Privater Webserver, Dyndns, Router wlan hilfe?!

Diskutiere Privater Webserver, Dyndns, Router wlan hilfe?! im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; hallo computerprofis, habe ein kleines problem, wüde gerne mein 233 mhz notebook dauerhaft als webserver laufen lassen, soweit sogut, hardware:...

  1. #1 626ditdMYBABE, 14.10.2005
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hallo computerprofis, habe ein kleines problem, wüde gerne mein 233 mhz notebook dauerhaft als webserver laufen lassen, soweit sogut,
    hardware: siemens scenic mobile 510 233mhz, sinus 111data wlan router,
    und nicht zu vergessen dsl 6000 flatrate.
    an dem wlan soll der zukünftige webserver hängen, und mein normales notebook mit dem ich surfe, und der pc meiner mutter.

    als ich habe mir den apache server runtergeladen, und zu laufen gebracht, bei dyndns habe ich mir einen acount angelegt, und den acount im router als dnns service gespeichert.
    nun wenn ich die hostadresse eingebe tut sich nichts, liegt es daran, das ich aus dem selben netzwerk versuche über internet auf meinen webserver zuzugreifen, oder warum funktioniert es nicht?
    habe auch schon versucht, nicht im router den dyndns service laufen zu lassen, sondern auf dem webserver via DYNDNSMYPC das programm sendet den ip wechsel immer an dyndns aber bei beiden wegen kam ich nicht weiter, vielleicht kennt sich ja jemand aus
    danke im vorraus mfg smith
     
  2. #2 wirthensohn, 14.10.2005
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.803
    Zustimmungen:
    6
    Ob der DynDNS-Service Deine jeweils aktuelle IP-Adresse auch wirklich kennt (der Router diese also kund tut), kannst Du auf der DynDNS-Website in Deiner Host-Konfig einsehen. Dort steht immer, wann welche IP-Adresse übergeben wurde.

    Von intern (also aus Deinem Netz heraus) kannst Du in der Regel (in 99% aller möglichen Netzwerkkonstellationen) diese Adresse NICHT aufrufen. Das geht nur von außen, also vom Internet aus.

    Ich habe ebenfalls meinen eigenen, von außen erreichbaren Webserver (LAMP-System: Linux/Apache/Mysql/Php). Nur da auf diesem auch ein eigener Nameserver (BIND) läuft, konnte ich es so drehen, dass intern dieser DynDNS-Name zur lokalen Netzwerkadresse des Servers aufgelöst wird. Anders geht das nicht.

    Gruß,
    Christian
     
  3. #3 626ditdMYBABE, 15.10.2005
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    vielen dank mehr wollte ich nciht wissen!!
    mal auswertig versuchen ob dat dingens erreichbar ist, die ip wird übertragen, hab ich schon gecheckt, komischerweise haben der webserver, und mein alltagsnotebook die selbe ip....
     
  4. #4 wirthensohn, 15.10.2005
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.803
    Zustimmungen:
    6
    Kann/darf eigentlich nicht sein. Wenn zwei Geräte die gleiche IP haben, dann sind meist beide nicht mehr erreichbar. Aber Windows wird in so einer Situation Dir das auch gleich mit einer entsprechenden Meldung kund tun.

    Ach ja, Du solltest natürlich nicht vergessen, Deinem Router auch mitzuteilen, dass er den Port 80 von außen auf Deinen Webserver innen durchreichen soll...

    Gruß,
    Christian
     
  5. #5 626ditdMYBABE, 15.10.2005
    626ditdMYBABE

    626ditdMYBABE Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 mps BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Xedos 6 v6
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    DANKÄÄÄ läuft schon !
     
Thema:

Privater Webserver, Dyndns, Router wlan hilfe?!

Die Seite wird geladen...

Privater Webserver, Dyndns, Router wlan hilfe?! - Ähnliche Themen

  1. Diesel Öl - Hilfe bei der Auswahl!

    Diesel Öl - Hilfe bei der Auswahl!: Hallo zusammen, bei meinen Mazda CX-5 - 2.2L - 6AT /Diesel steht die Inspektion inkl. Ölwechsel an. Da ich das Öl selber besorgen möchte hatte...
  2. Kühlerfrostschutz Mazda 2 bitte um Hilfe

    Kühlerfrostschutz Mazda 2 bitte um Hilfe: Hallo Leute, ich habe einige Kartons an Kühlerfrostschutz bekommen, ein Bekannter arbeitet im Werk (siehe Bild). Nun google ich mir seid gestern...
  3. MX-5 (NB) Erbitte eure Hilfe bei der Wahl eines Frontsystems für meinen NB

    Erbitte eure Hilfe bei der Wahl eines Frontsystems für meinen NB: Hallo zusammen, ich würde gerne das werkseitig eingebaute Soundsystem ersetzen. Ich kenne mich im Bereich HiFi nur bedingt aus, daher bin ich...
  4. Mazda Neuling braucht Hilfe

    Mazda Neuling braucht Hilfe: Moin, ich 24 Jahre alt habe mir vor 3 Wochen einen Mazda Mx5 nb gekauft. Das Auto hat 180.000 Kilometer runter, Motor wurde vor 10.000 Kilometer...
  5. Mazda2 (DJ) HILFE!! neue Winterkompletträder!!

    HILFE!! neue Winterkompletträder!!: Hallo liebe Mazda Gemeinde! Ich (w/27) habe mir dieses Jahr einen neuen Mazda 2 Skyaktive G90 angeschafft! Jetzt steht der kauf von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden