Reifenwechsel bei Premacy Wie??

Diskutiere Reifenwechsel bei Premacy Wie?? im Mazda allgemein Forum im Bereich Allgemeine Diskussionen; Hallo, bis heute dachte ich Reifenwechesln wäre einfach...aber naja. Wollte heute auf unseren Premacy Winterreifen aufziehen (diese sind auf den...

  1. mannie

    mannie Guest

    Hallo,
    bis heute dachte ich Reifenwechesln wäre einfach...aber naja. Wollte heute auf unseren Premacy Winterreifen aufziehen (diese sind auf den Serien-LM-Felgen aufgezogen)...aber naja ned so einfach habe aufgegeben..

    Bin es von Peugeot gewohnt, die Reifen anzulegen, mit 2 Schrauben zu fixieren, diese festziehen und dann eben die restlichen 2 Schrauben...

    Gut der Mazda hat 5 Bolzen und diese sind anders als von mir gewohnt auch fest am Fahrzeug so dass nur die Muttern aufgezogen werden müssen...Ich habe den WR also angelegt...es blieb aber ein Spalt von runde 4-5mm zum Auto,,also habe ich reium versucht die Muttern festzuziehen...das Rad wurde auch nach und nach an das Auto herangezogen..dies aber nur sehr langsam als ich einen Spalt von 2 mm erreicht hatte...wurde es langsam schwierig..die Schrauben liesen sich reihum zwar noch etwas drehn aber nur Milimeterweise...so das ich aufgabe..wollte mich ja nicht eine Stunde mit einem WR beschäftigen..

    Gibts einen Trick Mazda Reifen zu wechseln oder was habe ich falsch gemacht?

    Danke & Gruß

    Mannie
     
  2. HMK

    HMK Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F 1.5i BA
    KFZ-Kennzeichen:
    Irgendwie mußte ich eben reichlich grinsen. Dann schossen mir einige Gedanken dazu durch den Kopf. Also das ein Spalt zur Bremsscheibe(trommel) ist ist nicht normal. Liegen vielleicht noch die Distanzringe von den Sommeralus dazwischen? die dann einfach zerquetscht wurden und so nur noch zwei Millimeter Luft waren? Oder, und die falschen Radmuttern verwendet? Dreck und Rost auf der Radnabe?
     
  3. #3 626ditdMYBABE, 20.11.2005
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    auf jeeden fall kann ih sagen das es keinen trick gibt, hab meine (626) und die meines vaters (premacy) gewechselt, ging wie butter.
    tu mir einen gefallen, dreh nicht wie ein ochse die schrauben/muttern an, kannst einiges kaputt machen wenn du es zu fest machst hab erst bei meiner oma eine schraube zerstört weil der drehmomentschlüssel zu hoch eingestellt war.

    hol dir einen drehmoment schlüssel,und zieh die schrsauben mit ca 120 newtonmeter zu. kontrolliere ob sich wie oben schon vorgeschlagen dreck oder rost dazwischen befindet, und am besten reifen drauf, alle schrauben reindrehen, festdrehen anziehen, wagenheber raus, und dann mit drehmomentschlüssel immer die gegenüberliegenden schrauben nacheinander fest ziehen bis es am drehmomentschlüssel klickt, dann sind sie mit sicherheit fest genung aber nicht zu fest angezogen.
    oder wenn du nicht zurecht kommst scheiss auf die paar euro und lass es die mazdavertragswerkstatt deines vertrauens machen, da hast du dann jemanden den du verklagen kannst wenn du ein rad verlierst :D

    mfg smith
     
  4. #4 Mazda4ever, 20.11.2005
    Mazda4ever

    Mazda4ever Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 1.9, 100 PS, Bj. 2004
    Hallo!
    Der Verdacht drängt sich auf. Das würde auch mit den ca. 5 mm passen.

    Ich habe bei meinem Premy auch die WR mit orig. MAZDA Stahlfelgen aufgezogen. Bis auf das Problem, dass die orig. Alus nicht so gut runter wollten, ging alles wie geschmiert. Die Radmuttern sind in meinem Fall die gleichen.
     
  5. #5 damogran, 01.05.2006
    damogran

    damogran Guest

    Waahh ich dreh noch durch, ich will grad meine WR wechseln. Aber entweder bin ich zu blöd oder ka. Ich brauch doch nur die 4 Muttern lösen und dann das Rad abziehen oder???

    Das scheiss Ding will aber nicht runter, kann mir jemand nen Tipp geben?

    ---edit---

    vlt. ist das wichtig, es geht um einen 323 F BG.
     
  6. #6 Mazda4ever, 01.05.2006
    Mazda4ever

    Mazda4ever Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 1.9, 100 PS, Bj. 2004
    Hallo!
    Ein neuer Thread wäre sicher nicht so ganz falsch gewesen oder aber, was noch besser ist, einmal die Suchfunktion des Board bemühen.
    Hättest Du dort Radwechsel eingegeben, wärst Du bei diesem Thread gelandet. :oops: :D
    Da stehen ein paar Tipps drin :ja:
     
  7. Piper

    Piper Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.393
    Zustimmungen:
    0
    von hinten klotz an reifen und von hinten mit nem dicken hammer gegen den klotz .

    oder mit der flachen seite des hammers auf den reifen mit kraft, dann müsste er abgehen. ist ganz normal das die festsitzen.
     
  8. #8 damogran, 02.05.2006
    damogran

    damogran Guest

    Ja mei, muss ja nicht wegen neben kleinkram ein extra thread anfangen.

    Gesucht hab ich schon, nur nach Reifenwechsel und da hab ich den Thread nicht gefunden.

    Thx
     
  9. #9 rennweckle, 02.05.2006
    rennweckle

    rennweckle Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    hallöchen zusammn

    also des mit den lösen der räder kenn ich, war bei meim 5er vor paar wochn ähnlich, gingn aber durch kräftiges tretn dann runter. und nun zur vorsorge: des prop. hab ich bei anderen wagn auch oft gehabt, benutz aber scho seit ewigkeitn kupferpaste. aber nur um die nabe rum bissle einschmiern, auf kenn fall , wie woanders gschriebn die radbolzen einschmiern.wenns dumm läuft tun sich die dann beim fahrn auch noch lösen. die räder klemmn nur an der nabe fest, ned an den bolzen !
    kupferpaste kriegtse in jedem atu, aber auch in vielen baumärkten, kostet ned viel und hält ewig sone tupe.

    gruss mario
     
  10. #10 damogran, 02.05.2006
    damogran

    damogran Guest

    thx =)
     
  11. mec02

    mec02 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda5 Top MZR-CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi

    ein Meister der VW-Werkstatt (ja ich hatte mal einen) hat mir mal den Tipp gegeben, ich soll die Radmuttern leicht lösen und nur mal ein paar Meter vor und zurück fahren, dann gehen Sie leichter ab.
    Ich mach das seither so, dass ich alle Schrauben leicht löse und nur mal aus der Einfahrt fahre und wieder rein. Hatte nie wieder ein Problem beim Reifenwechsel.

    Gruß
    MEC
     
  12. svenJ

    svenJ Guest

    Umrüstung auf neue Gummi´s

    Hi,

    bin neu hier im Forum. Aber die Themen und vorallem die Beiträge sind sehr gut und auch NÜTZLICH!!!:D

    Habe letzte Woche auch "umgerüstet", weil mein erster Satz-Reifen durch war.

    Kann mich nur anschließen, habe genau die gleichen Erfahrungen gemacht. Das mit den lösen der Sommerreifen(Räder demontieren)... u.s.w
    Das mit dem leichten lösen und dem vor und zurück....
    Spitze!!! Guter Tip!
    Ich habe meine neuen Reifen und die Montage alles selber zusammengestellt und habe es bis jetzt nicht bereut.....Toi, Toi, Toi

    mfg
    Sven
     
Thema: Reifenwechsel bei Premacy Wie??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. madzda premacy Reifenwechsel

    ,
  2. reifenwechesln

    ,
  3. mazda premacy 1.9 drehmomentschlüssel

    ,
  4. Reifen Drehmoment mazda premacy
Die Seite wird geladen...

Reifenwechsel bei Premacy Wie?? - Ähnliche Themen

  1. Premacy (CP) Radioblende einzeln oder als Set Premacy ab10/2002

    Radioblende einzeln oder als Set Premacy ab10/2002: Hallo kann mir jemnand sagen wo ich so etwas bekomme für mein Model? Premacy ab10/2002 In der Bucht habe ich schon geschaut aer nur etwas für...
  2. Zahnriemen oder Steuerkette? 2005er Premacy 2.0d

    Zahnriemen oder Steuerkette? 2005er Premacy 2.0d: Hallo, ich möchte mir einen Mazda Mazda Premacy 2.0d von 10/2005 mit 140000km Laufleistung gebraucht kaufen. Kann mir jemand sagen ob das Modell...
  3. Suche Federteller für Mazda Premacy 1.9 100PS / BJ 2002

    Suche Federteller für Mazda Premacy 1.9 100PS / BJ 2002: Moin, ich suche die Federteller (nicht das Domlager) für die VA vom Mazda Premacy, BJ 2002 / 1.9l 100PS Also das Teil, welches zwischen Feder und...
  4. Verkaufe Serienlautsprecher für Mazda Premacy

    Verkaufe Serienlautsprecher für Mazda Premacy: Verkaufe die serienmäßig verbauten Lautsprecher für einen Mazda Premacy. Es sind vier Lautsprecher, zwei aus den vorderen Türen und zwei aus den...
  5. Verkaufe Bedieneinheit für Heizung Mazda Premacy

    Verkaufe Bedieneinheit für Heizung Mazda Premacy: Verkaufe Schalter- und Drehknopf Einheit für die Bedienung der Heizung für einen Mazda Premacy. Die Bowdenzüge/Drahtseile auf der Rückseite sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden