Reifendrucksensor ausschalten

Diskutiere Reifendrucksensor ausschalten im Mazda CX-7 Forum im Bereich Mazda CX-30, CX-3, CX-5, CX-7 und CX-9; Hallo Zusammen, Wir haben "fast" Sommer und ich denke an Winterreifen. Kann ich auch den mein CX7 läßt sich noch bis August 2010 Zeit. Frage:...

  1. #1 like59, 27.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.04.2012
    like59

    like59 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX7 und MX5
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Zusammen,

    Wir haben "fast" Sommer und ich denke an Winterreifen. Kann ich auch den mein CX7 läßt sich noch bis August 2010 Zeit.
    Frage: Lt. freundlichem MH muß man(n) bei Felgen für Winterreifen (z.B. 7 1/2x17 mit 235/65 -17) eben solche nehmen mit Radbuchssensoren. Ansonsten "pipt" es den ganzen Winter.
    Stimmt diese Auskunft? Wenn ja, werden die Felgen / Reifen morzmäßig teuer.
    Wenn nein, wie ist der Reifendruckmesser vorübergehend auszuschalten?
    Wo bekomme ich ansonsten Felge / Reifen für unter 320,00 Euro je Satz?

    Danke.

    PS. Es ist schon nervig sooooo lange auf ein neues Auto zu warten.:(
     
  2. #2 scheffixy, 27.05.2010
    scheffixy

    scheffixy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    cx7 Nr. 2 (vorher 5er, 3x6er, premacy, 3er, mx5)
    also ein piepsen gibts nicht, nur die anzeige leuchtet. also ich hab bei meinem autokauf im winter gleich die ms-reifen inkl felgen mitgekauft. waren so knapp 1300 euro.
    ich war froh, denn die 235 pneus waren so gut wie ausverkauft.
     
  3. #3 CX-7-TDI-CHM, 27.05.2010
    CX-7-TDI-CHM

    CX-7-TDI-CHM Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX-7 2.2 D EL 173Ps Tiamatblau
    Habe auch den Winterreifen-Satz von mazda genommen, nachdem ich mir mal alles durchgerechnet habe. Da ist nicht allzu viel zu sparen, wenn man sich die Teile einzeln übers I-Net bestellt (ohne Drucksensoren).
    Glaube es waren damals 150 Euro weniger als beim Original und da habe ich dann aber keine Reifendruck-Sensoren dabei. Ne, dass war es dann nicht wert.

    So lange musste ich auf den CX-7 gar nicht warten, habe eine "Zuläufer" genommen. Nach 4 Wochen hatte ich das Auto und konnte sogar noch den Winter genießen. 8)
     
  4. like59

    like59 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX7 und MX5
    KFZ-Kennzeichen:
    Danke für die Info's.
    Wenn ich euch richtig verstehe ist der Sensor tatsächlich nicht ausschaltbar.
    Der VW, MB..Fahrer würde jetzt sagen: Siehste hättest Du Dich doch besser
    für einen.. entschieden. Vorher billig, nachher zahlen.
    Ne, würde ich sagen. Schade drum aber gefallen tut er mir doch besser als..

    Ich wollte halt unbeding einen CX7, Diesel mit Schiebedach. Da muß ich
    eben warten und irgendwie die Zeit überstehen.

    Danke.
     
  5. #5 BenWish, 28.05.2010
    BenWish

    BenWish Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 (BL) MPS 2.3 DISI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GG1 2.0
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Na super, bei den Herstellern heißt es dann vorher teuer, nachher nochmal zahlen ;)
    Sei doch froh über das Feature. Geht doch nichts über anständig bepumpte Reifen :)
     
  6. #6 CX-7-TDI-CHM, 28.05.2010
    CX-7-TDI-CHM

    CX-7-TDI-CHM Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX-7 2.2 D EL 173Ps Tiamatblau
    Durch einen Bekannten von mir weiß ich nur so viel, dass dieser bei Änderungen an der Software seines VW immer schön kräftig bezahlen durfte. Oder kann man bei diesen Herstellern direkt im Bordcomputer den Drucksensor Betrieb abstellen? Keine Ahnung ob das da so einfach geht.

    Da ich die Abstellung des Drucksensors beim CX-7 nicht benötige, kann ich nicht viel dazu sagen. Aber an deiner Stelle würde ich mal beim MH nachfragen, genauer beim Meister, ob der Drucksensor-Betrieb per Software abstellbar ist. Wenn du Glück hasst, macht er das sogar umsonst.

    Lohnt es sich denn für dich, einen Reifensatz ohne Drucksensoren zu kaufen? Wieviel sparst du durch Räder ohne Drucksensoren?
     
  7. Clexi

    Clexi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
    Zweitwagen:
    Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Drucksensor pro Rad ca. 50 € - aber mal die Suchfunktion nutzen. Zu dem Thema Sensoren abstellen usw. gibt es schon einige Beiträge hier.
     
  8. #8 scheffixy, 28.05.2010
    scheffixy

    scheffixy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    cx7 Nr. 2 (vorher 5er, 3x6er, premacy, 3er, mx5)
    abstellen bzw softwareveränderungen sind grundsätzlich immer möglich. ist nur die frage ob die es machen bzw was sie dafür verlangen. aber nochmal: knapp 1300 euros für 18 zoll felgen inkl reifen inkl sensoren sind doch ein annehmbarer preis. ich denke man kann hier nicht von abzocke sprechen, jedoch ist man halt in der auswahl der reifen sehr eingeschränkt.
     
  9. Fuchur

    Fuchur Guest

    sitzen die Sensoren eigentlich an der Felge oder am Reifen?

    sprich: ich würde gerne die Serienräder mit Winterreifen bestücken und mir dann für den Sommer später neue Kompletträder holen. Sind dann die "Serien"-Sensoren für die Winterreifen verwendbar?
     
  10. #10 scheffixy, 28.05.2010
    scheffixy

    scheffixy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    cx7 Nr. 2 (vorher 5er, 3x6er, premacy, 3er, mx5)
    weder noch, bzw beides ist richtig , die sensoren sitzen in den ventilen!
     
  11. noppi

    noppi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    seit 06.12.2013 M3 Sports-Line 150D in Graphitgrau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    ab November CX3
    Hallo
    ausschalten kann mann sie leider nicht. brauche auch welche für meine Winterreifen. Weiß jemand was ein satz Reifendrucksensoren kostet ?
    gibt es welche im Zubehör oder weiß Jemand den Hersteller?
    danke schon mal im vorraus.
    Gruß noppi
     
  12. Clexi

    Clexi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
    Zweitwagen:
    Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ...einfach unten lesen, ca. 50 € pro Stück. oder googlen, oder 3,2,1...
     
  13. #13 scheffixy, 31.05.2010
    scheffixy

    scheffixy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    cx7 Nr. 2 (vorher 5er, 3x6er, premacy, 3er, mx5)
    kann man die nicht einfach auch rausschrauben und im neuen reifen/felge verwenden?
     
  14. #14 Sauerland, 31.05.2010
    Sauerland

    Sauerland Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    CX 5 2,5l Benziner
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda2 ExclusiveLine, 90PS, in Mazdarot und Tourin
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo,
    beim Kauf meiner geilen Karre habe ich sofort Winterreifen ( Dunlop), 17 Zoll inclusive Sensoren und Montage für 1000 Euronen dazugekauft.

    Lg Sauerland
     
  15. #15 scheffixy, 31.05.2010
    scheffixy

    scheffixy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    cx7 Nr. 2 (vorher 5er, 3x6er, premacy, 3er, mx5)
    glückwunsch, da hast besser gefeilscht wie ich!!!
     
  16. #16 CX-7-TDI-CHM, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2010
    CX-7-TDI-CHM

    CX-7-TDI-CHM Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX-7 2.2 D EL 173Ps Tiamatblau
    Gut, das mit dem Preis für den Reifensatz ist so eine Sache.

    Man sollte das ganze Paket preislich vergleichen und nicht einzelne Posten.
    Mir hat der MH einen Tausender mehr für meinen Gebrauchten gezahlt, als alle Anderen. So habe ich zwar 1290,- für den Reifensatz gezahlt und war trotzdem zufrieden. Der Fahrzeug-Rabatt lag dann zusätzlich noch bei 19%, da kann ich mich nicht beklagen, wenn man den Kaufzeitpunkt berüchsichtigt (Feb. 2010). Und der Händler ist auch noch in meiner Nähe und bietet insgesamt 6Jahre Garantie (3Jahre Mazda+3Jahre Autohaus) , wass ja auch nicht zu verachten ist.

    Trotzdem denke ich, dass zum jetztigen Zeitpunkt noch mehr möglich ist, was den Rabatt betrifft.
     
  17. #17 DerwildeSäger, 11.06.2010
    DerwildeSäger

    DerwildeSäger Stammgast

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda CX-7 2,2D (mit Wohnwagen)
    Zweitwagen:
    Mazda 3 , Raleigh Stocker B40 Premium (Pedelec)
    Hallo liebe Gemeinde,
    habe gestern bei unserem Händler( beim Empfang des neuen CX7) nachgefragt ob ich Winterreifen ohne Drucksensoren fahren darf.
    Hierzu meinte er ........dann erlischt die Betriebserlaubnis..........
    Kann das jemand bestätigen, oder will er nur das ich sie dann bei ihm kaufe ???


    Liebe Grüsse aus dem schönen Rheinland......
     
  18. #18 scheffixy, 11.06.2010
    scheffixy

    scheffixy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    cx7 Nr. 2 (vorher 5er, 3x6er, premacy, 3er, mx5)
    diese aussage halte ich für quatsch!!!! du musst halt die display-meldung stets ansehen, falls du ohne sensoren fährst!
     
  19. #19 garfield67, 11.06.2010
    garfield67

    garfield67 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    ex 2010er CX-7 Centerline 2.2 CarminaRot
    KFZ-Kennzeichen:
    Das ist richtig. Meiner hat als Werkstattwagen (was gleichzeitig meine Zwischenlösung bis zum CX war) auch keine Sensoren in den Winterreifen gehabt. Na und - brennt halt das gelbe Licht.

    Betriebserlaubnis erlischt... HA! Vollpfosten!

    Und die ohne Sensoren haben nie eine Betriebserlaubnis besessen oder wie...
     
  20. #20 scheffixy, 22.06.2010
    scheffixy

    scheffixy Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    cx7 Nr. 2 (vorher 5er, 3x6er, premacy, 3er, mx5)
    hab mal eine saudumme frage zum reifendrucksensor an sich:

    ich fahr die kiste jetzt seit 6 monaten und hab noch nie nach dem reifendruck geschaut. verlass mich einfach auf die anzeige. vielleicht ein fehler. am letzten we bin ich mit 5 personen, kofferraum voll mit gepäck und noch drei rädern auf der ahk unterwegs gewesen. wieder keine anzeige, dass evt luft fehlt. meldet dieser sensor eigentlich irgendwann mal was? im winter hat er mehrmals bei tiefschnee angeschlagen, ansonsten noch nie.
    habt ihr hier schon erfahrungen gesammelt? würde er auch melden, wenn zuviel luft intus ist?
     
Thema: Reifendrucksensor ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda cx 7 reifendruckkontrolle zurücksetzen

    ,
  2. mazda 6 reifendrucksensor ausschalten

    ,
  3. reifendrucksensor cx 7 blinkt

    ,
  4. mazda cx 7 reifendruck zurücksetzen,
  5. mazda cx 3 reifendrucksensor,
  6. reifendrucksensoren mazda cx 7,
  7. mazda 6 reifendruckkontrolle deaktivieren,
  8. mazda cx 7 reifendrucksensor anzeige deaktivieren,
  9. reifendrucksensor,
  10. mazda cx 7 reifendruckkontrolle,
  11. reifendruckkontrolle bei mazda cx7 deaktivieren www.mazda-forum.info,
  12. reifensensor fehlermeldung löschen mazda cx 7,
  13. mazda reifendrucksensor deaktivieren,
  14. reifendruck taste cx 7,
  15. druckluftsensor mazda cx 7,
  16. geringer reifendruck ausschalten cx3,
  17. Mazda 6 reifendrucksensoren abschalten,
  18. kann man den pneu kontrollleuchte deaktivieren,
  19. reifendrucksensor deaktivieren,
  20. reifendruckkonrolle mazda cx7,
  21. reifendrucksensoren deaktivieren mazda3,
  22. mazda reifendrucksensor schnee,
  23. reifendruck zurücksetzen mazda cx7,
  24. kann man die reifendruckkontrolle bei mazda cx3 ausschalten,
  25. mazda kontrollleuchte ausschalten
Die Seite wird geladen...

Reifendrucksensor ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Mazda 6 Facelift MZD Navi ausschalten

    Mazda 6 Facelift MZD Navi ausschalten: Hallo, ich habe mal eine Frage. Kann man die Einblendung der Straßennamen wenn man das Navi nicht benutzt irgendwie auslebenden? Es wird immer...
  2. Klima lässt sich nicht ausschalten.

    Klima lässt sich nicht ausschalten.: Moin zusammen, habe hier leider nichts zu meinem Thema gefunden. Ich habe gestern meine Tür gedämmt und dabei scheinbar die Zündung angelassen....
  3. Brauche ich Reifendrucksensoren beim 2016er Mazda 2?

    Brauche ich Reifendrucksensoren beim 2016er Mazda 2?: Hi Leute, habe mir einen 2016er Mazda 2 gekauft, leider waren keine Winterreifen dabei, deshalb muss ich jetzt nachrüsten. Ich habe nirgends...
  4. Sicherheitsgurtwarnsignal Mazda 2 Challenge ausschalten?

    Sicherheitsgurtwarnsignal Mazda 2 Challenge ausschalten?: Ich lese immer, dass sich das Sicherheitsgurtwarnsignal ab einer Geschwindigkeit von ca. 20 kmh einschaltet. Kann man den Ton irgendwie ganz...
  5. AWD manuell einschalten / ausschalten

    AWD manuell einschalten / ausschalten: Hallo, hab mir einen gebrauchten 2016er CX-5 2.5l, Automatik, AWD zugelegt. Kann man die Automatik nicht manuell zuschalten, das kann sogar der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden