Premacy Sound

Diskutiere Premacy Sound im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo, ich fahre einen Premacy Diesel Baujahr 2004. Mit dem Serienradio bin ich ganz zufrieden, nur finde ich den Klang ziemlich dürftig. Das...

  1. #1 rippchen_, 26.07.2005
    rippchen_

    rippchen_ Stammgast

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Hallo,
    ich fahre einen Premacy Diesel Baujahr 2004.
    Mit dem Serienradio bin ich ganz zufrieden, nur finde ich den Klang ziemlich dürftig.
    Das liegt wohl daran, dass keine Extra-Hochtöner mehr im Armaturenbrett vorhanden sind. Auch fehlen irgend wie die Bässe.
    Ich möchte mir nicht das Hirn wegpusten, sondern einfach nur etwas mehr Stereoklang und sattere Bässe im leisen bis mittleren Lautstärkebereich haben...

    WER KANN HELFEN?
     
  2. Jojo81

    Jojo81 Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    dann kann ich dir empfehlen, die vorderen lautsprecher durch ein kompo system auszutauschen, die tiefmitteltöner richtig mit der tür verankern und die türen leicht mit matten dämmen, das macht schon EINIGES aus, glaub mir ;) dann hast du nen super hochton und auch bessere kickbässe.
    der nächste schritt wäre dann ne kleine endstufe fürs frontsystem, die lässt sich quasi überall verstauen.

    AAAABER: kein biligmist kaufen, sonst kannst du auch die sereinspeaker drin lassen
     
  3. #3 rippchen_, 27.07.2005
    rippchen_

    rippchen_ Stammgast

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Hallo,
    aber welche Größe passt da rein? Ich denke 13cm, aber wie tief? Wie breit ist der Ausschnitt da, wo das Magnet des Lautspreches steckt? Welche Hochtöner passen in das Armaturenbrett?

    Was ist mit den hinteren Lautsprechern?
    ...ich wollte eigentlich nicht das halbe Auto auseinandernehmen und hatte schon mit so einem Aktivwoofer für "unter-den-Fahrersitz" geliebäugelt. Was ist davon zu halten?

    (Fragen über Fragen)

    Grüße
    HENRIK
     
  4. #4 Gentleman, 27.07.2005
    Gentleman

    Gentleman Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG GT 1.8
    Hello!

    Welche größe Du für den Einbau des Frontsystems brauchst weiß ich nun nicht.Aber es sollte schon ein 2-Wege System sein.Hecklautsprecher brauch man nicht.(es sei mal will laute Disco Musik haben für Parkplatztreffs)Dann eine potente 4-Kanal Endstufe an der Du das Fronsystem betreiben kannst plus Sub.Empfehle Dir ein 25er im geschlossenen Gehäuse.
    Der Vorteil: klare saubere Bässe und optimal für Klangeinbauten.Reicht für Dich dann allemal aus.
    Aber der Wirkungsgrad ist nicht so hoch.Du wolltest ja auch nicht das Dir die Haare wehen.Und wie Jojo schon meinte.Kauf Dir kein Billigschrott.Da wirst Du nicht glücklich mit.
     
  5. #5 rippchen_, 27.07.2005
    rippchen_

    rippchen_ Stammgast

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Und wie schaut es mit einem Aktivwoofer für "unter-den-Sitz" aus?
    Von Blaupunkt gab es mal einen (Durchmesser 120mm), der passen würde... als Anschluss könnte man die Lautsprecherausgänge für die hinteren Lautsprecher nehmen.

    Grüße
    HENRIK
     
  6. #6 Gentleman, 27.07.2005
    Gentleman

    Gentleman Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 BG GT 1.8
    Glaub mir,mit den kleinen Aktivteilen wirst Du nicht glücklich.
    Da kommt wirklich schon mehr Bass aus dem Compo System.

    LG
     
  7. Jojo81

    Jojo81 Stammgast

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    ein aktivwoofer muß genauso angeschlossen werden, wie eine endstufe, auch dafür muß man kabel legen. wird nicht an die LS ausgänge geklemmt. der hat ja auch ne endstufe intern, also muß man auch cinch verlegen, es sei denn, das teil hat nen high level eingang.

    kann man sich auch selber bauen so ne kiste für unter den sitz. und dann an nen 4 kanal hängen.

    ist denn ein verstärker geplant? das halbe auto muß man nicht zerlegen, aber ein paar verkleidungsteile müßen schon runter und die türpappen auch. aber das ist wirklich ne sache von 5 minuten (naja, beim ersten mal evtl etwas länger)

    ich denke mal, dass im premacy 16er vorne reinpassen, da das fast standard bei neueren autos ist. am besten grad mal die verkleidung ab nehmen und schnell nachmessen.

    hochtöner haben meist nen durchmesser von knapp 3cm, die bekommt man überall unter, da würd ich mir keine gedanken machen.
     
  8. #8 rippchen_, 09.08.2005
    rippchen_

    rippchen_ Stammgast

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Lautsprecher und Türverkleidungen

    Hallo,
    ich denke, dass in den Türen 13er sind. Habe mal eine Liste von Canton gesehen...
    Im Armaturenbrett sind unter der Scheibe runde Abdeckungen. Waren da früher mal Hochtöner drinne? Das wäre ja schon mal ein Anfang...

    Wie baut man die Türverkleidungen aus (ohne etwas kaputt zu machen)?

    Grüße
    HENRIK
     
  9. #9 rippchen_, 09.08.2005
    rippchen_

    rippchen_ Stammgast

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Aktivwoofer

    ...die meisten flachen Aktivwoofer haben eine "HighLevelEingang"... aber ich finde halt das Volumen sehr gering...

    Grüße
    HENRIK
     
Thema: Premacy Sound
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bringt es nur stärkere lautsprecher bei mazda 6 gj zusammen mit original radioeinbauen

Die Seite wird geladen...

Premacy Sound - Ähnliche Themen

  1. Premacy ABS

    Premacy ABS: Hey und hallo .. Frage bei mei mein 2000er prem Benziner .. wenn ich langsam an die Ampel ranrolle und sachte auf die Bremse trete .. macht das...
  2. Premacy (CP) Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung

    Premacy 2004 2.0 131PS Automatik > keine Leistung: Hallo, der Mazda meiner Freundin hat seit gestern ein Problem. Es handelt sich um folgendes Fahrzeug: Mazda Premacy 2004 2.0 Liter (Motorkennung...
  3. Mein Premacy 2.0L Drückt das Kühlerwasser in den Überdruckbehälter

    Mein Premacy 2.0L Drückt das Kühlerwasser in den Überdruckbehälter: Hallo ich fahre einen Premacy 2.0 L BJ 2005 . Nun gestern habe ich auf die Temperatur geschaut und war toll dal im Rotem bereich . Hat auch...
  4. Premacy (CP) Schaltplan Premacy speziell Heckwischer

    Schaltplan Premacy speziell Heckwischer: Hallo zusammen, Ich benötige einen Schaltplan für mein Premy 2004- Speziell für den Heckwischer. ich habe vor mir ein Kennzeichenhalter...
  5. Mazda Premacy ! Zündaussetzer + ruckelnder Motor !

    Mazda Premacy ! Zündaussetzer + ruckelnder Motor !: Hallo zusammen , bräuchte dringend mal eure Hilfe und Rat . Letzte Woche fing bei meinem Mazda an die MKL an zu blinken mit dem Fehler P0300...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden