Mazda2 (DJ) Reifendruckkontrollsystem

Diskutiere Reifendruckkontrollsystem im Mazda2 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo zusammen, in Kürze kommt mein Mazda 2 an [IMG] Skyactiv G90 M Hybrid. Da der Winter vor der Tür steht, bin ich im Moment auf der Suche...

  1. #1 Hpschor, 03.10.2020
    Hpschor

    Hpschor

    Dabei seit:
    03.10.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    in Kürze kommt mein Mazda 2 an [​IMG] Skyactiv G90 M Hybrid.

    Da der Winter vor der Tür steht, bin ich im Moment auf der Suche nach Winter-Kompletträdern. Mir wird nun nirgendwo vorgeschlagen, Reifendruck-Kontrollsensoren mitzubestellen.

    Ist das bei Mazda nicht nötig ? Wird hier der Reifendruck anders kontrolliert ?

    Für eure Antworten bedanke ich mich im Voraus.
     
  2. #2 Pinkamena, 04.10.2020
    Pinkamena

    Pinkamena Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    198
    Auto:
    Mazda2 (2020) „Akari“
    KFZ-Kennzeichen:
    Keine Sensoren kaufen. Dein Wagen misst das indirekt über das ABS. Hab den gleichen Wagen, einer der ersten die vom Facelift hier ankamen ;P
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  3. #3 dom1983, 04.10.2020
    dom1983

    dom1983 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    49
    Auto:
    Mazda 2 SKYACTIV-G 90 Exclusive-Line Automatik
    KFZ-Kennzeichen:
    Das RDS funktioniert prima obwohl es indirekt ist. :)
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  4. #4 Skyhessen, 04.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.314
    Zustimmungen:
    1.597
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
  5. #5 Bigteddy, 04.10.2020
    Bigteddy

    Bigteddy Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    02.07.2018
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    394
    Auto:
    Mazda 3 (2020) Skyactiv-X Automatik
    Misst mein 3er auch über den Radumfang oder sind da Sensoren dran ?
     
  6. #6 Pinkamena, 04.10.2020
    Pinkamena

    Pinkamena Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    198
    Auto:
    Mazda2 (2020) „Akari“
    KFZ-Kennzeichen:
    Du hast Sensoren, mein Beileid ;P
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  7. #7 Gladbacher, 04.10.2020
    Gladbacher

    Gladbacher Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    7.139
    Zustimmungen:
    1.136
    Auto:
    CX-3 Sportsline, 120 PS, matrixgrauer Schalter
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Opel Astra G 1,8 Cabrio mit 125 PS in Lichtsilber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Meine Sensoren im BL waren 7,5 Jahre alt und haben noch volle Pulle gesendet...keine Panik!
     
    Mr. Mazda und Bigteddy gefällt das.
  8. HELAN

    HELAN Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.09.2015
    Beiträge:
    3.076
    Zustimmungen:
    572
    Auto:
    CX-5 / 2,2 D Automatik / 150PS (FWD)
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Sensoren haben bei meinem 6er GH auch immer gut funktioniert, kann aber nicht wirklich sagen wie lange, vielleicht funktionieren sie heute noch. :haha:
     
    Bigteddy gefällt das.
  9. #9 Gladbacher, 05.10.2020
    Gladbacher

    Gladbacher Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    7.139
    Zustimmungen:
    1.136
    Auto:
    CX-3 Sportsline, 120 PS, matrixgrauer Schalter
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Opel Astra G 1,8 Cabrio mit 125 PS in Lichtsilber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Meine Info waren damals, dass die Akkus in den Sensoren 5 - 6 Jahre halten sollen...
     
    Bigteddy gefällt das.
  10. #10 Bigteddy, 05.10.2020
    Bigteddy

    Bigteddy Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    02.07.2018
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    394
    Auto:
    Mazda 3 (2020) Skyactiv-X Automatik
    Danke euch für die Info Männers ! ;-)
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  11. #11 Razorblade, 06.10.2020
    Razorblade

    Razorblade Stammgast

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    159
    Auto:
    Mazda6 GJ CD150
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW Z4 e85 3.0si
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    RDKS Sensoren? Was das wieder wiegt... :cheesy:
     
    Bigteddy gefällt das.
Thema:

Reifendruckkontrollsystem

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrollsystem - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 (BP) Reifendruckkontrollsystem TPMS

    Reifendruckkontrollsystem TPMS: Hallo Leute, brauche ich wirklich bei jedem neuen Satz Reifen (Winter oder Allwetter) jetzt beim neuen Mazda 3 (122 PS) 4 RDKS Sensoren für 160,-...
  2. Mazda3 (BL) TPMS Reifendruckkontrollsystem

    TPMS Reifendruckkontrollsystem: Guten Tag, ich habe einen Scheibenwischer MAZDA 3 (BL) 1.6 MZR / 77kW / 105PS mit Erstzulassung 2010 Nun wollte ich bei meinem Kumpel die...
  3. Mazda 2 - Reifendruckkontrollsystem

    Mazda 2 - Reifendruckkontrollsystem: Hallo, ich wollte einmal das System testen und habe aus einem Reifen Luft herausgelassen. Bin dann mit 1,8 bar ca. 2 Kilometer bis zur...
  4. Reifendruckkontrollsystem (TPMS)

    Reifendruckkontrollsystem (TPMS): Hallo zusammen, bin mit meinem 3bm jetzt bei knapp 9.500km und habe seit kurzem ein Problem mit dem Reifendruckkontrollsystem. Auf der Fahrt in...
  5. Reifendruckkontrollsystem verpflichtend bei Mazda 5?

    Reifendruckkontrollsystem verpflichtend bei Mazda 5?: Ich habe einen Mazda Sendo gekauft (Erstzul. 02/14). Dieser hat ein Reifendruckkontrollsystem inkl. passender Ventile bei den Sommerreifen. Meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden