Premacy HU und Lautsprecher

Diskutiere Premacy HU und Lautsprecher im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo erstmal, kann mir jemand sagen, wie ich ein "normales" DIN-Radio anstelle der Serienanlage in den Premacy bekomme? Welche...

  1. #1 zickzack, 12.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,
    kann mir jemand sagen, wie ich ein "normales" DIN-Radio anstelle der Serienanlage in den Premacy bekomme?
    Welche Lautsprechergröße passt in die vorderen Türen, eventuell mit Adapter?
    Das Armaturenbrett hat links und rechts vor der Windschutzscheibe jeweils ein ein rundes "Etwas", Aussparung vielleicht. Ist diese eventuell für Hochtöner zu benutzen?
    Fragen über Fragen auf die ihr hoffentlich eine Antwort habt.
    Meine Suche im weltweiten Netz war bisher ziemlich erfolglos :(
    Danke
    Gruß
    Stephan
     
  2. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
  3. #3 chriis4, 13.05.2005
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Hi, erstmal herzlich Willkommen im Forum :winke:

    Mach mal Fotos, dass ich mir darunter was vorstellen kann, könnte ja auch Lüftung sein... :roll:

    mfg
    chriis
     
  4. #4 zickzack, 13.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke, aber DAFÜR habe ich auch nur 10 sec gebraucht :wink:
    hinter dieser Blende würde dann aber das Radio ziemlich führerlos hin und her
    oder nach unten und oben schlagen :cry: , oder habe ich irgendwelches Befestigungsmaterial übersehen?
    Baujahr ist 2001
    Wegen der Boxengröße habe ich jetzt mal die Türverkleidung abgebaut. Es ist
    ovaler Müll drin :wink: so 13 auf 20 cm. Dafür gibt es wohl Adapterringe um dann 13er Lautsprecher einzubauen.
     
  5. #5 zickzack, 13.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Nein, Lüftung ist es nicht, die erkenne ich dann gerade noch so :wink:
    Trotzdem danke.
     
  6. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    das radio wird ja nicht an der blende befestigt sondern am einbaurahmen. die blende kommt ja nur drumherum. der rahmen sollte auch so in den schacht gehen. (einbaurahmen gehören zum lieferumfang jedes autoradios.)
     
  7. #7 zickzack, 14.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir schon klar :wink: , ein Einbaurahmen ist auch dabei (Blaupunkt Bremen MP74) und darum geht es mir ja auch eigentlich. Wie bekomme ich den Einbaurahmen im Schacht fest?
     
  8. #8 zickzack, 14.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich erledigt, heute kam die Blende von Mazda und alle offenen Fragen waren beantwortet.
     
  9. #9 zickzack, 18.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Es kommen jetzt Phase Evolution CFS 130.25 und eine Hifonics ZX4400 rein, später dann ein Sub.
     
  10. #10 chriis4, 18.05.2005
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Stell dann mal Fotos rein, wennst fertig bist - BITTE!! :D

    mfg
    chriis
     
  11. #11 zickzack, 23.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eigentlich vor das Zeug so zu verbauen, das man es nicht sieht :wink:
    aber das kann ich dann gerne fotografieren :)

    Gruß
    Stephan
     
  12. Pike

    Pike Guest

    auch ratlos wegen Radioumbau

    Hi ZickZack,

    also die Löcher oben im Armaturenbrett sind für Hochtöner gedacht (aber das wirst du ja mittlerweile wissen...)

    Ich fahre einen Premacy Bj 2003 und da sind diese Einbauplätze leider nicht mehr verkabelt :-(
    Hast du dein Lautsprechersystem selbst eingebaut ?falls ja, war´s kompliziert ?
    Von welcher Firma ist es (Modellbezeichnung) ?

    Funktioniert mit deinem Blaupunkt Radio die Lenkradfernbedienung noch ?

    Ich habe vor mir die Originaleinbaublende von Mazda zu bestellen (trotz diesem Schweinepreis von ca. 50,-€), weil die andere aus dem Zubehör einfach Schei.. aussieht.
    Da ist ja oben eine Aussparung drin, wo man eine Uhr einsetzen kann.
    Allerdings ist die von Mazda nicht bezahlbar (kostet sage und schreibe 146,- € + MwSt.).
    Hast du vielleicht eine "Bastelanleitung" wie man eine aus dem Zubehör da ´rein bekommt ?

    Fragen über Fragen...
    Ich erwarte auch nicht auf alle eine Antwort...
     
  13. #13 zickzack, 27.05.2005
    zickzack

    zickzack Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Re: auch ratlos wegen Radioumbau

    Meiner ist Baujahr 2001, da ist auch nichts mehr vorverkabelt :(
    Die Hochtöner passen da auch nicht rein.
    Es sind diesePhase
    Es ist aber genügend Befestigungsmaterial dabei um die HT auf dem Armaturenbrett zu befestigen.
    Die original Lenkradfernbedienung funktioniert weiterhin mit dem Adapter von Blaupunkt, benutze den Carconfigurator auf www.blaupunkt.de :wink:
    Der Adapter ist allerdings nicht ganz billig ca. 65€ :(
    Bastelei ist sowas immer, schwierig? nö, vielleicht doch :wink:
    Die Blende habe ich auch original von Mazda für 29€, allerdings mit Loch, aber da kann man schön den Regler für den Sub einbauen.
     
  14. #14 rippchen_, 15.08.2005
    rippchen_

    rippchen_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Hochtöner und mehr...

    Hallo,

    es gibt diverse Hochtöner, z.B. von Pioneer, die kann man einfach auf die vorhandenen "Verkleidungslöcher" im Armaturenbrett schrauben. Die Kabel zieht man nach unten "einfach" durch.
    Allerdings stellt sich für mich die Frage: Wo und wie am besten die Hochtöner anschließen?
    Kann da jemand helfen?
    Und weiß nun endlich mal jemand, was man so in die Türen an Lautsprecher schrauben kann, ohne irgend welche großen Umbauarbeiten leisten zu müssen?
    Und hat jemand die technischen Daten vom Serienautoradio?

    Fragen über Fragen...

    Grüße

    HENRIK
     
  15. #15 rippchen_, 15.08.2005
    rippchen_

    rippchen_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Car-Configurator

    Hallo noch einmal,
    wo genau finde ich bei Blaupunkt den "Car-Configurator"?
    Grüße
    HENRIK
     
  16. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    http://carconf.blaupunkt.com/ (der link war auf der blaupunkt startseit ;) )

    die meisten hochtöner passen in original verkleidungen, allerdings halte ich die position der hochtöner dann nicht für optimal wegen der ausrichtung. wenn ich mal ein bild von dem teil beim premy hätte, könnt ich genaueres dazu sagen.,

    angeschlossen werden sie dann an die freuquezweiche, die beim komposet dabei ist.
     
  17. #17 rippchen_, 16.08.2005
    rippchen_

    rippchen_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Hochtöner

    Hallo,

    hier mal ein Bild von den Hochtönern, die ich mir eventuell kaufen würde. Der Verkäufer gibt an, dass ein Adapter auf 45 mm (Premacygröße) dabei ist...
    Ein Compo-Set wollte ich eigentlich nicht kaufen, weil ich nur ungern die Türverkleidungen abbaue....
    Bei anderen Herstellern steht leider nie dabei, inwiefern Adapteringe mitgeliefert werden... oder gehen die davon aus, dass der normale Verbraucher weiß, was wo wie reinpasst bzw. mitgeliefert wird...?

    Grüße
    HENRIK
    [​IMG]
     
  18. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    naja, bevor ich mir so noname teile kaufe, würd ichs lieber ganz sein lassen, denn bei nem composet sind die hochtöner maßgeblich am klang und auch für den preis entscheidend

    und die türverkleidungen sind in 3 minuten runter, bei jedem auto.
     
  19. #19 rippchen_, 17.08.2005
    rippchen_

    rippchen_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
    Teile...

    'na da werde ich mir wohl mal Deinen Ratschlag zu Herzen nehmen.
    Wo schließt man denn Hochtöner am besten an, die Kabel liegen ja leider ab einem bestimmten Baujahr nicht mehr.

    Grüße
    HENRIK
     
  20. #20 Schlesi, 17.08.2005
    Schlesi

    Schlesi Guest

    Re: Car-Configurator

    http://carconf.blaupunkt.com/default.asp?lang=de
     
Thema: Premacy HU und Lautsprecher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda premacy lautsprecher größe

    ,
  2. mazda premacy lautsprecher maße vorne

    ,
  3. mazda premacy lautsprecher

Die Seite wird geladen...

Premacy HU und Lautsprecher - Ähnliche Themen

  1. Lautsprecher/Tür scheppert bei Bass (Bose)

    Lautsprecher/Tür scheppert bei Bass (Bose): Hallo zusammen, seit kurzem scheppert der LS/etwas in der Tür bei meinem 3 BM, wenn Bass einsetzt (bereits bei relativ geringen Lautstärken) auf...
  2. USB Audio und Navi kein Ton mehr von den linken Lautsprechern.

    USB Audio und Navi kein Ton mehr von den linken Lautsprechern.: Morgensd!!! Seit gestern habe ich bei der Audio Wiedergabe über den USB-Stick auf der linken Seite der Lautsprecher einen Komplettausfall....
  3. Türschloss Mazda Premacy

    Türschloss Mazda Premacy: Hallo zusammen, bei der Zentralverriegelung schließt die hintere linke Tür nicht mehr. Ich habe das Schloss ausgebaut und gesehen, dass der...
  4. Suche premacy spoiler fürs Dach oder an der Heck Klappe

    Suche premacy spoiler fürs Dach oder an der Heck Klappe: Hab mich schon tot gesucht, weiß einer wo mann die spoiler herbekommt
  5. Geht die Kombi auf den Premacy

    Geht die Kombi auf den Premacy: Moin hab mir heute Flegen mit Reifen geholt, bekomm ich die so an den Premacy geschraubt? Hab noch das Serienfahrwerk! Gruß Nico [ATTACH]
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden