Tempomat - gelbe Lampe JA, grüne Lampe NÖ

Diskutiere Tempomat - gelbe Lampe JA, grüne Lampe NÖ im Mazda6 und Mazda6 MPS Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo zusammen, nachdem ich 31 Jahre lang nur Autos eines amerikanischen Unternehmens, mit Sitz in Köln, gefahren habe, bin ich auf einen nicht...

  1. #1 PMH, 25.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2020
    PMH

    PMH

    Dabei seit:
    25.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo zusammen,

    nachdem ich 31 Jahre lang nur Autos eines amerikanischen Unternehmens, mit Sitz in Köln, gefahren habe, bin ich auf einen nicht mehr neuen, aber gut ausgestatteten Mazda 6 umgestiegen. Leider will der Tempomat nicht so wie ich will.
    Um den Tempomaten zu aktivieren, braucht es zwei Tastenklicks. ON/OFF aktiviert ein gelbes Licht "CRUISE MAIN". So geschieht es auch. Der zweite Tastenklick "SET/COAST" soll ein grünes Licht anknipsen. Das passiert nicht und der Tempomat wird nicht aktiviert. Hatte jemand schon mal dieses Problem und falls ja, woran hat es gelegen?

    Ich danke Euch im Voraus
     
  2. #2 Skyhessen, 25.06.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    1.811
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    "Cruise Maine" bedeutet, dass der Tempomat in Bereitschaft ist. Dies wird spätestens mit Ausschalten der Zündung gelöscht (ein weiterer Druck auf "Cruise Main" schaltet auch ab).
    Das fixieren oder einstellen der Geschwindigkeit (Druck auf Set/Coast) ist erst ab ca. 40km/h möglich und bei Erfolg leuchtet zusätzlich "Cruise" im Tachobereich auf.
     
  3. PMH

    PMH

    Dabei seit:
    25.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo und danke für die Antwort. Ich habe es auf der Autobahn bei Tempo 120 probiert. "ON/OFF" aktiviert das gelbe Licht (cruise main). Drücke ich dann die "SET/COAST"-Taste, passiert nix. Kein grünes "CRUISE"-Licht, keine Aktivierung des Tempomaten.
     
  4. black6

    black6 Stammgast

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.034
    Zustimmungen:
    307
    Auto:
    seit 1987 nur Mazda´s ... bis 17.08.2018
    Deaktiviert wird der Tempomat durch
    - Bremspedal drücken.
    - Kupplung treten.
    Theorie, der Kupplungsschalter oder Bremspedalschalter funktioniert nicht mehr. Somit wird der Tempomat permanent deaktiviert.
    Nur eine wilde Theorie ...
    Gruss black6
     
  5. #5 Skyhessen, 26.06.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.667
    Zustimmungen:
    1.811
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
  6. PMH

    PMH

    Dabei seit:
    25.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6
    KFZ-Kennzeichen:
    Danke, das werde ich mal checken
     
Thema:

Tempomat - gelbe Lampe JA, grüne Lampe NÖ

Die Seite wird geladen...

Tempomat - gelbe Lampe JA, grüne Lampe NÖ - Ähnliche Themen

  1. Teile für Mazda 3 BK (MPS oder Kintaro Heckansatz, Tempomat, Stoßdämpfer)

    Teile für Mazda 3 BK (MPS oder Kintaro Heckansatz, Tempomat, Stoßdämpfer): Hallo, diesmal bin ich auf der Suche nach dem Plastikeinsatz bzw. Heckansatz von einem MPS oder Kintaro in gutem Zustand. Des Weiteren wäre ich...
  2. Mazda3 (BL) Mazda 3 BL Tempomat nachrüsten

    Mazda 3 BL Tempomat nachrüsten: Hallo liebe Community, nachdem wir unseren ersten Mazda 3 gekauft haben und eine große Freude damit haben, möchten wir noch einen Tempomat...
  3. Mazda6 (GG/GY) Tempomat/Cruise Control trotz Beleuchtung ohne Funktion

    Tempomat/Cruise Control trotz Beleuchtung ohne Funktion: Moin zusammen, gerne fahre ich meinen 2003er Mazda 6 GG mit LPG (2.0, 141 PS) . Leider ist seit gestern die Geschwindigkeitskontrolle aka...
  4. Mazda 3 (BP) Tempomat nicht immer betriebsbereit

    Tempomat nicht immer betriebsbereit: Habt ihr auch das Problem, dass der Tempomat nicht immer betriebsbereit ist nach dem Start des Motors? manchmal funktioniert es ein paar Wochen...
  5. Mazda2 (DY) Mazda 2 1.3 - 2004 - 7118/274 FUJA Tempomat

    Mazda 2 1.3 - 2004 - 7118/274 FUJA Tempomat: Hallo Mazda Freunde, ich habe mir ein Multifunktionslenkgrad gekauft um somit den Tempomat zu nutzen. Der Austausch war sehr einfach auch haben...