Risse in Display Folie (Bordcomputer)

Diskutiere Risse in Display Folie (Bordcomputer) im Mazda3 und Mazda3 MPS Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; So...hab jetzt ein gebrauchtes Display für 160,00€ bestellt. Soll nächste Woche ankommen. Ich werde dann mal berichten wie es gelaufen ist...oder...

  1. #21 Elokaner, 24.05.2018
    Elokaner

    Elokaner Einsteiger

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    7
    So...hab jetzt ein gebrauchtes Display für 160,00€ bestellt. Soll nächste Woche ankommen. Ich werde dann mal berichten wie es gelaufen ist...oder auch nicht ;-)
     
    <<Chriz>> gefällt das.
  2. #22 Elokaner, 30.05.2018
    Elokaner

    Elokaner Einsteiger

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    7
    Guten Morgen zusammen. Ich darf mit Freude berichten, dass der Wechsel des Displays ein voller Erfolg war.
    Mein altes defektes Display hat die Part Nummer BHP1611JOC und das gebrauchte "neue" Display hat die Nummer BHP1611JOD. Laut einer Kompatibilitätsliste des Verkäufers sollte das "neue" Display aber mit meinem Mazda kompatibel sein. Ich habe es gestern eingebaut und siehe da...es funktioniert einwandfrei. Wie bereits ein paar Beitrage zuvor gepostet sieht man in einem Youtube Video wie leicht der Wechsel vonstatten geht.
    Also falls jemand in Zukunft mal Probleme mit seinem Display haben sollte, schaut vorher lieber bei ebay nach einem gebrauchten bevor ihr der Werkstatt euer hart verdientes Geld schenkt ;-)

    Ich hätte bei 2 verschiedenen Mazda Service Partnern die 1000€ Marke überschritten, da dort die gesamte Einheit, sprich Display + Zentraleinheit, getauscht wird. Ich habe für mein "neues" Display als Einzelteil 160€ bei ebay gezahlt und 10 Minuten Arbeit investiert. Das war´s.

    Für die Montage empfehle ich, wie im Video schon zu sehen, das Hartplastik-Werkzeug zu nutzen um die Armaturen sauber und vor allem Kratzerfrei entfernen zu können.

    Schönen Tag noch und noch mal vielen Dank für eure Hilfe.


    Display.jpg
     
    Tischo, mani_portable, Jas Man und 2 anderen gefällt das.
  3. #23 Baseraver, 30.05.2018
    Baseraver

    Baseraver Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2017
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 3 BN 06/2017 2.2D
    @Elokaner : Freut mich, dass du doch noch relativ günstig da rausgekommen bist. Sag mal, wo hast du dieses Hartplastik-Werkzeug herbekommen?
     
  4. #24 Elokaner, 30.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2018
    Elokaner

    Elokaner Einsteiger

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    7
    Baseraver gefällt das.
  5. #25 Skyhessen, 30.05.2018
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.990
    Zustimmungen:
    1.998
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Super Sache das Ganze! Jetzt wissen wir Alle wieder ein wenig mehr ...
    @Elokaner
    Könntest Du vielleicht den Link zu der Ein/Ausbauanleitung hier einstellen - dann ist die Sache mit dem Displayaustausch doch perfekt !
     
  6. pvcx82

    pvcx82 Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    M3 BM G-120 Attraction
    Hallo, mittlerweile sind die Risse in meinem Display auch so groß, dass ich mir ein gebrauchtes auf ebay kaufe.
    Die besten Angebote kommen aus den USA, der Verkäufer meint jedoch dass diese nur für den amerikanischen Markt freigegeben sind und eventuell bei europäischen Modellen nicht funktionieren.
    Ich konnte bisher nur die Teilenummer BHP1611J0D finden. Es gibt auch BHP1611J0C aber wie bereits hier erwähnt sollten beide kompatibel sein.

    Hat jemand diesbezüglich eine Info?
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass bei den amerikanischen Modellen das Display wirklich anders sein soll.
    Falls die Bluetooth Einheit im Display integriert ist, denke ich, dass es da auch zwischen Europa und USA keine Unterschiede gibt, oder?
     
  7. pvcx82

    pvcx82 Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    M3 BM G-120 Attraction
    Ich hab nun mein Display ausgetauscht. Hab mir auf Ebay einen gebrauchten aus den USA bestellt.
    Leider hat dieser bei Ankunft auch kleine Punkte an der oberen Seite. Dachte mir gut, ist nicht ganz so schlimm.
    Nach dem Einbau bemerkte ich sehr bald dass das Display das sogenannte Ghost Touch Problem hat.
    Es reagiert ständig von selbst, weshalb ich das Touch Flachbandkabel nun abgesteckt habe, wie es in manchen Youtube Videos als workaround erklärt wird.
    Touch ist nun komplett deaktiviert. Eine Rücksendung zahlt sich aufgrund von Versandkosten natürlich nicht aus.

    Was ich allerdings bei der Suche gefunden habe ist, dass dies ein sehr häufiges Problem mit den verbauten Displays bei Mazda ist.
    Betroffen sind mehrere Modelle im Produktionszeitraum 2014-2018. In Amerkia gibt es sogar eine erweiterte Garantie seitens Mazda welche auf 7 sieben Jahre verlängert wurde. Voraussetzung natürlich lückenlose Serviceintervalle.

    Sollte jemand das Problem haben und die 7 Jahre sind noch nicht um, kann das eventuell auch bei uns geltend gemacht werden.

    Mich würde generell interessieren, ob es hier einige gibt, die das gleiche Problem haben?
     
  8. #28 BayernAxel, 04.03.2021
    BayernAxel

    BayernAxel Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2019
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    23
    Auto:
    Mazda 3 BN 2017 2.2D Sportline
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich habe das Problem zwar (noch) nicht, aber so finde ich Informationen zu dieser Garantie? Ich sage immer besser haben als brauchen;)
     
  9. pvcx82

    pvcx82 Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    M3 BM G-120 Attraction
    Google wirkt da oft wunder

    Mazda display warranty
     
  10. #30 Skyhessen, 04.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2021
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.990
    Zustimmungen:
    1.998
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Ist ja interessant, dieses "Ghost-Touch-Problem" an den Displays

    So denn auch gleich das entsprechende Dokument von MAZDA USA :
    mazda-forum.info/attachments/ghost-touch-garantie-pdf

    Vorwiegend betroffen (USA, Nordamerika)
    Screenshot 2021-03-04 154506.jpg

    Dem reinen Display ist es egal, woher es stammt. Es muss lediglich zur Baureihe passend sein.
    Erst wenn das dort angeschraubte Steuergerät defekt sein sollte, dann muss auf die passende Teilenummer
    BHP1611 J0C od. JOD geachtet werden.
    siehe auch Mazda3 (BM) - Display / Bordcomputer mit Navi defekt
     

    Anhänge:

  11. pvcx82

    pvcx82 Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    M3 BM G-120 Attraction
    Ja, denke das ghost touch problem kann einen ganz schön irre machen. Unbeabsichtigte Telefonanrufe....etc
    Die CMU fängt dann auch mal an zu "hängen"
    Interessehalber hab ich mal bei anderen Herstellern gegoogelt, dürfte sich nicht nur rein auf Mazda beschränken
     
  12. pvcx82

    pvcx82 Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    M3 BM G-120 Attraction
    Spannend wird das ganze, wenn bei neuen Autos Klima und alles übers Touch läuft.
     
  13. #33 BayernAxel, 04.03.2021
    BayernAxel

    BayernAxel Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2019
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    23
    Auto:
    Mazda 3 BN 2017 2.2D Sportline
    KFZ-Kennzeichen:
    Das ist mir schon bekannt, allerdings halte ich ein Forum auch für einen Ort Wissen anzusammeln, wenn jemand das Problem hat, im Forum liest, und dann nur "google es doch selbst" liest wird er nicht lange hierbleiben.
     
Thema: Risse in Display Folie (Bordcomputer)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 display defekt

    ,
  2. mazda display

    ,
  3. mazda 3 display

    ,
  4. mazda 3 bm Display Tausch,
  5. mazda 3 bl Display Ausbau ,
  6. mazda touchscreen löst sichab,
  7. mazda 2 head up display ausbauen,
  8. mazda cx 5 display streifen,
  9. display bei mazda 6 forum,
  10. folie bordcomputer mazda 3,
  11. Mazda 3 Infotainment Display schaden,
  12. Mazda 3 bm Bildschirm mit Pixel,
  13. mazda head up display kratzer,
  14. mazda risse bildschirm mzd connect,
  15. geradlinger Sprung im Display auto,
  16. Mazda 3 Touchscreen bechlaegt von innen,
  17. mazda 3 display problem,
  18. Mazda navi riss,
  19. display mazda 3bm,
  20. mazda 3 display sprung,
  21. mazda 6 gj mzd display tausch,
  22. mazda 3 touch screen löst sich folie
Die Seite wird geladen...

Risse in Display Folie (Bordcomputer) - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich mich schützen vor Risse in Display Folie (Bordcomputer) ?

    Wie kann ich mich schützen vor Risse in Display Folie (Bordcomputer) ?: Wie kann ich mich am besten schützen vor Risse in Display Folie (Bordcomputer) ? Ich hab häufig gelesen das die Display Folie ein Riss bekommt und...
  2. Riss im unteren Teil der Stoßstange vorne

    Riss im unteren Teil der Stoßstange vorne: Hallo zusammen mir ist gestern ein malheur passiert, bin gestern ganz leicht gegen ein Parklatzbegrenzer gefahren ( alte Autoreifen ) und nun hab...
  3. Riss im Leder des Fahrersitzes meines Mazda 3

    Riss im Leder des Fahrersitzes meines Mazda 3: Moin Moin, leider ist das Leder meines Mazda 3 eingerissen. Ich war heute in einer Autosattlerei und mir wurde gesagt, dass ich ein neues Polster...
  4. Neuwagen nach einer Woche schon Risse im Leder

    Neuwagen nach einer Woche schon Risse im Leder: Hallo zusammen :), Ich habe das Problem das ich bei meinem neuen cx 30 schon nach nichtmal einer Woche schon Risse in den Sitzwangen meiner neuen...
  5. Riss in der Stoßstange

    Riss in der Stoßstange: Hallo zusammen, bei einem Parkrempler ist es passiert. Ich bekomme den Riss einfach nicht zurückgedrückt. Also so das die beiden Stellen gleich...