Speicher erweiterung, irritierende fakten.....

Diskutiere Speicher erweiterung, irritierende fakten..... im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; hallo, wollte gerade 1 gb arbeitsspeicher bei ebay bestellen, mein datenblatt vom notebook sagt mir maximal 1024mb, aber mein benchmarkprogramm...

  1. #1 626ditdMYBABE, 29.03.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hallo, wollte gerade 1 gb arbeitsspeicher bei ebay bestellen, mein datenblatt vom notebook sagt mir maximal 1024mb, aber mein benchmarkprogramm sagt 4 gb...... siehe bild, wem darf ich denn glauben schenken?
    [​IMG]
     
  2. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    Wieviel hast du jetzt drin im notebook? und hast du noch slots frei?
     
  3. #3 626ditdMYBABE, 29.03.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hi dom, im moment sind 2 riegel mit je 256 mb drin,und das notebook hat 2 speicherbänke die jetzt belegt sind, hätte im falle des 1024mb begrenzers 2 mal 512 rein und wenn wirklich 4 gb gehen erstmal 2mal 1gb rein...
     
  4. Dom

    Dom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX5 / Audi A4
    ich persönlich sehe keinen grund das man die nicht austauschen könnte, vorsichtshalber würde ich mal den hersteller deines mainboards eine email schreiben und dort nachfragen, die können dir das 100% beantworten. Aber um ganz ehrlich zu sein warum nicht?!? bezweifle das heutzutage mainboards gebaut werden die nur 1gb verarbeiten könenn.
     
  5. #5 626ditdMYBABE, 29.03.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    das ist das nächste problem, motherboard hersteller UNBEKANNT kein benchmarkprogramm etc sagt mir was ich habe, der gericom mitarbeiter weiß auch nix, die knowlegebase hängt, und auf dem board steht nur PCB main BD
    das einzige was ich habe sind die chipsätze, und den bios code, aber ich kann um den besten willen nix finden, das mir den hersteller oder die bezeichnung des boardes sagt :cry:
     
  6. #6 Simon-QAS, 30.03.2006
    Simon-QAS

    Simon-QAS Guest

    Das sagst du so, mein VAIO (1/2 Jahr alt) kommt auch nur mit 1024MB zurecht und die sind jetzt auch drinnen. Von Werk aus waren 2x256 drinnen. Jedoch das 2 Jahre alte IBM Thinkpad R51 von meinem Kollegen macht 2GB :roll:


    Was ist es denn für ein Notebook?

    Abgesehen davon reicht 1GB vollkommen aus. Ich erstelle den ganzen Tag Grafiken ab 2000 Pixel aufwärts mit Photoshop und mach Flash usw. und dafür reichen 1GB absolut aus. Die Auslastung geht höchstens auf 800MB hoch. Von Spielen mal ganz zu schweigen, da limitiert eher die GeForce Go 6600 wie der RAM. :x


    :wink:
     
  7. #7 626ditdMYBABE, 30.03.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ich habe ein gericom hummer extreme 757ino,
    3,2ghz interl prescott mit htt
    nvivia geforce fx go 5700 mit 128mb
    hab nochmal bei gericom geschaut, die schreiben ausdrücklich das maximal 512mb in jede speicherbank passen, aber warumn sagt sandra dann 4 gb??
    das mit dem mainboard stört mich auch weiss nichtmal welche firma, und bios ist auch beschränkt,
    simon zieh dir mal sisoft sandra lite, ist freeware, und würd mich interessieren was er bei dri als maximalen speicher zeigt, vielleicht ist ein fehler im programm, oder gericom willl seine user unter 1024mb halten,....
     
  8. berti

    berti Guest

    mhm würde da eher sagen das da nicht mehr als 1GB rein passt - denn irgendwie kann ich mir nicht vorstellen das man jemals in einem notebook mehr als 1 GB braucht. Dazu kommt noch das es keine Module in der größe gibt. Wie willst du denn mit 2 bänken auf 4GB kommen? Dazu kommt das der bus nicht für mehr als 512/Bank ausgelegt sein wird denn in notebooks ist nicht unbedingt die neuste technik verbaut. Kann mich noch gut erinnern das mein altes GA7-ZX gerade mal 256/Bank addressieren konnte (ok war ein desktop board und nu auch schon wieder gut 4 Jahre her) deshalb klingt es etwas unwahrscheinlich.
    Was vielleicht noch ne maßnahme wäre wäre wenn du die vendorID ausliest und nach der mal googlest. Irgendwer muss das board ja gebaut haben und dazu aussagekrätige spezifikationen haben.
    Die IDs kannst du imho mit sandra auslesen oder aber du passt mal beim booten genau auf denn da wird die beim POST angezeigt.

    mfg
    berti
     
  9. #9 626ditdMYBABE, 02.04.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    :oops: was ist denn eine vendor id oder ein post :oops:
    kein plan von der materie.....
     
  10. #10 626ditdMYBABE, 02.04.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ähm, könnte es das auf dem obersten bild sein, der oberste wert mit bios?
    und der post das bild hier? wenn ja, danach habe ich bereits gegoogelt und rein garnix gefunden..... auf dem mainboard steht nur pcb main bd aber dazu hab ich auch nix gefunden :roll:





    [​IMG]
     
  11. #11 626ditdMYBABE, 14.04.2006
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    moin, ich hab gestern den speicher erweitert
    [​IMG]


    einziger effekt der sache ist das der lüfter nicht mehr auf volle power läuft, und windows einen tick schneller bereit ist.
     
Thema:

Speicher erweiterung, irritierende fakten.....

Die Seite wird geladen...

Speicher erweiterung, irritierende fakten..... - Ähnliche Themen

  1. Schlüssel Speicher löschen

    Schlüssel Speicher löschen: Hallo. Ich habe eine Frage zum Mazda 6 Kombi Sports-Line Plus MJ 2019. Ich habe meine Sitzposition der Memory-Sitze auf dem Autoschlüssel...
  2. Hotspot Passwort speichern

    Hotspot Passwort speichern: Hallo zusammen, muss man wirklich jedesmal wenn man den Wagen startet, die Hotspot WLAN Verbindung unter den Systemeinstellungen neu aktivieren...
  3. Navi NV1 Routen als Favoriten speichern

    Navi NV1 Routen als Favoriten speichern: Hallo, hat irgendeiner schon entdeckt, wie ich eine Route als "Favoritenroute" abspeichern kann? Klar, man kann planen "fahre von A über B nach...
  4. Navi: aktuellen Standort als Favorit speichern

    Navi: aktuellen Standort als Favorit speichern: Hallo, wie speichere ich denn im Navi (Typ weiss ich nicht; ist das eingabeute TomTom und mein Auto sit EZ 12/2014) meinen aktuellen Standort...
  5. Airbag 4 Speichen u. 3 Speichenlenkrad! beim Mazda NB

    Airbag 4 Speichen u. 3 Speichenlenkrad! beim Mazda NB: Betreff: Mazda MX5 NB Hallo,kann mir jemand 100% tige Auskunft darüber geben ob der Airbag vom Orig.4 Speichenlenkrad in das 3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden