Rdks sensor

Diskutiere Rdks sensor im Allgemeine KFZ-Technik Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo liebe Mazda Freunde Habe einen Mazda 3 BM und habe mir jetzt Oxygen Felgen ( 8,5 x 18 ) mit 235 Bereifung gekauft! Kann ich die RDKS...

  1. Heiku

    Heiku Neuling

    Dabei seit:
    02.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM 2.0 skyactive
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo liebe Mazda Freunde
    Habe einen Mazda 3 BM und habe mir jetzt Oxygen Felgen ( 8,5 x 18 ) mit 235 Bereifung gekauft!
    Kann ich die RDKS Sensoren einfach in die neuen Felgen einbauen oder geht das nicht!?
    Ein Freund meinte auch Mann könnte das Ausstellen bei den sommerrädern und die Werkstatt würde es beim Reifenwechsel eifach wieder aktivieren?!
    Bitte um Hilfe

    Gruß Heiku
     
  2. #2 Autohaus Schuster, 02.07.2015
    Autohaus Schuster

    Autohaus Schuster Stammgast

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    18
    Hallo Heiku,

    der Mazda 3 BM hat ein indirektes Reifendruckkontrollsystem. Es gibt also keine klassischen Reifendrucksensoren. Einfach neue Räder draufmachen, bei stehendem Fahrzeug und laufendem Motor die Reifendruckkontrollinitialisierungstaste (Reifen mit Ausrufezeichen, links am Amaturenbrett) ca. 2 Sekunden gedrückt halten, Meldung erscheint auf dem Display und anschließend gleich ca. 10-15 Minuten fahren (am besten über 60 km/h). Und sich anschließend nach dem Aussteigen über das Design mit den neuen Felgen freuen 8)
     
  3. #3 Autohaus Schuster, 02.07.2015
    Autohaus Schuster

    Autohaus Schuster Stammgast

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    18
    Nur so Nebenbei: Ausstellen geht nicht, ist seit November 2014 eh für alle Neuwagen Pflicht.
     
  4. Heiku

    Heiku Neuling

    Dabei seit:
    02.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM 2.0 skyactive
    KFZ-Kennzeichen:
    Ok alles klar vielen dank :-)
     
  5. #5 Autohaus Schuster, 02.07.2015
    Autohaus Schuster

    Autohaus Schuster Stammgast

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    18
    Passen die 235'er eigentlich ohne Karosseriemaßnahmen? Wenn nicht, was muss gemacht werden, damit es eingetragen wird?
     
  6. #6 MFseries, 02.07.2015
    MFseries

    MFseries Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    2.056
    Zustimmungen:
    112
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Der BM hat ein aktives System? Na toll, hätt das Mazda nicht schon beim BL einführen können :D
     
  7. Heiku

    Heiku Neuling

    Dabei seit:
    02.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM 2.0 skyactive
    KFZ-Kennzeichen:
    So wie der Verkäufer gesagt hat ja! Brauch die nicht eintragen zu lasse !
    Aber werde Samstag wenn sie drauf sind Kommentar dazu geben ;-)
     
  8. #8 Autohaus Schuster, 02.07.2015
    Autohaus Schuster

    Autohaus Schuster Stammgast

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    18
    Hallo,

    Die Räder müssen sicher eingetragen werden. Reifengröße und Felgengröße sind nicht mit Serienrädern identisch / sehr ähnlich = TÜV notwendig
     
  9. #9 MFseries, 02.07.2015
    MFseries

    MFseries Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    2.056
    Zustimmungen:
    112
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Wenn ABE dabei, dann nich ;)
     
  10. #10 Autohaus Schuster, 02.07.2015
    Autohaus Schuster

    Autohaus Schuster Stammgast

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    18
    Stimmt natürlich, aber mit 235'er und 8,5jx18 ist eine ABE nicht möglich.
     
  11. #11 Autohaus Schuster, 02.07.2015
    Autohaus Schuster

    Autohaus Schuster Stammgast

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    18
    Siehe Oxigin Konfigurator: Keine 18 Zoll Felge im Aktuellen Programm hat eine ABE, nicht mal die 7,5er Breiten.
     
Thema: Rdks sensor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda rdks sensoren

    ,
  2. mazda 3 bm rdks

    ,
  3. rdks sensor mazda

    ,
  4. mazda rdks wie teuer,
  5. rdks aktivieren Mazda,
  6. 7118 ago00020 rdks,
  7. mazda mx 5 rdks anzeige amatur,
  8. mx 5 rdks system was wird angezeigt,
  9. mazda 3 bj.2010 rdks sensoren bhb637140,
  10. Mazda 3 rdks,
  11. mazda 3 skyaktive reifendrucksensoren,
  12. hat mazda 3 RDKS,
  13. mazda 3 bm 2014 rdks,
  14. was hat der Mazda 3 für ein RDKS ?
Die Seite wird geladen...

Rdks sensor - Ähnliche Themen

  1. Welche Tpms sensoren beim cx 9 2017?

    Welche Tpms sensoren beim cx 9 2017?: Guten Abend, Kurze Frage welche Tpms sensoren hat der cx9 bj 2017 verbaut.
  2. Leuchtweitenregulierung/LWR-Sensor Mazda5 CW

    Leuchtweitenregulierung/LWR-Sensor Mazda5 CW: Hallo. Ich habe vor kurzem gemerkt, dass meine Scheinwerfer zu tief stehen und werden nicht mehr nach der Zündung eingestellt. Ok dachte ich, ein...
  3. RDKS TPMS für CX-30

    RDKS TPMS für CX-30: Hallo, ich habe mir für meinen CX-30 selbst Winterreifen und Felgen zusammengestellt. Nach etwas Recherche auch die entsprechenden RDKS Sensoren...
  4. Reifendruck Kontrollsystem (RDKS)

    Reifendruck Kontrollsystem (RDKS): Mein Mazda CX 5 Bj.2015 hat ein indirektes RDKS.Muss ich beim Reifen Neukauf direkte ,also RDKS Ventile ein bauen?.Oder reicht das indirekte...
  5. Mazda 3 (BP) Mazda 3 2019 RDKS

    Mazda 3 2019 RDKS: Moin zusammen, und zwar hätte ich ne Frage bezüglich des neuen Mazda3. So wie ich es erfahren habe ist dort wieder ein aktoves RDKS verbaut und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden