Premacy active

Diskutiere Premacy active im Premacy / Mazda5 Forum im Bereich Bilderbereich: User und ihre Autos; Ich habe, weil ich es meiner Frau versprochen habe, ihren Wagen gewaschen. 3 Std. Vollgas. waschen saugen Innenpflege Bilder habe...

  1. #1 Premy1203, 04.07.2012
    Premy1203

    Premy1203 Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe, weil ich es meiner Frau versprochen habe, ihren Wagen gewaschen.

    3 Std. Vollgas.

    • waschen
    • saugen
    • Innenpflege
    Bilder habe ich auch gemacht.

    Hier die Bilder, schön sortiert Vorher/Nachher-Erffekt

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nächste Woche bekommt der Premi vorne und hinten komplett neue Bremsen.
    Den Reifenschaum habe ich mir mal gespart, weil die Reifen eh blank sind und in den demnächst erneuert werden.

    [​IMG]

    [​IMG]


    die 3 Wassereimer (insgesamt 35Liter) haben soeben gereicht.

    [​IMG]

    Sand und Dreck waren etwas über 1,0KG.
    Der Auffangbehälter unseres Dyson war gut 1/3 voll.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Da meine Frau oft mit den Hunden fährt und das Auto oft am Stall mit geöffneter Heckklappe steht(damit die Hunde dort rein und raus können, wann sie wollen), ist der eh nächste Woche wieder dreckig.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. #2 Premy1203, 05.07.2012
    Premy1203

    Premy1203 Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal wieder etwas geschraubt(durfte/musste)

    Zwar am Auto meiner Frau(Mazda Premacy)
    Aber dafür war es dann schon bald eine kleine Inspektion.

    • Bremsen vorne und hinten komplett(Bremsscheiben und Bremsklötze) erneuert.
    • Dabei dann alle Bremssättel entrostet(nur Flugrost) und mattschwarz lackiert.
    • Felgen und Reifen gewaschen, anschliessend die Reifen mit Reifenpflegeschaum behandelt.
    • sämtliche Flüssigkeitsstände kontrolliert und ergänzt.
    • und an der Tanke nochmal den Reifenluftdruck geprüft
    Ergebnis:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ein Unterschied wie Tag und Nacht.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    PS
    Laufleistung der alten Bremse, knappe 90.000KM 8)

    Zum Schluss noch ein Bild von den neuen Hankooks

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ich finde den auch voll i. O.
    Bin den ja nun auch grad mal Probe gefahren(allerdings sehr vorsichtig, wegen den neuen Bremsen, die müssen sich ja nun erst einmal einlaufen) ;)
     
  3. #3 Premy1203, 08.07.2012
    Premy1203

    Premy1203 Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mit Rost hatte ich auch schon zu kämpfen.

    Teil Eins der Rostbekämpfung ist abgeschlossen, d. h. die innere Vorsorge.

    so sieht es von aussen aus:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Als Erstes habe ich den Kofferraum von sämtlichen Verkleidungsteilen befreit

    [​IMG]

    alles gründlich ausgesaugt

    [​IMG]

    eine endoskopische Untersuchung ergab minimalen inneren Rostansatz, in etwa dort, wo es aussen schon arg blasig ist.

    [​IMG]

    dann habe ich mir etwas Fertan in eine alte ausgespülte Badreinigerflasche gefüllt...

    [​IMG]

    alles gründlich ausgesprüht...

    [​IMG]

    und das sogar so gründlich, dass es vorne wieder herausgetropft kam.

    [​IMG]

    Das Schöne an Fertan ist, dass man überschüssiges Material einfach in die Flasche zurückfüllen kann.
     
  4. #4 Premy1203, 08.07.2012
    Premy1203

    Premy1203 Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Das Fertan hat über Nacht sehr gut gearbeitet.

    [​IMG]

    Heute alles mit Wasser abgespült und grundiert.

    [​IMG]

    Dann zu meinem Kumpel.
    Der riet mir vom Schweissen ab, da im Bereich der Schweissstelle gespachtelt wurde.
    Durch den Wärmeeintrag beim Schweissen hätte der Spachtel Schaden genommen und hätte die Reparaturstelle unnötig vergrössert.

    Also habe ich mir Haftsthl besorgt(wird angemischt, wie herkömmlicher Spachtel, besteht halt aus Metall).

    Den Haftstahlt habe ich, nachdem ich die Rep-Stelle noch minimal bearbeitet hatte, grosszügig aufgetragen.

    [​IMG]

    Den Feinschliff besorgt dann mein Lackierer.

    mal sehen, wann der Zeit hat
     
  5. #5 Premy1203, 08.07.2012
    Premy1203

    Premy1203 Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto ist aus der Lackiererei zurück.

    Morgen, oder übermorgen muss ich den Premy mal von dem ganzen Schleifstaub befreien.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die Lackierung ist gut geworden.

    Allein die Farbe hat schon ein kleines Vermögen gekostet.

    Ein 1/2 Liter Basis-Lack schlug mit knapp 65,--€ zu Buche.
    Grundierung, Füller, Härter, Verdünnung und Klarlack habe ich von meinem Lackierer bekommen
     
Thema:

Premacy active

Die Seite wird geladen...

Premacy active - Ähnliche Themen

  1. Mazda Premacy Lüftung Kalibrieren

    Mazda Premacy Lüftung Kalibrieren: Hallo Ist es möglich die Lüftungsklappen zu kalibrieren? Ich habe einen BJ 2002 mit Klimaautomatik und leider kommt an der Windschutzscheibe nicht...
  2. i-Activ Display on Kilometer auf Meilen umstellen

    i-Activ Display on Kilometer auf Meilen umstellen: Hallo zusammen, ich have vor mir einen Mazda 3 zu kaufen. So weit, so gut. Da ich öfters im Jahr nach England fahre, frage ich mich, ob man das...
  3. Premacy (CP) Mazda Premacy BJ 03 kühlt nicht mehr

    Mazda Premacy BJ 03 kühlt nicht mehr: Hallo grüß euch, Der Wagen meines Vaters kühlt auf einmal nicht mehr. Durch Zufall hab ich unterm Auto Riesen Pfützen Kühlwasser gesehen sonst...
  4. Premacy (CP) Radioblende einzeln oder als Set Premacy ab10/2002

    Radioblende einzeln oder als Set Premacy ab10/2002: Hallo kann mir jemnand sagen wo ich so etwas bekomme für mein Model? Premacy ab10/2002 In der Bucht habe ich schon geschaut aer nur etwas für...
  5. Zahnriemen oder Steuerkette? 2005er Premacy 2.0d

    Zahnriemen oder Steuerkette? 2005er Premacy 2.0d: Hallo, ich möchte mir einen Mazda Mazda Premacy 2.0d von 10/2005 mit 140000km Laufleistung gebraucht kaufen. Kann mir jemand sagen ob das Modell...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden