Sprachqualität über VoIP

Diskutiere Sprachqualität über VoIP im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hey Leute, will mir einen DSL Anschluss zulegen und Internettelefonie (VoIP) nutzen. Hab von einem Kollegen erfahren das er eine sehr schlechte...

  1. #1 Dominik, 09.12.2005
    Dominik

    Dominik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5 ca. 8L/100km
    KFZ-Kennzeichen:
    Hey Leute,
    will mir einen DSL Anschluss zulegen und Internettelefonie (VoIP) nutzen.
    Hab von einem Kollegen erfahren das er eine sehr schlechte Sprachqualität bei seinem DSL hat.
    Könnt ihr das bestätigen oder wisst ihr was man dagegen tun kann?
     
  2. #2 wirthensohn, 09.12.2005
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.803
    Zustimmungen:
    3
    Die Sprachqualität bei mir über DSL mit der AVM Fritz!Box 7050 ist einwandfrei - sowohl mit dem angeschlossenen analogen schnurlosen Telefon als auch mit dem ISDN-Telefon. Einwandfreie Verständigung über Internet wie auch über Festnetz-ISDN.

    Ich betreibe die Fritz!Box an einem ISDN-Anschluss. Eine Bekannte hat ebenfalls so eine Fritz!Box an ihrem analogen Anschluss hängen und selbst ebenfalls keine Qualitätsprobleme - außer bei Telefonaten über das analoge Festnetz. Aber auch das soll sich wohl schon mit einer neuen Firmware gebessert haben.

    Gruß,
    Christian
     
  3. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Bei mir ist die komplette telefonanlage und alle telefone über voip und ist super. Topsprachqualität und nur mehr 10 euro im monat telefonkosten. allerdings sollte es mindestens eine 2000er flat sein
     
  4. #4 wirthensohn, 09.12.2005
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.803
    Zustimmungen:
    3
    Ein 1000er DSL reicht locker für zwei Gespräche gleichzeitig in guter Sprachqualität. Der limitierende Faktor ist dabei nicht der Downstream von 1000Kbps, sondern der bei ADSL eher dürftige Upstream, beim 1000er DSL üblicherweise 192Kbps.

    Allerdings sollte man dann während des Telefonats besser keine üppigen Down- oder Uploads fahren oder halt doch zu einem etwas zügigeren DSL greifen...

    Gruß,
    Christian
     
  5. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Ich hatte mit der 1000er probleme mit der qualität, kann aber auch verschieden sein
     
  6. Clexi

    Clexi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
    Zweitwagen:
    Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Habe auch die gleiche FritzBox am Analog-Anschluss hängen und es war am Anfang eine leichter Hall zu hören, mit neuester Firmware merke ich nichts mehr davon ! Ansonsten kann ich Christian nur zustimmen.
     
  7. #7 Dominik, 11.12.2005
    Dominik

    Dominik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5 ca. 8L/100km
    KFZ-Kennzeichen:
    Hey Leute,
    danke für die Antworten.
    Wollte bei Freenet einen DSL 2000 + analog abschließen und da ist auch diese Fritzbox 7050 dabei.

    Nach euren Antworten ist diese Konfiguration also Sinnvoll.

    Ist noch irgendwas gegen Freenet einzuwenden? Wenn dich werd ich das ganze mitte der Woche bestellen.

    Noch mal danke für euere Hilfe
     
  8. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Zu Freenet kann ich nichts sagen, ich bin bei 1und1 woch ich leider ein paar Probleme hatte. Ansonsten hört sich Arcor noch ganz gut an
     
  9. Clexi

    Clexi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
    Zweitwagen:
    Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ich bin auch bei 1&1 und kann zu Freenet nichts sagen. 1&1 bei mir einwandfrei ohne Probleme und habe bei meinem Bruder und meinem Schwager auch 1&1 installiert - alle ohne Probleme. Und außerdem können wir jetzt untereinander kostenlos telefonieren :idea: Sollte man auch dran denken !
    Ist halt, glaube ich, 1 Euro teurer im Monat, aber größter Konkurrent im DSL - Geschäft der Telekom ;-)
     
  10. #10 Dominik, 12.12.2005
    Dominik

    Dominik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5 ca. 8L/100km
    KFZ-Kennzeichen:
    Hey Leute,

    da leider keiner weiß wie Freenet so ist. Werde ich das ganze mal ausprobieren.
    Kann ja nach 4 Wochen einen Erfahrungsbericht in diesen Threat schreiben.

    Danke nochmal für die Infos.
     
  11. #11 Dominik, 16.02.2006
    Dominik

    Dominik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5 ca. 8L/100km
    KFZ-Kennzeichen:
    Hey Leute,
    hab mir jetzt Freenet geholt. Ist alles Problemlos gelaufen.
    VoIP ist Kristallklar. Nur die Zeit zwischen wählen und dem "Tuten" dauert Gewöhnungbedürftig lange. (5-10 Sekunden)
     
  12. #12 626ditdMYBABE, 17.02.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hallo, ich nutze dsl 6000 von der lieben telekom, und voip mit einem softphone und headset, qualität 1a aber bei der telekom ist das noch nicht ausgereift... werde sowie so zum 1und1 adsl2+ 16000 wechseln und dann auch mit fitz telefonieren.
    gmx funktioniert mit einer fizt box und dsl2000 auch wunderbar.
    mfg smith
     
  13. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Ich bezweifle allerdings stark das Du in Peiting DSL 16000 bekommst... Ich hier in Penzberg habe nicht mal die Möglichkeit ein DSL 6000 zu bekommen.
     
  14. #14 626ditdMYBABE, 17.02.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hmm, da steht man auf der warteliste, und die bei 1und1 meinten dAS ES bis 2.quartal 2006 deutschlandweit verfügbar ist, und bis dahin surft man mit der 6000er, mal sehen was kommt :wink:
     
  15. #15 Dominik, 17.02.2006
    Dominik

    Dominik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5 ca. 8L/100km
    KFZ-Kennzeichen:
    Das ist auch meine Konfig nur halt von Freenet
     
  16. #16 RedRider, 17.02.2006
    RedRider

    RedRider Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda CX7 - ehemals RX8, Mx5 NB FL 1,6
    Zweitwagen:
    Audi 90 Quattro
    ich habe Internet über Kabel-TV (fragt mich bitte nicht welchen speed)

    und ich muß sagen, dass ich sehr positiv überrascht über die Tonqualität war/bin. Finde sie ist sogar um einiges besser als beim Handy bzw. Festnetz
     
  17. #17 Lemaxblau, 18.02.2006
    Lemaxblau

    Lemaxblau Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GW, 2,0 Ltr., DiTD., 74KW/101PS
    Hallo,
    habe 2000 DSL von 1&1 und WLAN Fritz BOX 7050 es funktioniert einwandfrei.
     
  18. #18 Lemaxblau, 18.02.2006
    Lemaxblau

    Lemaxblau Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GW, 2,0 Ltr., DiTD., 74KW/101PS
    DSL über Kabel ist bestimmt eine feine Sache.
    Angeblich soll es sogar Komplettpakete geben, wie Telefon,DSL,Kabel
    alles über Kabel mit einem Positiven effekt :arrow: günstig :!:
    Mommentan gibt es bei uns sowas nur in Großstädten. :cry:
     
Thema:

Sprachqualität über VoIP

Die Seite wird geladen...

Sprachqualität über VoIP - Ähnliche Themen

  1. M3 BL - Freisprecheinrichtung Sprachqualität

    M3 BL - Freisprecheinrichtung Sprachqualität: Moin, da es anscheind noch kein Thema dazu gibt, will ich euch etwas fragen. In meinem M3 BL ist die Freisprecheinrichtung via dem...
  2. Tom Tom Navi für BusinessLine Sprachqualität HILFE

    Tom Tom Navi für BusinessLine Sprachqualität HILFE: Hi Leute, ich habe seit heute den Mazda 6 Businessline. Vorab ich bin total enttäuscht. Abgespeckt ohne Ende. Nackter gibt es den 6er wohl...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden