Sehr schwache Hupe?

Diskutiere Sehr schwache Hupe? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Findet ihr nicht auch, dass die Hupe des M3 sehr leise und zierlich ist? Meiner meinung nach ist sie viel zu leise und auch fast ein wenig...

  1. #1 Scheintot, 13.02.2014
    Scheintot

    Scheintot Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 BM 165G Sportsline
    Findet ihr nicht auch, dass die Hupe des M3 sehr leise und zierlich ist?
    Meiner meinung nach ist sie viel zu leise und auch fast ein wenig lächerlich.
    Also mir ist es manchmal Peinlich wenn man mit so einem doch ein wenig aggresiv ausschauenden Auto hupt und dann nur so ein Döööd kommt. :oops:
    Also ich werde beim Händler mal fragen was der Umbau kosten würde...
    Oder geht das nur mir so?
     
  2. #2 liegeradler, 13.02.2014
    liegeradler

    liegeradler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 BM G 120
    KFZ-Kennzeichen:
    Das war mein erster Gedanke auch - lächerlicher Pups. Aber ich nutze sie so selten, daß ich sie bestimmt nicht austauschen werde.
     
  3. #3 defical, 13.02.2014
    defical

    defical Stammgast

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 BM
    :) :)
    Mir gehts auch so - vor kurzem musste ich auf der Autobahn hupen, weil einer auf gleicher Höhe plötzlich auf meine Spur wechseln wollte. Trotz ernster Situation musste ich losprusten vor Lachen, als ich das weinerliche "dröööd" meines BM hörte :)
    Doch habe ich keine Lust, für eine normale Hupe Geld locker zu machen...

    Vom Handy gesendet
     
  4. Cyriis

    Cyriis Stammgast

    Dabei seit:
    25.12.2013
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM G165 Sports-Line/Navi
    KFZ-Kennzeichen:
    Ist das nicht normal in der heutigen Zeit?

    Sollte jmd. eine neue einbauen wollen, ich empfehle Hornblasters ;)

     
  5. #5 sonja.obert, 13.02.2014
    sonja.obert

    sonja.obert Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
  6. #6 pure_antrax, 10.03.2014
    pure_antrax

    pure_antrax Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hab meine gerade gewechselt. War ja nicht zum Aushalten, hab mich kaum getraut zu hupen.
    Hab jetzt diese Carpoint Fanfare 2-tönig eingebaut und bin soweit zufrieden.
    Die Front musste nicht runter wie in dem Link zum Mazda3revolution Forum.
     
  7. M1058

    M1058 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 5-türer, Centerline, Skyactive D-150
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi pure_antrax,

    habe mir den Link zum Mazda3revolution Forum auch angesehen, wäre natürlich einfacher, wenn man sich das Abschrauben sparen könnte.
    Wie hast Du es gemacht?:?:

    Grüße,
    Manfred
     
  8. wodik

    wodik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    40
    Auto:
    MX5 NCRC brillantschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    CX5 Sportsline G194 magmarot
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  9. M1058

    M1058 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 5-türer, Centerline, Skyactive D-150
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo wodik,

    genau dieses Gerät hatte ich in meinem letzten Mazda :thumbs:, nun soll es in meinen neuen 3er, aber wie?:|

    Grüße,
    Manfred
     
  10. wodik

    wodik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    40
    Auto:
    MX5 NCRC brillantschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    CX5 Sportsline G194 magmarot
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    das kann ich dir leider nicht beantworten, erstens habe ich keinen 3er und zweitens überlasse ich Einbauten/Änderungen immer meinem Händler ;)
     
  11. #11 pure_antrax, 21.03.2014
    pure_antrax

    pure_antrax Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hat aber diesen Nachteil:
    @Manfred:
    Die im Bild gekennzeichneten Spreiznieten entfernen (Achtung: unter der Luftzufuhr für den Luftfilter versteckt sich auch eine oder zwei)
    Danach konnte ich die Plastikabdeckung soweit anheben (VORSICHTIG!) dass ich die alte entfernen und die neuen anbringen konnte.
    Auf der Beifahrerseite ist ja sogar eine zweite Halterung angebracht.
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  12. M1058

    M1058 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 5-türer, Centerline, Skyactive D-150
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo pure_antrax,

    heißen Dank für die aufschlussreiche Grafik! Das erklärt so Einiges.
    Daß das Airhorn nur in Verbindung mit der originalen Hupe mittels Umschalter für den Strassenverkehr zugelassen sein soll ist mir neu.
    Ich hatte das Horn ja schon vorher in meinem Demio installiert und der TÜV hatte wegen der E-Zulassungsnummer auf dem Gehäuse nichts dagegen einzuwenden.

    Grüße,
    Manfred
     
  13. wodik

    wodik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    40
    Auto:
    MX5 NCRC brillantschwarz
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    CX5 Sportsline G194 magmarot
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ich habe keinen Umschalter.
    Wie meinte der TÜV-Mensch "ist das ne geile Hupe" :D
     
  14. M1058

    M1058 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 5-türer, Centerline, Skyactive D-150
    KFZ-Kennzeichen:
    Moin wodik,

    So isses, so wars auch bei mir! 8-)

    Gruß,
    Manfred
     
  15. Elsata

    Elsata Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM Sports-Line 120 ab 01/14
    Hast du beide montiert? Müsstest du das Relais benutzen?

     
  16. #16 pure_antrax, 22.03.2014
    pure_antrax

    pure_antrax Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hab beide verwendet.Nur dann macht es ja Sinn. Hab die komplette Originalverkabelung verwendet.
    Funktioniert wunderbar. :-D
     
  17. #17 <<Chriz>>, 22.03.2014
    <<Chriz>>

    <<Chriz>> Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    20
    Auto:
    Mazda CX-5 KF G-160 Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DJ G-90 Exclusive-Line
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Also ohne Relais?
     
  18. #18 pure_antrax, 22.03.2014
    pure_antrax

    pure_antrax Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ohne Relais.
     
  19. #19 <<Chriz>>, 22.03.2014
    <<Chriz>>

    <<Chriz>> Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    1.830
    Zustimmungen:
    20
    Auto:
    Mazda CX-5 KF G-160 Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DJ G-90 Exclusive-Line
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Danke!
     
  20. #20 Dreamer, 22.03.2014
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    37
    Auto:
    Mazda3 5-türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    ...wo bekomme ich diese her...Link?!
     
Thema: Sehr schwache Hupe?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 bm hupe

    ,
  2. mazda 3bm hupe ausbauen

    ,
  3. hupe mazda 6

    ,
  4. mazda 3 hupe,
  5. Mazda 3 bk hupe ,
  6. mazda bm 3 hupe,
  7. mazda 3 hupe tauschen,
  8. mazda 6 hupe ausbauen,
  9. wo sitzt hupe bei mazda6,
  10. mazda cx3 Austausch hupe,
  11. hupe zu leise mazda,
  12. lautere hupe mazda cx3,
  13. mazda 2 hupe,
  14. mazda hupe,
  15. mazda cx 3 leise hupe,
  16. hupe mazda 3,
  17. mazda 3 2005 hupe,
  18. Hupe Mazda 3 austauschen,
  19. mazda 3 bm bremskraftverstärker defekt,
  20. wo sitzt das horn beim mazda 3 bk,
  21. hupe einbauen mazda 3 2015,
  22. wo ist hupe mazda 6,
  23. hupe austauschen beim mazda 3,
  24. Wo sitzt die Hupe beim Mazda 3
Die Seite wird geladen...

Sehr schwache Hupe? - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GH) 2011 FL - Klimaanlage kühlt, aber schwach

    2011 FL - Klimaanlage kühlt, aber schwach: ... ich habe vor kurzem einen Mazda6 GH (2011) gekauft. Die Klima funktionierte zwar grundsätzlich, schaffte es aber nicht den Innenraum wirklich...
  2. Abblendlicht schwächer warum? (Video)

    Abblendlicht schwächer warum? (Video): Hallo Mazda-Freunde, ich besitze einen Mazda 3 BL mit dem 1.6 Liter Benziner Motor aus dem Baujahr 2013. Die Laufleistung Beträgt heute 95.000km....
  3. Mazda 6 GG 2.0 CD Hupe defekt?

    Mazda 6 GG 2.0 CD Hupe defekt?: Hallo Leute bein Newbe, Habe mir jetzt einen Mazda 6 Kombi zugelegt, leider geht die Hupe nicht, bzw. das Horn funktioniert mit Dauer Plus. Minus...
  4. Bin schwach geworden

    Bin schwach geworden: Hallo zusammen, nun ist es passiert, nach knapp 7 Jahren Citroen Berlingo 112 HDI (135.000 km ohne Probs.) hab ich mir einen CX-5 als 2,5er...
  5. Elektronik spinnt total - Hupe, Radio, ZV, Scheibenwischer, Blinker

    Elektronik spinnt total - Hupe, Radio, ZV, Scheibenwischer, Blinker: Hallo, gestern bin ich mit meinem Mazda 6 GY, Bj. 2006 gefahren, als plötzlich die Hupe anfing dauerhaft zu hupen. Es roch verschmort im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden