Tacho ist in den Streick gezogen...

Diskutiere Tacho ist in den Streick gezogen... im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; :( Hallo in die Runde.... gestern musste ich feststellen das bei unserem Demio Bj. 2001 der Tacho in den Tachohimmel ausgewandert ist... :x...

  1. #1 mhernach, 08.08.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.08.2006
    mhernach

    mhernach Guest

    :(

    Hallo in die Runde....

    gestern musste ich feststellen das bei unserem Demio Bj. 2001 der Tacho in den Tachohimmel ausgewandert ist... :x

    Beim einschalten der Zündung kommen nur die Warnlampen, Drehzahlmesser, Tacho, Tankanzeige, Tempanzeige und KM.Stand zeigen keine funktion. :(
    Sonst geht eigentlich alles..

    hat schon mal jemand so was gehabt ? bzw. was könnte da sein, gibt es eine Sicherung im Tacho ??


    Danke schon mal für eure Antworten...

    LG Michael aus dem Ösiland...
     
  2. #2 andi626, 08.08.2006
    andi626

    andi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626GF 1,9i
    Zweitwagen:
    626GE 2,0D-CX
    Ich würde mal sagen, da hat sich hinter dem Tacho ein Stecker gelöst.

    Einmal nachschauen und wir haben Klarheit ;)
     
  3. #3 mhernach, 08.08.2006
    mhernach

    mhernach Guest

    Hmm... kann ich mir nicht ganz vorstellen... es geht ja die Beleuchtung des K.I. und die Warnlampe (Öldruck, Airbag, usw...)

    aber ich werde das K.I. heute mal ausbauen, bzw. unten mal reinschauen ob die Stecker richtg drauf sind.

    Frage 1: hat das K.I. hinten eine Sicherung ????

    Frage 2: Ich habe gestern unten auf der Mittelkonsole eine OBD-II Stecker gesichtet, kann ich da ein Diagnosegerät anhängen Zb. Vag Com (Tdi, usw.)

    mfg Michael
     
  4. #4 mhernach, 10.08.2006
    mhernach

    mhernach Guest

    Leider waren es nicht die Stecker !!!!:( :( :( :(

    ich werde jetzt wohl einen neuen Kaufen müssen....

    Hoffentlich geht der neue !?
     
  5. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    meintest du mit "neu" neu?? Hast du ne Vorstellung, was das Ding kostet?? Nicht? Ich auch nicht. Aber der fürn Cuore Bj. 97 (nur Elektrik - keine Elektronik) kostet über 300 €. Die Preise dürften bei Mazda nicht viel anders sein. Fahre doch lieber mal in eine Mazda-Werkstatt, die können dir hoffentlich sagen, was kaputt ist und uU gleich den Preis für das neue Instrument sagen. Dann kannste denen immer noch sagen, dass dir das für ein 5 Jahre altes Auto viel zu teuer ist.

    Und dann schauste lieber bei ebay oder auf Schrottplätzen.


    Bis denne

    Daniel
     
  6. #6 andi626, 10.08.2006
    andi626

    andi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626GF 1,9i
    Zweitwagen:
    626GE 2,0D-CX
    @K3-VET: Ich glaub, 300 reicht (bei weitem) nicht :(
     
  7. #7 chriis4, 10.08.2006
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Ich hab mal was von €650,- aufwärts gehört!!

    8) mfg
    chriis
     
  8. #8 BlueEagle, 10.08.2006
    BlueEagle

    BlueEagle Stammgast

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Xedos9 Miller
    Ich habe kürzlich bei Mazda mal nach dem KI für den 323BJ angefragt.

    650,00€ Schwarze Standartausführung
    725,00€ Sportive bzw. Dynamic Ausführung
     
  9. #9 mhernach, 22.08.2006
    mhernach

    mhernach Guest

    Hallo.... bin wieder mal Im Lande.... 8)

    Also ich habe das KI getauscht, habe eines Gebraucht bekommen, jetzt gaht wieder alles wie früher...

    Preiß falls es jemanden Interresiert
    NEU: 645 + 20% Merchensteuer :(
    Geb.: 150 inkl. 81.232 km drauf.... :)

    PS: Falls ihrm mal Sachen für Mazda braucht.... einfach per Mail...

    MFG und lg aus Österreich
     
Thema:

Tacho ist in den Streick gezogen...

Die Seite wird geladen...

Tacho ist in den Streick gezogen... - Ähnliche Themen

  1. MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V (ABS/Tacho Frage)

    MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V (ABS/Tacho Frage): Hallo, fahre einen MAZDA 323 P V (BA) 1.3 16V folgendes Problem ist aufgetreten: ABS Leuchtet durchgehend ( anfangs nur ab und an mittlerweile...
  2. Guten Tacho

    Guten Tacho: Auch ich bin ein neues Mitglied bei euch :)) Werde mir demnächst auch einen Mazda besorgen und tendiere gerade zur Zeit zum Mazda CX-5
  3. Mazda 5 cr Tacho ausbauen?

    Mazda 5 cr Tacho ausbauen?: Hallo.....bin neu hier ....Servus Hab mal ne Frage und hoffe ihr könnt helfen..... Wie kann man beim Mazda 5 cr den Tacho ausbauen? Wenn jemand...
  4. Tacho Licht geht aus während fahren dann geht wieder ?

    Tacho Licht geht aus während fahren dann geht wieder ?: Hallo, hab vor 2 Wochen ein Mazda 3 Stufenheck gekauft hab paar mal bemerkt das mein Tacho Licht während der Fahrt einfacht aus geht und nach 1-2...
  5. Mazda 6 Tacho ausfall

    Mazda 6 Tacho ausfall: Schönnen guten Abend, Ich habe einen Mazda 6 Baujahr 2002 Diesel 2,0l Problem ist: Vor 2 Tagen fiel mir Tacho wehrend der Fahrt aus und alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden