Premacy HU und Lautsprecher

Diskutiere Premacy HU und Lautsprecher im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo erstmal, kann mir jemand sagen, wie ich ein "normales" DIN-Radio anstelle der Serienanlage in den Premacy bekomme? Welche...

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Hallo erstmal,
kann mir jemand sagen, wie ich ein "normales" DIN-Radio anstelle der Serienanlage in den Premacy bekomme?
Welche Lautsprechergröße passt in die vorderen Türen, eventuell mit Adapter?
Das Armaturenbrett hat links und rechts vor der Windschutzscheibe jeweils ein ein rundes "Etwas", Aussparung vielleicht. Ist diese eventuell für Hochtöner zu benutzen?
Fragen über Fragen auf die ihr hoffentlich eine Antwort habt.
Meine Suche im weltweiten Netz war bisher ziemlich erfolglos :(
Danke
Gruß
Stephan
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
hab ich 10sec für gebraucht ;)

http://www.dmec.ch/onlineshop/asset...1005/502740956611c5d3b/502740956b12c6c8a.html

und hier noch ein seeehr bekannter deutscher hersteller für solche problemfälle: www.aiv.de

was die boxengröße betrifft weiß ich im moment auch nicht, ich gehe aber mal von 16ern aus (16-16,5 cm durchmesser) am besten mal nachgucken, was jetzt drin ist.

achja, welches baujahr ist der premacy überhaupt?
 
chriis4

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Hi, erstmal herzlich Willkommen im Forum :winke:

zickzack schrieb:
Das Armaturenbrett hat links und rechts vor der Windschutzscheibe jeweils ein ein rundes "Etwas", Aussparung vielleicht. Ist diese eventuell für Hochtöner zu benutzen?
Mach mal Fotos, dass ich mir darunter was vorstellen kann, könnte ja auch Lüftung sein... :roll:

mfg
chriis
 

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Jojo81 schrieb:

Danke, aber DAFÜR habe ich auch nur 10 sec gebraucht :wink:
hinter dieser Blende würde dann aber das Radio ziemlich führerlos hin und her
oder nach unten und oben schlagen :cry: , oder habe ich irgendwelches Befestigungsmaterial übersehen?
Baujahr ist 2001
Wegen der Boxengröße habe ich jetzt mal die Türverkleidung abgebaut. Es ist
ovaler Müll drin :wink: so 13 auf 20 cm. Dafür gibt es wohl Adapterringe um dann 13er Lautsprecher einzubauen.
 

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
chriis4 schrieb:
Hi, erstmal herzlich Willkommen im Forum :winke:

zickzack schrieb:
Das Armaturenbrett hat links und rechts vor der Windschutzscheibe jeweils ein ein rundes "Etwas", Aussparung vielleicht. Ist diese eventuell für Hochtöner zu benutzen?
Mach mal Fotos, dass ich mir darunter was vorstellen kann, könnte ja auch Lüftung sein... :roll:

mfg
chriis

Nein, Lüftung ist es nicht, die erkenne ich dann gerade noch so :wink:
Trotzdem danke.
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
das radio wird ja nicht an der blende befestigt sondern am einbaurahmen. die blende kommt ja nur drumherum. der rahmen sollte auch so in den schacht gehen. (einbaurahmen gehören zum lieferumfang jedes autoradios.)
 

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Jojo81 schrieb:
das radio wird ja nicht an der blende befestigt sondern am einbaurahmen. die blende kommt ja nur drumherum. der rahmen sollte auch so in den schacht gehen. (einbaurahmen gehören zum lieferumfang jedes autoradios.)

Das ist mir schon klar :wink: , ein Einbaurahmen ist auch dabei (Blaupunkt Bremen MP74) und darum geht es mir ja auch eigentlich. Wie bekomme ich den Einbaurahmen im Schacht fest?
 

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Hat sich erledigt, heute kam die Blende von Mazda und alle offenen Fragen waren beantwortet.
 

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Es kommen jetzt Phase Evolution CFS 130.25 und eine Hifonics ZX4400 rein, später dann ein Sub.
 
chriis4

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Stell dann mal Fotos rein, wennst fertig bist - BITTE!! :D

mfg
chriis
 

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
chriis4 schrieb:
Stell dann mal Fotos rein, wennst fertig bist - BITTE!! :D

mfg
chriis

Ich habe eigentlich vor das Zeug so zu verbauen, das man es nicht sieht :wink:
aber das kann ich dann gerne fotografieren :)

Gruß
Stephan
 

Pike

auch ratlos wegen Radioumbau

Hi ZickZack,

also die Löcher oben im Armaturenbrett sind für Hochtöner gedacht (aber das wirst du ja mittlerweile wissen...)

Ich fahre einen Premacy Bj 2003 und da sind diese Einbauplätze leider nicht mehr verkabelt :-(
Hast du dein Lautsprechersystem selbst eingebaut ?falls ja, war´s kompliziert ?
Von welcher Firma ist es (Modellbezeichnung) ?

Funktioniert mit deinem Blaupunkt Radio die Lenkradfernbedienung noch ?

Ich habe vor mir die Originaleinbaublende von Mazda zu bestellen (trotz diesem Schweinepreis von ca. 50,-€), weil die andere aus dem Zubehör einfach Schei.. aussieht.
Da ist ja oben eine Aussparung drin, wo man eine Uhr einsetzen kann.
Allerdings ist die von Mazda nicht bezahlbar (kostet sage und schreibe 146,- € + MwSt.).
Hast du vielleicht eine "Bastelanleitung" wie man eine aus dem Zubehör da ´rein bekommt ?

Fragen über Fragen...
Ich erwarte auch nicht auf alle eine Antwort...
 

zickzack

Einsteiger
Dabei seit
12.05.2005
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Re: auch ratlos wegen Radioumbau

Pike schrieb:
Hi ZickZack,

also die Löcher oben im Armaturenbrett sind für Hochtöner gedacht (aber das wirst du ja mittlerweile wissen...)

Ich fahre einen Premacy Bj 2003 und da sind diese Einbauplätze leider nicht mehr verkabelt :-(
Hast du dein Lautsprechersystem selbst eingebaut ?falls ja, war´s kompliziert ?
Von welcher Firma ist es (Modellbezeichnung) ?

Funktioniert mit deinem Blaupunkt Radio die Lenkradfernbedienung noch ?

Ich habe vor mir die Originaleinbaublende von Mazda zu bestellen (trotz diesem Schweinepreis von ca. 50,-€), weil die andere aus dem Zubehör einfach Schei.. aussieht.
Da ist ja oben eine Aussparung drin, wo man eine Uhr einsetzen kann.
Allerdings ist die von Mazda nicht bezahlbar (kostet sage und schreibe 146,- € + MwSt.).
Hast du vielleicht eine "Bastelanleitung" wie man eine aus dem Zubehör da ´rein bekommt ?

Fragen über Fragen...
Ich erwarte auch nicht auf alle eine Antwort...

Meiner ist Baujahr 2001, da ist auch nichts mehr vorverkabelt :(
Die Hochtöner passen da auch nicht rein.
Es sind diesePhase
Es ist aber genügend Befestigungsmaterial dabei um die HT auf dem Armaturenbrett zu befestigen.
Die original Lenkradfernbedienung funktioniert weiterhin mit dem Adapter von Blaupunkt, benutze den Carconfigurator auf www.blaupunkt.de :wink:
Der Adapter ist allerdings nicht ganz billig ca. 65€ :(
Bastelei ist sowas immer, schwierig? nö, vielleicht doch :wink:
Die Blende habe ich auch original von Mazda für 29€, allerdings mit Loch, aber da kann man schön den Regler für den Sub einbauen.
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Hochtöner und mehr...

Hallo,

es gibt diverse Hochtöner, z.B. von Pioneer, die kann man einfach auf die vorhandenen "Verkleidungslöcher" im Armaturenbrett schrauben. Die Kabel zieht man nach unten "einfach" durch.
Allerdings stellt sich für mich die Frage: Wo und wie am besten die Hochtöner anschließen?
Kann da jemand helfen?
Und weiß nun endlich mal jemand, was man so in die Türen an Lautsprecher schrauben kann, ohne irgend welche großen Umbauarbeiten leisten zu müssen?
Und hat jemand die technischen Daten vom Serienautoradio?

Fragen über Fragen...

Grüße

HENRIK
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Car-Configurator

Hallo noch einmal,
wo genau finde ich bei Blaupunkt den "Car-Configurator"?
Grüße
HENRIK
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
http://carconf.blaupunkt.com/ (der link war auf der blaupunkt startseit ;) )

die meisten hochtöner passen in original verkleidungen, allerdings halte ich die position der hochtöner dann nicht für optimal wegen der ausrichtung. wenn ich mal ein bild von dem teil beim premy hätte, könnt ich genaueres dazu sagen.,

angeschlossen werden sie dann an die freuquezweiche, die beim komposet dabei ist.
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Hochtöner

Hallo,

hier mal ein Bild von den Hochtönern, die ich mir eventuell kaufen würde. Der Verkäufer gibt an, dass ein Adapter auf 45 mm (Premacygröße) dabei ist...
Ein Compo-Set wollte ich eigentlich nicht kaufen, weil ich nur ungern die Türverkleidungen abbaue....
Bei anderen Herstellern steht leider nie dabei, inwiefern Adapteringe mitgeliefert werden... oder gehen die davon aus, dass der normale Verbraucher weiß, was wo wie reinpasst bzw. mitgeliefert wird...?

Grüße
HENRIK
Hochtöner.jpg
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
naja, bevor ich mir so noname teile kaufe, würd ichs lieber ganz sein lassen, denn bei nem composet sind die hochtöner maßgeblich am klang und auch für den preis entscheidend

und die türverkleidungen sind in 3 minuten runter, bei jedem auto.
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Teile...

'na da werde ich mir wohl mal Deinen Ratschlag zu Herzen nehmen.
Wo schließt man denn Hochtöner am besten an, die Kabel liegen ja leider ab einem bestimmten Baujahr nicht mehr.

Grüße
HENRIK
 
Thema:

Premacy HU und Lautsprecher

Sucheingaben

mazda premacy lautsprecher größe

,

mazda premacy lautsprecher

,

mazda premacy lautsprecher maße vorne

,
mazda premacy 2001 Lautsprecher Armaturenbrett
Oben