Tachoausbau

Diskutiere Tachoausbau im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo ihr vielleicht kann ja einer von euch helfen!? Ich will bei meinem 323f(BG) eine Farbige Tachofolie einbauen und wollte mal fragen ob...

  1. #1 Tommi323f, 20.01.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo ihr vielleicht kann ja einer von euch helfen!?

    Ich will bei meinem 323f(BG) eine Farbige Tachofolie einbauen und wollte mal fragen ob jemand sich auskennt und vielleicht schonmal ein tacho ein/aus gebaut hat, und ob es schwierig ist oder eher simpel?!

    Vielen Dank im vorraus :)
     
  2. #2 andi626, 20.01.2006
    andi626

    andi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626GF 1,9i
    Zweitwagen:
    626GE 2,0D-CX
    Eine Frage kann ich dir schon beantworten:

    Es ist sehr schwierig! Einmal nicht vorsichtig genug und eine Nadel oder Welle ist ab und das Teil ist im A....
     
  3. #3 Tommi323f, 20.01.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    achso na dann lass ich es glaub lieber und lass es vielleicht von einer Werkstatt machen!Ich danke dir erstmal soweit!Ist zwar schade aber naja kann ja nicht alles einfach sein *gg*
     
  4. Paul20

    Paul20 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 GT-R
    Wenn du es doch machen solltest, dann makiere dir die Stellung der Anzeigennadeln :wink:
     
  5. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    ja, bei den nadeln aufpassen, aber tacho ausbauen ist nicht so schwer. die welle muß man eh dazu abmachen. man kommt nur schwer ran.
     
  6. #6 Tommi323f, 21.01.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich danke euch erstmal, und werde es versuchen und hole mir hilfe dazu der ein bisschnung davon hat und ich hoffe es geht nix schief!*g*

    Ich werde euren Rat befolgen und auf die besten ergebnisse hoffen!
     
  7. Paul20

    Paul20 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 GT-R
    Steck die Tachowelle im Motorraum ab, dann kommst du beim Tacho besser dazu :wink:
     
  8. #8 Tommi323f, 22.01.2006
    Tommi323f

    Tommi323f Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f bg 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Danke für den Tipp ich werd mein bestes versuchen
    Dann kann ich es ja langsam angehen lassen*g*

    :D
     
  9. #9 stronach, 23.01.2006
    stronach

    stronach Guest

    Tachowelle im Motorraum?

    Hab nur zufällig die Diskussion mit dem Tacho mitbekommen, wo genau kann ich im Motorraum die Tachowelle abstecken? Muss nämlich auch was checken, und hab bisher immer seeeehr kompliziert unter dem Armaturenbrett herumgefummelt...
     
  10. #10 323ler, 30.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2008
    323ler

    323ler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 323F BG 1.6
    KFZ-Kennzeichen:
  11. #11 Schurik29a, 01.10.2008
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Danke für die Links - allerdings muss der Ersteller des zweiten Links geohrfeigt werden :p Wie kann man nen Mazda in VW-Syle ändern wollen :schlag: Ist dem nichts besseres, schöneres eingefallen :(

    Gruß Schurik
     
  12. 323ler

    323ler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 323F BG 1.6
    KFZ-Kennzeichen:
    HEHE

    Ja das dachte ich mir auch aber Blau sieht halt sehr gut aus:D
    Schade nur das der Thread so alt war, hätte gerne gewusst ob er es schafft alles auzubauen, umzubauen und alles wieder funktionstüchtig zu haben
    Hätt gerne nen paar Tipps gehabt.;)
     
  13. #13 yasashiku, 01.10.2008
    yasashiku

    yasashiku Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    R32 Nissan Skyline GTS4-R
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    E50 Nissan Elgrand 3.2TD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    bin mir nicht so sicher, aber beim Geschwindigkeitsmesser, wenn man da die Nadel runter nimmt, sollte man den nacher doch auch wieder einstellen oder?

    weil die feder ja immer ein wenig unter Druck steht bzw. gespannt ist.

    bei meinem Nissan hab ichs so gemacht das ich die Tachonadel über den pin gehoben hab, das die dann irgendwo unter der 0 war, da hab ich die Nadel dann wieder draufgesetzt
     
  14. 323ler

    323ler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 323F BG 1.6
    KFZ-Kennzeichen:
    mhh

    Also klingt logisch, wenn die Feder ne Eigenspannung hat das man diese solange man rumwerkelt fest positioniert, indem man sie unter den Pin macht.
    Aber da ich das noch nie gemacht habe, sag ich lieber nix dazu......:)
     
Thema: Tachoausbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 323 f bg tacho ausbauen

    ,
  2. mazda 323 tacho ausbauen

    ,
  3. mazda 323 bg tacho ausbauen

    ,
  4. mazda 323 f tacho ausbauen,
  5. mazda tachowelle ausbauen,
  6. mazda 323 p cockpit ausbau,
  7. mazda 323f ba Cockpit ausbauen
Die Seite wird geladen...

Tachoausbau - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 Tachoausbau

    Mazda 3 Tachoausbau: Moin, hab jetzt schonmal bissle gegoogelt und nichts drüber gefunden. Kann mir einer ne Anleitung geben oder zumindest erklären wie ich beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden