Mazda3 (BM) Problem mit MZD selbstständiges Piepen

Diskutiere Problem mit MZD selbstständiges Piepen im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; ID7-Tweak installieren, dann 70.100er Version aufspielen lassen und problemfrei fahren. Genau so habe ich es gemacht. Die 56er Version war mir...
Dreamer

Dreamer

Stammgast
Dabei seit
08.03.2014
Beiträge
1.185
Zustimmungen
45
Ort
Landsberg
Auto
Mazda3 5-Türer, Centerline, Skyactive G-120
KFZ-Kennzeichen
Also ich habe bewusst die letzte aktuelle Softwareversion für den BM (56.00.513) drauf. Die nachfolgenden Versionen für den BN habe ich bewusst nicht installieren lassen, da diese sicherlich für den BM überladen ist mit Funktionen nur für den BN ?
Außerdem funktioniert alles bestens damit, bis auf den o.g. Fehler, der mich eigentlich nicht wirklich stört. Denn wenn es ab und an mal vorkommt, schalte ich halt den mp3-Betrieb aus. Dann gibt es auch keine störenden Piepser vom MZD.

ID7-Tweak installieren, dann 70.100er Version aufspielen lassen und problemfrei fahren.
Genau so habe ich es gemacht. Die 56er Version war mir viel zu fehlerlastig.
 
KandierterApfel

KandierterApfel

Nobody
Dabei seit
08.07.2019
Beiträge
10
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM
So es hat sich bei meinem Problem nix geändert.
Es ist nach wie vor bei den gleichen Vorraussetzungen.

Bin heute noch mal beim Händler gewesen und habe dann noch mal gefragt was es sein könnte.
Der Werkstattmeister hat dann gemeint es könnte das Touch defekt sein und Sporadisch eben Signale geben.
Hmm ich bin da anderer Meinung da es ja nur im Stillstand ist und eben nur wenn das Navi aktiv mit läuft aber nun gut dacht ich mir.
Er hat mir dann gezeigt das man das Touch testen kann in einem Menü (Fotos)
Aber der Test ging einwandfrei also soweit ich es beurteilen kann reagierte es wie es soll.
Das Betriebssystem wurde beim letzen Kundendienst auf 70.00.021 EU N erneuert.

Jetzt eine Frage kann ich mit dem MZD-AIO den Touch noch auf Dauer ein stellen?
Habe eben gelesen das es ja während der Fahrt aus ist und deswegen unter der Fahrt vielleicht keine Probleme macht.
Mein Gedanke ist nun es auf Dauer an stellen ob es dann auch unter der fahrt ist.
Oder was mir auch recht wäre die Touch Funktion komplett zu deaktivieren wenn das geht?

Schöne Grüße

Medium 51077 anzeigenMedium 51078 anzeigenMedium 51079 anzeigenMedium 51080 anzeigenMedium 51081 anzeigen
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.552
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Wenn du noch Zugang über USB hast bzw ihn seriell herstellst kannst du mir AIO den Touchscreen dauerhaft aktivieren .. aber man kann auch alle Töne deaktivieren...... wobei ich nicht weiß was das genau bedeutet.

Hast du diesen "Piepton beim betätigen des Touchscreen" an sich schon deaktiviert? Das geht ja auch so.
 
KandierterApfel

KandierterApfel

Nobody
Dabei seit
08.07.2019
Beiträge
10
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM
Wie kann ich das prüfen ob ich noch mit USB Zugriff hab?
Habe das noch nicht ganz verstanden wie das MZD-AIO funktioniert?

Nein habe ich noch nicht aber das ist eine sehr gute Idee danke :thumbs:
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.552
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Wenn du nicht weißt wie du das prüfen kannst, hast du es auch nicht.

Aber wenn ich so drüber nachdenke, könnte ich mir vorstellen, das das Touchscreen vielleicht Spannungen in Rahmenbereich hat und da ja eventuell nur in der Navigation in dem Bereich da aktive Bereiche sind piept es auch nur dann.
Wenn zB das Radio aktiv ist sind da ja keine aktive "Felder".

Kann man den Touchscreen kalibrieren was die aktive Fläche an geht?
 
KandierterApfel

KandierterApfel

Nobody
Dabei seit
08.07.2019
Beiträge
10
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM
Ich habe halt noch nix mit AIO oder so gemacht!
Deswegen weiß ich auch nicht ob es gehen würde über USB.
Gibt es wo eine gute Anleitung auf Deutsch was ich da Schritt für Schritt machen muss?

Ja so in etwa hab ich es mir auch gedacht.
Deswegen wollte ich das Touchscreen mal komplett an oder eben aus stellen, dann würde es am besten auffallen.
Hmm über Kalibrieren oder so hab ich nix gefunden.
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.552
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Wenn es zu kalibrieren geht dann nur über ein Werkstatt Menü.

Bei dir geht AIO nur noch über seriellen Zugriff ..... also teilweise ausbauen und mit dem pc verbinden und einen Patch aufspielen, dann geht der Rest einfach über USB.
Wenn du das machen willst findest du alles auf der AIO Hompage und musst es dir in Chrome Browser übersetzen lassen. So hab ich es auch gemacht .... geht recht gut.
 
KandierterApfel

KandierterApfel

Nobody
Dabei seit
08.07.2019
Beiträge
10
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BM
Wenn ich in der Werkstatt frage ob die mir wieder die alte Software aufspielen dann würde es einfach mit USB gehen oder?
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.552
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
das dowgrade geht nur bis zur "kleinsten" Version bei der es nicht mehr geht, also bis v59.00.502 und du bräuchtest mindestens eine da drunter.
wenn der ID7_recovery scripts nicht vorher aufgespielt wurde, geht von v59.00.502 bis v70.00.100 nur noch Seriell. wobei das nicht wirklich schwierig ist. man braucht halt nur den USB Adapter, einen PC, ne lange 10er Stecknuss und ein paar Minuten Zeit.
ab 70.00.335 wird es dann noch komplizierter, dann geht es aktuell, nur noch direkt mit der Softwareaktualisierung, das ist dann in erster Linie Zeitaufwendig, da alleine das Aufspielen der MZD Software ca 45 min dauert.
 

Schnipp

Einsteiger
Dabei seit
24.12.2008
Beiträge
22
Zustimmungen
0
Ort
Alheim-Heinebach
Auto
Mazda 3BM
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mini Cooper Bj 90 (der echte)
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hallo zusammen
Ich greife das Thema mal wieder auf,
Ich habe das gleiche Problem, meine Vermutung ist das es das Touch ist. Bei mir wird immer der gleiche Punkt in etwa auf dem Display ausgewählt beim Navi.
hast du das Problem gelöst bekommen ?
Hat jemand eine Ahnung was das Touch Display kostet ???
 
Thema:

Problem mit MZD selbstständiges Piepen

Problem mit MZD selbstständiges Piepen - Ähnliche Themen

Navi liegt daneben (unbrauchbar): Guten morgen allerseits, Seit dem Wochenende habe ich bei meinem BM das Problem, dass das Navi regelmäßig "daneben liegt". Soll heißen, während...

Sucheingaben

ruckeln auto gleicbleibende geschwindigkeit zündkabel

Oben