Reifendruckkontrollsystem

Diskutiere Reifendruckkontrollsystem im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Moin, Moin Hallo an alle bin seit gestern stolzer Besitzer eines M3 1,6 CD High Line. Habe dafür meinen M6 2,0 DPF A+ Bj 2006 in Zahlung gegeben....

  1. #1 M6 Andy, 25.09.2009
    M6 Andy

    M6 Andy Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    VW Golf VII CUP 1,6 TDI BMT
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M2 1,3 Independence 86 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Moin, Moin
    Hallo an alle bin seit gestern stolzer Besitzer eines M3 1,6 CD High Line. Habe dafür meinen M6 2,0 DPF A+ Bj 2006 in Zahlung gegeben. Jetzt meine Frage: Ich habe die Winterräder welche ich beim M6 gefahren habe behalten da diese auch für den neuen M3 eine ABE haben und so gut wie neu sind. Der M3 High Line hat ja ein Reifendruckkontrollsystem. Man könnte die Reifendrucksensoren zwar nachrüsten das ist mir aber einfach viel zu teuer. Ist es möglich das System für die Zeit in der ich die Winterräder drauf habe zu deaktivieren?
     
  2. #2 DonBlech, 25.09.2009
    DonBlech

    DonBlech Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Meines Wissens leuchtet durchgehend die entsprechende Warnleuchte, wenn Du keine entsprechenden Räder montiert hast.
     
  3. danon

    danon Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Es ist so , wie es "DonBlech" schon geschrieben hat. Ohne Sensoren ist dauerleuchten der Kontrolllampe angesagt :(
     
  4. #4 Mindkill, 27.09.2009
    Mindkill

    Mindkill Stammgast

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sportsline 2.0 DiSi Black
    Jaa, auf den Winterreifenkauf freue ich mich auch schon. Wird bestimmt ein richtig billiges Vergnügen :(
     
  5. danon

    danon Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab meine schon :D
     
  6. #6 Pat170288, 27.09.2009
    Pat170288

    Pat170288 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 2.0 DISI i-Stop SportsLine in Arktosblau
    KFZ-Kennzeichen:
    ich habe winterreifen von semperit (mittlere preisklasse) bestellt mit reifendrucksystem inkl. stahlfelgen und mazda blenden + montage.... 699€ ... ganz schön happig
     
  7. #7 Hassler, 28.09.2009
    Hassler

    Hassler Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6 Highline
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GH Sport-Kombi 1,8l
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo,
    habe mir am Wochenende WinterreifenTestsieger Goodyear Ultragrip 7+ mit Enzo H Alufelgen (195/65 R15 91T) aufziehen lassen OHNE SENSOREN. Merkwürdigerweise leuchte bei mir die Kontrollleuchte NICHT:!:!
    Irgendjemand ne' Erklärung:ja:!
     
  8. #8 Hassler, 02.10.2009
    Hassler

    Hassler Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6 Highline
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GH Sport-Kombi 1,8l
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Habe wegen der RDS beim Freundlichen nachgefragt:!:.
    Es dauert eine Weile bis das System die Änderung wahr nimmt........
    und siehe da, nach ca. 50km leuchtet die Kontrollleuchte. Beim Wechsel auf Sommerbereifung erlischt diese dann nach kurzer Zeit wieder.:-D
     
  9. #9 Ginger83, 03.10.2009
    Ginger83

    Ginger83 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6 High Line schwarz BJ 2009
    Aber schlimm ist es nicht oder? Wenn es nur blinkt, aber nicht piept, stört das doch gar nicht?
     
  10. #10 Hassler, 03.10.2009
    Hassler

    Hassler Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6 Highline
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GH Sport-Kombi 1,8l
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Es blinkt nur kurzzeitig, dann leuchte es dauernd;-)
    Mich störts net. Is' ja auch ohne Sensoren deutlich billiger:-D!
    Gruss Hassler
     
  11. #11 Berti14, 07.10.2009
    Berti14

    Berti14 Einsteiger

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einfach einen kleinen runden schwarzen Aufkleber drübergepappt. Fällt kaum bis garnicht auf.
     
  12. #12 Ginger83, 07.10.2009
    Ginger83

    Ginger83 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6 High Line schwarz BJ 2009
    :)

    Auch ne Idee
     
  13. #13 M6 Andy, 21.10.2009
    M6 Andy

    M6 Andy Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    VW Golf VII CUP 1,6 TDI BMT
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    M2 1,3 Independence 86 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    So ich habe seit heute meine Winterreifen drauf. Die haben keine Sensoren. Die Warnlampe blinkt nach dem Einschalten der Zündung für ca. 60 Sekunden und leuchtet anschließend durchgehend. Dafür das ich die 300 Euro für die Sensoren gespart habe ist das zu ertragen.:-)
     
  14. Oldie

    Oldie Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Berti14,
    wirklich genial???

    Und nächstes Jahr diskutieren wir über sich sebst zerkratzende, trübe Armaturengläser.

    Wetten dass ......................

    mfG
    Oldie
     
  15. #15 DonBlech, 21.10.2009
    DonBlech

    DonBlech Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Das überrascht mich. Bei den Angeboten meines Händlers ist der Unterschied 100 Euro.
     
  16. #16 Zweioskar, 21.10.2009
    Zweioskar

    Zweioskar Stammgast

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 Type BL 4-türig 2 Ltr. Autom.


    tion-Alu´s "Strada" gunmetal 7.5x18 ET 45 mit Toyo 225/40R18

    Muß bei den Felgen mit der Reifen-Größe
    gebördelt werden ????

    Zweioskar
     
  17. #17 Zweioskar, 21.10.2009
    Zweioskar

    Zweioskar Stammgast

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 Type BL 4-türig 2 Ltr. Autom.
    Hersteller der Felge bitte " wenn möglich ":!:
     
  18. danon

    danon Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Hi Zweioskar,


    bei der Größe muß nichts gebördelt werden :D

    Ich hab 8,5X18 ET40 inklusieve 30mm Tieferlegung ebenfalls mit 225/40/18 da musste auch nichts gemacht werden ;)
     
  19. #19 Ginger83, 21.10.2009
    Ginger83

    Ginger83 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6 High Line schwarz BJ 2009
    Und da passiert auch nix? Wenn die Sommerreifen drauf kommen, geht alles wieder wie vorher?

    Oh man, ich weiß nicht wofür ich mich entscheiden soll - 195er mit Alufelgen OHNE diese blöden Sensoren, oder 195er mit Stahlfelgen MIT Sensoren für in etwa dasselbe Geld. :?:
     
  20. #20 DonBlech, 22.10.2009
    DonBlech

    DonBlech Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Sicher, wenn Du später wieder die anderen Räder montieren lässt, geht wieder alles wie vorher.
    Ich nehme Stahlfelgen mit RDKS, ist mir teuer genug. Ich finde Alu-Felgen zwar schöner, bilde mir aber ein, dass sie unter den winterlichen Verhältnissen eher leiden. Ausserdem will ich nicht ein RDKS gekauft haben, um es nur die Hälfte des Jahres zu nutzen. Naja, und wie gesagt, für Alus mit RDKS muss ich ja wohl noch mehr hinlegen ...
    Eventuell gönne ich mir später mal, wenn die ersten Winterreifen ersetzt werden müssen, noch mal ganz neue Räder in Alu-Ausführung mit RDKS, aber im Moment reicht mir das so.
     
Thema: Reifendruckkontrollsystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 2 reifendruckkontrollsystem einstellen

    ,
  2. mazda 3 reifendruck kontrollsystem

    ,
  3. mazda reifendruckkontrollsystem

    ,
  4. mazda 3 reifendruckkontrollsystem,
  5. reifendruckkontrollsystem mazda,
  6. Mazda 6 bj 2 5l 2008 Reifendruck Überwachung,
  7. mazda 3bl reifendruckkontrollsystem Nachrüsten,
  8. mazda 3 reifendrucksensoren nachrüsten,
  9. mazda e reifendruckkontroll,
  10. reifendruck einstellen Mazda 2,
  11. Reifendruckkontrollsystem beim Mazda 3,
  12. mazda 2 reifendrucksystem einstellen,
  13. enzo h reifendrucksensor,
  14. mazda tribute reifendruck kontrollsystem nachrusten ,
  15. Mazda3 BL reifendruck kontrollsystem,
  16. mazda reifendruck leuchte www.mazda-forum.info,
  17. Reufendruckkintrollsystem für Mazda nachrüsten,
  18. reifendruckkontrollsystem mazda 3,
  19. reifendruck kontrollsystem mazda 3,
  20. Reifendruckkontrollsystem beim Mazda CX5,
  21. mazda reifendruck kontrollsystem
Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrollsystem - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 (BP) Reifendruckkontrollsystem TPMS

    Reifendruckkontrollsystem TPMS: Hallo Leute, brauche ich wirklich bei jedem neuen Satz Reifen (Winter oder Allwetter) jetzt beim neuen Mazda 3 (122 PS) 4 RDKS Sensoren für 160,-...
  2. Mazda3 (BL) TPMS Reifendruckkontrollsystem

    TPMS Reifendruckkontrollsystem: Guten Tag, ich habe einen Scheibenwischer MAZDA 3 (BL) 1.6 MZR / 77kW / 105PS mit Erstzulassung 2010 Nun wollte ich bei meinem Kumpel die...
  3. Mazda 2 - Reifendruckkontrollsystem

    Mazda 2 - Reifendruckkontrollsystem: Hallo, ich wollte einmal das System testen und habe aus einem Reifen Luft herausgelassen. Bin dann mit 1,8 bar ca. 2 Kilometer bis zur...
  4. Reifendruckkontrollsystem (TPMS)

    Reifendruckkontrollsystem (TPMS): Hallo zusammen, bin mit meinem 3bm jetzt bei knapp 9.500km und habe seit kurzem ein Problem mit dem Reifendruckkontrollsystem. Auf der Fahrt in...
  5. Reifendruckkontrollsystem verpflichtend bei Mazda 5?

    Reifendruckkontrollsystem verpflichtend bei Mazda 5?: Ich habe einen Mazda Sendo gekauft (Erstzul. 02/14). Dieser hat ein Reifendruckkontrollsystem inkl. passender Ventile bei den Sommerreifen. Meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden