Stromkabekl beim 323F BA verlegen

Diskutiere Stromkabekl beim 323F BA verlegen im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hi @ all, ich habe mir jetzt vor ca.1 jahr ein recht gute Anlage eingebaut. Aber damals die kabel einfach so offen im Innenraum verlegt. Könnte...

  1. #1 Mazda 323f ba Driver, 26.07.2005
    Mazda 323f ba Driver

    Mazda 323f ba Driver Guest

    Hi @ all,
    ich habe mir jetzt vor ca.1 jahr ein recht gute Anlage eingebaut. Aber damals die kabel einfach so offen im Innenraum verlegt. Könnte mir mal jemand von euch sagen, wo ich das stromkabel und die Chinch leitungen am besten verlegen kann? evnt. auch mit bildern?? Wäre sehr nett.


    Euer Mazda driver
     
  2. #2 wirthensohn, 26.07.2005
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.802
    Zustimmungen:
    3
    Auf jeden Fall mal solltest Du die Cinch-Kabel nicht in der Nähe von stromführenden Leitungen verlegen, da Du sonst evtl. ein nettes Lichtmaschinen-Pfeiffen in den Lautsprechern hast ;)

    Ich bin mit den dicken Stromkabeln durch die Seitenschweller gegangen, wo ja schon die originalen Kabelbäume verstaut sind.

    Meine Cinch-Kabel habe ich direkt durch die Mittelkonsole und unter dem Teppich auf dem Mitteltunnel durch und dann unter der Rückbank durch in den Kofferraum verlegt. Da kommen sie keinen anderen Kabeln zu nahe.

    Gruß,
    Christian
     
  3. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    ideale lösung, da kann man nix mehr hinzufügen :ja:
     
  4. #4 korn4ever, 02.11.2007
    korn4ever

    korn4ever Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ich hab einen mazda 626 und auch einen mitteltunnel.

    aber wie kriegt ihr die cinch-kabel vom kofferraum in den mitteltunnel? bei mir schließen die sitze nämlich unten ab...

    und... wie komme ich vom motorraum in den innenraum? :)
     
  5. #5 future74, 02.11.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo, vom Motorraum in den Innenraum kommst du am besten in der Nähe vom Gasseil ist eine freie Gummitülle, wo man ein Loch reinmachen kann und es dann dort verlegen.

    Vom Radio weg kann man das Cinch-Kabel durch den Mitteltunnel unter dem Teppich nach hinten verlegen. Dazu musst allerdings die Mittelkonsole ausbauen und auch die hintere Sitzbank. Dies ist aber kein Problem, und dann kann man die Kabeln schön nach hinten verlegen.

    Grüsse Peter
     
  6. #6 korn4ever, 03.11.2007
    korn4ever

    korn4ever Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Mittelkonsole ausbauen? Ist das nicht ein bisschen sehr viel arbeit? :)

    wie hebe ich denn eigentlich die sitzreihe genau raus?
     
  7. #7 Schurik29a, 03.11.2007
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Die Mittelkonsole ausbauen ist nicht viel Arbeit - wenn ich es richtig im Kopf habe, sind es nur 4 Schrauben und ein wenig Gedlud. Die Rückbank kannst Umklappen und ann müsstetst Du auf die Schrauben sehen können (ohne Gewähr, weil ich ewig schon nicht hingeschaut hab).

    Gruß Schurik
     
  8. #8 future74, 03.11.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Mittelkonsole ausbauen ist wirklich nicht viel Arbeit. Wenn du es gut verlegen willst, kostet es ein wenig Zeit, aber das sollte es dir wert sein.

    Grüsse Peter
     
  9. #9 korn4ever, 04.11.2007
    korn4ever

    korn4ever Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    jo das is ja kein prob

    und wo sind die 4 schrauben bei der mittelkonsole? :)
     
  10. #10 future74, 04.11.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Schrauben sind einmal auf der Seite, dazu die Sitze zuerst ganz nach vorne schieben dann siehst du die Schrauben welche hinten bei der Mittelkonsole sind, und dann die Sitze ganz nach hinten stellen, so kommst du zu die vorderen Schrauben hinzu. Die Abdeckungen beim Schalthebel sind nur gesteckt, der Schaltknauf ist aufgeschraubt, diesen einfach abschrauben. Wenn die obere Abdeckungen abmontiert sind, siehst du die weiteren Befestigungsschrauben. Diese entfernen und du kannst schon die Mittelkonsole rausnehmen.

    Grüsse Peter
     
Thema:

Stromkabekl beim 323F BA verlegen

Die Seite wird geladen...

Stromkabekl beim 323F BA verlegen - Ähnliche Themen

  1. Gewindefahrwerk Mazda 323f BA (94-98)

    Gewindefahrwerk Mazda 323f BA (94-98): Moin, ich Suche ein Gewindefahrwerk für meinen Mazda 323f Ba Bj.98. Vieleicht hätte jemand noch ein Fahrwerk für mich bei sich rum liegen, dies...
  2. Mazda3 (BK) Bösen Erlebnis beim TÜV

    Bösen Erlebnis beim TÜV: Hallo zusammen, ich habe heute mein Auto (M3 2.0 Sport - BJ 04) beim TÜV vorgestellt zur HU/AU. Bin mit gutem Gefühl hin gefahren da mein Onkel...
  3. Knacken beim anfahren vorne

    Knacken beim anfahren vorne: Hallo, also seit neusten aber nicht immer habe ich beim anfahren ein knacken was von vorne kommt. Es handelt sich um einen BK von 2003. Hat einer...
  4. Knister beim Lenkrad drehen

    Knister beim Lenkrad drehen: Hallo Ich habe einen Mazda 3 Bj 2017 und folgendes Problem. Beim Lenkrad drehen (egal welche Richtung) kommt seit ein paar Wochen ein...
  5. Wo ist ZV-Relais beim 626 GD usw. ?

    Wo ist ZV-Relais beim 626 GD usw. ?: Kamm mir jemand kurz beschreiben (evtl mit Foto) wo das Relais der ZV sitzt - und wie man ggf. da rankommt, falls das ein Problem sein sollte ?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden