TK-Frage: Adern für DSL- und Telefonsignale ab Splitter in EINEM Kabel weiterführen?

Diskutiere TK-Frage: Adern für DSL- und Telefonsignale ab Splitter in EINEM Kabel weiterführen? im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hallo Gemeinde, nach etwas längerer Abstinenz hier eine Frage an die TK-Spezies unter euch. Ich stehe vor der Situation, daß ich ab Splitter...

  1. #1 Tha Rob, 24.02.2008
    Tha Rob

    Tha Rob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    '91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    '02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
    Hallo Gemeinde,

    nach etwas längerer Abstinenz hier eine Frage an die TK-Spezies unter euch.
    Ich stehe vor der Situation, daß ich ab Splitter per Installationskabel jeweils die beiden Adern für Telefon und für DSL weiterführen möchte, da ich die erste als auch die zweite Telefondose (Vormieter sei Dank) nicht dort habe, wo ich meine TK-Technik konzentrieren möchte. Nun ist die Frage, ob ich wg. der Schirmung der Einzeladern die 2x2 Adern aus EINEM Installationskabel nehmen kann, oder ob es sinnvoller ist, ein zweites vollgeschirmtes Kabel zu verlegen. Hat jemand Erfahrungen mit der Führung über EIN Kabel? Ich habe hier einen 6000er DSLer, den ich sauber von der Telefondose bis in mein Arbeitszimmer bringen möchte, und wollte da nicht großartig rumexperimentieren. Kann mich nur düster an meine Ausbildungszeit erinnern, wo wir das damals nicht mal mit den 768kbit-DSLern gemacht, sondern eben immer gleich die Splitter umverlegt haben.
    Achso, um Nachfragen zu vermeiden, warum ich nicht den Splitter selbst ab der 1. Dose rausverlängere: Wie oben erwähnt ist diese bereits auf eine zweite durchgeschaltet und wie üblich mit "Tacker-Klemmen", weswegen ich mich daran mangels Werkzeug nicht vergreifen will.
     
  2. #2 mchammer, 24.02.2008
    mchammer

    mchammer Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M5 2,0 Diesel 105kw
    hallo
    ich habe bereits mehrfach erfolgreich das dsl und telefon signal über ein einfaches 2x2 telefonkabel auch über mehr als eine etage durchgeschaltet
    es hat noch keine probleme mit diesen installationen gegeben
     
  3. #3 Tha Rob, 03.03.2008
    Tha Rob

    Tha Rob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    '91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    '02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
    Hallo mchammer,

    das läßt hoffen. Werde es mal ausprobieren. Danke.
     
  4. Vinni

    Vinni Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ex Mazda 3 Kintaro 2,0 MZR, jetzt Ford Mondeo MK4
    Zweitwagen:
    Citroen Berlingo II MS + 1,6 16 V Benziner
    Hallo,
    hatte ein ähnliches Problem.
    Verteilung im Keller sternförmig in 3 Etagen (Erdgeschoss, 1. und 2 Etage).
    Splitter mit DSL aber 2. Etage, Basistation (Funk) sollte mit Anrufbeantworter im EG bleiben.
    Also das Signal nach oben, Abzweig aus dem Splitter an das Telefonkabel bis in den Keller durch das Kabel zurück, das Signal für Telefon abgezweigt und auf die zwei verbliebenen Leitungen mit schnöden Lüsterklemmen geleitet.
    Funzt tadellos. Glücklicherweise war die Leitung für die 2. Etage etwas andersfarbig, sonst hätte ich die Leitungen einzeln checken müssen.
    Keine Störung bei Telefon/DSL gleichzeitig oder einzeln, obwohl die Signale durch einige Meter Kabel müssen.
    Gruß
    Vinni
     
  5. #5 carcasse, 16.03.2008
    carcasse

    carcasse Neuling

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F BA 1,5l 88PS + Ford Focus MK2 TI-VCT
    So ist es, hab ich neulich auch machen müssen. Ohne Probleme!
     
Thema:

TK-Frage: Adern für DSL- und Telefonsignale ab Splitter in EINEM Kabel weiterführen?

Die Seite wird geladen...

TK-Frage: Adern für DSL- und Telefonsignale ab Splitter in EINEM Kabel weiterführen? - Ähnliche Themen

  1. TCS off leuchtet ab und zu

    TCS off leuchtet ab und zu: Hallo zusammen Ja, wie der Titel schon sagt, ich habe immer wieder mal "TCS off" am leuchten, habs schon auslesen lassen, nur war da kein...
  2. Mazda3 (BL) Kabel mit Stecker Spiegelblinker

    Kabel mit Stecker Spiegelblinker: Hat jemand die teile Nr. vom Anschlusskabel bzw Stecker der Blinkerleuchte im Seitenspiegel?
  3. MX-5 (NB) HILFE: Stecker an Lenksäule und kein Kabel

    HILFE: Stecker an Lenksäule und kein Kabel: Hallo vor zwei Jahren hatte ich meinen MX zerlegt um die Längsträger und Schweller schweißen zu lassen. Dazu musste Motor und Getriebe raus. Dazu...
  4. nee Frage zum bluetooth

    nee Frage zum bluetooth: Moin aus dem sonnigen Norden, Beim Fahrzeugstart verbindet das Fahrzeug bei meinem Mobiltelefon Audio und Telefon. Das hat zum Nachteil, das...
  5. Frage an die Österreichischen FD Fahrer

    Frage an die Österreichischen FD Fahrer: Hallo, Ich möchte mir den Traum eines RX7 FD erfüllen. Wenn ich einen kaufe sollte er so original wie möglich sein. Heißt Karrosse und innenraum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden