Mazda5 (CR) Radio chaos

Diskutiere Radio chaos im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Moin zusamen Erste mazda in mein leben und ich hab noch nicht so was gehabt. Bei gas geben komt geräusche in lautsprechers, hab engstörung filter...

  1. #1 Mad_elektrik, 20.08.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusamen
    Erste mazda in mein leben und ich hab noch nicht so was gehabt. Bei gas geben komt geräusche in lautsprechers, hab engstörung filter eingebaut njcht geholven. Neu radio auchh nicht geholfen. Alle massen punkten sauber gemacht auch nichts, lichtmachine gebracht überprüft alles inordnung. Fm empfang auch katastrofa, neu antene ajch nichts gebracht. Ich wiess nichts mehr,was kan ich nocht kontrolieren. Bitte hilfe...
     
  2. #2 driver626, 20.08.2020
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.866
    Zustimmungen:
    312
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    1. Welches Fahrzeug?
    2. Welches Radio?
    3. Standard oder Bose-Anlage?

    Es hilft immer, erst etwas über sich und das betreffende Fahrzeug in einer kurzen Vorstellung zu berichten.

    Zum Problem:
    Wenn ein Verstärker im Fahrzeug existiert, solltest du den hinter den Entstörfilter anschließen.
    Oder der Verstärker (wenn vorhanden) ist defekt.
     
    Bigteddy gefällt das.
  3. #3 Mad_elektrik, 21.08.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mazda 5 cr19 bj 2010 kein bose und kein verstärker eingebaut. Radio pioneer mvh-a210bt. Was noch getern gemerkt wenn schlüsel nur eine stufe gedräht (acc) radio empfang super nur zündung an empfang weg, motor noch nicht gestartet.
     
  4. #4 Skyhessen, 21.08.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    1.903
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Gerade was die Sache mit der ACC-Stellung betrifft - hast Du vielleicht in der Stromversorgung etwas falsch angeschlossen?
    Fall Du hinten Cinch-Kabel angeschlossen hast - diese sollten sich nicht mit den Stromkabel kreuzen (mögliche Induktionsspannungs-Störungen)
    Im Zweifelsfalle würde ich dem Gerät mal einen separaten Masseanschluß verpassen, möglichst nahe an der Karosserie verbunden.
    Anmerkung 2020-08-21 105404.jpg
    (aus der Bedienungsanleitung des Pioneer-Gerätes)
     
    nikki80 und black6 gefällt das.
  5. #5 Mad_elektrik, 22.08.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    An chinch kabel is nichts angeschlosen. Mit masse würde ich das versuchen. Sonst is keiner sonder geräte is im auto angeschlosen.
     
  6. #6 Mad_elektrik, 23.09.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So is lange gedauert weill immer zeit fählt aber gibst vorschrifte. Geräusch und empfang problemes wenn zünding an behoben. War radio schuld hab zurück gegeben und andares ganomen. Wegen radio empfang hab verbessert nicht 100% aber besser in stadt kann man hören autobahn kann vergessen. Hab neu antene mit neu kabel bis radio gezogen und fm verstärker angebaut. Na tja mazda is nicht fm freundlich. Überlege dab+ nachrüsten
     
  7. #7 Skyhessen, 23.09.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    1.903
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    OK ... da lag es tatsächlich am Gerät? Hast Du das Pioneer umgetauscht oder jetzt ein ganz anderes Gerät genommen?
    Wenn Du auf DAB+ umsteigen willst, muss du wiederum die Antenne umrüsten (aktive Antennenweiche einbauen), wobei der Empfang wiederum darunter leiden könnte ... oder eine extra DAB-Antenne (Scheibenantenne o.ä.), die auch nicht unbedingt optimal im Empfang sind. Da lass dich im Vorfeld mal gut beraten.
     
  8. #8 Mad_elektrik, 24.09.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja tatsächlich war radio schuld jetz hab andare gerät von kumpel china android und funktioniert alles. Wegen dab ich versuche scheibe antene oder tausche nochmal antene mit dab funktion.
     
  9. #9 Mad_elektrik, 27.10.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So dab+ angebaut super sache qualitet auch super aber er funktioniert wie fm weiter von stat und empfang schon schlechter aber besser wie fm. Eine hifi bude tipt auf meine servo pumpe elektro motor, sie macht störung in empfang bereich. Der tip natürlich interesant.
     
  10. #10 Skyhessen, 27.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    1.903
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Eigentlich ist der DAB-Empfang mit Fensterantenne schlechter, außer wenn man in Großstadt oder Ballungsräumen wohnt und rumfährt.
    Tipp: lege doch nochmal eine extra Masseverbindung von Batterieminus auf den Motorblock. Dies wirkt manchmal "Entstörungs-Wunder". Andernfalls müsstest Du einen Entstörfilter in die Dauerpluszuleitung des Autoradios einbauen.
     
  11. #11 Mad_elektrik, 28.10.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Entstörfilter hab ich schon angebaut. Versuche noch masse am motor zuzetlich geben. Mein koleger hat gleiche dab+ system und funktioniert bei ihm einvandfrei. Nur bei ihm kein mazda is opel,wir haben bis hamburg gefahren nur einmal dab+ abgestürtz in 280km strecke.
     
  12. Paddy

    Paddy
    Mod-Team

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    101
    Auto:
    Mazda 3 BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    KTM 50 MSS Bj. 1979
    Kann natürlich diesmal wieder an deinem China gerät liegen. Ich habe im Mazda 3 BL ein Pioneer avic F50BT eingebaut und der Empfang ist hervorragend. Nun seit 8? Jahren?
     
  13. #13 Mad_elektrik, 29.10.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab schon alles versucht hab pumpkin angeschlosen nichts gebracht, kenwood dmx7018dabs auch nichts. Da sitz ingendwo ein wurm.
     
  14. #14 Mad_elektrik, 05.11.2020
    Mad_elektrik

    Mad_elektrik

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG] die lösung funktioniert super :headbang:
     
Thema:

Radio chaos

Die Seite wird geladen...

Radio chaos - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 Bk 2004 Radio ohne cd Player

    Mazda 3 Bk 2004 Radio ohne cd Player: Guten Tag ich würde gerne in meinem auto aux hören können kann mir da wer helfen hab schon viel nach diesem thema gesucht aber kann mir wer ein...
  2. Mazda 3 Radio

    Mazda 3 Radio: Hallo Ich hab ein Mazda 3 2003 vor Facelift und möchte gerne ein anderen Radio einbauen. Da der Bordcomputer an dem Orginal Radio angeschlossen...
  3. Mazda3 (BL) Software für Eonon GA6163F Radio in einem Mazda 3 2012

    Software für Eonon GA6163F Radio in einem Mazda 3 2012: Ich habe das Eonon GA6163F Radio in einem Mazda 3 2012. Ich habe durch das Spielen mit Updates leider das Radio teilweise lahmgelegt. Eonon hat...
  4. Mazda3 (BL) Welches China Android Radio

    Welches China Android Radio: Hallo , ich suche ja schon länger nach einen neuen Radio , und wollte mal fragen was ausser Eon noch zu empfehlen wäre ? Gibt es vl auch...
  5. Mazda 6 GH Radio Pinbelegung

    Mazda 6 GH Radio Pinbelegung: Hallo, ich habe einen Mazda 6 GH BJ 2009 und bin gerade dabei einen Subwoofer einzubauen. Dafür benötige ich ja einen High-Low Adapter und um...