Serienradio überprüfen - so gehts

Diskutiere Serienradio überprüfen - so gehts im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Ich habe bei mir extreme Empfangsprobleme mit meinem Radio und habe dies auch bei der 1.Inspektion bemängelt. Da mein Mazdafachhändler auch kein...

  1. #1 FireFly, 26.09.2011
    FireFly

    FireFly Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL (2010) Z-Line Black
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich habe bei mir extreme Empfangsprobleme mit meinem Radio und habe dies auch bei der 1.Inspektion bemängelt. Da mein Mazdafachhändler auch kein Rat wusste hat er sich mal erkundigt und mir eine geheime Menüfunktion im Radio gezeigt:

    Powertaste + 2 drücken = Empfangssignalstärke

    Powertaste + Auto-M = Einzelne Boxen nach und nach durchschalten

    Bei der Empfangssignalstärke wird ein Level angezeigt:

    Level 10-6 = alles OK
    Level 5-4 = schlechter Empfang Mazda hat da eine Checkliste die sie abarbeiten müssen
    Level 3-0 = div. Sachen überprüfen

    Ich kenne die Diagnosecheckliste leider nicht auswendig sollte aber ich denke für uns Laien sollte die Pegelstärke ausreichend sein

    Viel Spaß damit
     
  2. #2 Zippler, 26.09.2011
    Zippler

    Zippler Guest

    Muss ich bei Gelegenheit austesten :)
     
  3. #3 Schakal, 26.09.2011
    Schakal

    Schakal Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    10.10.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 BL 1,6i / Bi-Xenon + Navi / Satisblau
    KFZ-Kennzeichen:
    Was es nicht alles gibt......
    Hoffe mal, der Neue klingt vernünftig! Allerdings haben wir hier in Hamburg eigentlich gute Signalstärken/Empfang!!!
     
  4. #4 Dicker323, 26.09.2011
    Dicker323

    Dicker323 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 EZ07
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Simone S51
    Auch für den BK???
     
  5. GulAsh

    GulAsh Stammgast

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 2.0 (EZ 2005)
    KFZ-Kennzeichen:
    Das geht auch beim BK. Es gab mal ein Video auf Youtube, finds nur nicht mehr. ^^
     
  6. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Stadt muss aber nicht gleich guter Empfang bedeutet. Grad durch viele hohe (Stahl-)Gebäude, Straßenbahn-Oberleitungen und tiefe Häuserschluchten kann auch in der Stadt mal der Empfang schlechter als auf dem Land sein! ;)
     
  7. #7 Zippler, 27.09.2011
    Zippler

    Zippler Guest

    Heute morgen habe ich es ausprobiert. Durchschnitt lag in der Gegend, durch die ich fuhr, bei Level 6.

    Keine Angst, wenn die Anzeige "LEV 6 102,1" bleibt. Radio aus- und wieder einschalten und der Name des Senders erscheint wieder.
     
  8. #8 FireFly, 27.09.2011
    FireFly

    FireFly Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL (2010) Z-Line Black
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja ich habe Schwankungen in Berlin von LV 6-2 und das ist nicht normal ;)
     
  9. #9 Zippler, 27.09.2011
    Zippler

    Zippler Guest

    Vielleicht spielen hier Frequenzen von Handys, andere Radios, elektrische Garagentoren etc. hier eine Rolle, die als potentielle Störfaktoren in Frage kommen...
     
  10. #10 FireFly, 28.09.2011
    FireFly

    FireFly Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL (2010) Z-Line Black
    KFZ-Kennzeichen:
    Denke nicht selbst bei mein Vater (Mazda 6) gibt es keine Probleme,
    was bei mir aber akut ist, ist der Fall dass mir der Pegel Level 7 anzeigt ich dennoch rauschen bekommen - trotz richtiger Frequenz.

    Mein Händler wird entscheiden...
     
  11. #11 Zweioskar, 28.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.09.2011
    Zweioskar

    Zweioskar Stammgast

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 Type BL 4-türig 2 Ltr. Autom.
    Frage : Powertaste + 2 drücken ? Welche 2 ???

    Zweioskar
     
  12. #12 FireFly, 28.09.2011
    FireFly

    FireFly Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL (2010) Z-Line Black
    KFZ-Kennzeichen:
    Du hast doch auf deinem Autoradio die Zahlen 1-6 wo du Sender speichern kannst. Und davon die Taste mit der Beschriftung "2" ;-)
     
  13. #13 Zweioskar, 28.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.09.2011
    Zweioskar

    Zweioskar Stammgast

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 Type BL 4-türig 2 Ltr. Autom.
    Danke, aber Powertaste drücken, festhalten und dann die 2 .
    Da passiert bei mir garnichts.

    Powertaste drücken, festhalten und die 2 drücken und festhalten.
    Passiert nichts.

    Scheint also bei meinem Radio nicht zu gehen. ( ohne Bose )

    Zweioskar
     
  14. #14 Gra-Gra, 28.09.2011
    Gra-Gra

    Gra-Gra Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    3 BL, 2,0 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    Also bei mir hat´s geklappt. Man sieht zwar die Feldstärke aber ob es aussagekräftig ist ???
    Mit Bose, aber es werden nur 4 Ls durchgewechselt.
     
  15. #15 FireFly, 28.09.2011
    FireFly

    FireFly Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL (2010) Z-Line Black
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich habe auch kein BOSE.

    Power Taste drücken - halten und gleicht die 2 hinterher und beide loslassen...
     
  16. #16 blumentopferde, 28.09.2011
    blumentopferde

    blumentopferde Guest

    Geht bei mir auch nicht...
     
  17. #17 HolgerB, 29.09.2011
    HolgerB

    HolgerB Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.06.2010
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda CX-3, G120AT, Exlusivline. Turmalinblau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DJ G-90 AT, Sportline, LED, Navi
    Beim ersten versuch hat es bei mir auch nicht geklappt, das Radio muss eingeschaltet sein dann den Ein/Ausschalter gedrückt halten (keine Angst Radio geht nicht aus) und dann parallel die Taste 2 drücken und Beides loslassen. Dann klappt's....
     
  18. #18 blumentopferde, 29.09.2011
    blumentopferde

    blumentopferde Guest

    Nein, geht auch so nicht, auch nicht in Kombination mit anderen Stationstasten...
     
  19. #19 guest_jo, 29.09.2011
    guest_jo

    guest_jo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    1.106
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 2.0 MZR-CD Active+ ;BK 2008
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 Kizoku G90 6/2018
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Also beim BK mit BOSE doch nicht...?
    Kanns erst heut abend testen.
     
  20. #20 rcstorch, 29.09.2011
    rcstorch

    rcstorch Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    74
    Auto:
    Mazda 3 BL 2.2 MZR-CD 185PS Sportsline EZ 05/2011
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford Focus RS MK3 Frostweiß EZ 04/2018
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Also bei mir funktioniert es und der Wert schwankt z.B. bei Radio FFH in der Stadt zwischen 9 u. 10 und auf der Bundestraße zwischen 8 u. 10. Geht der Wert mal unter 6, schaltet RDS gleich auf eine Alternativfrequenz.
     
Thema: Serienradio überprüfen - so gehts
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 bk 2005 versteckte funktionen

    ,
  2. mazda 3 bk versteckte funktionen

    ,
  3. mazda 6 2011 versteckte funktionen

    ,
  4. versteckte funktion mazda 3 bk,
  5. Mazda 3 Radio versteckte funktion
Die Seite wird geladen...

Serienradio überprüfen - so gehts - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 (BP) Auspuff, was geht?

    Auspuff, was geht?: Moin, gibt's für den neuen Mazda 3 schon ne gescheite Abgasanlage auf dem Markt? Dürfte gern bissl kerniger sein, nicht übertrieben laut, nur...
  2. Mazda3 (BM) Klimaanlage selbst desinfizieren - geht das?

    Klimaanlage selbst desinfizieren - geht das?: Moin zusammen, leider müffelt meine Klimaanlage recht stark nach Schimmel wenn ich die AC einschalte. Ich gehe davon aus, dass sich im Bereich...
  3. Lichtschalter an - Licht geht aus

    Lichtschalter an - Licht geht aus: Moin, ich habe einen CX5 von 2015, 150 PS-Diesel, Voll-LED. Wenn ich den Lichtschalter anschalte, geht mein Licht aus. Hat jemand eine Idee? Die...
  4. MX-5 (NB) Zentralverrigelung Schließt nicht geht gleich wieder auf

    Zentralverrigelung Schließt nicht geht gleich wieder auf: Hallo liebe Fachleute, beim Mazda MX 5 NB einer Bekannten geht die Verriegelung wenn er abgesclossen wird sofort wieder auf. Egal ob mit Schlüssel...
  5. Motorkontrollleuchte geht öfters an

    Motorkontrollleuchte geht öfters an: Moin Moin Habe den Mazda 5 CW 2012 (Automatic 2.0 106KW) mit LPG-Anlage. Bei mir geht öfters die Motorkontrollleuchte an,aber nach 1-2 Tagen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden