Subwooferanschluss im 5er FL

Diskutiere Subwooferanschluss im 5er FL im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo, hat das Serienradio (mit Wechsler) einen CinchAusgang? Ich will mir den kleinen Pioneer Subwoofer unter den Sitz schnallen, da wg. meinem...

  1. #1 twofingers, 15.02.2011
    twofingers

    twofingers Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 143PS Diesel Top/FL
    Hallo, hat das Serienradio (mit Wechsler) einen CinchAusgang? Ich will mir den kleinen Pioneer Subwoofer unter den Sitz schnallen, da wg. meinem Hund die hinteren LS ständig aus sind .

    Gruß
     
  2. #2 paschinga90, 15.02.2011
    paschinga90

    paschinga90 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hey

    nein glaube eher weniger das dein 5er einen chinchausgang hat....

    du könntest es mit einem Adapter mit chinch ausgängen probieren soferns sowas gibt

    oder du kaufst dir wenn du genug geld hast ein bose soundsteuergerät :D soferns auch für diesen vorhanden ist :)
     
  3. Sascha

    Sascha Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda CX5 Revolution 2.2D HP
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MX-5 NA
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    n´Abend :-)

    Nein, das Serienradio hat kein Chinchausgang. Aber es gibt einen brauchbaren Aktiv-Sub mit Highleveleingang. Pioneer TS-WX11a ist das Gerät was ich meine.

    Gruss, Sascha
     
  4. #4 twofingers, 15.02.2011
    twofingers

    twofingers Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 143PS Diesel Top/FL
    D.h. man zapft die Lautsprecherkabel an, und wenn ja, wo? Ich bin da ziemlich ahnungslos, das Signal links/rechts ist ja nicht gleich, wie geht das?
    Gruß
     
  5. Sascha

    Sascha Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.12.2007
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda CX5 Revolution 2.2D HP
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MX-5 NA
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Genau, man Zapft eine Seite der Lautsprecherkabel an, am besten grad hinter dem Radio. Allerdings kenne ich die Kabelfarben nicht :? vielleicht kann da noch ein anderer User helfen?

    Gruss, Sascha
     
  6. #6 hucki, 15.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2011
    hucki

    hucki Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    VW T6 MultiVan G6, 2.0l Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 5 CR TOP, 2.0l Benziner
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ich hatte für diesen Beitrag mal dieses Bild von der Radiosteckerbelegung hochgeladen:
    [​IMG]

    Und dazu noch die Farben und Farbcodes:
    [​IMG][​IMG]
     
  7. #7 twofingers, 16.02.2011
    twofingers

    twofingers Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 143PS Diesel Top/FL
    Vielen Dank, wirklich sehr hilfreich.

    Gruß
     
  8. #8 twofingers, 19.02.2011
    twofingers

    twofingers Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 143PS Diesel Top/FL
    Hat jemand den Pioneer im 5er eingebaut und kann über den Anschluss berichten?
     
  9. #9 hrichter, 21.02.2011
    hrichter

    hrichter Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CR Mazda5 TE 1.8i Bj 05/07
    Hi!

    Ich habe den Pioneer seit fast 3 Jahren drinnen und diesen
    jetzt direkt am Subwooferausgang meines Kenwwod Radios angeschlossen.
    Zuvor hatte ich das Serienradio mit dem Sub
    über den linken hinteren Lautsprecher in Betrieb gehabt.
    Der Pioneer Sub hat ja netterweise beide Anschlussvarianten.

    lg Helmut
     
  10. #10 twofingers, 22.02.2011
    twofingers

    twofingers Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 143PS Diesel Top/FL
    Danke f.d.Info, ichn habe den Schaltplan so verstanden, dass die "angezapften" Lautsprecher nicht mehr in Betrieb sind, oder?

    Gruß
     
  11. #11 hrichter, 22.02.2011
    hrichter

    hrichter Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CR Mazda5 TE 1.8i Bj 05/07
    Hi!
    Also bei mir waren die damals sehr wohl noch in Betrieb!

    lg Helmut
     
  12. Grossy

    Grossy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 CR, 2,0 MZR, Top, MP3, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf 1,6 TDI
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Der Verstärker wir ja über seine Highpower Eingänge angeschlossen. Diese sind sehr hochohmig und belasten den vorgeschalteten Verstärker nicht (der Subwoofer hat ja einen eigenen Verstärker).
    Deshalb können die Lautsprecher auch in Betrieb bleiben.
     
  13. #13 martin75, 14.04.2011
    martin75

    martin75 Stammgast

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    M5 2,0 MZR Top,Login,Haitiblau,Prins-Autogas,AHK
    Zweitwagen:
    Suzuki ALTO ´´schöne Knutschkuller´´
    wo habt ihr den saft für den Sub her? die Steckdose im Kofferraum kann mit 120w belastet werden, der TS-WX11A hat 150w reicht das nicht oder ist es sinnvoll eine extraleitung von der Batterie zu legen.
    Der Sub sollte schnell ein und ausgebeaut werden. Ist halt Familienkutsche.

    Martin
     
  14. #14 hrichter, 14.04.2011
    hrichter

    hrichter Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CR Mazda5 TE 1.8i Bj 05/07
    Hallo!

    Da ich den Subwoofer eingebaut habe kann ich folgendes sagen:

    Laut Datenblatt des TS-WX11A hat dieser eine maximale Stromaufnahme von 7A bei DC 14,4Volt. [Das wären bei P=U*I => an die 100Watt elektrischer(!) Leistungsaufnahme]

    siehe: Pioneer TSWX11A - Support & Bilder "Bedienungsanleitung"

    Also die Steckdose hinten im Kofferraum reicht da vollkommen aus!

    lg Helmut
     
  15. #15 martin75, 14.04.2011
    martin75

    martin75 Stammgast

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    M5 2,0 MZR Top,Login,Haitiblau,Prins-Autogas,AHK
    Zweitwagen:
    Suzuki ALTO ´´schöne Knutschkuller´´
    Danke Helmut. Der Sub läuft ja auch nich ständig unter volllast. Sollte daher auch nicht immer die 100 w ziehen.

    LG Martin
     
Thema:

Subwooferanschluss im 5er FL

Die Seite wird geladen...

Subwooferanschluss im 5er FL - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GH) 2011 FL - Klimaanlage kühlt, aber schwach

    2011 FL - Klimaanlage kühlt, aber schwach: ... ich habe vor kurzem einen Mazda6 GH (2011) gekauft. Die Klima funktionierte zwar grundsätzlich, schaffte es aber nicht den Innenraum wirklich...
  2. Radio und Schaltungsblende Mittelkonsole MX 5 nb fl

    Radio und Schaltungsblende Mittelkonsole MX 5 nb fl: Wer kann helfen? Ich suche für meinen NB FL die Blenden der Mittelkonsole für das Radio und der Schaltung. Wenn möglich in schwarz. Angebote über...
  3. MX-5 NB-FL 107 KW Sportauspuff

    MX-5 NB-FL 107 KW Sportauspuff: Hallo zusammen, das Thema wurde bestimmt schon 100 mal angestoßen, jedoch konnte ich bisher nichts passendes für mich finden. Meine frage ist,...
  4. MX-5 (NB) FAQ/DOIY für Mazda MX5 NB/NB-FL (1998 - 2005)

    FAQ/DOIY für Mazda MX5 NB/NB-FL (1998 - 2005): Da immer wieder ähnliche Fragen gestellt werden und sich in den anderen Bereichen die FAQ`s pro Modell recht gut bewährt haben, wollen wir das...
  5. Abgasanlage MB FL

    Abgasanlage MB FL: Hallo Fangemeinde, meine Abgasanlage meines NB FL löst sich ab KAT langsam auf. Sind die Anlagen wie bei ebay angeboten ab 100 € zu gebrauchen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden