problem bei der wechsleransteuerung (blaupunkt)

Diskutiere problem bei der wechsleransteuerung (blaupunkt) im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; hallo, ich habe mir vor geraumer zeit mal ein wechslerpaket der marke blaupunkt geholt(corolina dj50). das hat auch alles wunderbar...

  1. #1 bornchris, 30.03.2005
    bornchris

    bornchris Guest

    hallo,

    ich habe mir vor geraumer zeit mal ein wechslerpaket der marke blaupunkt geholt(corolina dj50). das hat auch alles wunderbar funktioniert.
    jetzt zum problem:
    nach einem displayfehler im alten radio habe ich dies einfach durch ein neues ersetzt(blaupunkt nevada dj72). beide haben eine wechselrsteuerung und sollten alle wenigstens alle blaupunkt wechsler ansteuern. im ersten moment passiert das auch. wenn ich aber eine cd abspiele, nun den motor ausmache(die cd spielt immer noch), und nun den motor wieder starte, erkennt das radio den wechsler nicht mehr. woran kann das liegen?

    ich habe alles wie beschrieben angeschlossen, man kann da ja eigentlich auch nicht viel falsch machen.

    bitte helft mir. das ist nämlich echt lästig immer auf den wechler zu verzichten.

    mfg christian
     
  2. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    evtl ist der wechlser einfach zu alt. frag doch mal bei blaupunkt nach, ob das radio speziell diesen wechlser unterstützt
     
  3. HMK

    HMK Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F 1.5i BA
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Christian,
    ich geh mal davon aus das du den Wechsler auch nicht von Hand neu starten kannst. Sprich wenn Du das Radio erneut auf CD Betrieb schaltest bzw. nicht schalten kannst. Was mich so ein bisschen irritiert ist das das Ding erstmal läuft. Ich geh mal davon aus das in dem Moment wo du den Motor startest das Zündschloss die Stromversorgung zum Radio ausschaltet, weiterhin geh ich mal davon aus das der Wechsler auch direkt übers Radio mit Strom versorgt wird und keine eigene Einspeisung hat. In dem Moment wo das Zündschloss die Stromversorgung kappt setzt du beide Teile ausser Betrieb. Das Radio könnte die Startsituation einfach überbrücken und stellt dann einfach fest das der Wechsler nicht angeklemmt ist und gibt somit den Eingang nicht frei. Was passiert den wenn du die Anlage ausschaltest und dann erneut einschaltest? Dann müßte der Wechsler doch wieder da sein?
    Was steht denn in der Betriebsanleitung drin, welche Wechsler das Radio unterstützt? Ich kann mich noch daran erinnern das Blaupunkt für die ersten CD Wechsler noch andere Kabelbäume dran hatte. Wenn Du ein anderes Radio anklemmen wolltest gab es einen Adapter dafür zu kaufen. Was haste denn überhaupt für einen CD Wechsler?
     
  4. #4 bornchris, 30.03.2005
    bornchris

    bornchris Guest

    @HMK:
    genauso wie du es beschrieben ist es...ich hätte es nicht besser beschreiben können. derwechseler ist aber nach einem neustart der anlage immer noch nicht da. erst wenn ich das auto ne halbe stunde bis stunde stehen lasse und dann das radio wieder anschalte, kann ich wieder auf die cds zugreifen.

    in der anleitung steht sonst, dass alle gängigen wechsler von blaupunkt unterstützt werden.

    und von adaptern weiß ich nichts. der stecker passt ja auch haargenau und es sind auch genau die selben kontakte vorhanden.

    ich hätte sonst noch einen lösungsvorschlag, weiß aber nicht ob er was bringt. könnte ich die stromversorgung des wechslers nicht auch über die antennenansteuerung des radios realisieren? oder besteht dann noch das selbe problem?

    mfg christian
     
  5. #5 bornchris, 30.03.2005
    bornchris

    bornchris Guest

    hi ich hab noch ein paar infos:

    bei dem wechsler handelt es sich um den cdc a 08.
    der ist laut beschreibung auch für beide radios gedacht. ich habe ihn auch genau wie beim alten radio angeschlossen. dies entspricht auch der anleitung des neuen radios.

    und einen fehler am wechler kann ich eigentlich ausschließen, da ich am wechsler nichts getan habe. eigentlich habe ich ja nur den stecker vom alten ans neue radio gesteckt. ab diesem zeitpunkt trat der oben beschriebene fehler auf.

    mfg christian
     
  6. HMK

    HMK Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F 1.5i BA
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja, ich glaube da liegt irgendwo ein Problem mit der Stromversorgung vor. Nun weiß ich nicht ob das original so ist oder ob nicht vielleicht doch das Radio selbst ne Macke hat. Gibt halt zwei Möglichkeiten entweder du klemmst das Radio an Dauerplus und mußt es dann immer von Hand einschalten, das wäre die Möglichkeit wenn es original so ist. Ansonsten kannst du dich nur an Blaupunkt selbst wenden und das ganze mit den Leuten besprechen ob es überhaupt möglich ist diese Kombination übers Zündschloß zu schalten. Mehr kann ich dir im Moment nicht raten. Ferndiagnosen sind da immer schwierig weil man selber kann nichts messen und ausprobieren. Das ganze über den Antenneneingang zu schalten wie du es vorschlägst wird wohl auch nicht funktionieren, denn die Antenneneinspeisung wird ja auch mit abgeschaltet. Ansonsten bleibt noch das Radio immer erst ausschalten bevor du den Motor abstellst und erst nachdem du den Motor gestartet hast die Anlage anzuschalten. Ist dann nur blöd wenn du den Motor abwürgst und schnell wieder startest.
     
  7. #7 bornchris, 30.03.2005
    bornchris

    bornchris Guest

    okay danke erstmal,

    irgendwie hab ich mir das schon gedacht. dann werd ich wohl noch ein wenig rumprobieren.
     
Thema:

problem bei der wechsleransteuerung (blaupunkt)

Die Seite wird geladen...

problem bei der wechsleransteuerung (blaupunkt) - Ähnliche Themen

  1. NB Zentralverriegelung Problem

    NB Zentralverriegelung Problem: Hallo Liebe Mazda Gemeinde, habe folgendes Problem wo ich einfach nicht mehr weiter weiss. Bei meinem MX5 NB macht die zentralverriegelung...
  2. Problem Motor Mazda 3 BK 2.0 Sport

    Problem Motor Mazda 3 BK 2.0 Sport: Hallo Vielleicht kann mir jemand helfen, wurde leider ein Betrug reingefallen. Mein Mazda Sport 2.0 war zwar in Ordnung, aber die haben ein...
  3. Sturz Problem

    Sturz Problem: Guten Tag leute, Ich habe meinen mx vor einiger zeit tiefer gelegt und wollte nun eine achsvermessung machen jedoch habe ich auf einer seite...
  4. Noch kein MX-5 aber schon ein Problem

    Noch kein MX-5 aber schon ein Problem: Hi! Zu meiner Person. Ich bin KFZ-Meister, 25 Jahre jung, 1,90 klein und hab 2 Meter Spannweite. Bin auf der Suche nach einem MX-5 (der NB...
  5. Mazda3 (BM) Unfähigkeit oder echtes Problem? (Scheinwerfer)

    Unfähigkeit oder echtes Problem? (Scheinwerfer): Hallo zusammen, also folgendes ist passiert: erst zur Inspektion, dann etwa 6 Wochen danach erste HU bei einem dreijährigen Mazda3 BM....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden