Telefonfunktion

Diskutiere Telefonfunktion im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Guten Morgen zusammen! ich rege mich seit einiger Zeit beim M6 GJ darüber auf, dass das Telefonbuch die Kontakte nicht so sortiert, wie sie im...

  1. #1 dottore, 24.07.2013
    dottore

    dottore Stammgast

    Dabei seit:
    03.07.2013
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen zusammen!

    ich rege mich seit einiger Zeit beim M6 GJ darüber auf, dass das Telefonbuch die Kontakte nicht so sortiert, wie sie im Handy hinterlegt sind (Nachname, Vorname), sondern nach Vornamen. Das ist ja so dermaßen abwegig, dass ich mich schon frage, wie man überhaupt auf diese Idee kommen kann. Was aber viel interessanter ist: Kann man das irgendwie ändern, so dass eine übliche Sortierung erfolgt? Ich fürchte aber, dass ich hier keine positive Antwort bekomme, denn im Menü habe ich nichts gefunden. Aber vielleicht kann man das Ding ja "umprogrammieren"?

    Danke für Tipps!
     
  2. bino71

    bino71 Guest

    Nein und Nein.
    Nur wenn Mazda ein Update liefert.
     
  3. Wizco

    Wizco Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Das Thema wurde hier schon besprochen.
    Es gibt die App "Bluetooth Phonebook", damit funktioniert es. :-)
     
  4. #4 totto214, 01.08.2013
    totto214

    totto214 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Audi A6 Avant TDI 170PS, M2 2008 rot 75PS Benz
    Hat die Telefonfunktion eigentlich eine Spracherkennung, mit der man rein verbal ein Telefonat starten kann?

    Ach ja - und noch eine Frage zur Schnittstelle mit dem Navi: Gibt es eine Möglichkeit, die im Handy gespeicherten Adressen ins Navi rüberzuholen?
     
  5. #5 Faritan, 02.08.2013
    Faritan

    Faritan Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda 6 GJ
    ...klar geht das rein theoretisch mit der Spracherkennung!
    Einfach die Taste am Lenkrad drücken, dann Anruf und den Namen sagen...und wenn
    Du dann richtig verstanden wirst ist alles fein...
     
  6. Wizco

    Wizco Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Seit gestern hat das HTC One mein Galaxy S3 abgelöst.
    Das Koppeln mit dem Mazda hat ohne Probleme funktioniert, allerdings lädt er das Telefonbuch vom HTC nicht herunter (trotz der App Bluetooth Phonebook).
    Hat jemand auch ein HTC One bei dem es funktioniert und hat einen Tip für mich?

    Grüße,
    Wizco
     
  7. donmo

    donmo Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    04.03.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M6 GJ Kombi 175 Sports AT
    KFZ-Kennzeichen:
    nummer mit einen + davor hat er bei mir nicht übertragen, musste alle zu 0049 bzw entsprechender Ländervorwahl ändern
     
  8. #8 totto214, 03.08.2013
    totto214

    totto214 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Audi A6 Avant TDI 170PS, M2 2008 rot 75PS Benz
    Kann er Adressen fürs Navi jetzt mit importieren?
     
  9. #9 andi47, 03.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.08.2013
    andi47

    andi47 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Kombi Centerline 165PS Benziner
    Das wird nicht gehen.
    Was ich richtig blöd finde ist, dass die Wahlwiederholung bei gespeicherten Nummern nicht funktioniert, da durch die Freisprechanlage etwas vor die Nummer
    gesetzt wird.

    Mfg
    Andreas
     
  10. #10 Manu_Mann, 06.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.08.2013
    Manu_Mann

    Manu_Mann Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M6 GJ 2,5l Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    dann nutz doch einfach die Anrufliste... ;)
     
  11. John14

    John14 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    27.11.2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GJ 2,2 D 175 PS Kombi EZ 07.2013
    Okay, das wußte ich nicht, daß es ein App dafür gibt. Ich habe mir die Arbeit angetan und alle Namen verkehrt eingegeben, also bei Vornamen die Familiennamen und bei Familiennamen die Vornamen. So habe ich erreicht was ich wollte, war halt ein wenig umständlich....
     
  12. #12 4utob0y, 01.12.2013
    4utob0y

    4utob0y Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Also bei meinem neuen 6er funktioniert die Sortierung problemlos nach Nachname. Hab ein iPhone 4S (importierte Google-Kontakte) und Sortierung bei Google und im iPhone jeweils per Nachname eingestellt.
     
  13. #13 franken, 05.01.2014
    franken

    franken Einsteiger

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde,

    habe seit 2 Wochen meinen neuen Mazda 6. Bluetooth-Ankopplung mit meinem Samsung Galaxy 2 prinzipiell kein Problem. Überträgt auch die Kontakte dank der App bluetooth-Phonebook. Allerdings syncronisiere ich mit dem Exchange Server meiner Firma und so stehen sehr viele Kontakte im Kontakteordner des Samsung. Dadurch entstehen 2 Probleme, 1. werden nicht alle Kontakte übertragen, da das Telefonbuch im Mazda dann voll ist. 2. dauert die Aktivierung des bluetooth-Systems jedesmal ewig, weil jedesmal erst alle Kontakte übertragen werden.
    Nun habe ich folgende Fragen Kann man den Speicher im Mazda erweitern (lassen)? Kann mann nur bestimmte Kontakte übertragen, die man vorher irgendwie auswählt, so dass das Telefonbuch nicht voll wird. Muss jedesmal beim Starten des Autos das Telefonbuch übertragen werden?
    Zum Schluss noch, kann man die Sprachsteuerung trainieren auf die eigene Sprachmelodik?

    Vielen Dank, wenn jemand eine Idee hat.

    Gruß Frank
     
  14. #14 Frogman, 05.01.2014
    Frogman

    Frogman Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Kombi (GJ) 2.0 SKYACTIV-G 121kW Sports-Line
    Auf alle Deine Fragen lautet die Antwort "Nein".
     
  15. #15 SkyMazda, 08.01.2014
    SkyMazda

    SkyMazda Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.11.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    M6 GJ Kombi Sports-Line 2.2 Skyactiv-D AT / 175 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo in die Runde.
    Kann mir jemand sagen wie ich beim M6 manuell eine Telefonnummer einspeichere, also ohne das ich von meinem Handy runter laden muss.
    Ich kann da nichts finden, geht das überhaupt?
    Danke für Rückantworten.
     
  16. andi47

    andi47 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GJ Kombi Centerline 165PS Benziner
    Hi
    Weiss zufällig jemand, wie ich meine Google Kontakte in meinen 6er bekomme?
    Ich hab ein neues Handy und dummerweise die Kontakte im 6er aktualisiert. Seitdem
    habe ich nur die auf der Simkarte gespeicherten Kontakte im Auto.
    Handy ist ein Galaxy S Duos.

    Mfg
    Andreas
     
Thema: Telefonfunktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 6 gj bluetooth

    ,
  2. bluetooth Mazda 6 funktioniert nicht

    ,
  3. mazda 6 gj handy Telefonbuch runterladen

    ,
  4. mzd connect telefonbuch übertragen funktioniert nicht,
  5. mazda 6 gj kontakte import unerwarteter fehler,
  6. mazda 6 gj bluetooth kontakte synchronisieren,
  7. http:www.mazda-forum.infomazda6-und-mazda6-mps58422-telefonfunktion-2.html
Die Seite wird geladen...

Telefonfunktion - Ähnliche Themen

  1. GJ: Bug in der Telefonfunktion ???

    GJ: Bug in der Telefonfunktion ???: Hallo zusammen, könnt ihr bitte mal überprüfen, ob dieses Problem bei euch auch auftritt? Ich habe mein Smartphone per Bluetooth mit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden