Mazda3 (BN) Sportsline Software-Upgrades: Motorsteuerung / MZD-Connect / I-Activsense

Diskutiere Sportsline Software-Upgrades: Motorsteuerung / MZD-Connect / I-Activsense im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Sind vielleicht Werte die im MZD geändert werden können und du hast sie anders als der von dem die Werte sind. War bei mir so.

  1. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Sind vielleicht Werte die im MZD geändert werden können und du hast sie anders als der von dem die Werte sind. War bei mir so.
     
  2. Relow

    Relow Einsteiger

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Dachte ich ursprünglich auch. Aber es waren alle werte die LKA zB aktivieren auf null Gesetz. Die Werte die im MZD geändert werden ist zB die Empfindlichkeit oder ob Vibration oder Ton Signal. Jedoch war die ganze Funktion LKA laut der geladenen FCB deaktiviert
     
  3. #63 Markus, 05.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2021
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    LkA wird bei uns beim Starten automatisch aktiviert.
    In anderen Regionen bleibt es beim Starten so wie es beim verlassen des Fahrzeuges war.
    Diese M3 Fahrer mussten dann immer erst nach der Umprogramierung, den Schalter zum de/aktivieren öffnen und mit einem Schraubenzieher brücken um ein Aktives LkA zu haben.
    Mit anderen Worten die Werte sind für ein ausgeschaltetes LKA, aber da es automatisch beim Starten aktiviert wird merken wir das in Europa nicht.

    Theoretisch könnte mal einer mit Schalter die Wert einmal aktiviert und einmal deaktiviert auslesen und der Wert der sich dann ändert müsste mal in der Tabelle auf "aktiviert" geändert werden.
     
  4. Relow

    Relow Einsteiger

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Naja aber es ist ja nicht nur LKA gewesen. Auch HBC war auf 0 gestellt.
     
  5. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    waren denn die Rahmenbedingungen so, das HBC gehen sollte? also Minimum mal das Licht an und der Schalter auf Fernlicht von einer dunklen Umgebung will ich gar nicht reden.
     
  6. Relow

    Relow Einsteiger

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja klar, ich fahr aufm weg in die Arbeit durch 4 Tunnel. Das Licht geht automatisch an und wenn ich das Fernlicht anschalte, erscheint der Grüne Scheinwerfer mit einem Grünem A drinn und das Fernlicht geht nicht an.
    Aber Naja. Ich hab die Dateien jz neu aufgespielt und zum gegen checken wieder runter gezogen - die Änderungen sind diesmal fix drinn. Wieso es davor lief obwohl in FSC die Original Werte eingetragen waren ( alle Funktionen bzw Kästchen für LKA/HBC auf null) kann ich mir nicht erklären.
     
  7. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Und auf dem Weg zur Arbeit, im Tunnel hast du die Daten ausgelesen?
     
  8. #68 Relow, 05.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2021
    Relow

    Relow Einsteiger

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Öh nein. Aber es gibt im Reiter FCB gewisse Punkte die nicht über MZD einstellbar sind und somit eignrltich ( so wie es jetzt auch ist) dauerhaft auf 1 stehen.
    Das HBC habe ich wärend der fahrt nicht ausgelesen, jedoch habe ich aktiv den Spurhalte Assistent genutzt. Der auch funktioniert hat. Nach dem ersten mal auslesen waren alle Funktionen des LKA auf null bzw deaktiviert. Jetzt im Nachgang in dem ich alles neu aufgespielt habe, und wieder neu ausgelesen haben bleiben die 1er da wo sie sollen, - sprich HBC und LKA vorhanden.

    Edit : ich habe vorhin auch die FSC welche ich aus dem Auto gezogen habe mit der Original Datei verglichen. Sie waren identisch (verglichen im Editor)
     
  9. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Und wenn du es einfach lässt wie es ist, wenn es zufriedenstellend funktioniert?
    Es ist doch egal, was, wie, warum steht wenn es funktioniert.
    Mit jeder Aktion die du da machst hast du auch das Risiko was falsch zu machen, oder vielleicht auch was ganz zerschiest, wenn vielleicht die Bluetooth/USB Verbindung im richtigen Moment abbricht oder das Programm abstürzt.
     
    Relow gefällt das.
  10. Relow

    Relow Einsteiger

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Deswegen sagte ich ja - Ich habe die geänderten Daten neu eingespielt und getestet. Zum gegen checken habe ich die Daten wieder raus gezogen und in der Tabelle geschaut ob nun aller 1er da sind wo sie hin gehören - was sie dann auch schlussendlich waren.
    Die eigentliche Frage war ja auch wie das sein kann, dass die Funktionen funktionieren obwohl sie nur Steuergerät IC programmiert sind - jedoch nicht in FSC. :)
     
  11. neodeo

    neodeo Einsteiger

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ich das richtig verstanden:

    Das kann man freischalten

    • - LDWS: Lane Departure Warning System – Spurhaltewarnsystem

    • - LKA: Lane-keep Assist – aktiver Spurhalteassistent

    • - HBC: High Beam Control – Fernlichtautomatik

    und alles andere sollte man die Finger von lassen? wie z.B. Kamera-Funktion mit den 7 Linien dynamisch
     
  12. #72 tristan555, 11.02.2021
    tristan555

    tristan555 Nobody

    Dabei seit:
    10.04.2017
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Freischalten: Ja.

    Dyn. Kamera mit 7 Kabeln ist nicht per Wertänderung aktivierbar. Dafür muss eine neue Kamera verbaut werden & ggf. Kabel gezogen werden. Weiteres (Kleinigkeiten) ist schon aktivierbar, siehe XLS, wie z.B. Gurtwarnerpiepen deaktivierbar.
     
  13. Relow

    Relow Einsteiger

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    LDWS kannst du weglassen, wenn du LKA aktivierst. Die Funktionen sind in LKA mit drinn nur eben dann auch noch mit Eingriff. Soweit ich weiß kann man auch nur LDWS oder LKA aktivieren, da es zwei Zeilen gibt an denen man entscheiden muss.
     
Thema:

Sportsline Software-Upgrades: Motorsteuerung / MZD-Connect / I-Activsense

Die Seite wird geladen...

Sportsline Software-Upgrades: Motorsteuerung / MZD-Connect / I-Activsense - Ähnliche Themen

  1. MX-5 Sportsline von 10/2010 zu verkaufen

    MX-5 Sportsline von 10/2010 zu verkaufen: Hallo Forum, war lange hier nicht online. Ich möchte meinen MX-5 verkaufen, vielleicht findet sich hier jemand, der die Umbauten zu schätzen...
  2. Mazda3 (BL) M3 Sportsline - Fragen nach Neuerwerb

    M3 Sportsline - Fragen nach Neuerwerb: Hallo liebes Forum, das ist mein erster Beitrag. :) Am Freitag habe ich meinen "neuen" 2010er M3 BL Sports-Line 2.0 DISI in Kobaltblau vom...
  3. Mazda CX 5 Sportsline 194 PS Frontantrieb oder Allrad ?

    Mazda CX 5 Sportsline 194 PS Frontantrieb oder Allrad ?: Hallo Bin neu hier, und hoffe Ihr könnte mir bei meiner Entscheidung zum Kauf meines neuen Mazda CX -5 helfen ? Das Fahrzeug mit Frontantrieb...
  4. Mazda 3 Sportsline 2017 kleinere Fragen

    Mazda 3 Sportsline 2017 kleinere Fragen: Hallo zusammen, Ich habe mir vor einigen Monaten einen Mazda3 Sportsline (Benziner 120PS) zugelegt. Diesbezüglich wollte ich fragen, ob es...
  5. Hallöchen - Mazda2, Modell 2018; Skyaktiv 90G - Sportsline

    Hallöchen - Mazda2, Modell 2018; Skyaktiv 90G - Sportsline: Guten Abend in die Runde, ich werde bald meinen ersten Mazda erhalten. Zum ersten mal ist es ein Autokauf aus Leidenschaft. Bisher war vorallem...