Tempomat reagiert nicht, keine An/Aus Anzeige beim Tacho

Diskutiere Tempomat reagiert nicht, keine An/Aus Anzeige beim Tacho im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Guten Tag, ich bin neu hier und hoffe ich mache das jetzt richtig. Ich fahre einen Mazda 6 GG/GY Bj. 02/2003 Sport Kombi. Ich habe am Lenkrad...

  1. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Guten Tag,

    ich bin neu hier und hoffe ich mache das jetzt richtig.
    Ich fahre einen Mazda 6 GG/GY Bj. 02/2003 Sport Kombi.
    Ich habe am Lenkrad die Steuertasten für das Tempomat dran aber wenn ich es einschalten möchte oder überhaupt irgendeine Taste drücke
    passiert absolut nichts.
    Im Motorraum gibt es auch die Einheit dafür glaube ich. Habe mal Foto hinzugefügt.
    Gibt es im Tacho irgend ein Lämpchen was leuchten muss das man sieht das das Tempomat an ist?
    Gibt es Sicherungen die raus sein könnten, bzw ein Relais was nicht verbaut ist.

    Wenn ihr mir helfen könntet wäre ich sehr dankbar.

    MfG Eppe
     

    Anhänge:

  2. #2 mirage_, 12.06.2013
    mirage_

    mirage_ Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Sportsline D175
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Nakama G165
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo

    links über deiner Kühlwasseranzeige sollte einmal in organge "main cruise" (oder sowas in der Art, auf jeden Fall Orange) stehen. Dann ist der Tempomat Aktiv. Leuchtet der Text nicht, dann ist der Tempomat auch aus, dann passiert nichts.
     
  3. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Danke für die schnelle Antwort, werde ich dann gleich schauen da ich gleich nochmal los muß und berichte später ob sich dort was getan hat.

    MfG Eppe
     
  4. #4 mirage_, 12.06.2013
    mirage_

    mirage_ Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Sportsline D175
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Nakama G165
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo

    einschalten das ganze natürlich auch über den ON/OFF schalter am Lenkrad! ;)
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Du kannst den Tempomat einschalten, dennoch wird nichts passieren da Du erst eine Geschgwindigkeit "setzen" musst.

    Das heißt: Tempomat in Bereitschaft = gelbe Main Cruise Leuchte an, gelbe Leuchte aus = Tempomat deaktiviert (kannst drücken was Du willst)
    Tempomat aktiv mit eingestellter Geschwindigkeit = grüne Lampe gleich neben der Main Cruise Leuchte
     
  6. #6 mirage_, 12.06.2013
    mirage_

    mirage_ Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Sportsline D175
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Nakama G165
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    genau so siehts aus!!!
     
  7. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Danke für die ganzen Antworten, ganz blöd bin ich dann auch nicht!
    Es schaltet sich garnicht erst ein! Deswegen die Fragen nach einer Sicherung oder Relais!?!?!?
    Zur ersten Antwort, dieses Zeichen über der Motortemperatur kommt nicht!

    Hat jemand eventuell ne Idee bzw kann mir sagen ob es ein oder mehrere Sicherungen oder Relais dafür gibt?
    Sicherungskasten im Motorraum oder im Innenraum?!?!
     
  8. #8 mirage_, 12.06.2013
    mirage_

    mirage_ Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Sportsline D175
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Nakama G165
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hm also laut Handbuch gibt es keine sicherung dafür! :(
     
  9. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Shit .... hmm kann ich fast ner zu Mazda fahren und für viel Geld es suchen lassen was.
    Von nenn Relais is auch keine Rede was? Wie soll dee das sonst gesteuert werden? Komisch.

    MfG Eppe
     
  10. #10 mirage_, 12.06.2013
    mirage_

    mirage_ Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Sportsline D175
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Nakama G165
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ich würde mal die Steckverbindungen ziehen und auf Korrosion oder Feuchtigkeit untersuchen. Mal mit Kontaktspray einsprüchen un wieder einstecken. Falls Tempomateinheit hinüber,... hab gleich bei Ebay auf anbieb welche gefunden. Alle GG/GY und GG1/GY1 haben das gleiche modul.

    Viel Erfolg
     
  11. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Wo stecktn der Stecker, hab da noch keinen gefunden?! Wäre cool wenn du da irgendein Foto oder ne Zeichnung hättest.
    Danke dir schu mal für deine Mühe!!!

    MfG Eppe
     
  12. #12 mirage_, 12.06.2013
    mirage_

    mirage_ Stammgast

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Sportsline D175
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Nakama G165
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  13. #13 Eppi07, 12.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2013
    Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Ich werde morgen gleich mal schauen. Danke für deine Tips!

    Ich habe da gleich mal noch nenn anderes Problem, und zwar leuchtet bei mir de Batterieladekontrollelampe ab und an aber die Kabel von der Lichtmaschine Richtung Batterie und Sicherungskasten sind alle ok und sie wird auch geladen, haben wir durchgemessen.
    Kann der Vorgänger ne Falsche Lima eingebaut haben?

    Ein zweites Problem is die Matte im Beifahrersitz, die scheint auch net mehr zu gehen, laut Fehlercode is es sie die die Kontrolllampe zum leuchten bringt. Gibt es da ne finanziell günstige Lösung das zu beheben? Alles was ich bis jetzt gefunden habe kostet 200€ oder mehr!


    MfG Eppe
     
  14. #14 Manuel23, 13.06.2013
    Manuel23

    Manuel23 Stammgast

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Eppi,
    also für die Sitzbelegungsmatte gibt es einen Simulator, der dem Steuergerät eine besetzte Matte vorgaukelt.
    Ist für den Tüv völlig in Ordnung. Dieser Simulator bringt halt mit sich, das der Beifahrerairbag (wenn es der ist) bei einem Unfall auch auslöst, wenn keiner dort sitzt.
    Guck mal bei Ebay nach so einem Simulator für deinen Mazda.
    Grüße Manu
     
  15. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Das mit der Matte wird wo nicht anders werden weil neue Matten kosten ja nenn Vermögen, vielleicht wäre noch ne andere Möglichkeit andere Sitze zu kaufen wo vielleicht glei noch de Sitzheizung intigriert ist.
    Wegen dem Tempomat muss ich heut mal schauen, da ich gestern den Stecker mal gesäubert habe. Ich glaube aber net das es daran liegt weil der Stecker eigentlich sehr sauber aussah.

    Naja wir werden sehen.

    Vielen Dank euch erstmal.

    MfG Eppe
     
  16. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    Also habe das mit dem Stecker probiert aber es gab keinen Erfolg.
    Gestern Abend habe ich gesehen das über der Temperaturanzeige "Cruise" stand aber das "main cruise" stand da nicht, auch nicht wenn
    ich "on/off" am Lenkrad gedrückt habe!
    Hmm is doch echt besch... , hat vielleicht noch jemand ne Idee?

    MfG Eppe
     
  17. #17 spaßcal, 15.06.2013
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    KFZ-Kennzeichen:
    Das ist jetzt zwar ne blöde frage aber du machst das schon während der Fahrt oder ?
     
  18. #18 viktor86, 15.06.2013
    viktor86

    viktor86 Stammgast

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Kann es sein das diese Birne im Tacho vielleicht durchgebrannt ist? mfg
     
  19. Eppi07

    Eppi07 Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.0l Bj.2003
    Zweitwagen:
    Peugeot 106
    @ spaßcal, ja ich mache das wärend der fahrt, ganz bekloppt bin ch ja dann auch net

    @viktor86 wenn es so ist geht dann das tempomat noch? weil habe es genau wie in anleitung beschrieben versucht und es reagiert nicht, also das tempomat

    Werde wo doch mal ne Mazda-Werkstatt aufsuchen müssen.
     
  20. #20 spaßcal, 16.06.2013
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    KFZ-Kennzeichen:
    Mhh nur Cruise. Ok also du fährst ...Tempomat on und dann auf Set Coast drücken dann ist er an.
    Aber was komisch ist das da nur Cruis (grün) steht und nicht main cruis (orange )
     
Thema: Tempomat reagiert nicht, keine An/Aus Anzeige beim Tacho
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 6 tempomat einschalten

    ,
  2. mazda 6 tempomat

    ,
  3. mazda 6 tempomat defekt

    ,
  4. tempomat mazda 6 einschalten,
  5. mazda 6 tempomat bedienung,
  6. mazda 6 2003 tempomat,
  7. mazda 2 bj 2009 tempomat einschalten,
  8. mazda 6 tempomat funktioniert nicht,
  9. mazda cruise main,
  10. mazda 3 bm tempomat geht nicht,
  11. Mazda 6 Tempomat ohne funktion,
  12. mazda tempomat nach radio umbau ohne funktion,
  13. mazda 6 tempomat geht nicht,
  14. mazda 6 kombi 2008 wo tempomat,
  15. sicherung tempomat mazda 626,
  16. mazda 6 gg/gy kupplungsschalter geht nicht,
  17. tempomat mazda 6 sicherung,
  18. mazda 6 baujahr 2010 tempomat geht nicht,
  19. Mazda 6 Tempomat geht nicht nach radiowechsel,
  20. mazda 6 2008 tempomat,
  21. mein Tempomat beim Mazda 626 geht nicht mehr,
  22. tempomat anzeige funktioniert nicht,
  23. mazda 6 2003 tempomat einschalten,
  24. mazda 6 kombi 2003 tempomat,
  25. mazda 6 uhr anzeige relais gesteuert
Die Seite wird geladen...

Tempomat reagiert nicht, keine An/Aus Anzeige beim Tacho - Ähnliche Themen

  1. Spurverbreiterung beim Mazda MX 5

    Spurverbreiterung beim Mazda MX 5: Man liest eigentlich nichts Gutes über eine Spurverbreiterung (Distanzscheiben, vorne 30 mm, hinten 40 mm pro Achse). Wer hat Distanzscheiben...
  2. Tank Reichweite nach 0 KM Anzeigen

    Tank Reichweite nach 0 KM Anzeigen: Hallo ist mir aufgefallen, das beim meiner mazda cx5 Tank Reichweite nach 0 anzeigen 10 bis 15 KM in Stadt gefahren danach fängt an zum Hüpfen,...
  3. 3 BM: Fehlermeldungen beim Abbiegen/Wegbeschleunigen aus dem Stand

    3 BM: Fehlermeldungen beim Abbiegen/Wegbeschleunigen aus dem Stand: Hallo! :winke: Als mein 14er G120-Limousinen-BM noch ziemlich neu war, bekam ich immer wieder beim schnelleren Abbiegen oder Wegbeschleuningen...
  4. Klackerndes Geräusch beim Bremsen

    Klackerndes Geräusch beim Bremsen: Hallo Leute, ich habe einen Mazda 3 BL 2.2 MZR-CD mit 150 PS Bj. 2011 Schalter mit 128k Km. Seit einiger Zeit habe ich das Phänomen, das ich ein...
  5. CX 5 Motorsummen beim Gas geben

    CX 5 Motorsummen beim Gas geben: Hallo zusammen, ich habe jetzt mal das Forum durchsucht und bin nicht wirklich auf etwas hilfreiches gestossen. Deshalb erstelle ich mal ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden