Tempomat nachrüsten?

Diskutiere Tempomat nachrüsten? im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo Mazda Freunde. Bin ein neuer Mazda 5 Besitzer - wenn er denn heute fertig gewesen wäre auch Fahrer :o Hat schon einer das Mazda...

Firestarter

Mazda-Forum User
Dabei seit
12.08.2007
Beiträge
479
Zustimmungen
1
Ort
Norddeutschland
Auto
Mx5 NBFL 1,6 04.2004
KFZ-Kennzeichen
Hallo Mazda Freunde.
Bin ein neuer Mazda 5 Besitzer - wenn er denn heute fertig gewesen wäre auch Fahrer :o

Hat schon einer das Mazda Bedienteil am Lenkrad rechts für den Tempomaten nachgerüstet/nachrüsten lassen?

Hier gibts ja das Steuergerät:
http://www.zemco.de/AP 800-1.html

Und ich möchte ungerne ein xtra Bedienteil haben...

danke für die Info...
Guido
 
#
schau mal hier: Tempomat nachrüsten?. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

future74

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
27.05.2007
Beiträge
3.171
Zustimmungen
4
Ort
Wiener Neustadt
Auto
626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
KFZ-Kennzeichen
Hallo, das Problem wird sein, dass ein Steuergerät vom Nachbau welches du dir kaufen willt, nicht kompatibel mit dem Bedienteil von Mazda ist. Wenn du das originale Bedienteil von Mazda haben willst, dann muss das Steuergerät auch von Mazda sein und dieser befindet sich bei Mazda im Motorsteuergerät und das alles Nachrüsten, kostet sehr viel Geld. Warum hast nicht gleich ein Modell genommen, wo ein Tempomat in Serie dabei ist? Ein Nachrüsten auf das Originale würde weit mehr als 1.000 Euro kosten.

Grüsse Peter
 

Firestarter

Mazda-Forum User
Dabei seit
12.08.2007
Beiträge
479
Zustimmungen
1
Ort
Norddeutschland
Auto
Mx5 NBFL 1,6 04.2004
KFZ-Kennzeichen
*schnip* Warum hast nicht gleich ein Modell genommen, wo ein Tempomat in Serie dabei ist? Ein Nachrüsten auf das Originale würde weit mehr als 1.000 Euro kosten.

Ist ja ein Gebrauchter und kein Neuer... und da kan man(n) nicht alles haben :-)
Ich kann ja auch mit einem xtra Bedienteil leben.

Gruß
Guido
 

future74

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
27.05.2007
Beiträge
3.171
Zustimmungen
4
Ort
Wiener Neustadt
Auto
626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
KFZ-Kennzeichen
Hallo, bei einem Gebrauchten kann man nicht alles haben, das stimmt:)

Die Bedienhebel schauen von der Firma schauen eh ganz gut aus und du kannst es mehreren wählen.

Der Einbau dürfte ziemlich einfach sein.


Grüsse Peter
 

frank-knut

original vorhanden?

Ich glaube kaum, dass es bei Mazda 2 Steuergeräteversionen mit und ohne Tempomat gibt.
Ich denke es werden sogar die nötigen Anschlüsse zumindest im Kabelbaum Amaturentafel vorhanden sein.
Alles andere wäre in der Produktion viel zu teuer.
Lass Dich nicht abwimmeln, manchmal ist es den Werkstätten zu viel Arbeit sich zu informieren.
Geld wird es natürlich in jedem Fall kosten, evtl brauchst Du ein anderes Lenkrad.
 

future74

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
27.05.2007
Beiträge
3.171
Zustimmungen
4
Ort
Wiener Neustadt
Auto
626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
KFZ-Kennzeichen
@Frank-Knut

Ich hätte noch keinen M2 mit originalem Tempomat gesehen, ich vermute es wird auch keinen geben, aber hier geht es um M5 und dort gibt es sehr wohl eine Steuergeräteversion mit Tempomat.


Grüsse Peter
 

Robi77

Neuling
Dabei seit
11.03.2007
Beiträge
55
Zustimmungen
0
Ort
Frankfurt (Oder)
@future74

er meinte nicht Mazda2 sondern dass es bei Mazda keine 2 Steuergeräteversionen geben wird.

Dieser Ansicht bin ich auch !!! Zumindest die Kabel für den Betrieb eines Tempomaten müssten bestimmt irgendwo herumhängen.

Es sei denn der Tempomat wird erst in Deutschland (Bremerhafen) im Zuge der Fahrzeugaufbereitung je nach Kundenwunsch nachgerüstet.

Gruß Robi77
 

future74

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
27.05.2007
Beiträge
3.171
Zustimmungen
4
Ort
Wiener Neustadt
Auto
626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
KFZ-Kennzeichen
Upps, da hab ich mich verlesen:)

Ja da hast recht, die Verkabelung ist vorhanden und die Stecker müssten dort rumhängen. Die Steuergeräte sind auch die selben, es ist nur eine andere Softwareversion oben.

Grüsse Peter
 
Thema:

Tempomat nachrüsten?

Tempomat nachrüsten? - Ähnliche Themen

Diverse Probleme - Mazda 3 Fastback 2020: Hallo liebe Mazda-Freunde, ich bin seit fast 2 Wochen Besitzer eines Mazda 3 Fastback (Neuwagen) Der Wagen hat nun knapp 400 km aufm Tacho und...
Mazda3 (BN) Sportsline Software-Upgrades: Motorsteuerung / MZD-Connect / I-Activsense: Keine richtige Anleitung eher Erfahrungsbericht! Ich bin jetzt seit Ende Oktober 2020 stolzer Besitzer eines gebrauchten Mazda3 BN 04/2017 in der...
Probleme mit AutoHändler. Welche Rechte habe ich ?: Hallo Zusammen, zuerst möchte ich mich entschuldigen, weil ich nicht so gut Deutsch kann. Ich habe am 01.12.2019 in Hildesheim einen Neuwagen...
Mazda 3 (BP)

Probleme und Fehler

Mazda 3 (BP) Probleme und Fehler: Moin ich bin stolzer Besitzer eines Mazda 3 BP (Fastback) von März 2020 und ich habe schon so ein paar Sachen aufgeschrieben die ich über die...
Mazda 3 (BP) Tagfahrleuchten / MZD Connect Frage: Hallöchen. Seit heute bin ich stolzer Besitzer eines BP und hätte dazu mal ein paar Fragen an die, die sich schon eingehender mit dem Fahrzeug...
Oben