Provisionen abgreifen wollen.

    Über die Jahre wird es leider immer etwas teurer, jedoch im Vergleich bekomme ich auch nichts Preiwerteres!

    Grundsätzlich klappt es ziemlich problemlos und ich lebe getreu nach dem Motto: Never change a running system!!!
     
  7. #7 Mr. Mazda, 12.05.2020
    Mr. Mazda

    Mr. Mazda Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    331
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactiv G122, Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda CX-30, Skyactiv G122, Handschalter
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Seit Unitymedia zu 100% Vodafone gehört sind bei uns die Preise bissel gestiegen und ich habe mindestens 3x jeden Monat das Internet/Telefon down... Manchmal für nen halben Tag oder kürzer, die hätten lieber unabhängig bleiben sollen!!! :frown::x
     
  8. #8 Skyhessen, 12.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    1.028
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    https://heise.de/netze/imonitor/aktuelle-internet-stoerungen-im-ueberblick/
    Auch keine schlechte Seite, um zumindest die akut betroffenen Regionen (Tel.Vorwahlnummer) zu erfahren.

    Ich bin seit Jahren bei 1&1 mit Telefon und Inet und neuerdings zusätzlich auch über deren HDTV-App.
    Abgesehen davon, dass es ab und an mal Leistungsschwankungen gibt, hatte ich eigentlich noch nie einen Totalausfall.
    Preislich kann ich mich auch nicht beschweren, alle 20 Monate mache es da knallharte Preisverhandlungen zur Vertragsverlängerung. Infos dazu hole ich mir hier:
    https://ip-phone-forum.de/threads/aktuelle-konditionen-für-1und1-vertragsverlängerungen
     
    Gladbacher gefällt das.
  9. #9 Bärenmarke, 13.05.2020
    Bärenmarke

    Bärenmarke Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.10.2015
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    176
    Da wirst du nichts hören, die haben Unitymedia für nen Batzen Geld gekauft und der muss jetzt wieder hereingewirtschaftet werden und bei den Preisen geht das leider nur durch sparen...
    Wenn bei dir ordentliches DSL verfügbar ist, würde ich eher zur Telekom wechseln bzw. kannst du über die Reseller ja auch etwas sparen z.B. Congstar oder 1und1.

    Kommt halt immer auch drauf an wo du wohnst. Je mehr Leute zu VF ins Kabelnetz wechseln desto schlechter wird es, da es ein shared Medium ist und du dir die Leistung mit den anderen Usern teilst. Ich persönlich würde bei Verfügbarkeit auch immer VDSL vorziehen, auch wenn man keine 500 MBit buchen kann, aber sind mir mal ehrlich 100 reichen auch dicke und wenn die Leitung dafür immer läuft? Ich hatte noch nie Ausfälle bei mir, bei meinen Eltern kam es zweimal vor, einmal war ein Verteilerkasten kaputt, kann mal vorkommen, wurde auch schnell repariert und einmal durch ein Upgrade, danach konnten meine Eltern von 16 Mbit auf 100 upgraden.

    Man darf sich halt nicht immer von den günstigen Preisen täuschen lassen, die Technik dahinter ist alles andere als günstig und mit 20€ im Monat Tarif nicht bezahlbar.
     
  10. HELAN

    HELAN Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.09.2015
    Beiträge:
    2.899
    Zustimmungen:
    463
    Auto:
    CX-5 / 2,2 D Automatik / 150PS (FWD)
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich bezahle 30 € mit Fritz Box und habe eine 16k bei 1+1, gutes WLAN auch auf dem Balkon, kann nicht meckern. :thumbs: :winke:
     
  11. #11 Skyhessen, 13.05.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    1.028
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    @HELAN
    Deswegen habe ich den Link mit eingestellt, dass 1&1 Kunden mal nachlesen können, was da so geht, wenn man alle 2 Jahre verhandelt!
    Ich habe VDSL 50 Surf&Phone incl. Fritzbox + TV-App und zahle aktuell rd. 25€/mtl. in den nächsten 2 Jahren (im Jan. ausgehandelt: 10x14,99 + 14x29,99).
     
  12. #12 M3.2012, 13.05.2020
    M3.2012

    M3.2012 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    143
    Auto:
    MAZDA 3 2.2 MZR-CD DPF "Sports-Line" 2012
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MAZDA 2 1.5 Sport
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    15 + 30 sind bei mir aber 45...
     
  13. #13 Skyhessen, 14.05.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    1.028
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    alte Mathe-Regel: Punktrechnung geht vor Strichrechnung :rolleyes:
     
  14. #14 M3.2012, 14.05.2020
    M3.2012

    M3.2012 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    143
    Auto:
    MAZDA 3 2.2 MZR-CD DPF "Sports-Line" 2012
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MAZDA 2 1.5 Sport
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    So gesehen sind wir ja bei nur 23,74. Guter Tarif, aber ich hatte mal so meine Probleme mit 1&1...
     
  15. #15 Gladbacher, 14.05.2020
    Gladbacher

    Gladbacher Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6.986
    Zustimmungen:
    964
    Auto:
    CX-3 Sportsline, 120 PS, matrixgrauer Schalter
    KFZ-Kennzeichen:
    Auch wir sind bei 1&1, viele Jahre mit einer 16.000er Leitung. Nun wollten wir TV neu, weil wir unseren fast zehn Jahre alten Flachbild-TV ersetzten und haben zu Jahresbeginn Verbindung zu 1&1 aufgenommen und ohne große Zickerei bekommen was wir wollten:
    DSL 100 incl. Digital-TV

    ....34,99
    .- 15,00 Rabatt für 12 Monate
    ..+ 4,99 für den Router (zwei Jahre, dann meiner = 120,- Euro)
    = 24,98 für die ersten 12 Monate

    Danach dann natürlich ca. 40,00 Euro für weitere 12 Monate. Das macht also auf 24 Monate ca. 32,49 Euro/Monat.
    Enthalten eben Telefon in alle Netze, Internet, TV-APP - alles funktioniert, ich wurde überaus nett und kompetent beraten und bin zufrieden.
    Vorher wie gesagt für 16er Leitung, Festnetz-Telefon ohne Mobil und kein TV 29,99 Euro/Monat.
    Nun werde ich nicht wieder jahrelang alles dem Selbstlauf überlassen, sondern mich mal rechtzeitig informieren - Danke, @Skyhessen, für den Link!
     
  16. #16 NeuerDreier, 14.05.2020
    NeuerDreier

    NeuerDreier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.922
    Zustimmungen:
    502
    Auto:
    CX5 G194 AWD AT Matrixgrau Metallic
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Altes Bobbycar
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Internet und Telefon laufen bei mir mit einer 50tsd. Leitung über die Telekom. Nur Fernsehen läuft über Unitimedia aä Vodafone.

    1 & 1 hatte mir mal ein Komplettangebot Internet/Telefonie/TV mit 100tsd. Leitung angeboten, haben es dann aber nur geschafft 16tsd. durchzuleiten! :motz:

    Glückgehabt, dass ich alles rückgängig machen konnte. :doh:
     
  17. #17 Bärenmarke, 15.05.2020
    Bärenmarke

    Bärenmarke Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.10.2015
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    176
    @NeuerDreier

    Ich weiß jetzt nicht was unitymedia für TV möchte, aber wenn deine Internetleitung potent genug ist und gut funktioniert, wäre IP TV doch etwas für dich?
    Da gibts einige gute Angebote, bräuchtest halt z.b. einen Apple TV den du an deinen TV anschließt um dann die Apps zu nutzen.
    Spontan fällt mir Zattoo ein, aber es gibt noch mehr, kannst ja mal schauen ob das für dich auf Dauer günstiger kommt:
    Live TV Streaming mit dem Testsieger - Zattoo

    Was da im übrigen auch von Vorteil ist, du kannst auch beim normalen TV mal pausieren und aufs klo gehen, wenn du es nicht mehr bis zur Werbung aushälst.
     
  18. #18 Nadinka, 15.05.2020
    Nadinka

    Nadinka Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.06.2019
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    178
    Auto:
    CX-9 3.7 V6 Sport 277PS 2011
    Zweitwagen:
    2 1.5 MZR Sport 103PS 2008
    Interessant was ihr so für Internetmöglichkeiten habt. Ich glaube, Unitymedia ist bei uns UPC, haben da schon jahrelang ne Glasfaserleitung von denen und nie Ausfälle, aber eben, wurde bei euch ja aufgekauft, bei uns sind die bei den grössten Mitbewerber. Unser allergrösster Anbieter, Swisscom, hat auch dauernd Ausfälle hier im Quartier :mrgreen: drum war eine der 1. Warnungen, die unsere Nachbarn beim Herzug gegeben haben "nehmt bloss nicht Swisscom" haha.
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  19. #19 Heisenberg-Elchfans, 15.05.2020
    Heisenberg-Elchfans

    Heisenberg-Elchfans Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    30.04.2020
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    134
    Auto:
    W168-AT & W168-MT beide CDI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    323 BJ - 2000 - Diesel (zu Gast)
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    In Deutschland .... Digitales Hinterland :grin:
    Darf ich euch ein wenig Neidisch machen?

    Ich Zahle für einen "Glas" Anschluss bei uns im Dorf 5200 huf (14,99€) mit gerade mal 1000 Mbit .... [Flatrate] inkl.
    Für meinen G4/G5 Mobil Tarif (3 GB ... volumen) zahle ich 1890 huf inkl. 100 Minuten Telefonie ... das sind gerade mal 5,35€ im Monat.
    2020-05-15 14_32_36-Greenshot.png
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  20. #20 Mr. Mazda, 15.05.2020
    Mr. Mazda

    Mr. Mazda Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.02.2020
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    331
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactiv G122, Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda CX-30, Skyactiv G122, Handschalter
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Die BRD hat leider kein Geld für Kinder, Gesundheit, Pflege, Bildung, Nachhaltigkeit... Nur Milliarden-Hilfe für die reichsten Unternehmen und irgendwelche Lobbyisten/Berater!!! :neeee:

    Wenn wir nicht Unitymedie hätten, wäre verbleibende Alternative Telekom "ISDN" oder teures LTE Modem was aber Datenmengen drosselt und nicht für Streaming geeignet wäre.

    Bis Platz "88" können wir ja noch absteigen in den kommenden 10 Jahren :wall:
     
    M3.2012 und Heisenberg-Elchfans gefällt das.
Thema:

Unitymedia/Vodafone

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden