RDKS TPMS für CX-30

Diskutiere RDKS TPMS für CX-30 im Mazda CX-30 Forum im Bereich Mazda CX-30, CX-3, CX-5, CX-7 und CX-9; Hallo, ich habe mir für meinen CX-30 selbst Winterreifen und Felgen zusammengestellt. Nach etwas Recherche auch die entsprechenden RDKS Sensoren...

  1. Bambo0

    Bambo0

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir für meinen CX-30 selbst Winterreifen und Felgen zusammengestellt.
    Nach etwas Recherche auch die entsprechenden RDKS Sensoren bestellt (HUF RDKS-Sensor RDE050V21 Alfa/Fiat/Mazda) .
    Dieser ist laut Beschreibung kompatibel mit Mazda 2, CX-3, CX5, etc.
    Allerdings war nicht das neue Modell CX-30 explizit aufgeführt.
    Die OEM Nummer stimmt aber überein.

    Nach der Montage hat das Fahrzeug ca. einen Monat keinerlei Meldung gebracht, also ging ich davon aus,
    dass alles funktioniert. Seit ein paar Tagen meldet das System nun "Fehler der Reifendrucksensoren".

    Kann man das selbst beheben oder muss ich zum Fachhändler...?

    Grüße
     
  2. #2 Skyhessen, 18.01.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.688
    Zustimmungen:
    1.819
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Ich vermute, dass Du die "alten" RDKS-Sensoren hast ...
    Info zu RDKS/TPMS Reifendrucksensoren (nicht kompatibel mit den bisherigen Mazda-Sensoren):
    Mazda 3 (BP) - TPMS direkt Störung
    Für M3 BP (und CX30) ... orig. ET-NR.: BDEL-37-140;
    bei Fremdsensoren: achtet darauf, dass die Händler auf ihren "Anlerngeräten" die neueste Software haben, d.h.
    "Mazda 3 BP" od. "Mazda 3 ab 2019" muss zwingend im Einstellprogramm erscheinen.
     
    hjg48 gefällt das.
  3. #3 Wetterfrosch, 18.01.2020
    Wetterfrosch

    Wetterfrosch Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    24.10.2013
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    61
    Auto:
    M3 BP G122 Selection Magmarot i-Activsense Bose
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hatte bei meinem M3 BP das selbe Problem wie du @Bambo0
    Nachdem der Fehlerspeicher gelöscht und das Sensor-Anlerngerät mit der neuesten Software versorgt war, konnten die Sensoren neu angelernt werden. Seitdem ist alle gut. Es kommt keine Fehlermeldung mehr.
     
  4. wiri

    wiri Einsteiger

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    hm , auf der original Mazdainternetseite wird zum Cx-30 ein andere RKDS aufgezeigt:
    BB03-37-140

    Weiß jemand was wirklich genaues?
     
  5. #5 Alhazred, 18.01.2020
    Alhazred

    Alhazred Neuling

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    Mazda CX-30 Skyactive-X 180PS Automatik
    Wie kann man den Typ ermitteln/auslesen? Ich habe direkt mit einen Satz Winterreifen mit Mazda Felgen mit bestellt gehabt.
     
  6. wiri

    wiri Einsteiger

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    ---www.mazda.de/service-zubehoer/zubehoer/details/?part=BB0337140&model=MAZDA%20CX-30&year=2019-01-01
     
  7. #7 hjg48, 18.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2020
    hjg48

    hjg48 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    120
    Moin wiri,
    BB03-37-140 ist ein 4er-Set!
    Und daher nochmals die Information von meinem sfMH laut Teilekatalog (EPC):
    Mazda3 (BP) und CX-30 (DM) mit "neuem" direktem TPMS : ET-NR.: BDEL-37-140-9A
     
  8. wiri

    wiri Einsteiger

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    ok, kannst du mir die URL von dem EPC geben?!?!?!
     
  9. hjg48

    hjg48 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    120
    Moin wiri,
    Junge, Junge, Du hast Wünsche und dazu am Samstag um halb 10!
    Sorry nein, denn auch ich frage meinen sfMH zu jeder Tages- und Nachtzeit freundlich um Auskünfte.
     
    Desmo 748 gefällt das.
  10. wiri

    wiri Einsteiger

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    sorry , du bist ja auch noch nicht im Bett!
     
    hjg48 gefällt das.
  11. Bambo0

    Bambo0

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hjg48,

    mit etwas Verspätung vielen Dank schon mal für die Details.

    Bedeutet es nun das ich die Sensoren austauschen muss oder gibt es eine Chance meine Sensoren (RDKS-Sensor RDE050V21) noch umzulernen?

    Danke Bambo0
     
  12. hjg48

    hjg48 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    120
    Moin Bambo0,
    Du solltest dich bitte mit deinem Reifenprofi in Verbindung setzen.
    Habe in anderen Foren gelesen, es soll von Herstellern die Möglichkeit eines Firmware-Updates der RDKS-Sensoren geben!
     
  13. #13 Skyhessen, 28.01.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.688
    Zustimmungen:
    1.819
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Dies wurde HIER im 3BP-Bereich geklärt: "... Lesegerät ans Ventil gehalten und per Funk die neue Software aufgespielt. Das war in 10 Minuten erledigt."
     
  14. Bambo0

    Bambo0

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke - ich werde es probieren...
     
  15. wiri

    wiri Einsteiger

    Dabei seit:
    29.12.2019
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    welche Farbe hat denn ein passender RDKS? im Netz sehen manche so rosa aus? Viele sehen schwarz aus.
     
Thema: RDKS TPMS für CX-30
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hat der cx30 ein direktes rdks?

    ,
  2. rdk Sensor id herausfinden mazda

    ,
  3. cx30 tpms

    ,
  4. mazda cx30 reifendrucksensoren,
  5. neu rdks mazda cx 30 anlernen,
  6. Reifendruckkintrolle Mazda CX 30 sporadisch
Die Seite wird geladen...

RDKS TPMS für CX-30 - Ähnliche Themen

  1. Reifendruck Kontrollsystem (RDKS)

    Reifendruck Kontrollsystem (RDKS): Mein Mazda CX 5 Bj.2015 hat ein indirektes RDKS.Muss ich beim Reifen Neukauf direkte ,also RDKS Ventile ein bauen?.Oder reicht das indirekte...
  2. Mazda 3 (BP) Mazda 3 2019 RDKS

    Mazda 3 2019 RDKS: Moin zusammen, und zwar hätte ich ne Frage bezüglich des neuen Mazda3. So wie ich es erfahren habe ist dort wieder ein aktoves RDKS verbaut und...
  3. RDKS

    RDKS: Hallo! Sind im BL eigenlich Sensoren in den Rädern verbaut? Oder berechnet der den Luftdruck übers ABS????:cry:
  4. Was für ein RDKS hat der Mazda 6 GH (2011)?

    Was für ein RDKS hat der Mazda 6 GH (2011)?: Da ich meinen gebrauchten Mazda 6 GH, gebaut vermutlich Anfang 2011 (laut Etikett der Gurte) leider ohne Betriebsanleitung bekommen habe, stelle...
  5. RDKS Sensoren für neue Felgen + wie einlernen

    RDKS Sensoren für neue Felgen + wie einlernen: Hallo, Wollte mir neue Felgen bestellen. Nun hab ich erstmal erfahren das bei mir schon dieses neue Sicherheitssystem RDKS verbaut ist. Jetzt...