Tempomat nachrüsten ?

Diskutiere Tempomat nachrüsten ? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo liebe Mazda-Freunde, ich fahre ziemlich viel Autobahn und so langsam merke ich, dass ein Tempomat sehr hilfreich bzw.komfortabel wäre....

  1. #1 bombaci, 29.03.2009
    bombaci

    bombaci Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1.6 MZR Exklusiv +Olympic-Paket
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mercedes SL xxx
    Hallo liebe Mazda-Freunde,

    ich fahre ziemlich viel Autobahn und so langsam merke ich, dass ein Tempomat sehr hilfreich bzw.komfortabel wäre.

    Kann ich ein Tempomat nachrüsten ? Wenn ja, was wird mich das ungefähr kosten ? Hat schon jemand Erfahrungen damit ?

    Für Eure hilfreichen Tipps vorab schon vielen Dank.

    Grüße aus Berlin
     
  2. #2 DerGilb, 29.03.2009
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    im vor facelift modell ist das sehr schwer, weil der kein e-gas hat.
    beim facelift mit e-gas dürfte es machbar sein. was das kostet, weiß ich aber nicht.
     
  3. #3 bombaci, 29.03.2009
    bombaci

    bombaci Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1.6 MZR Exklusiv +Olympic-Paket
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mercedes SL xxx
    mist !!!:(

    meiner ist baujahr 2003.

    gehts vielleicht doch ?
     
  4. #4 Stufenhecker, 30.03.2009
    Stufenhecker

    Stufenhecker Guest

    wäre auch interessiert. habe auch eienn pre-facelift (wobei ich den auch schöner finde ;))
     
  5. #5 gorden freeman, 30.03.2009
    gorden freeman

    gorden freeman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport EZ 2007
    Zweitwagen:
    Nissan Micra Automatik
    Hier mal ein wirklich sehr oft diskutiertes Tempomat-Thema
    http://www.mazda-forum.info/showthread.php?t=12191&highlight=tempomat

    Der 1,6er Benziner hat nach wie vor kein E gas..nur einen Seilzug(steht jedenfalls so im Prospekt für´n Facelift-kein Tempomat lieferbar)
    Mit Hilfe von Stellmotoren ist es bestimmt möglich einen Tempomaten nachzurüsten..aber ob dies überhaupt vorgesehen ist bzw. ob es von Mazda Teile dazu gibt, wage ich zu bezweifeln.
    Vielleicht gibt es ja auch andere Anbieter mit Nachrüstsätzen.

    Gruß
    Chrisse
     
  6. #6 DerGilb, 30.03.2009
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    ich hab eben mal geschaut. also waeco bietet universalbausätze an.
    beispielsweise der ms50 mit eletrischem bowdenzug
    http://www.waeco.com/de/298_452.php

    einbauzeit 4-5 stunden für 180euro.
    wer sichs traut, viel spaß.
    bitte berichten ;)
     
  7. #7 Windwalker, 31.03.2009
    Windwalker

    Windwalker Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich beschäftige mich gerade mit diesem Thema "Tempomat nachrüsten" und möchte an dieser Stelle nochmal nachhaken ob es mittlerweile hier Erfahrungen beim Mazda 3 pre-facelift gibt?

    Viele Grüße,
    Sascha.
     
  8. M3USA

    M3USA Neuling

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also ganz einfach... Ich habe bei meinem M3 2.0 die originale nachgerüstet.
    E-Gas ist ein Muss. Mit der Tachoüberprüfung kann man herausfinden, ob die Funktion als Signal vorbereitet ist. Jetzt bestellen. Den Bremsschalter original von Mazda und ein Lenkrad mit allen Schaltern beim Schrottplatz gefunden. Schalter in mein Lenkrad eingebaut, Bremsschalter eingebaut. Und siehe da f:-)unktioniert. Achja das ganze hat etwa 50.- gekostet
     
  9. #9 Windwalker, 03.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2009
    Windwalker

    Windwalker Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Bekommt man das auch über das Baujahr raus, ob der Tacho auf E-Gas vorbereitet ist?

    Meiner ist Baujahr 2006, EZ Mai 2006. Diesel, 1.6 l, DPF Active Sport.
     
  10. AndreR

    AndreR Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 BJ04 + LPG + Waeco MS700 Tempomat
    Du kannst auch unter der Motorhaube nachsehen, ob ein Bowdenzug da ist, oder nicht :)
     
  11. M3USA

    M3USA Neuling

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Man sieht es nicht anhand des Tachos, hier sieht man nur die Leuchte für den Tempomat. Es geht beim E-Gas darum ob ein Motor anhand des Zuges installiert ist. Wenn ja, dann viel Spass mit dem Tempomaten, da zumindest bei meinem M3 das Programm im Steuergerät vorprogrammiert ist und es nur auf die Tasteneingaben wartet. M3 mit Motor bezeichnet man auch als: Drive by Wire...., Beim Zug wird das schon schwieriger, aber auch nicht unmöglich. Hier gibt es Nachrüstkits, die zwar mehr Aufwand benötigen aber sollen soweit auch gut sein. Ein Kumpel hat in seinen Vectra auch so eine verbaut und hat bis jetzt keine Probleme.
     
  12. Leon1

    Leon1 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 diesel 2005
    Nochmal Tempomat:

    ich habe bei meinen Hollandischen Handler die benotigden Sachen gekauft. (235 euro). Jetzt wollte ich heute Abend die Sachen montieren aber der Schalter am Bremspedal stimmt nicht. Ich habe ja auch zwei!

    Ich habe einen VFL 1.6 diesel. Modell TOP. (auch in Deutschland gekauft weil ich da gewohnt habe...)

    Bin jetzt aber wieder zuruck in Die Niederlanden und habe den Mazda mitgenommen.

    Entschuldige fuer mein Deutsch!!

    p.s. ich habe auch nicht die 'cruise' Lampe im tacho....

    Wer kann helfen, geht bei mir Tempomat oder nicht?
     
  13. #13 DerGilb, 30.10.2010
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    Moinsen,
    ich krame mal einen der vielen Tempomat-Threads heraus, weil ich mal was fragen wollte:

    Wer hat denn schon einen Tempomat bei einem Modell ohne E-Gas nachgerüstet, also bspw. ein Modell von Waeco und was hat es gekostet?
    Kann das eine ganz normale Werkstatt machen? Was würde das kosten?
    Oder gibt es eventuell eine idiotensichere Anleitung, dass man es selbst in Angriff nehmen kann?
     
  14. AndreR

    AndreR Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 BJ04 + LPG + Waeco MS700 Tempomat
    Hi,

    ich habe einen Waeco MS 700 Tempomaten im Mazda3 von 2004 als Benziner, 1,6 Maschine ohne E-Gas eingebaut.
    Der Tempomat selbst hat ca 300€ gekostet, den Einbau habe ich mit einem Freund selbst gemacht, Dauer ca 3 Tage, weil das mit dem Tachosignal so doof war. Eine Werkstatt dürfte das in einem Tag hinkriegen. Mich hat das einen Kasten Bier und ne Einladung zum Essen gekostet.
     
  15. Paddy

    Paddy
    Mod-Team

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    34
    Auto:
    Mazda 3 BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    KTM 50 MSS Bj. 1979
    An deiner Stelle würde ich mal bei deinem freundlichen anufen und fragen ob die so etwas einbauen.

    Ansich ist der Tempomat schon ne schöne sache, aber was wenn du auf der Bahn bist und das dingen spinnt.. also lieber absichern und einbauen lassen.
     
  16. Paddy

    Paddy
    Mod-Team

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    34
    Auto:
    Mazda 3 BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    KTM 50 MSS Bj. 1979
    *Kram* Thema gefunden.

    So jungs. Da ich viel auf der Bahn unterwegs bin denke ich über einen Tempomaten nach. Habe vor den originalen von Mazda an meinem M3 BL 1.6 L Benziner nachzurüsten. Jetzt die Frage an euch? Ist das möglich? (Elektronisches Gaspedal, Tacho "Cruise" Anzeige usw.)

    Danke schonmal.
     
  17. bino71

    bino71 Guest

    Wenn es den Tempomaten (mit oder ohne Lenkradfernbedienung) im Zubehör von Mazda gibt, wird es wohl möglich sein einzubauen und zu verwenden.
     
  18. Paddy

    Paddy
    Mod-Team

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    34
    Auto:
    Mazda 3 BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    KTM 50 MSS Bj. 1979
    Entscheident ist das ich den BL mit Fließheck habe und auf der Homepage nur Stufenheck aufgeführt ist... warum?
     
  19. #19 bino71, 03.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.03.2011
    bino71

    bino71 Guest

    Weil die HP Info falsch ist.
    Bei Mazda.at findest das gleiche für Stufen- und Fliessheck.
     
  20. #20 apollon, 03.03.2011
    apollon

    apollon Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.09.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 3 BL 1.6
    Ich hab mir für meinen Fließheck 1.6er Benziner Center-Line den Tempomaten nachrüsten lassen, und er funktioniert! ;-)
     
Thema: Tempomat nachrüsten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nissan 350 tempomat nachrüsten

    ,
  2. mazda 3 bl tempomat nachrüsten

    ,
  3. mazda 5 tempomat nachrüsten

    ,
  4. nachrüstset tempomat mazda 3 bl,
  5. mazda 3 bl tempomat nachrüsten kosten,
  6. nissan micra 1998 tempomat nachrüsten,
  7. nissan micra tempomat nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. Unbekanntes Symbol (Tempomat)

    Unbekanntes Symbol (Tempomat): Hallo zusammen, Ich habe eine kurze Frage, leider find ich im www dazu rein gar nix. Hab bei mir am Boardcomputer ein Symbol das ein Tempomat...
  2. Mazda6 (GJ) GL Digitales Tachoinstrument nachrüsten

    GL Digitales Tachoinstrument nachrüsten: Moin, Ich bekomme nun kommende Woche meinen Mazda 6 Facelift jahreswagen. Das einzige was ich mir da als Ausstattung noch wünsche, wäre das...
  3. Mazda6 (GH) USB nachrüsten und sonstiges :)

    USB nachrüsten und sonstiges :): Hallo ihr Lieben! :) Seit wenigen Wochen bin ich stolzer und begeisterter Besitzer eines Mazda6 Kombi, GT-Edition mit dem 2.2l-129 Diesel PS...
  4. Rückfahrkamera nachrüsten Mazda 6 Prime Line Facelift

    Rückfahrkamera nachrüsten Mazda 6 Prime Line Facelift: Hallo, ich habe schon einmal ein Thema ausgemacht zum nachrüsten der Parkpiepser beim Mazda 6 (Facelift 2019) Damals wurde mir empfohlen, statt...
  5. Mazda 6 gh 2011 original Navi nachrüsten

    Mazda 6 gh 2011 original Navi nachrüsten: Hallo zusammen. Ich habe ein original Navi 2009 bei eBay gefunden. Meine Frage ist, ob man es mit meinem 2011er kompatibel ist. Der Meister aus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden