RDKS TPMS für CX-30

Diskutiere RDKS TPMS für CX-30 im Mazda CX-30 Forum im Bereich Mazda CX-30, CX-3, CX-5, CX-7 und CX-9; Hallo, ich habe mir für meinen CX-30 selbst Winterreifen und Felgen zusammengestellt. Nach etwas Recherche auch die entsprechenden RDKS Sensoren...

  1. Bambo0

    Bambo0 Einsteiger

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir für meinen CX-30 selbst Winterreifen und Felgen zusammengestellt.
    Nach etwas Recherche auch die entsprechenden RDKS Sensoren bestellt (HUF RDKS-Sensor RDE050V21 Alfa/Fiat/Mazda) .
    Dieser ist laut Beschreibung kompatibel mit Mazda 2, CX-3, CX5, etc.
    Allerdings war nicht das neue Modell CX-30 explizit aufgeführt.
    Die OEM Nummer stimmt aber überein.

    Nach der Montage hat das Fahrzeug ca. einen Monat keinerlei Meldung gebracht, also ging ich davon aus,
    dass alles funktioniert. Seit ein paar Tagen meldet das System nun "Fehler der Reifendrucksensoren".

    Kann man das selbst beheben oder muss ich zum Fachhändler...?

    Grüße
     
  2. #2 Skyhessen, 18.01.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.095
    Zustimmungen:
    709
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Ich vermute, dass Du die "alten" RDKS-Sensoren hast ...
    Info zu RDKS/TPMS Reifendrucksensoren (nicht kompatibel mit den bisherigen Mazda-Sensoren):
    Mazda 3 (BP) - TPMS direkt Störung
    Für M3 BP (und CX30) ... orig. ET-NR.: BDEL-37-140;
    bei Fremdsensoren: achtet darauf, dass die Händler auf ihren "Anlerngeräten" die neueste Software haben, d.h.
    "Mazda 3 BP" od. "Mazda 3 ab 2019" muss zwingend im Einstellprogramm erscheinen.
     
    hjg48 gefällt das.
  3. #3 Wetterfrosch, 18.01.2020
    Wetterfrosch

    Wetterfrosch Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.10.2013
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    53
    Auto:
    M3 BP G122 Selection Magmarot i-Activsense Bose
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hatte bei meinem M3 BP das selbe Problem wie du @Bambo0
    Nachdem der Fehlerspeicher gelöscht und das Sensor-Anlerngerät mit der neuesten Software versorgt war, konnten die Sensoren neu angelernt werden. Seitdem ist alle gut. Es kommt keine Fehlermeldung mehr.
     
  4. wiri

    wiri Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    hm , auf der original Mazdainternetseite wird zum Cx-30 ein andere RKDS aufgezeigt:
    BB03-37-140

    Weiß jemand was wirklich genaues?
     
  5. #5 Alhazred, 18.01.2020
    Alhazred

    Alhazred Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda CX-30 Skyactive-X 180PS Automatik
    Wie kann man den Typ ermitteln/auslesen? Ich habe direkt mit einen Satz Winterreifen mit Mazda Felgen mit bestellt gehabt.
     
  6. wiri

    wiri Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    ---www.mazda.de/service-zubehoer/zubehoer/details/?part=BB0337140&model=MAZDA%20CX-30&year=2019-01-01
     
  7. #7 hjg48, 18.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2020
    hjg48

    hjg48 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    84
    Moin wiri,
    BB03-37-140 ist ein 4er-Set!
    Und daher nochmals die Information von meinem sfMH laut Teilekatalog (EPC):
    Mazda3 (BP) und CX-30 (DM) mit "neuem" direktem TPMS : ET-NR.: BDEL-37-140-9A
     
  8. wiri

    wiri Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    ok, kannst du mir die URL von dem EPC geben?!?!?!
     
  9. hjg48

    hjg48 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    84
    Moin wiri,
    Junge, Junge, Du hast Wünsche und dazu am Samstag um halb 10!
    Sorry nein, denn auch ich frage meinen sfMH zu jeder Tages- und Nachtzeit freundlich um Auskünfte.
     
    Desmo 748 gefällt das.
  10. wiri

    wiri Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    sorry , du bist ja auch noch nicht im Bett!
     
    hjg48 gefällt das.
  11. Bambo0

    Bambo0 Einsteiger

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hjg48,

    mit etwas Verspätung vielen Dank schon mal für die Details.

    Bedeutet es nun das ich die Sensoren austauschen muss oder gibt es eine Chance meine Sensoren (RDKS-Sensor RDE050V21) noch umzulernen?

    Danke Bambo0
     
  12. hjg48

    hjg48 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    84
    Moin Bambo0,
    Du solltest dich bitte mit deinem Reifenprofi in Verbindung setzen.
    Habe in anderen Foren gelesen, es soll von Herstellern die Möglichkeit eines Firmware-Updates der RDKS-Sensoren geben!
     
  13. #13 Skyhessen, 28.01.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.095
    Zustimmungen:
    709
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Dies wurde HIER im 3BP-Bereich geklärt: "... Lesegerät ans Ventil gehalten und per Funk die neue Software aufgespielt. Das war in 10 Minuten erledigt."
     
  14. Bambo0

    Bambo0 Einsteiger

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke - ich werde es probieren...
     
Thema:

RDKS TPMS für CX-30

Die Seite wird geladen...

RDKS TPMS für CX-30 - Ähnliche Themen

  1. Mazda cx 30

    Mazda cx 30: Hallo Gestern habe ich ihn bekommen ,mein neuer Mazda cx 30 , Frage welche Kofferraummatte könnt ihr empfehlen ,habe keine bose Lautsprecher...
  2. Neuer Mazda 3 + CX-30 Fahrer

    Neuer Mazda 3 + CX-30 Fahrer: Hallo Mazda-Fans, hab mich nach Jahren und 1Mio Gesamtkilometern mit Mazdas nun erstmals in nem Autoforum angemeldet. Seit 1990 ff. ist unsere...
  3. CX-5 2014 und iPhone11

    CX-5 2014 und iPhone11: Hallo zusammen Hab noch einen "alten" Mazda CX-5 mit dem TomTom-System und möchte mir ein iPhone11 zulegen. Nun habe ich aber nirgends was...
  4. CX-5 und LogIn

    CX-5 und LogIn: Moin zusammen, diese LogIn feature ist (meines Wissens) nur beim Sportsline mit drin. Wenn man sich z.B. für einen Kangei (oder anderen)...
  5. Neue Rückruf 3/CX-30: I-Stop

    Neue Rückruf 3/CX-30: I-Stop: RECALL Mazda Europe-UK for BP Mazda 3 + DM CX-30 with 2.0l Engine M Hybrid which can Stall. MMC has decided to conduct a voluntary recall on the...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden