RDS TMC funktioniert nicht richtig

Diskutiere RDS TMC funktioniert nicht richtig im Mazda CX-7 Forum im Bereich Mazda CX-3, CX-5, CX-7 und CX-9; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem gehabt: Über Ostern bin ich vom Ruhrgebiet ins Allgäu gefahren und das Navi hat brav bis hinter Köln...

  1. #1 heinblond, 12.04.2012
    heinblond

    heinblond Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX-7 Diesel
    Zweitwagen:
    Mazda 2
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem gehabt: Über Ostern bin ich vom Ruhrgebiet ins Allgäu gefahren und das Navi hat brav bis hinter Köln alle Stau's etc. gemeldet. Danach jedoch nichts mehr. Auch im Allgäu, egal wo ich mich befand, hat die Suche nach RDS-TMC keine Sender gefunden. Auf dem Rückweg gab es Stau's und m. M. nach auch TMC relevante. Ab Montabauer funktionierte es wieder und Staus wurden gemeldet. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

    Über die Suchfunktion habe ich hier leider nichts gefunden und in der Bedienungsanleitung steht leider auch nicht viel...

    Danke im vorraus
     
  2. #2 tux_linux, 12.04.2012
    tux_linux

    tux_linux Stammgast

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy 1.9CP Bj.03
    ...welchen Sender hast du denn z.B. im Allgäu drin gehabt? Imho ist das auch abhängig vom Sender bzw. ob der das austrahlt. Auch ist die Qualität oft nicht sonderlich hoch - sprich es werden manchmal einfach keine Meldungen verbreitet obwohl es möglich wäre.

    Das Radio/Navi scheint ja ok wenn es daheim funktioniert.
     
  3. #3 Otterbox, 13.04.2012
    Otterbox

    Otterbox Guest

    @heinblond - Das Prob hatte ich auch und nach einem Blick ins DICKE fand ich dort den Hinweis auf die automatische TMC- Sendersuche oder fest eingestellte.
    Das muss zur Änderung jeweils einmal durchlaufen und seitdem wechselt er, je nach Empfangsgebiet, brav die Sender.
    Hoffe, es hilft auch bei dir
    Gruss Otter
     
  4. #4 heinblond, 13.04.2012
    heinblond

    heinblond Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX-7 Diesel
    Zweitwagen:
    Mazda 2
    im Allgäu hatte ich im Bayern 3 oder dgl. also Sender welche zumindest TP ausstrahlen, aber....

    @Otterbox.... mir schwant da was..... Den Punkt muss ich noch überprüfen, und ausserhalb meines Heimsenders sein.... ;)
     
  5. #5 heinblond, 24.04.2012
    heinblond

    heinblond Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX-7 Diesel
    Zweitwagen:
    Mazda 2
    Also.... Es ist wohl so: Wenn man bei Navigationseinstellungen -> RDS-TMC das Land auf manuell stellt, sucht das Navi keine "RDS TMC Sender" mehr automatisch, sondern behält die, die er hat. Das würde auch mein Problem erklären, warum ich ab Montabauer wieder "Empfang" hatte, und im Allgäu nicht.

    So steht es auch im Handbuch und ich hatte mir gedacht: ich bin ja in Deutschland unterwegs, was interessieren mich die anderen Länder und hatte hier die "manuelle" Einstellung gewählt. Dann sucht das Navi leider nicht mehr, wenn die Sender "wegfliegen". Ich find's suboptimal.

    Mein Tipp: das Land immer schön auf automatisch stellen, dann klappts auch mit dem RDS TMC ;)
     
  6. CX 70

    CX 70 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.04.2011
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CX 7 Diesel
    Zweitwagen:
    Mazda 2 84 PS, 987 Krokodil
    Allgäu und Empfang :megalach::megalach::megalach:

    Da ich in der Nähe ab und zu lebe kann ich nur herzlich lachen. Mobil Tel. , DSL usw. nur unzureichend. Radiosender :( Die Österreicher und Schweizer sind besser zu empfangen.
     
  7. #7 tux_linux, 24.04.2012
    tux_linux

    tux_linux Stammgast

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy 1.9CP Bj.03
    ... was ja auch ein Vorteil sein kann.
     
Thema: RDS TMC funktioniert nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda radio 2008 rds?

    ,
  2. mazda tmc funktioniert nicht

    ,
  3. cx7 läuft nicht richtig

Die Seite wird geladen...

RDS TMC funktioniert nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GG/GY) eFH-Schalter Fahrertüre - welches Ersatzteil ist richtig?

    eFH-Schalter Fahrertüre - welches Ersatzteil ist richtig?: Hallo! An meinem GY ist der Fensterheber-Schalterblock in der Fahrertüre defekt, und ich will ihn tauschen. Jetzt gibt es offenbar zwei Versionen...
  2. Musik über Bluetooth funktioniert nicht mehr.

    Musik über Bluetooth funktioniert nicht mehr.: hat sich erledigt - hab das Auto für 1 Stunde ausgelassen und jetzt klappt alles. Bitte löschen
  3. Mazda6 (GJ) Aussenspiegel klappt nicht mehr richtig an

    Aussenspiegel klappt nicht mehr richtig an: Guten Morgen allerseits, ich hab seit Samstag das Problem, das der Aussenspiegel auf der Fahrerseite nicht mehr richtig anklappt. Meist nur noch...
  4. Zentralverrieglung mit FB funktioniert nicht

    Zentralverrieglung mit FB funktioniert nicht: Bei meinem Mazda 6 GG Baujahr 2006 funktioniert die Zentralverriegelung nur mit Schlüssel und nicht mit der FB. Die ZV der Beifahrertür...
  5. CX-7 (ER) Blinker Außenspiel funktioniert nicht

    Blinker Außenspiel funktioniert nicht: Hallo und guten Abend , Seit heute funktionieren die Blinken Links und Rechts von meinem CX7 der Außenspiegel nicht mehr. Kennt zufällig jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden