Reifendrucksensor verbaut?

Diskutiere Reifendrucksensor verbaut? im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo zusammen, Kurze Frage, wie kann ich erkennen ob bei mir Reifendrucksensoren verbaut sind oder nicht? Möchte neue Alus bestellen und...

  1. #1 savant20, 12.01.2014
    savant20

    savant20 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport Kombi
    Hallo zusammen,

    Kurze Frage, wie kann ich erkennen ob bei mir Reifendrucksensoren verbaut sind oder nicht?

    Möchte neue Alus bestellen und müsste wissen ob ich Sensoren benötige oder nicht?

    Weis nicht ob man sowas erkennen bzw testen kann.

    Vielen Dank für Eure Hilfe :)
     
  2. #2 M6 GH Driver, 12.01.2014
    M6 GH Driver

    M6 GH Driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    29
    Auto:
    Mazda 6 GH Dynamic 2,0 l MZR Sport Kombi
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZRX 1200 S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  3. #3 savant20, 13.01.2014
    savant20

    savant20 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport Kombi
    Hmm dann sieht es wohl so aus als ob ich die habe.

    Kann man das über den Bordcomputer testen?
     
  4. #4 mitchel90, 13.01.2014
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    24
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS
    Nein.
     
  5. #5 savant20, 13.01.2014
    savant20

    savant20 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport Kombi
    Kann der fMH das mit der Fahrgestellnr sehen oder so?
     
  6. #6 mitchel90, 13.01.2014
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    24
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS
    Eventuell.
    Im Drehzahlmesser ist ein gelbes Symbol als Anzeige für zu geringen Luftdruck. Sieht man beim Einschalten der Zündung und bei laufendem Motor dauerhaft bei zu wenig Luft oder nicht vorhandenen Sensoren. Wenn Deine Räder solche Ventile wie im Link haben, dann sollten RDKS verbaut sein.
    Kann sein, daß es den GH original nicht ohne RDKS gab.

    Michael
     
  7. #7 Draußen nur Kännchen, 13.01.2014
    Draußen nur Kännchen

    Draußen nur Kännchen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    1.631
    Zustimmungen:
    28
    @savant20

    Das RDKS oder TPMS gab's beim 6'er GH PFL lediglich bei der Dynamic- und bei der Top-Ausstattungsvariante, beim Exclusive lediglich als Option ( Touring Paket )
    Bei der untersten Ausstattungsvariante Comfort gab's das RDKS nicht.

    Beim einschalten der Zündung, wie mitchel90 schon geschrieben hat, leuchtet das RDKS Symbol im Drehzahlmesser kurz auf.

    Gruß
    Das Kännchen
     
  8. #8 savant20, 13.01.2014
    savant20

    savant20 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport Kombi
    Da achte ich doch morgen mal auf den tacho :)

    Danke für wure tipps, wenn ich das rdks nicht habe wären die neuen felgen schon günstiger :)
     
  9. #9 savant20, 14.01.2014
    savant20

    savant20 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH Sport Kombi
    also, das RDKS ist wohl verbaut laut Tacho.

    Nun noch eine Frage, kann man das aus den "alten" Alufelgen ausbauen und in die neuen Einbauen oder ist sowas problematisch und ich müsste ein Satz neuer RDKS Ventile kaufen?
     
  10. #10 Draußen nur Kännchen, 14.01.2014
    Draußen nur Kännchen

    Draußen nur Kännchen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    1.631
    Zustimmungen:
    28
    @savant20

    Glückwunsch zum RDKS bzw. TPMS. :mrgreen:
    Ausbauen kann man es, ABER ich würde davon abraten. Ein Bekannter wollte damals auch "am falschen Ende sparen" und hat sich dabei 2 oder 3 Sensoren "geschossen".

    Desweiteren gab's bei den Ventilen vom RDKS, vereinzelt, ein paar Krankheiten : vergammelte Gewinde, defekten Überwurf = schleichender Druckverlust im Reifen.
    Lieber ein paar Euro mehr ausgeben, ok die "Dinger" sind eben teuer, als anfangen herumzubasteln. Ist meine persönliche Meinung.

    Gruß
    Das Kännchen
     
  11. #11 driver626, 14.01.2014
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    165
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Die Sensoren lassen sich bei Sommerfelgen problemlos auf andere Felgen umbauen.
    Dabei muss aber immer ein "Montagesatz" benutzt werden.
    Dazu gehört (glaube ich) eine Kunststoff-Dichtung und eine Überwurfmutter.

    Den Wechsel sollte nur bei unbeschädigtem und rostfreiem Gewinde vornehmen.
     
Thema: Reifendrucksensor verbaut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. erkenne reifendrucksensoren mazda

    ,
  2. mazda 6 felgen rdks

    ,
  3. mazda tpms luftdrucksensoren

    ,
  4. mazda luftdrucksensoren,
  5. tpms mazda 6,
  6. wo sitzt ein reifendrucksensor bei mazda 6,
  7. woran erkennt man alufelgen mit reifendrucksensor,
  8. mazda 6 tpms,
  9. kann man am ventil erkennen ob rdks sensoren verbaut sind,
  10. reifen Drucksensor erkennen wie,
  11. mazda reifendrucksensoren,
  12. hat der mazda 3 reifendrucksensoren,
  13. mazda 6 sport kombi 2 exclusiv wss nedeutet dass zeichen.für die luft im.reifen,
  14. wie sieht man ob RDK Sensoren verbaut sind oder nicht?,
  15. woran erkenne ich.com mazda2 das tpms hat,
  16. reifendrucksensoren wie erkennen,
  17. Welche ID haben die RDKS sensoren mazda 6 gh ,
  18. reifendrucksensor mazda 6 gh,
  19. rdks ventile Mazda 6 GH kaufen,
  20. mazda 6 GH rdk Ventil tausuchen,
  21. woran erkenne ich rdks mazda,
  22. mazda 6 gh reifendrucksensor ventil,
  23. mazda 6 rdks probleme,
  24. mazda 6 gh tpms,
  25. mazda 6 2014 reifendrucksensor
Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensor verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Brauche ich Reifendrucksensoren beim 2016er Mazda 2?

    Brauche ich Reifendrucksensoren beim 2016er Mazda 2?: Hi Leute, habe mir einen 2016er Mazda 2 gekauft, leider waren keine Winterreifen dabei, deshalb muss ich jetzt nachrüsten. Ich habe nirgends...
  2. Welche Batterie in CX-7 Diesel verbaut

    Welche Batterie in CX-7 Diesel verbaut: Kann mir bitte jemand sagen welche Batterie ( AH-Stunden ) in dem CX-7 Diesel verbaut ist. Auf meiner steht leider nichts drauf und ich möchte sie...
  3. Welche Radbolzen sind am nc verbaut?

    Welche Radbolzen sind am nc verbaut?: Hallo Gemeinde Ich habe eine 30mm Spurverbreiterung, also 15mm pro Seite liegen, die ich nun gerne einbauen möchte. Dazu muss ich allerdings ca...
  4. MX-5 (NA) falsche Lenksäulenverkleidung verbaut

    falsche Lenksäulenverkleidung verbaut: Moin Leute, ich habe (mal wieder) ein Problem mit meinem MX-5. Diesmal ist es die Lenksäulenverkleidung, die nicht passend mit der...
  5. BCM wo verbaut

    BCM wo verbaut: Hallo zusammen Kann mir jemand sagen wo das BCM verbaut ist, meines wissen soll es hinterm Handschufach sein. Aber bevor ich alles auseinander...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden