Mazda 3 (BP) Tempomat bei Neustart - mal an, mal aus

Diskutiere Tempomat bei Neustart - mal an, mal aus im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; nAbend! Bei der Übergabe sagte mir der Händler, daß man den Tempomat jedes mal neu einschalten muß. Weiß ich noch genau, weil ich am Vortag 1000km...

  1. reach

    reach Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    M3 Sedan, Skyactive-X, Automatik,2020, alle Pakete
    nAbend!
    Bei der Übergabe sagte mir der Händler, daß man den Tempomat jedes mal neu einschalten muß. Weiß ich noch genau, weil ich am Vortag 1000km mit einem Ford Galaxy gefahren bin, wo das auch so ist und ich das sehr doof fand.
    Kurz darauf habe ich erfreut festgestellt, daß der Händler sich geirrt hat: der Tempomat war immer AN. Weiß ich ebenfalls noch genau, weil ich mich sehr gefreut habe.

    Nun ist dem nie mehr so. Der Tempomat ist nach jedem Neustart aus. Ich habe sogar schon probiert, ob er mit dem Sitz-Memory verknüpft ist - negativ.

    Mittlerweile würde es mich nicht wundern, wenn es einfach Zufall ist, wie so einiges bei diesem Auto, aber vielleicht weiß es jemand genau? Kann man das Ding always-on (also "on" im Sinne von Standby. Nicht aktiv natürlich) haben?

    Merci!
     
  2. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.254
    Zustimmungen:
    102
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    ist vielleicht son Standby Ding, ...... achte vielleicht mal auf die Zeit wie lange das Auto aus war und auch ob es verriegelt war. ..... dauert ja immer etwas bis es wirklich alles abschaltet.
     
  3. #3 Gunter56, 06.02.2020
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    56
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    bei BM bleibt der Tempomat definitiv an. Es ist nach dem Nachstart nur keine Wunschgeschwindigkeit mehr aktiv. Man muss dann immer nur die "Set"-Taste drücken wenn man ihn wieder braucht.
     
  4. #4 m3_fahrer, 06.02.2020
    m3_fahrer

    m3_fahrer Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Das ist ein bestätigter Bug, das "mit einem Update" behoben wird.
    Wann, weiß ich nicht
     
  5. #5 tuerlich, 07.02.2020
    tuerlich

    tuerlich Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    3.117
    Zustimmungen:
    501
    Auto:
    Mazda 3 BM 07/2015 D150+ Challenge
    KFZ-Kennzeichen:
    In ganz seltenen Fällen ist Er bei mir trotzdem mal wieder aus!

    Passiert sehr selten, aber ich bin mir ganz sicher dass ich NICHT aus Versehen drangekommen bin!
     
  6. jenst.

    jenst. Neuling

    Dabei seit:
    22.05.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 3 BP G122 Selection Automatik
    Meiner ist 9 von 10 Mal an, Ursache für die Abschaltung erschliesst sich mir nicht.
     
  7. hveen

    hveen Einsteiger

    Dabei seit:
    06.01.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda CX-30 Skyactiv X Automaat
    KFZ-Kennzeichen:
    Bei den CX-30 bleibt den tempomat 'on' als der taste zum activieren ein par secunden eingedrukt gehalten wird.
     
    hjg48 gefällt das.
  8. reach

    reach Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    M3 Sedan, Skyactive-X, Automatik,2020, alle Pakete
    Whow! Im Manual hab ich diesbzl. nichts gefunden. Derzeit ist meiner gerade wieder "always on", daher trau ich mich da jetzt gar nicht zu probieren :-/ Wäre natürlich schon sehr spannend - die Dinger haben ja vermutlich die selben Systeme.
     
  9. #9 m3_fahrer, 10.02.2020
    m3_fahrer

    m3_fahrer Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Das scheint, wurde mir zumindest vor einem halben Jahr gesagt, ein bekannter Bug zu sein der per Update gelöst werden soll.
    Wann das Update kommt, weiß ich leider nicht
     
  10. rtwl

    rtwl Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.10.2019
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 3 BP - artic weiß
    Screenshot_2020-02-21-23-35-21.png
    muss ein Bug sein, denn eigentlich sollte es funktionieren.
     
Thema:

Tempomat bei Neustart - mal an, mal aus

Die Seite wird geladen...

Tempomat bei Neustart - mal an, mal aus - Ähnliche Themen

  1. Mazda2 (DY) Mazda 2 1.3 - 2004 - 7118/274 FUJA Tempomat

    Mazda 2 1.3 - 2004 - 7118/274 FUJA Tempomat: Hallo Mazda Freunde, ich habe mir ein Multifunktionslenkgrad gekauft um somit den Tempomat zu nutzen. Der Austausch war sehr einfach auch haben...
  2. Mazda5 (CR) Wagen springt häufig erst beim zweiten mal an...

    Wagen springt häufig erst beim zweiten mal an...: Ich wende mich nochmals mit einer Frage an euch :winke: Mein Bock springt von 10x starten 6x erst beim zweiten mal an. Hat einer eine Idee wo ich...
  3. Ja, hallo erst mal….

    Ja, hallo erst mal….: Ich grüße alle hier, bin hier neu im Forum und habe durch einen Zufall einen Mazda 323 F - BG -Baujahr 1991, Automatik erwerben können. Ohne...
  4. Brauche mal eure Hilfe

    Brauche mal eure Hilfe: [ATTACH] Hallo. Ich habe seit kurzem einen Mazda 3 von 2016. Heute ist mir aufgefallen das ich eine Kunststoffblende in der vorderen Stossstange...
  5. Hallo zusammen, bin dann auch mal hier

    Hallo zusammen, bin dann auch mal hier: Nach 11 Jahren MX5 kommt bald ein 3er sky x. Freu mich wie Bolle. :lachen::lachen:
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden