Probleme mit endstufe

Diskutiere Probleme mit endstufe im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Servus meine Damen und Herren, aalso ich hab seit neuestem des problem, dass meine endstufe nicht mehr angeht ich hab keine ahnung wieso sie...

  1. #1 karakartal323BG, 20.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Servus meine Damen und Herren,

    aalso ich hab seit neuestem des problem, dass meine endstufe nicht mehr angeht ich hab keine ahnung wieso sie lief ganz normal dann hab ich mal den motor aus gemacht geparkt und als ich sie wieder angemacht hab kam nix mehr von hinten :( also die endstufe leuchtet nur rot nicht grün also des licht.
    so hab gedacht vll sicherung hinüber aber an der lags nicht die endstufe funktioniert auch war im media markt da haben wir sie mal angeschlossen und dort lief sie wo kann das problem liegen? jemand ne idee :(
     
  2. #2 streethawk, 20.12.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    kann es sein das dir vllt dei remote kabel rausgerutscht is ausm radio? oder hast des fest gelötet

    ansonsten kann nur irgendwo nen kabelbruch oder sopwas sein das du kein signal mehr bekommst
     
  3. #3 gummibär, 20.12.2008
    gummibär

    gummibär Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F(BJ) diTD 90PS
    mein tipp - ab besten mal nur +, remote und masse anschließen und gucken ob das rote licht dann auch leuchtet..

    wenn rot dann nicht leuchtet; ein kabel lach dem anderen (boxenkabel, chinch usw) anschließen und schauen wann dieprotect anzeige (rote led) angeht und schon hast du das schuldige kabel...

    wenn schon; eine andere endstufe (evtl. hast du eine daheim, oder von einem kumpel) anschließen und mal schauen ob die geht...

    mfg
     
  4. #4 karakartal323BG, 20.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    also des remote kabel ist noch drinnen hab gestern noch geschaut haben alle kabel überprüft so ziemlich hab auch schon nur des +,remote und erde angeschlossen dann leuchtet er auch nur rot, die endstufe funktioniert 100% da wir sie im media markt ausprobiert haben da istz sie gelaufen ich denke es ist irgendwo ein kabelbruch gibt es kabel die ich ausschließen kann? weil wenn des rote licht leuchtet heißt es ja das sie strom bekommt also kann des kabel von der batterie nicht hinüber sein oder?
     
  5. #5 streethawk, 20.12.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    kann es sein das sie nen masse fehler hat und dadurch spinnt? also das das masse kabel irgendwo locker ist? würd sagen wenn ein kabelbruch dann vermutlich im remote kabel da des am dünnsten ist ansonsten hab ich auch keine ahnung was das noch sein soll
     
  6. #6 karakartal323BG, 20.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hmm des masse kabel haben wir auch schon angeschaut des war noch fest dran auch runter gemacht und nochmal nei drauf naja ich werd mal schauen das ich des hinbekomme mit dem remote kabel brauch ein neues.
     
  7. #7 streethawk, 20.12.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    um sicher zu gehen das es des remote kabel ist kannst ja auch erstmal lose nen kabel dazwischen hängen un schauen obs geht da musst du net glei den ganzen spaß wieder raus reißen.
     
  8. #8 karakartal323BG, 20.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    jop schon klar :D naja ich hoffe ja das es "nur" des kabel ist weil sonst find ich keine andere lösung und ihr auch nicht anscheindend :D
     
  9. #9 streethawk, 20.12.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    naja die schlechteste alternative wäre natürlich das was im radio de hufe gehoben hat un deswegen kein signal hinten ankommt.


    kenn mich aber in dr elektrotechnik da soweit aber auch nich aus was kaputt gehen kann damit sowas auftritt
     
  10. #10 Nightstorm2911, 21.12.2008
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    könntest rein theoretisch auch vom + ein kabel auf remote legen.

    dann siehst du ja ob das remote hin ist.(ist ja auch nix anderes als n 12v signal)



    erde ist was anderes.erde schließt du als schutzleiter im haus an. was du meinst ist masse. (sorry aber ich bin e-techniker:D)
     
  11. #11 streethawk, 21.12.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    würd sagen da ist uns mit nightstorm der richtige in dn thread geraten :)
     
  12. #12 karakartal323BG, 21.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ja dann eben masse xD aber wie meinst du das mit remote an + anschließen mit an die batterie oder was ?
     
  13. #13 Nightstorm2911, 21.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2008
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    also das remote ist ja im einfachen sinne nichts anderes als ein schalter.
    das remote hängt ja über das radio an der zündung...sprich:

    zündung an->radio an->endstufe (eigentlich) an


    du machst das mit dem kabel so:


    Plus0000000remote0000Minus
    ||00000000000|00000000|
    ||00000000000|00000000|
    ||-------------------|00000000|
    |000000000000000000000|
    |000000000000000000000|
    |000000000000000000000|
    +000000000000000000000 -

    denk dir bitte bei der "zeichnung" die nullen weg.

    Achte bitte bei dieser Verkabelung darauf, NICHT noch das eigentlich Remote anzuschließen.Wenn du das normale Remote Kabel noch dran hättest,könntest du dein Radio kaputt machen.Also am Verstärker nur das Kabel, das Minus Kabel und die Brücke anschließen.

    also oben sollen die anschlüsse deiner endstufe sein. dann hast du einmal das
    + kabel was an + geht,das - was an - geht und dann noch ne brücke (ein ca 10 cm langes kabel) was du von + auf remote legst.

    wenn die andstufe dann läuft,liegt es am remote.



    bin gespannt.
     
  14. #14 karakartal323BG, 21.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ok ich werds aber erst in den nächsten tagen ausprobieren können weil ich jetzt sehr wenig zeit habe aber danke für die hilfe ich werde berichten :)
     
  15. #15 karakartal323BG, 22.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    so habs mal heute angeschaut und da haben wir uns gedacht hey nehmen wir mal nen anderen massepunkt, weil des ein arbeitskollege von mir gemeint hat und siehe da es hat geklappt :D also es geht wieder es lag am massepunkt :) kein kabelbruch oder sonstiges :)
     
  16. #16 Nightstorm2911, 23.12.2008
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    wo hattet ihr es denn vorher und wo jetzt?

    wichtig beim massepunkt: immer unter dem kabelschuh lack abschmirgeln!!!
     
  17. #17 karakartal323BG, 23.12.2008
    karakartal323BG

    karakartal323BG Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323BG GT Spezial 1.6 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    BMW 318d touring e46
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hatte ihn davor bei den hinteren leuchten an einer mutter und da haben wir den lack nicht abgeschmirgelt gehabt :)

    und jetzt da wo der wagenheber drinnen ist aber erst den lack abgeschmirgelt naja bin jetzt wieder um einiges schlauer :D
     
  18. #18 streethawk, 23.12.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    na da unten drin ist es aber nicht so toll wenn dr lack weg ist da steht doch immer de feuchtigkeit hinter der leuchte wäre schon optimal da ja dort relativ wenig feuchtigkeit gibt un wenn wasser kommt läufts dort ab wos dann in dr mulde steht


    is zumindest meine meinung hatte bei meinem megane das masse kabel auch an dr rückleuchten masse
     
  19. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    da wo die gurtschlösser an der rückbank fest sind ist meist ein idealer massepunkt, weil die schraube auch vernünftig dick ist und man da mit feuchtigkeit keine probelem haben sollte.

    wo du es jetzt hast, kannst du ja etwas hohlraumwachs draufsprühen.

    @rest: remote konnte es nicht sein, sonst wäre der verstärker erst gar nicht in den protect modus gegangen.
     
  20. #20 Nightstorm2911, 23.12.2008
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    viele endstufen gehen aber auch in den protect modus wenn du nen remote fehler (keinen bruch) hast...hatte ich auch mal bei einer von mir.

    hab meine auch an den gurtschlösser...is n guter plan.
     
Thema:

Probleme mit endstufe

Die Seite wird geladen...

Probleme mit endstufe - Ähnliche Themen

  1. Vergaser-Probleme beim Beschleunigen / Gangwechsel

    Vergaser-Probleme beim Beschleunigen / Gangwechsel: Liebe Fan-Gemeinde, an meinem 626 GLX 2.0 Vergaser (EZ 07/1985, 64'000 km, 1984 ccm, 74kW / nachgerüsteter HJS-KAT) habe ich immer wieder mal das...
  2. Radioempfang Probleme

    Radioempfang Probleme: Hallo Hab seit einiger Zeit Pobs mit dem Radio. WDR 2 und alle anderen Sender hören sich an wie Mittelwellensender mit Rauschen und Piepsen....
  3. Probleme Navi-Update

    Probleme Navi-Update: Hallo, da es bald mit dem Auto nach Italien geht, wollte ich das Navi aktualisieren. Der CX-5 ist knapp ein Jahr alt und das Update noch...
  4. Mazda3 (BK) Elektronik Probleme Mazda 3 BJ 2004

    Elektronik Probleme Mazda 3 BJ 2004: Hallo zusammen, Ich hab seit ein paar Tagen leider folgende Probleme mit meinem Mazda 3 BJ 2004 und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen: 1....
  5. Mazda6 (GG/GY) Probleme mit der Kupplung

    Probleme mit der Kupplung: Moin moin liebe Mazda Liebhaber, ich hab da ein kleines Problem. Ich bin sozusagen taufrisch hier und brauche euch und euren technisch versierten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden