Reifendrucksensoren / Abschalten???

Diskutiere Reifendrucksensoren / Abschalten??? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo weiß einer von euch man beim Mazda 3 BL die Reifendrucksensoren abschalten kann? Zwei sind kaputt und der Wagen warnt dauerhaft.

  1. #1 julian85, 12.01.2010
    julian85

    julian85 Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda RX-8 Rev.
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo weiß einer von euch man beim Mazda 3 BL die Reifendrucksensoren abschalten kann? Zwei sind kaputt und der Wagen warnt dauerhaft.
     
  2. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    hast doch Garantie, lass sie wechseln.
     
  3. #3 julian85, 12.01.2010
    julian85

    julian85 Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda RX-8 Rev.
    KFZ-Kennzeichen:
    ISt leider nicht so einfach Mazda weigert sich die Sensoren auf Garantie zu wechseln weil ich in einer "fremden" Werkstatt die Winterreifen hab aufziehen lassen.
     
  4. #4 DerGilb, 12.01.2010
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    Dann haftet die Firma, die die Sensoren beim Aufziehen kaputt gemacht hat.
     
  5. #5 julian85, 12.01.2010
    julian85

    julian85 Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda RX-8 Rev.
    KFZ-Kennzeichen:
    Die wollen sich auch nichts dafon annehmen weil es schon 3 Monate her ist
     
  6. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Da würde ich aber mal schnell die Garantiebedingungen durchlesen ob das da drin steht.
     
  7. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    wurden denn die Sensoren beim Reifenwechsel beschädigt?
     
  8. #8 julian85, 12.01.2010
    julian85

    julian85 Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda RX-8 Rev.
    KFZ-Kennzeichen:
    nein soweit ich das beurteilen kann nicht, der Fehler liegt im gewinde ist bei beiden Sensoren gerissen, es kann also Luft aus dem Ventil austreten. Kan eigendlich nicht beim reifenwechsel passieren sieht eher nach Materialfehler aus.
     
  9. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    na das liegt bestimmt daran das du die Luft nicht bei Mazda überprüft hast, bzw keine von Mazda freigegebene Luft nachgefüllt hast.
     
  10. #10 Mindkill, 13.01.2010
    Mindkill

    Mindkill Stammgast

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sportsline 2.0 DiSi Black
    Kannst leider nicht abschalten und bekommst bei jedem Start die Meldung um die Ohren gehauen...
     
  11. #11 hazerSkull, 13.01.2010
    hazerSkull

    hazerSkull Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sedan 10/2006
    KFZ-Kennzeichen:
    Du sagst es! :)
     
  12. #12 julian85, 15.02.2010
    julian85

    julian85 Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda RX-8 Rev.
    KFZ-Kennzeichen:
    Gestern hat sich der dritte Reifendrucksensor verabsschiedet. Mazda hat jetzt jedoch entschieden es doch über Garantie abzuwickeln. Hat jemand von euch ähnliche Probleme mit den Sensoren?
     
  13. #13 Pat170288, 15.02.2010
    Pat170288

    Pat170288 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 2.0 DISI i-Stop SportsLine in Arktosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    hab das auto seit oktober und auch schon nen reifenwechsel machen lassen (bei mazda). keine probleme.

    bei der gelegenheit würde mich grad mal interessieren mit wieviel Nm man die reifen festziehen muss mit einem drehmomentschlüssel ohne die schrauben abzumurksen. gibts da ne spezielle kraft oder ist das bei allen reifen gleich?
     
  14. #14 guest_jo, 15.02.2010
    guest_jo

    guest_jo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 2.0 MZR-CD Active+ ;BK 2008
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 Kizoku G90 6/2018
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Das hab ich jetzt nicht verstanden.
    Die Newtonmeters müssten eigenlich auch im normalen Handbuch/Betriebsanleitung stehen
     
  15. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ähhh hat der BL Schrauben im Reifen??
    wozu sollen die gut sein?
     
  16. #16 Pat170288, 15.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2010
    Pat170288

    Pat170288 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 2.0 DISI i-Stop SportsLine in Arktosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    ich meine die schrauben an den felgen die das rad mit dem auto verbinden ;)

    PS habe nichts im handbuch gefunden
     
  17. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ach die Radmuttern.
    Also bei mir steht es im Handbuch, das wird auch im BL so sein. Man muss nur an der richtigen Stelle suchen.
     
  18. #18 Pat170288, 15.02.2010
    Pat170288

    Pat170288 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 2.0 DISI i-Stop SportsLine in Arktosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    joa habs jetzt auch entdeckt ;)

    es sind 88-118 Nm
     
  19. fundig

    fundig Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX-5, Sports-Line, 2.0 Skyactiv-G
    :megalach::megalach::megalach::megalach:
    der war gut!!!!
     
  20. #20 Anti-Held, 15.02.2010
    Anti-Held

    Anti-Held Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda MX-6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 (Winterauto)
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Was haste denn für Felgen drauf?
    Die Sensoren dürfen nur in den von Mazda vorgegebenen Felgen drin sein!
     
Thema: Reifendrucksensoren / Abschalten???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 reifendrucksensor

    ,
  2. reifendrucksensor mazda 3

    ,
  3. mazda 3 mps reifendrucksensoren

    ,
  4. mazda 3 bl reifendrucksensoren,
  5. mazda 3 reifendrucksensoren,
  6. mazda 3 bl reifendrucksensor,
  7. reifendrucksensoren deaktivieren mazda3,
  8. reifendrucksensoren ständig kontrolleuchte,
  9. mazda3 reifenkontrolllampe,
  10. reifendrucksensoren umgehen,
  11. wie kann ich bei Mazda 3 die Schraubenkontrolleuchte abschalten,
  12. mazda 6 gh 2008 reifendrucksensoren,
  13. luftdrucksensor mazda probleme,
  14. 2006 mazda 3 tpms ausschalten,
  15. tpms ausschalten mps,
  16. mazda 3 mps Reifendrucksensor,
  17. mazda 3 mps bl reifendrucksensoren,
  18. hat ein mazda 3 bj 2011 reifendrucksensoren,
  19. Mazda Reifendruckleuchte nach Reifenwechsel ausschalten,
  20. mps reifen ohne reifendrucksensor,
  21. mazda 3 mps luftdrucksensor,
  22. mazda 3 reifen sensor,
  23. mazda 3 bk reifendrucksensoren,
  24. mazda 6 reifendrucksensor ausschalten,
  25. reifensensoren Mazda 3
Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensoren / Abschalten??? - Ähnliche Themen

  1. Mazda5 (CR) Ölwechselintervall resetten oder abschalten

    Ölwechselintervall resetten oder abschalten: Hallo! Fahre einen Mazda5, Diesel, 2,0L, 143Ps, EZ2010, / noch das alte Modell mit Facelift. Wollte mal nachfragen ob es mittlerweile irgendeine...
  2. Frage: Geruch nach Abschalten des A/C Kompressors / Klimaanlage normal?

    Frage: Geruch nach Abschalten des A/C Kompressors / Klimaanlage normal?: Hi, mal ne Frage zur Klimaanlage: Ich schalte meine Klimaanlage sehr selten ein, jedoch regelmässig ein- oder zwei Mal im Monat damit nix anbackt....
  3. Brauche ich Reifendrucksensoren beim 2016er Mazda 2?

    Brauche ich Reifendrucksensoren beim 2016er Mazda 2?: Hi Leute, habe mir einen 2016er Mazda 2 gekauft, leider waren keine Winterreifen dabei, deshalb muss ich jetzt nachrüsten. Ich habe nirgends...
  4. GJ MZD Display abschalten

    GJ MZD Display abschalten: Hallo Zusammen gibt es einen schnelleren Weg als über "Einstellungen" das Zentraldisplay abzuschalten? Nachts ist mir das manchmal zu hell,...
  5. Mazda 2 Warnton Geschwindigkeit abschalten

    Mazda 2 Warnton Geschwindigkeit abschalten: Hallo Zusammen Bei meinem Mazda 2 konnte ich einen Warnton für die Geschwindigkeit einschalten. Ich habe diesen dazumal bei 50 eingestellt da ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden