Premacy Weckfahrsperre

Diskutiere Premacy Weckfahrsperre im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo miteinander ich möchte Weckfahrsperre tauschen kann mir einer sagen wo sie sich genau befindet? Im auto wen möglich mit bild bitte im...

  1. #1 st.moritz78, 16.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    Hallo miteinander ich möchte Weckfahrsperre tauschen kann mir einer sagen wo sie sich genau befindet? Im auto wen möglich mit bild bitte im Schlüssel weis ich wo der Transponder ist!
     
  2. #2 Skyhessen, 16.06.2017
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.861
    Zustimmungen:
    1.310
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Wo sie sitzt, weiß ich auch nicht - so schaut die Wegfahrsperr-Steuerelektronik aus. Im Premacy ist der passive Teil (Transponder) der Wegfahrsperre ein kleiner "Stift" im Schlüssel, die Kommunikation des Schlüssels mit der Wegfahrsperre läuft den schwarzen Ring um das Zündschloß, die sog. Antenne.

    Schau auch hier: Schlüssel , Wegfahrsperre ???

    [​IMG]
     
  3. #3 st.moritz78, 16.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    danke schön
     
  4. #4 st.moritz78, 17.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    Ich habe die Teilenummer bekommen

    RF4P-18-881D Motorsteuergerät
    BJ3D-67-5G2L Wegfahrsperrensteuergerät
     
  5. #5 st.moritz78, 17.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    habe ich wfs getauscht und mit den schlüssel von der wfs versucht zu starten geht nicht
    mus ich den einlesen lassen wer kennt sich aus?
     
  6. #6 Skyhessen, 17.06.2017
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.861
    Zustimmungen:
    1.310
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Wenn Du Beides getauscht hast, muss der Schlüssel-Transponder in jedem Falle neu angelernt werden, ggfs. sogar die WFS-Elektronik auf die Motorsteuerelektronik, denke ich. Dies geht nur beim Freundlichen, der hat die erforderliche Gerätschaften dafür.
     
  7. #7 st.moritz78, 17.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    ich habe nur die WFS getauscht nicht das Motorsteuergerät
     
  8. #8 Skyhessen, 17.06.2017
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.861
    Zustimmungen:
    1.310
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Dann muss in jedem Falle Dein alter Schlüssel auf die neue WFS angelernt werden. Wenn es dann immer noch nicht funzt, sogar die WFS-Elektronik am Motorsteuergerät angemeldet werden.
     
  9. #9 st.moritz78, 17.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    ich hab ein kfz meister gefragt der hat mir gesagt das ich auch das Zündschloss einbauen mus und dan den Schlüssel von Mazda anlernen
     
  10. #10 Manowar1, 18.06.2017
    Manowar1

    Manowar1 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.07.2016
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    55
    Wozu die Ringantenne mit tauschen? Mit deiner Fahrgestellnummer und der Seriennummer, dem Herstellernamen der Wegfahrsperre kann von einem autorisierten Händler der Code abgefragt werden, zu einer neuen Programmierung gehören immer
    zwei Schlüssel mit nur einem Schlüssel ist keine Programmierung
    möglich. Die oben abgebildete ist z.b von Lucas da gibt es noch Temec und noch andere Hersteller. Die Programmierung sollte aber von jemanden vorgenommen der sich damit auskennt, sonst
    wird dass nichts geben mit der Schlüsselprogrammierung.
    Gruß Manny
     
  11. #11 st.moritz78, 22.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    wen ich die WFS + Motorsteuergerät und Zündschloss mit Schlüssel vom gleichen auto einbaue springt mein auto dan wieder an?
     
  12. #12 Skyhessen, 22.06.2017
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.861
    Zustimmungen:
    1.310
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Dies kann Dir wahrscheinlich Keiner so genau sagen? Theoretisch könnte dies funktionieren - aber - dann gehen wohl andere Sachen, die in der Elektronik eingespeichert sind (z.B. Radio) wohl nicht mehr. So oder so ... musst Du zum Freundlichen und die Änderungen elektronisch eintragen und anpassen lassen.
    Außerdem - was ist mit den Türschlösser? Ein "neuer" Schlüssel passt dann nicht mehr, falls ein mechanisches Öffnen (Notöffnung) erforderlich ist.
     
  13. #13 st.moritz78, 22.06.2017
    st.moritz78

    st.moritz78 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy CP 2.0DITD/TE
    ich habe noch ein nach gemachten Schlüssel leider kein Transponder drin
     
  14. #14 Skyhessen, 22.06.2017
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    4.861
    Zustimmungen:
    1.310
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    OK ... dann bist Du immer mit 2 verschiedenen Schlüssel unterwegs. Geht ja auch ...
     
Thema: Premacy Weckfahrsperre
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hat der mazda premacy eine wegfahrsperre

Die Seite wird geladen...

Premacy Weckfahrsperre - Ähnliche Themen

  1. Premacy (CP) Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung

    Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung: Hallo, der Mazda meiner Freundin hat seit gestern ein Problem. Es handelt sich um folgendes Fahrzeug: Mazda Premacy 2004 2.0 Liter (Motorkennung...
  2. Mein Premacy 2.0L Drückt das Kühlerwasser in den Überdruckbehälter

    Mein Premacy 2.0L Drückt das Kühlerwasser in den Überdruckbehälter: Hallo ich fahre einen Premacy 2.0 L BJ 2005 . Nun gestern habe ich auf die Temperatur geschaut und war toll dal im Rotem bereich . Hat auch...
  3. Premacy (CP) Schaltplan Premacy speziell Heckwischer

    Schaltplan Premacy speziell Heckwischer: Hallo zusammen, Ich benötige einen Schaltplan für mein Premy 2004- Speziell für den Heckwischer. ich habe vor mir ein Kennzeichenhalter...
  4. Mazda Premacy ! Zündaussetzer + ruckelnder Motor !

    Mazda Premacy ! Zündaussetzer + ruckelnder Motor !: Hallo zusammen , bräuchte dringend mal eure Hilfe und Rat . Letzte Woche fing bei meinem Mazda an die MKL an zu blinken mit dem Fehler P0300...
  5. Premacy Weckfahrsperre

    Premacy Weckfahrsperre: wenn ich die Weckfahrsperre tausche brauche ich dan auch neue motorsterrung?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden