Tempomat Mazda 3BK 2007

Diskutiere Tempomat Mazda 3BK 2007 im Mazda3 und Mazda3 MPS Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo, habe einen Mazda 3 Kintaro MZR CD 2.0 von 2007. Möchte jetzt den Tempomat nachrüsten. Kann ich dafür die beiden Module aus einem Mazda 6...

  1. #1 Sunnyboy96, 11.12.2017
    Sunnyboy96

    Sunnyboy96 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe einen Mazda 3 Kintaro MZR CD 2.0 von 2007. Möchte jetzt den Tempomat nachrüsten. Kann ich dafür die beiden Module aus einem Mazda 6 Station Wagon benutzen? Teile sehen identisch aus.
     
  2. #2 Manowar1, 11.12.2017
    Manowar1

    Manowar1 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.07.2016
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    55
    Hallo,
    die kannst Du nicht benutzen, da in deinem Mazda 3 die komplette Verkabelung
    für einen Tempomat nicht vorhanden ist.
    Gruß Manny
     
  3. #3 Sunnyboy96, 11.12.2017
    Sunnyboy96

    Sunnyboy96 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Sicher? Ich habe hier im Forum gelesen das schon alles vorhanden ist. Kann leider keinen Link posten.
     
  4. #4 Killarusse85, 11.12.2017
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    69
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Bei meinem Kintaro Benziner ist die gesamte Verkabelung vorhanden. Ich musste nur die Schalter einbauen und den Bremslichtschalter durch einen Dreipoligen ersetzen. Ging sofort alles problemlos. Ich weis aber nicht wie es bei den Dieseln aussieht. Wenn du ein Elektronisches Gaspedal hast und keinen Seilzug, müsste es gehen. Die Schalter vom 6èr kannst du aber nicht nehmen. Die sehen auf den ersten Blick gleich aus, die Form ist allerdings leicht anders und die Pinbelegung ist ebenfalls unterschiedlich.
     
  5. #5 Sunnyboy96, 11.12.2017
    Sunnyboy96

    Sunnyboy96 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo E Gas hab ich. Neu ist das Modul nur so teuer :( Gebraucht schwer zu finden
     
  6. #6 Killarusse85, 12.12.2017
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    69
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Schau am besten bei eBay nach gebrauchten Lenkrädern (z.B. vom MPS) Ruhig auch mal in ganz Europa suchen. Manchmal werden die samt beiden Modulen verkauft. So habe ich meine gefunden. Habe ein gebrauchtes MPS Lenkrad ersteigert, das günstig weg ging weil das Leder darauf hinüber war. Mir ging es aber nur um die Module.
    Wichtig ist das du beide Module Brauchst da sie an an einem Kabelbaum hängen.
    Hier z.B. : Lenkrad, Lederlenkrad MAZDA 5 CR, 3 BK | eBay
     
  7. #7 Sunnyboy96, 12.12.2017
    Sunnyboy96

    Sunnyboy96 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe gerade eins für 20 Euro bekommen. Brauchtest du auch ein Schalter für die Kupplung ?
     
  8. #8 Killarusse85, 12.12.2017
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    69
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Nein, nur einen Schalter für das Bremspedal
     
  9. #9 Sunnyboy96, 19.12.2017
    Sunnyboy96

    Sunnyboy96 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Super, habe alle teile für nichtmal 30 Euro hier. Kann ich die Bedienteile tauschen wenn ich das Lenkrad dranlasse? Wie löse ich die? Nur die 3 großen Torx?
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      334,7 KB
      Aufrufe:
      56
  10. #10 Killarusse85, 19.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2017
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    69
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Nein, das Lenkrad muss ab. Die Bedienteile sind mit Schrauben von hinten befestigt. Du musst erst die hintere Plastikverkleidung vom Lenkrad abschrauben, dann kommst du an die Schrauben dran die die Bedienteile festhalten. Die Hupenplatte brauchst du gar nicht lösen.

    Denk dran die Batterie abzuklemmen bevor du dein Lenkrad abmontierst. (Wegen Airbag)

    Bedienteile Tauschen, Lenkrad wieder einbauen und unten den Bremslichtschalter tauschen. Erst dann Batterie wieder anklemmen. Danach Motor starten, beim Tempomat auf "On" Drücken, wenn im Tacho "Cruise" aufleuchtet, funktioniert der Tempomat schon mal.

    Tut er das nicht, musst du die Tempomat Funktion evtl. Bei Mazda freischalten lassen.

    Wenn es funktioniert eine Probefahrt machen, auf einer leeren Straße auf "Set" Drücken. Nun müsste die Cruise Anzeige auf Grün springen und das Auto die Geschwindigkeit halten. Wenn du lange auf + oder - Drückst, wird die Geschwindigkeit reduziert und erhöht. Sobald du die Bremse und/oder Kupplung drückst, MUSS die Cruise Anzeige wieder auf gelb springen und der Tempomat deaktiviert sein. Tut er das nicht, funktioniert der Bremslichtschalter nicht.
     
  11. #11 Sunnyboy96, 22.12.2017
    Sunnyboy96

    Sunnyboy96 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Bedienteile sind getauscht. Funktioniert nicht also Bremslichtschalter tauschen, wie komm ich da am besten ran ?
     
  12. #12 Killarusse85, 22.12.2017
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    69
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Kopfüber in den Fußraum legen und fummeln :-)
     

    Anhänge:

  13. #13 Sunnyboy96, 22.12.2017
    Sunnyboy96

    Sunnyboy96 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok hab’s doofe Arbeit. :) Leider passiert gar nichts
     
Thema:

Tempomat Mazda 3BK 2007

Die Seite wird geladen...

Tempomat Mazda 3BK 2007 - Ähnliche Themen

  1. Mazda Navi TomTom NVA-SD 8110 live: TMC ?

    Mazda Navi TomTom NVA-SD 8110 live: TMC ?: Hallo, weiß denn jemand ob das im einigen Mazda verbaute Navisystem TomTom NVA-SD 8110 live TMC kann. Oder muss man sich für aktuelle...
  2. NavigationsUpdate / OrdnerStruktur / Mazda 3 BJ2019 Gen_7

    NavigationsUpdate / OrdnerStruktur / Mazda 3 BJ2019 Gen_7: Hallo Leute Habe folgendes Problem: mit Mazda Toolbox V5 ein Update auf Oktober 2019 gemacht. Soweit alles OK. Vorher ein Backup über Toolbox....
  3. Airbagleuchte blinkt 6x Mazda 323F BA

    Airbagleuchte blinkt 6x Mazda 323F BA: Hallo, Habe einen 323F BA Baujahr 96 1.5 Liter 88PS Das ist noch die Version mit dem analogen Kilometerzähler und dem alten Mazda Emblem. Ich...
  4. Mazda dy 2004

    Mazda dy 2004: Moin Ich habe ein Proplem, ich breuchte Dringenst 2 Frondscheinwerfer Links Rechts der Mauschel Tüv Hat gesacht das geht so mit den Kaputten...
  5. RX-8 (SE) Mazda RX8

    Mazda RX8: In sehr näher Zukunft würde ich mir einen Mazda RX8 kaufen weil der Markt im Gebrauchthandel sehr günstig ist und sehr gute/saubere Modelle haben....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden