Stromkabekl beim 323F BA verlegen

Diskutiere Stromkabekl beim 323F BA verlegen im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hi @ all, ich habe mir jetzt vor ca.1 jahr ein recht gute Anlage eingebaut. Aber damals die kabel einfach so offen im Innenraum verlegt. Könnte...

  1. #1 Mazda 323f ba Driver, 26.07.2005
    Mazda 323f ba Driver

    Mazda 323f ba Driver Guest

    Hi @ all,
    ich habe mir jetzt vor ca.1 jahr ein recht gute Anlage eingebaut. Aber damals die kabel einfach so offen im Innenraum verlegt. Könnte mir mal jemand von euch sagen, wo ich das stromkabel und die Chinch leitungen am besten verlegen kann? evnt. auch mit bildern?? Wäre sehr nett.


    Euer Mazda driver
     
  2. #2 wirthensohn, 26.07.2005
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.802
    Zustimmungen:
    2
    Auf jeden Fall mal solltest Du die Cinch-Kabel nicht in der Nähe von stromführenden Leitungen verlegen, da Du sonst evtl. ein nettes Lichtmaschinen-Pfeiffen in den Lautsprechern hast ;)

    Ich bin mit den dicken Stromkabeln durch die Seitenschweller gegangen, wo ja schon die originalen Kabelbäume verstaut sind.

    Meine Cinch-Kabel habe ich direkt durch die Mittelkonsole und unter dem Teppich auf dem Mitteltunnel durch und dann unter der Rückbank durch in den Kofferraum verlegt. Da kommen sie keinen anderen Kabeln zu nahe.

    Gruß,
    Christian
     
  3. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    ideale lösung, da kann man nix mehr hinzufügen :ja:
     
  4. #4 korn4ever, 02.11.2007
    korn4ever

    korn4ever Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ich hab einen mazda 626 und auch einen mitteltunnel.

    aber wie kriegt ihr die cinch-kabel vom kofferraum in den mitteltunnel? bei mir schließen die sitze nämlich unten ab...

    und... wie komme ich vom motorraum in den innenraum? :)
     
  5. #5 future74, 02.11.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo, vom Motorraum in den Innenraum kommst du am besten in der Nähe vom Gasseil ist eine freie Gummitülle, wo man ein Loch reinmachen kann und es dann dort verlegen.

    Vom Radio weg kann man das Cinch-Kabel durch den Mitteltunnel unter dem Teppich nach hinten verlegen. Dazu musst allerdings die Mittelkonsole ausbauen und auch die hintere Sitzbank. Dies ist aber kein Problem, und dann kann man die Kabeln schön nach hinten verlegen.

    Grüsse Peter
     
  6. #6 korn4ever, 03.11.2007
    korn4ever

    korn4ever Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Mittelkonsole ausbauen? Ist das nicht ein bisschen sehr viel arbeit? :)

    wie hebe ich denn eigentlich die sitzreihe genau raus?
     
  7. #7 Schurik29a, 03.11.2007
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Die Mittelkonsole ausbauen ist nicht viel Arbeit - wenn ich es richtig im Kopf habe, sind es nur 4 Schrauben und ein wenig Gedlud. Die Rückbank kannst Umklappen und ann müsstetst Du auf die Schrauben sehen können (ohne Gewähr, weil ich ewig schon nicht hingeschaut hab).

    Gruß Schurik
     
  8. #8 future74, 03.11.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Mittelkonsole ausbauen ist wirklich nicht viel Arbeit. Wenn du es gut verlegen willst, kostet es ein wenig Zeit, aber das sollte es dir wert sein.

    Grüsse Peter
     
  9. #9 korn4ever, 04.11.2007
    korn4ever

    korn4ever Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    jo das is ja kein prob

    und wo sind die 4 schrauben bei der mittelkonsole? :)
     
  10. #10 future74, 04.11.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Schrauben sind einmal auf der Seite, dazu die Sitze zuerst ganz nach vorne schieben dann siehst du die Schrauben welche hinten bei der Mittelkonsole sind, und dann die Sitze ganz nach hinten stellen, so kommst du zu die vorderen Schrauben hinzu. Die Abdeckungen beim Schalthebel sind nur gesteckt, der Schaltknauf ist aufgeschraubt, diesen einfach abschrauben. Wenn die obere Abdeckungen abmontiert sind, siehst du die weiteren Befestigungsschrauben. Diese entfernen und du kannst schon die Mittelkonsole rausnehmen.

    Grüsse Peter
     
Thema:

Stromkabekl beim 323F BA verlegen

Die Seite wird geladen...

Stromkabekl beim 323F BA verlegen - Ähnliche Themen

  1. Lenkung flattert beim Bremsen

    Lenkung flattert beim Bremsen: Hallo Kollegen, ich brauche Eure Hilfe da ich keinen Rat mehr weiß. Im Januar wurden in der Werkstatt Scheiben und Beläge gewechselt, da beim...
  2. Mazda 6 produziert nerviges Geräusch/quietschen beim einlenken

    Mazda 6 produziert nerviges Geräusch/quietschen beim einlenken: Hallo zusammen, Ich hatte mir ein Mazda 6 gg1, bj 2006, 2.3l Privat zugelegt und seit längerer Zeit nervt mich ein Geräusch wenn ich links...
  3. Mazda 323f Radmuttern bei Stahl u. Alufelge gleich ?

    Mazda 323f Radmuttern bei Stahl u. Alufelge gleich ?: Hallo Habe nochmals eine Frage zu den Rädern von meinem Mazda 323 f, BJ, 1.9 l , Bj.98, 114 PS (84kw) Jetzt sind da 15 Zoll Stahlfelgen drauf und...
  4. 323 (BA) Domlager vorne für Mazda 323 BA S/P!

    Domlager vorne für Mazda 323 BA S/P!: Moin.:saufen: Bin im Besitz eines 323 P V (BA) 16V 1.4l bj 98. Heute habe ich mich während der Fahrt so was von erschrocken, das ich mir fast in...
  5. Wie viel Rost am Unterboden ist normal beim RX-8

    Wie viel Rost am Unterboden ist normal beim RX-8: Hallo, wie viel Rost am Unterboden ist bei einem RX-8 2006-2009 normal? Bin gerade am Fahrzeug aussuchen und da waren einige dabei, die schon...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden