Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo bin neu hir und habe mal eine Frage? ich würde gern ein Tempomat nachrüsten möchte aber nicht so ein mist aus dem Zubehör sondern Orginal....

  1. #1 torsten_nrw, 22.09.2009
    torsten_nrw

    torsten_nrw Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX5 2.2 175 ps Sportsline AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 dj1 1,5 75 PS Exclusiv line
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo bin neu hir und habe mal eine Frage?
    ich würde gern ein Tempomat nachrüsten möchte aber nicht so ein mist aus dem Zubehör sondern Orginal.
    Weis jemand was das kostet? Material ? arbeitslohn?
    Achso ich hab den 2 L Benziner Bauj 2006
     
  2. ergo1

    ergo1 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 MZR Top 2006 gehabt
    KFZ-Kennzeichen:
    Beim Benziner gab es beim Vorfacelift keinen Tempomaten, also gibt es auch nix Originales zum nachrüsten.
    Ob der Tempomat vom Facelift so einfach nachgerüstet werden kann, weiß ich nicht.
     
  3. meggie

    meggie Neuling

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also wir haben jetzt bei unserem 2. Mazda5 auch einen Tempomaten verbaut (TOP-Ausstattung). Und bis heute nie benutzt. Total überflüssig, darauf hätten wir verzichten können. Ich kenne keine Straße, auf der es sich rentieren würde, den Tempomaten zu aktivieren, um über eine längere Strecke hinweg das Tempo halten zu können. Dafür ist das Verkehrsaufkommen heutzutage einfach zu groß. Lediglich auf einsamen Überlandstraßen nachts könnte ich mir im Ansatz vorstellen, dass das ganz eventuell vieleicht doch ganz praktisch wäre. Da finde ich die Sitzheizung sinnvoller.
     
  4. Wickie

    Wickie Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 MZR Sport FL

    Hallo

    Naja.

    Ich fahre fast nur mit Tempomat auf der Autobahn. Ist viel angenhemer.
    Zugegeben ich brauche ihn nur auf der Autobahn. Aber zurückgeben würde ich den Tempomat nicht mehr. Dafür die Sitzheizung. Die habe ich noch nie in einem Fahrzeug gebraucht.
    Ausserdem fällt der verbrauch auch tiefer aus, da man eine konstante Geschwindigkeit hat.

    Grusss Wickie
     
  5. Wickie

    Wickie Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 MZR Sport FL

    Den Tempomat vom Facelift kannst du nicht auf des Vorfacelift montieren.
    Mazda 5 Facelift hat ein elektronisches Gaspedal und das Vorfacelift nicht.
    Es gibt aber andere Herstellen die Nachrüst Tempomaten anbieten. Welche das sind weiss ich nicht, da mir die Werkstatt damals davon abgeraten hat.


    Gruss Wickie
     
  6. #6 patrickll79, 22.09.2009
    patrickll79

    patrickll79 Stammgast

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 top 2.0 / 147PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Firmenwagen Renault Kangoo 1.5dci (no comment)
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ich hatte mich schon vor 2 Jahren über den Mazda5 informiert, habe mir das Auto damals aber nicht gekauft, da ein Tempomat für mich ein Must Have war und der Diesel für mich nicht in Frage kam.

    @ meggie

    Ich weiß nicht wo du fährst, aber wenn ich in eine Ortschaft fahre, drücke ich bei 55kmh den Tempomat rein oder in einer 30 Zone eben bei 33kmh und wenn ich kurz bremsen muß wird danach Resetet. Damit spare ich mindestens einen halben Liter auf 100km. Ist nicht böse gemeint, aber wenn du deinen Tempomat nicht nutzt, bist du dumm, denn Geld hat heutzutage keiner zu verschenken.

    Gruß Patrick
     
  7. #7 Bajas60, 22.09.2009
    Bajas60

    Bajas60 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Kein Mazda 5 MZR- CD Top 2,0 l 105 kW mehr
    ...genauso nutze ich den Tempomaten auch. Wohne allerdings nicht in einer Großstadt. Im Baustellenbereich auf Autobahnen mit Geschwindigkeitsbegrenzungen funzt das auch wunderbar. Ich möchte den Tempomaten nicht mehr missen.

    Viele Grüße
    Roland
     
  8. #8 stykerdk, 22.09.2009
    stykerdk

    stykerdk Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2,0DE comfort 5 sitzer
    Zweitwagen:
    Speedfight 100 roller
  9. #9 kalowski, 23.09.2009
    kalowski

    kalowski Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    17.04.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    was kostet das.
    Bleibt die Garantie für das Fahrzeug erhalten?
     
  10. #10 stykerdk, 23.09.2009
    stykerdk

    stykerdk Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2,0DE comfort 5 sitzer
    Zweitwagen:
    Speedfight 100 roller
    Ich habe bei beim kauf von meiner M5 2,0De comfort bezahlt ca 800 euro incl einbau, und das garantie bleibt da.
    mfg
     
  11. #11 Firestarter, 23.09.2009
    Firestarter

    Firestarter Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mx5 NBFL 1,6 04.2004
    KFZ-Kennzeichen:
    nutz mal die Suche hier im Forum, ich baue gerade einen VDO-Tempostat ein, sollte in den nächsten 3 Wochen auch komplett montiert sein. Gibt da auch schon mehr Beiträge zu. Es gibt auch welche von Waeco und einige andere Anbieter. Ich hatte früher im Audi auch den VDO eingebaut und hat bestens funktioniert.

    Ich würde auch immer wieder Tempomat nehmen, selbst für 2 km Fahrt in der Stadt mache ich den an... und auf Landstraße und Autobahn nur.

    Gruß
    Guido
     
  12. #12 torsten_nrw, 29.11.2009
    torsten_nrw

    torsten_nrw Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX5 2.2 175 ps Sportsline AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 dj1 1,5 75 PS Exclusiv line
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo
    Habe mir nun eine waeco ms200 Gekauft.
    hat jemand eine anleitung??
    Tachosignal???
    oder wo oder wie habt ihr den zug angebracht ??
    an der Drosselklappe oder am Gaspedal??
    Bilder Währen auch schön.
     
  13. #13 323Heiko, 19.12.2010
    323Heiko

    323Heiko Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Subaru Impreza
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 FA4
    Schau mal eine Seite weiter vorne auf die (leider dänische) Anleitung von stykerdk. Dort sind einige Bilder, man sieht auch schön die Kabelfarben.
     
  14. #14 trebor2811, 15.05.2013
    trebor2811

    trebor2811 Einsteiger

    Dabei seit:
    23.03.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jens,
    welche Kabel vom original Bedienteil müssen denn an den AP500 angeschlossen werden?
    Siehe letztes Bild der Anleitung, der 8fach Stecker muss ja an das Bedienteil angeschlossen werden, welche Kabel sind denn das beim Mazda 5?
    MfG
    Robert
     
Thema: Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 5 tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BL) Mazda 3 BL Tempomat nachrüsten

    Mazda 3 BL Tempomat nachrüsten: Hallo liebe Community, nachdem wir unseren ersten Mazda 3 gekauft haben und eine große Freude damit haben, möchten wir noch einen Tempomat...
  2. MX-5 (NC) mx-5 NC Tempomat nachrüstbar?

    mx-5 NC Tempomat nachrüstbar?: Guten Tag! :) , ich habe einen mx-5 NC von Bj. 2010 (Center-line). Ich fuhr vor kurzem das Auto meines Bruders längere Zeit auf der Autobahn...
  3. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo Leute, ich fahre schon öfter mal mit meinem mx5 2l. roadster coupe bj.2008. lange strecken von 700km an einem stück und mein mx5 hat alles...
  4. Mazda 3 BK 2007 Tempomat nachrüsten

    Mazda 3 BK 2007 Tempomat nachrüsten: Hallo würde gerne den Tempomat nachrüsten! wo ich nicht durchblicke ich habe 2x bremslichschalter mit je 2 kabel aber ich brauch doch nur 1 mit...
  5. Mazda 3 BK Tempomat nachrüsten

    Mazda 3 BK Tempomat nachrüsten: Hallo Zusammen, Ich habe einen Mazda 3 2.0 Liter Bj 2007 Facelift und würde gerne den originalen Tempomat nachrüsten. Laut dieser Anleitung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden