Tempomat nachrüsten bei einen 323 Ditd 101PS

Diskutiere Tempomat nachrüsten bei einen 323 Ditd 101PS im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hi , also ich bin zurzeit Besitzer eines b.z.w. 2. 323. Ich will jedoch bei meinen neuen einen Tempomat nachrüsten da ich sehr oft langstrecken...

  1. #1 rbknight, 22.01.2012
    rbknight

    rbknight Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Toyota Corolla e12 d-4d 1,4 Linea sol
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 Bj (Bj99) 71 Ps saugerdiesel
    Hi , also ich bin zurzeit Besitzer eines b.z.w. 2. 323.
    Ich will jedoch bei meinen neuen einen Tempomat nachrüsten da ich sehr oft langstrecken fahre und sowas dann schon ziemlich lässig wär.
    Ich habe bis jetzt nur gelesen das es einen Tempomaten gab bei einem Sportive.
    Ich hoffe vielleicht könnt ihr mir da irgendwie helfen diesen wunsch zu verwirklichen.
    m.f.g.
     
  2. w108er

    w108er Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2,5 Dynamic
    Zweitwagen:
    Mazda3 BL 1,6/105PS, RX7 turbo Cabrio
    Mir ist nicht bekannt, das der BJ in Deutschland mit Tempomat ausgeliefert worden ist, egal in welcher Ausstattungsvariante. Auch der 2,0 Sportive hatte keinen Tempomat. Aber wie wärs mit solchen Nachrüstpaketen? Die sollen recht gut funktionieren.
    Geschwindigkeitsregler - koberger-online.de

    Sorry, hab ich übersehen, Du stammst aus Österreich, da weiß ich leider nicht, ob da vielleicht Modelle mit Tempomat angeboten wurden.
     
  3. #3 rbknight, 22.01.2012
    rbknight

    rbknight Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Toyota Corolla e12 d-4d 1,4 Linea sol
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 Bj (Bj99) 71 Ps saugerdiesel
    Schau ich mir mal an, von Waeco habe ich schon mal was gelesen, nur weis ich nicht wirklich wie und was .
    Und dass mit dem das es 323 mit Tempomat ausgeliefert wurden zum teil habe ich von einen Thread ein paar Zeilen unter mir.
    Am besten wärs für mich ja, wenn jemand hier ist der das schonmal gemacht hat und weis worauf man achten soll und welches man nehmen sollte.
     
  4. #4 b7surfer, 10.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2012
    b7surfer

    b7surfer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 ND G160 Exclusive Line, Mondsteinweiß
    KFZ-Kennzeichen:
    Also von Mazda gabs für den BJ nie einen Tempomaten. Ich schau mir grad die Ausstattungsliste aus einem Katalog seiner Zeit an. Ich denke mal, dass das in Österreich genauso der Fall ist/war. Interessieren würde mich das mit dem Nachrüsten aber auch, grade als Dieselfahrer, der oft lange Strecken zu fahren hat.
     
  5. #5 rbknight, 10.02.2012
    rbknight

    rbknight Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Toyota Corolla e12 d-4d 1,4 Linea sol
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 Bj (Bj99) 71 Ps saugerdiesel
    Naja gut man kann sich irren ;)
    Also wenn ich mal soweit bin das ich des Auto mal in einen Fahrbereiten zustand habe was in ca 3 Wochen sein wird dann werd ich und ein Mechaniker an die sache dran gehen, und werd euch dann berichten. Jap wenn man lange strecken fährt ist ein Tempomat schon was ganz schens
     
  6. #6 b7surfer, 10.02.2012
    b7surfer

    b7surfer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 ND G160 Exclusive Line, Mondsteinweiß
    KFZ-Kennzeichen:
    Bin eben durch Zufall auf folgendes Bild gestoßen:

    http://i264.photobucket.com/albums/ii187/webxdesigns/DSCF1163.jpg

    Die Quali lässt zu Wünschen übrig, aber wenn man sich genauer die Tasten am Lenkrad ansieht, steht da irgendwas von Cancel in der Mitte, dadrüber Resume / Accel usw. Das klingt doch verdächtig nach Tempomat. Also gibts werksseitig offenbar doch einen Tempomaten.
     
  7. w108er

    w108er Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2,5 Dynamic
    Zweitwagen:
    Mazda3 BL 1,6/105PS, RX7 turbo Cabrio
    Wenn man aber das Foto genauer betrachtet, hat der Wagen einen Meilentacho. Also ist davon auszugehen, daß das ein US-Modell ist. Bei denen gibts viele Sachen die es in Europa nicht gibt. Die haben auch einen 6er(GH) mit V6, 3,7 ltr. und 272 PS. Den hätt ich auch gern. Es wird halt schwierig sein, an solche Ausstattungsteile von US Fahrzeugen ran zu kommen.
     
  8. #8 b7surfer, 10.02.2012
    b7surfer

    b7surfer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 ND G160 Exclusive Line, Mondsteinweiß
    KFZ-Kennzeichen:
    So siehts aus. Ich wollte damit auch nur sagen, dass es irgendwie auch werksseitig möglich ist, einen Tempomaten zu verbauen.
    Das bestellen an sich ist kein soo großes Problem. Manch guter Freundlicher bestellt sowas auch aus dem Ausland und gegen Geld baut er das Zeug vllt auch ein. Aber was sowas kosten könnte/würde will ich dann nicht wissen.

    Schade eigentlich, dass wir hier in Deutschland, bzw. Europa ausstattungstechnisch so dermaßen an der kurzen Leine gehalten werden. Irgendwo hatte ich noch eine Seite aus Japan für sog. Accessories für den 323f, bzw. Familia, wie er dort heisst. Da gabs dann von der Fußraumbeleuchtung bis hin zum DVB-T Tuner zum Fernsehen so gut wie alles, was uns wahrscheinlich auch hier erfreuen könnte. Ich such bei Gelegenheit mal nach der Seite
     
  9. #9 b7surfer, 10.02.2012
    b7surfer

    b7surfer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 ND G160 Exclusive Line, Mondsteinweiß
    KFZ-Kennzeichen:
  10. w108er

    w108er Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2,5 Dynamic
    Zweitwagen:
    Mazda3 BL 1,6/105PS, RX7 turbo Cabrio
    Tja, ich weiß nicht so recht. Schreiben kann man viel. Ich sehe auch keine Bedieneinheit. Der untere Lenkstockhebel auf der rechten Seite ist meiner Meinung nach die fernbedienung der original verbauten Audioanlage, die bei dem Wagen durch ein anderes Radio ersetzt wurde und somit die Fernbedienung ausser Funktion sein dürfte. Sein kann natürlich alles, aber mir ist nix bekannt, das es bei dem Modell je einen Tempomat gegeben hat.
     
  11. #11 b7surfer, 10.02.2012
    b7surfer

    b7surfer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 ND G160 Exclusive Line, Mondsteinweiß
    KFZ-Kennzeichen:
    An die Sache mit diesem sog. Modularen Mazda Audio System dachte ich auch schon. Wär natürlich ganz schön hart, wenn jemand so dreist ist und so etwas als Tempomaten verkauft. Oder der Inserierende hat keine Ahnung...
     
  12. w108er

    w108er Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2,5 Dynamic
    Zweitwagen:
    Mazda3 BL 1,6/105PS, RX7 turbo Cabrio
    Ich will dem Verkäufer nichts unterstellen. Ich tipp mal auf Ahnungslosigkeit.
     
Thema: Tempomat nachrüsten bei einen 323 Ditd 101PS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3233 F Tempomat

    ,
  2. tempomat on mazda 323 ditd

    ,
  3. mazda 323f 2.0 ditd 66kw tempomat

    ,
  4. mazfa 323 tempomat,
  5. tempomat mazda 323,
  6. toyota corolla e12 tempomat,
  7. mazda 323 bj 2003 bordcomputer nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten bei einen 323 Ditd 101PS - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) Schaltwippen nachrüsten

    Schaltwippen nachrüsten: Hallo Community, Ich spiele mit dem Gedanken, meinem 6er noch Schaltwippen zu verpassen. Weiß jemand ob eine Nachrüstung möglich ist und...
  2. 323 (BG) Mazda 323 BG 1993 Randbremszylinder austauschen

    Mazda 323 BG 1993 Randbremszylinder austauschen: Hier ein kurzes Video zum Wechsel des hinteren Randbremszylinder. [MEDIA]
  3. 323 (BJ/BJD) 323 F BJ 2003 Motorkontrollleuchte ohne Funktion

    323 F BJ 2003 Motorkontrollleuchte ohne Funktion: Mazda 323 F Sporty BJ Erstz. 03/2003 Euro 3 Benzin 72 kw Hallo . Ich habe folgendes Problem. Meine MKL geht gar nicht. Auch beim start...
  4. Mazda 323 BG Startprobeme

    Mazda 323 BG Startprobeme: Hallo zusammen! Ich habe ein Problem und hoffe, daß ihr mir helfen könnt... Es geht um einen BG 1,6 16V, Baujahr 91, Automatik Er hat leider...
  5. 323 (BA) 323 F BA Bj 97 sehr Hohe Drehzahl kaltstart

    323 F BA Bj 97 sehr Hohe Drehzahl kaltstart: Servus, ich habe leider nichts aussagekräftiges in der Suchfunktion gefunden. Mein Mazda hat das Problem das er beim Kaltstart 3-4 Minuten bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden