Tachoumbau BK

Diskutiere Tachoumbau BK im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Schönen Guten Tag  Ich wollte mal fragen ob es möglich wäre ein Tachoumbau von Bild 1 es kommt aus ein 2.0 Liter Bk Ich habe aber nur ein...

  1. #1 bkamofu, 11.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
  2. #2 [Axela]Cruiser, 11.03.2012
    [Axela]Cruiser

    [Axela]Cruiser Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Toyota Auris HSD
    KFZ-Kennzeichen:
    Das Stichwort heißt Optitron nachrüsten.
    Ich finde da leider nur Threads ohne finale Ergebnisse. Darum kann ich nicht einmal sagen, ob as funktionieren würde.
     
  3. bino71

    bino71 Guest

    Geht nur, wenn der Impulsgeber beim 2.0er gleich ist, wie beim 1.6er.
    Als Beispiel: 640 Impulse pro Kilometer schickt es vom Getriebe zum Tacho.
    Wenn der 2.0er 620 Imp. braucht, paßt es überhaupt nicht.

    Gehe also davon aus, wenn der 2.0er Tacho bis 260 geht und der 1.6er bis 220, könnte es problematisch werden.
     
  4. #4 bkamofu, 11.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Also soveill wie ich weis geht der vom 2.0L auch nur bis 220 :-)

    Tja und das mir die imp muss ich mal googeln :-)

    Danke euch schonmal
     
  5. #5 D a r K, 11.03.2012
    D a r K

    D a r K Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehem. Mazda3 2.0 MZR Kintaro
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford S-Max Titanium S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    2.0 MZR BK Tacho geht bis 220, richtig.
    Is ja auch nur bis knapp über 200 eingetragen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. #6 Prison39, 12.03.2012
    Prison39

    Prison39
    Mod-Team

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 MPS Bk
    KFZ-Kennzeichen:
    Wie wäre es denn mit Optitron vom 1.6er?Dieser Tacho wurde nicht nur im 2.0l verbaut.
     
  7. #7 bkamofu, 12.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ja das Wäre auch gut :-)

    habe grade aber eins vom 2.0L da :-)

    na ich werd es mal einbauen und gucken ob es Funktionier .

    Ach ja gibs hier Irgendwo eine Beschreibung zum Ausbau ?
     
  8. GulAsh

    GulAsh Stammgast

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 2.0 (EZ 2005)
    KFZ-Kennzeichen:
  9. #9 bkamofu, 12.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir :-)

    Ach ja un Airbag muss ich Batterie abklemmen und 10min warten oder ?
     
  10. #10 TechoLogic, 12.03.2012
    TechoLogic

    TechoLogic Mr. Bleifuß
    Mod-Team

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    4.512
    Zustimmungen:
    13
    Auto:
    BMW M3 [F80 LCI]
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Honda CBR1000RR Fireblade [SC57]
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wenn ich mich recht erinnere, habe ich vor nicht allzu langer Zeit mal was über einen Tachoumbau (auch Mazda 3) auf Optitron gelesen. Nach dem Umbau war der Wagen nicht mehr zu starten bzw. die Wegfahrsperre meldete sich, der Tacho musste von einem Mazda-Mechaniker "freigeschaltet" werden. Erst dann wurde auch der (originale) Kilometerstand wieder angezeigt und der Wagen ließ sich starten.

    Ich kann mich natürlich nun irren, würde aber erst mal versuchen den Wagen zu starten, bevor du alles zusammenbaust^^

    Btw. Warum willst du den Airbag abklemmen? cO Das du für den Umbau die Batterie abklemmen solltest, ist ja logisch ;).
     
  11. #11 bkamofu, 12.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    jaklar hatte erst klick gemacht wo ich das schon geschrieben habe *lol*

    Na ich hoffe mal das du dich da irst *lol*. Ich werds versuchen und hoffe es klapt :-)
     
  12. #12 lutz4mx, 12.03.2012
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich selbst habe bei meinen 1,6 er Benziner vor 3 Jahren den Tacho aus einem MPS verbaut gehabt. Passt alles ohne Probleme nur eben muss der auf Wegfahrsperre angelernt werden dauert bei Freundlichen ca 15 min inkl Aus und Einbau. Den Kilometerstand kann man allerdings nach unten nicht ändern nur nach oben.
     
  13. #13 bkamofu, 15.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    lutz4mx:
    Und das passt auch vom Techo her alles weill MPS steht ja 280 drauf und 1.6 -2,0L nur 220 drauf ?

    Hm kann man/n das auch alleine machen oder muss ich da extra zum händler Fahren ?
     
  14. #14 lutz4mx, 15.03.2012
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
  15. #15 bkamofu, 15.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    und was hast gezahlt ?
     
  16. #16 lutz4mx, 15.03.2012
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Vor 3 Jahren 25 Euro
     
  17. #17 bkamofu, 15.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    na das geht ja vom Preis :-)

    Bist du mit dein Tacho dahin und die haben es dir eingebaut ?
     
  18. #18 lutz4mx, 15.03.2012
    lutz4mx

    lutz4mx Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA 6 GH 2.5 GT
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja genau, Anders geht es fast nicht
     
  19. #19 bkamofu, 21.03.2012
    bkamofu

    bkamofu Stammgast

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    So habe heute ma das Tacho gemacht :-)

    Sieht sau gut aus nur 2 sachen die mich Stören :-(

    1. Auto Springt nicht an

    2. Die Kilometer auf mein alter Tacho hab ich erst an die 30k

    kann man/n da was machen ?

    Hier mal nen Video :-)

     
  20. #20 [Axela]Cruiser, 21.03.2012
    [Axela]Cruiser

    [Axela]Cruiser Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Toyota Auris HSD
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja steht alles oben

    1. Wegfahrsperre

    2. Der Kilometerstand lässt sich nur nach oben korrigieren. Der Tacho hat jetzt etwa 60tkm mehr drauf als dein originaler.
    Tja ... Blöd jetzt irgendwie.
     
Thema: Tachoumbau BK
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 optitron

    ,
  2. mazda 3 auf optitron umrüsten

    ,
  3. mazda 3 bk wegfahrsperre im tacho

    ,
  4. mazda3 tacho nachrüsten,
  5. mazda 3 bk diesel firmware modding,
  6. mazda 3 bk armaturenbrett ausbauen,
  7. mazda 3 bk optitron,
  8. mazda 3 bk tacho mod,
  9. mazda 3 tacho umbau,
  10. mazda 3 bk nach tachoumbau
Die Seite wird geladen...

Tachoumbau BK - Ähnliche Themen

  1. BK vorschaltgerät zum zweiten mal kaputt

    BK vorschaltgerät zum zweiten mal kaputt: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: vor 3 Wochen hat sich mein Steuergerät vom Xenonscheinwerfer beifahrerseite verabschiedet. Ich...
  2. Mazda3 (BK) Mazda 3 Bk Getriebecode

    Mazda 3 Bk Getriebecode: Hallo, die Suchfunktion konnte mir leider nicht weiterhelfen. Da mein mazda 3 BK 1.6 cd leider ein Problem mit dem Getriebe hat, möchte ich...
  3. Mazda3 (BK) Mazda 3 bk Fehler Baujahr 2007

    Mazda 3 bk Fehler Baujahr 2007: Hi zusammen ich bin hir neu und habe ein großes Problem. Ich habe ein Mazda 3 bk Baujahr 2007 bei mir leuchtet Motor warnleuchte Fehler...
  4. 3 BK Sport Spiegel

    3 BK Sport Spiegel: Hi, Ich suche Teile der Sport Spiegel für denn 3er BK, wichtig wären mir die Spiegeldreiecke. Falls jemand was liegen hat und es loswerden will,...
  5. 3er BK auf MPS Optik Umbau

    3er BK auf MPS Optik Umbau: Hallo liebe Leute! Ich suche für meinen standard Mazda 3 BK 2006 Schrägheck eine Originale MPS oder Kintaro Heckschürze und Seitenschweller (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden