Tacho und Rückwärtsgangsignal

Diskutiere Tacho und Rückwärtsgangsignal im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo, ich habe mir in meinen M5 ein Panasonic Doppel DIN Radio mit Navi eingebaut nun benötige ich für den Navirechner das Tachosignal...

  1. Thommy

    Thommy Einsteiger

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir in meinen M5 ein Panasonic Doppel DIN Radio mit Navi eingebaut nun benötige ich für den Navirechner das Tachosignal (Geschwindigkeitsimpuls) und das Rückwärtsgangsignal diese beiden Signale sind am Radiostecker nicht vorhanden, weis jemand wo man diese abgreifen kann. Vielen Dank !
     
  2. #2 Anniversary, 24.02.2007
    Anniversary

    Anniversary Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1.8i TX Special Edition
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda MX-5 10th Anniversary
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  3. #3 Thommy, 24.02.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.11.2007
    Thommy

    Thommy Einsteiger

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort und den Link, aber Pin 9 und Pin 13 sind am Radiostecker nicht belegt.
     
  4. Thommy

    Thommy Einsteiger

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nach langer Suche bin ich selbst darauf gekommen, das Tachosignal liegt am Kombiinstument (Tacho) am rückwärtigen Stecker auf der grün/roten Leitung.
    Grüße Thommy
     
  5. scrype

    scrype Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    bitte verzeiht, dass ich diese Leiche wieder ausgrabe, aber auch ich habe Tacho, Rückwärts- und Handbremssignal nicht am Radiostecker... Gibt es ne Möglichkeit, diese drei Signale hinter dem Handschuhfach abzugreifen? (habe das Fefühl, dass sich so ziemlich alles, was Kabel ist, dort trifft... Habe dort unter anderem auch nen nicht-verwendeten 14-poligen, blauen Stecker (11 pole belegt) gesehen, habe die vermutung, dass dieser für das Werksnavi dort liegt? (liegt also unmittelbar unter dem Amaturenbrett, da wo sonst das Navi sitzt...) ) Hat außerdem noch jemand ne Ahnung, wie man das Handbremssignal "austricksen" kann, so dass das Navi auch während der Fahrt (natürlich vom Beifahrer) bedient werden kann? Bin für jeden Tip dankbar!

    Gruß scrype
     
  6. Thommy

    Thommy Einsteiger

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo scrype,
    am besten fragst du bei deinen Händler nach, die können aus den Schaltplänen rauslesen wie der Stecker beim Handschufach beschaltet ist.
    In diesem Forum kannst du wenig Hilfe erwarten auser du fragst nach der passenden Aussenfarbe oder ähnliches.

    Grüße thommy
     
  7. Matze5

    Matze5 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 2.0 MZR-CD TOP, 7/07, eismeersilber
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,
    ich bin auch auf der Suche nach dem Tachosignal und der Rückwärtsganganzeige wegen eines Navis. Leider ist bei mir der Stecker auch nicht voll belegt (Pin 8-13 fehlen).

    Hat vielleicht jemand in der Zwischenzeit gefunden, wo man die Signale (z.B. am Kabel hinter dem Kombiinstrument) abgreifen kann?

    Alternativ traue ich mir auch eine Eigenkonstruktion zum Abgreifen eines Tachosignals zu, um an die Geschwindigkeitsinformation zu kommen. Das hatte ich schon mal bei einer nachgerüsteten Momentanverbrauchsanzeige so gemacht. Weiss da jemand wie das Tachosignal üblicherweise aussieht (Massepuls, 5 oder 12 Volt,...)???

    Wäre echt nett wenn mir da jemand weiter helfen könnte.

    Matze5
     
  8. #8 Takahara, 20.11.2007
    Takahara

    Takahara Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 MZR 1.8 Exclusive, Trend-Paket, EZ 03/07
    KFZ-Kennzeichen:
    :x
    Wir können auch nicht alles wissen !
    Wir sind nicht Moses und uns wächst auch kein Gras aus den Ohren !

    Reckless Kelly
     
  9. Matze5

    Matze5 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 2.0 MZR-CD TOP, 7/07, eismeersilber
    KFZ-Kennzeichen:
    Entschuldigung wenn ich jemandem mit meinen Fragen auf den Schlips getreten haben sollte. Ich bin davon ausgegangen, dass in einem Forum Leute unterwegs sind, die einerseits Hilfe suchen (wie ich) und andererseits Ihre gemachten Erfahrungen weitergeben.

    Es gibt vielleicht jemanden, der schon diverse Erfahrungen hat und diese auch mitteilen möchte.

    Schlaue Sprüche klopfen kann ja jeder. Das hilft aber nicht wirklich weiter...

    Matze5
     
  10. #10 Palim, 20.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2007
    Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.815
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 EcoBo; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    So Leute jetzt beruhigen wir uns alle wieder. Ich will hier keine Zoff :!:
    @ Thommy wenn du schon sowas behaubtest kannst du doch bestimmt auch ein Beispiel bringen oder?
    Weil einfach so etwas zu sagen klingt sehr nach "an den Haaren herbeigezogen"...also entweder du lässt dein Rumgestänker oder du bringst ein ordentliches Argument für deine Behauptung :!: Denn solche Kommentare kannst du dir in Zukunft verkneifen :!:

    Klar soweit:?: :?

    @ MAtze du brauchst dich für nichts zu entschuldigen, deine Frage war vollkommen normal und auch gerechtfertigt. Vollkommen korrekt!
     
  11. #11 future74, 20.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Wer Tachisignal braucht bitte um Fahrgestellnummer

    Hallo, wenn wer ein Tachosignal braucht bitte um Fahrgestellnummer dann kann ich es im Schaltplan raussuchen und euch bekannt geben. Aber bitte alle freundlich bleiben, dann wird einem auch weiter geholfen.

    Ich habe schon viele Navigationsgerät eingebaut, aber das Retourfahrsignal ist nicht zwingend erforderlich, die Klemme einfach auf Masse schliessen und es passt. Deshalb auf Masse, damit das System einen ausgeschaltenen Retourgang erkennt. Die einzige Funktion was damit zusammen hängen würde, das beim Retourfahren keine Ansage kommt, aber das kommt sowieso sogut wie nie vor, also ist es nicht zwingend notwendig diese Klemme anzuschliessen. Vorallem, weil man auch nur schwer zu einem geeigneten Kabel dazu kommt.

    Grüsse Peter
     
  12. Matze5

    Matze5 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 2.0 MZR-CD TOP, 7/07, eismeersilber
    KFZ-Kennzeichen:
  13. #13 tokaito, 30.12.2012
    tokaito

    tokaito Stammgast

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda CX 5 2.2 l Diesel AWD Exclusive Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 5 (CR1) 2.0 l (107 kW) Active Plus
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo Zusammen,

    möchte das alte Thema nochmal hervorholen, um keine neuen Beitrag zu eröffnen. Wo kann man denn das Handbremssignal abgreifen?

    Gruß tokaito
     
  14. hucki

    hucki Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    VW T6 MultiVan G6, 2.0l Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 5 CR TOP, 2.0l Benziner
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Am Einfachsten sicher am BCM:

    [​IMG]
     
Thema:

Tacho und Rückwärtsgangsignal

Die Seite wird geladen...

Tacho und Rückwärtsgangsignal - Ähnliche Themen

  1. MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V (ABS/Tacho Frage)

    MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V (ABS/Tacho Frage): Hallo, fahre einen MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V folgendes Problem ist aufgetreten: ABS Leuchtet durchgehend ( anfangs nur ab und an mittlerweile...
  2. Guten Tacho

    Guten Tacho: Auch ich bin ein neues Mitglied bei euch :)) Werde mir demnächst auch einen Mazda besorgen und tendiere gerade zur Zeit zum Mazda CX-5
  3. Mazda 5 cr Tacho ausbauen?

    Mazda 5 cr Tacho ausbauen?: Hallo.....bin neu hier ....Servus Hab mal ne Frage und hoffe ihr könnt helfen..... Wie kann man beim Mazda 5 cr den Tacho ausbauen? Wenn jemand...
  4. Tacho Licht geht aus während fahren dann geht wieder ?

    Tacho Licht geht aus während fahren dann geht wieder ?: Hallo, hab vor 2 Wochen ein Mazda 3 Stufenheck gekauft hab paar mal bemerkt das mein Tacho Licht während der Fahrt einfacht aus geht und nach 1-2...
  5. Mazda 6 Tacho ausfall

    Mazda 6 Tacho ausfall: Schönnen guten Abend, Ich habe einen Mazda 6 Baujahr 2002 Diesel 2,0l Problem ist: Vor 2 Tagen fiel mir Tacho wehrend der Fahrt aus und alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden